Атеизм, как религия отрицающих Бога, с точки зрения христианства
Свернуть
X
-
Уже поменялось определение атеизма, так как заглавный пост взят с официального сайта РПЦ.
Ведь говорил вам, что не сегодня раскрыта эта тайна, и, следовательно, уже, получила широкое распространение, это раскрытие.
Так что "выпиливать", вам, придётся слишком многих, чтобы опять сделать ваши тайны тайными.
Увы, но и вы уже знаете, прочитав эту тему, таким образом и сами попадаете под ваше "выпиливание".
И кстати, сами того не понимая, исполняете предречённое Писаниями.
Цитата из Библии:
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16
Комментарий
-
Каким было, таким и осталось.
Специально даже слово "например" написал, ан видать бестолку...
Комментарий
-
Разве служители зверя напишут о себе, что они поклоняются зверю?
А большинство "общепринятых справочников" принадлежит именно этим служителям.
Но есть и другие, кто не ваши "общепринятые определения" принимает, а служит истине.
Поэтому и истинные определения перестали быть тайной.
А то, что в вашем разуме появилась мысль о уничтожении знающих, так это стандартные угрозы, которые неединожды читал, как и в личной почте, так и слышал в реальной жизни.
Комментарий
-
Забавно.
Хорошо, давайте представим, что покровы сорваны, истина открыта и все узнали настоящее значение слова "религия". Каким вы видите мир будущего, если не обремененного, то осчастливленного сим знанием?
Я представил так:
- освещение, просвещение и тому подобные слова будут иногда заменяться в разговорах словом религия. Появиятся в институтах лекции по "Математической религии" и тому подобному;
- то, что сейчас называется религиями, придется называть другим словом;
- атеизм как был безбожием, так и остался.
Не игнорируйте, пожалуйста, вопрос, мне интересно.Комментарий
-
Забавно.
Хорошо, давайте представим, что покровы сорваны, истина открыта и все узнали настоящее значение слова "религия". Каким вы видите мир будущего, если не обремененного, то осчастливленного сим знанием?
Я представил так:
- освещение, просвещение и тому подобные слова будут иногда заменяться в разговорах словом религия. Появиятся в институтах лекции по "Математической религии" и тому подобному;
- то, что сейчас называется религиями, придется называть другим словом;
- атеизм как был безбожием, так и остался.
Не игнорируйте, пожалуйста, вопрос, мне интересно.
Просто исчезнет тавтология "религиозное просвещение", а появится правильное, "теологическое просвещение" или соответствующее определяемому просвещению.
И атеизм, не безбожие, а противобожие.
Ибо отрицание Бога не отрицает иной веры у человеков, которую им прививают.
Как и говорил, атеизм наделяет тварный мир могуществом Бога, что видно из всего вашего просвещения, и вы его принимаете на веру, каким бы абсурдным оно ни было.
Комментарий
-
А вот для обозначения того, что сейчас понимается под религиями, придется придумывать новое слово.
Меняем шило на мыло.Я это уже описал. Изменится ли еще что-нибудь, кроме толковых словарей? Вот в чем вопрос.
Насчет веры: да, пусть мне, например, с детства прививали веру в то, что Солнце завтра не погаснет, но здесь нет ни веры в сверхъестественное, ни обрядов, ни культа... То есть такие вещи нельзя назвать религией в общепринятом понимании этого слова.
Атеизм на то и атеизм, что не наделяет всем этим.Комментарий
-
Сам по себе атеизм не есть религия.Но многие люди действительно будучи атеистами ведут себя непрото как верующие а как фанатики.Яркий пример "пастор "Доукинз который похоже всю жизнь посвятил тому чтобы "Идти и научить все народы раскрестив их во имя Дарвина,Отбора и мемов"Комментарий
-
Дамы и господа, а я согласен, что атеизм - это вера в отсутствие бога! Ведь трезвенники - это непьющие алкоголики, а отсутствие огурцов - это сорт огурцов =))))))))))Комментарий
-
"Теологическое просвещение" может употребляться и сейчас, как и другие словосочетания.
А вот для обозначения того, что сейчас понимается под религиями, придется придумывать новое слово.
Меняем шило на мыло. Я это уже описал. Изменится ли еще что-нибудь, кроме толковых словарей? Вот в чем вопрос.
Атеизм - безтеизм, безбожие Противобожием можно было бы назвать антитеизм.
Насчет веры: да, пусть мне, например, с детства прививали веру в то, что Солнце завтра не погаснет, но здесь нет ни веры в сверхъестественное, ни обрядов, ни культа... То есть такие вещи нельзя назвать религией в общепринятом понимании этого слова.
Атеизм на то и атеизм, что не наделяет всем этим.
Уже изменилось, даже без толковых словарей.
Так как понимание истинного значения таких "терминов", раскрывает и другие тайны.
Ведь уже раскрылась тайна атеистического просвещения, которое и есть религия, внушаемая, практически всем, с малолетства.
И "А" и "Анти", практически идентичны, и применяются в одинаковых случаях, для противопоставления.
Так слово "аморальный", может быть записано и как, безморальный, противоморальный, неморальный.
Во всех случаях обозначается противопоставление принятой, определённым сообществом, морали.
Но в правильном раскрытии, именно "противоморальный" больше раскрывает суть значения слова.
Так как аморальный поступок совершается против существующей морали.Комментарий
-
Пример есть Петя и Света и мне говорят что они начали встречаться.Я могу сказать что я не верю в это имея в виду что не знаю и не имею оснований.А могу сказать"Петя и Света не могут встречаться наука это давно доказала и вообще все кто считают что они могут быть вместе ошибаються."
Во втором случае это будет именно вера в отсутвиеКомментарий
-
Ведь при необходимости внезапно выяснится, что какой-нибудь Томаззо Торквемада, будучи по молодости в разъездах, выдумал еще раз слово "огурец", которое в его интерпретации означает что-нибудь этакое, что все все в корне меняет.Причем авторство совершенно точно доказано, т.к. в сети лежали файлы с переводом его переписки с троюродной кузиной, а сейчас их почему-то нет нигде, но это все происки слуг зверя. О как.
А трезвенник - это процесс, поэтому называть ни одного человека трезвенником нельзя.Комментарий
-
Не ёрничайте.Такие товарищи которые свято убеждены в отсутствии Бога и активно спорят на эту тему действительно верят в отсутсвие.
Пример есть Петя и Света и мне говорят что они начали встречаться.Я могу сказать что я не верю в это имея в виду что не знаю и не имею оснований.А могу сказать"Петя и Света не могут встречаться наука это давно доказала и вообще все кто считают что они могут быть вместе ошибаються."
Во втором случае это будет именно вера в отсутвие
Пример: Петя и Света ходят в школу. Света работает в школе преподавателем. Все, кто ходит в школу - преподаватели.
Простая логическая ошибка. Если А и В принадлежат R, при этом В принадлежит S, то это не значит, что R принадлежит S.Комментарий
-
наши материализмы притупляют наши умы и чувства, а наши веры это обратная сторона нашего неверия. Атеист это Бог, играющий сам с собой в прятки, но отличается ли от него теист? Да, возможно; ибо он увидел тень Бога и ухватился за нее.. Ауробиндо
Очень многому христиане должны будут быть научены у движений, которые представлялись антихристианскими, у самого атеизма. Ибо в этих движениях нужно почувствовать дыхание Духа. То, что восстает в человеческом страдании против Бога во имя человека, и есть восстание самого истинного Бога. Восстание против Бога может быть только во имя Бога же, во имя более высокой идеи Бога. Большая часть восстаний против Бога, особенно моральных, предполагают существование Бога. По-настоящему атеистов не существует, существуют лишь идолопоклонники. Атеизм, углубленный и страдающий, не легкомысленно-веселый или злобно-ненавистнический, есть утверждение Бога.
Человек не в силах отрицать вещи видимые, его принуждающие, он склоняется перед их реальностью, но он в силах или думает, что в силах, отрицать реальность Бога. Человеку дана свобода в опыте богоотрицания, и свобода эта гарантируется кенозисом и incognito Бога. Атеизм есть лишь опыт в жизни человека, диалектический момент богопознания. Прохождение через опыт атеизма может быть очищением человеческой идеи о Боге, освобождением от дурного социоморфизма. Но есть два типа атеиста атеист страдающий и атеист злобный. Я не буду говорить об атеисте легкомысленном. Достоевский изображает страдающих атеистов. Ницше был страдающим атеистом. Но есть атеисты злобные и самодовольные, которые говорят: «Слава Богу, что Бога нет». Страдающий атеизм есть форма религиозного опыта и даже благочестия. Атеизм злобный обыкновенно значит, что человек не выдержал испытания непомерных страданий мира и человека, он хуже первого типа атеизма, но и он означает прежде всего воспитание против ложных, унизительных идей о Боге. Поэтому верующие не должны свысока относиться к атеистам, должны вникать в чужой опыт, в чужие испытания. Тем более что у верующих вера иногда слишком легко им досталась. Фейербах был благочестивым атеистом, и через него очищалось человеческое понятие о Боге. Бердяев...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если бы все было так просто.
Ведь при необходимости внезапно выяснится, что какой-нибудь Томаззо Торквемада, будучи по молодости в разъездах, выдумал еще раз слово "огурец", которое в его интерпретации означает что-нибудь этакое, что все все в корне меняет. Причем авторство совершенно точно доказано, т.к. в сети лежали файлы с переводом его переписки с троюродной кузиной, а сейчас их почему-то нет нигде, но это все происки слуг зверя. О как.
А трезвенник - это процесс, поэтому называть ни одного человека трезвенником нельзя.
Вот если бы "ваш", русскоговорящий, Торквемада добавил в слово "огурец" буквы, чтобы оно звучало как "огур(тьма)ец", и придал этому слову новое значение, и подтвердил это своей перепиской, что слово означает тьму сгорающих зелёной завистью атеистов, то в русском языке, с прошествием времени, появился бы "термин", вместо "атеист", - "огуртьмист", а вместо "атеизма", - "огуртьмизм".
Это лишь простой пример логического появления терминов, образованных из других слов.
И пример дан, исходя из вашего уровня понимания.Комментарий
Комментарий