Атеизм, как религия отрицающих Бога, с точки зрения христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Bandarlog
    Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической.

Достаточно убрать слова о безоговорочности, и определение подходит под почти любой род деятельности.

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической.

Таки да. Они были приведены мне. Приведены в контексте ответа на мое сообщение и были приняты мной на свой счет. Попрошу более не допускать такого, если оскорблять не желали.
    И опять вы выворачиваете всё под свои похоти.
    Так как просто пустословите, а не ищите истины.
    И ваше право обижаться на строки Писаний, если внутри они укоряют вас, за грехи ваши, которые, внешне, вы уже не осознаёте.
    И фанатизм ваш, который вы не признаете слепым, толкает вас всё дальше в пучину лжи и словоблудия.
    Так что, всякое неуклонное следование есть фанатизм, но не всякий фанатизм слеп.
    Ибо безоговорочное следование за Единым Богом раскрывает глаза и разум для восприятия истины, а всякий идолопоклонник ослеплён в преклонении перед изделием своего скудного разума.

Комментарий

• Bandarlog
      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
      • 629

Сообщение от piligrim2180
      И опять вы выворачиваете всё под свои похоти.
      Так как просто пустословите, а не ищите истины.
      И ваше право обижаться на строки Писаний, если внутри они укоряют вас, за грехи ваши, которые, внешне, вы уже не осознаёте.
      И фанатизм ваш, который вы не признаете слепым, толкает вас всё дальше в пучину лжи и словоблудия.
      Так что, всякое неуклонное следование есть фанатизм, но не всякий фанатизм слеп.
      Ибо безоговорочное следование за Единым Богом раскрывает глаза и разум для восприятия истины, а всякий идолопоклонник ослеплён в преклонении перед изделием своего скудного разума.
      Слова про фанатизм действительно являются пустословием. Не все потеряно, если вы это заметили. И ваша цитата перед этими словами была неспроста, так как своим пустословием я подчеркнул глупость вашего. Потому что нельзя убирать из определения его основу.

На строки писаний я не обижаюсь. Я даже не обиделся бы, если бы они были обращены ко мне. Просто волнуюсь за вас, вдруг модератор посчитает, что вы пытались меня оскорбить и выдаст бан? Мне бы пока что не хотелось этого.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Bandarlog
        Слова про фанатизм действительно являются пустословием. Не все потеряно, если вы это заметили. И ваша цитата перед этими словами была неспроста, так как своим пустословием я подчеркнул глупость вашего. Потому что нельзя убирать из определения его основу.

На строки писаний я не обижаюсь. Я даже не обиделся бы, если бы они были обращены ко мне. Просто волнуюсь за вас, вдруг модератор посчитает, что вы пытались меня оскорбить и выдаст бан? Мне бы пока что не хотелось этого.
        И опять вы сеете ложь, так как объяснил вам, что фанатизм есть всякое неуклонное следование учению, независимо от того, чему неуклонно следуют.
        Именно поэтому лишними были там слова о слепоте, так как слепота определяется следованием за идолами, которых вы себе создали, а в Едином Боге, неуклонное следование, за Ним, приводит к прозрению слепых и к познанию истины.
        Как бы вы ни хитрили, но вся ваша хитрость лишь против вас и свидетельствует.
        Ибо лицемерно изображаете заботу, когда пытались своими жалобами вызвать воздействие модераторов.
        Но здешние, многие модераторы, знают Писания, и потому, ваши потуги, оказались тщетными.
        Лукаво сердце человеческое.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 15 May 2010, 04:17 PM.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
          • 629

[QUOTE=piligrim2180;2099188]
          И опять вы сеете ложь, так как объяснил вам, что фанатизм есть всякое неуклонное следование учению, независимо от того, чему неуклонно следуют.
          Именно поэтому лишними были там слова о слепоте, так как слепота определяется следованием за идолами, которые вы себе создали, а в Едином Боге, неуклонное следование, за Ним, приводит к прозрению слепых и к познанию истины.

Я же уже сказал, что мной там была написана глупость и объяснил зачем. Я понял ваше определение и согласен с ним, если называть слепоту тем, чем вы ее назвали.

Как бы вы ни хитрили, но вся ваша хитрость лишь против вас и свидетельствует.
          Ибо лицемерно изображаете заботу, когда пытались своими жалобами вызвать воздействие модераторов.
          Но здешние, многие модераторы, знают Писания, и потому, ваши потуги, оказались тщетными.
          Лукаво сердце человеческое.
          Более того, я бы даже сказал, что модераторы не читают все темы. Им вполне достаточно на таком большом форуме реагировать на жалобы пользователей, а не дотошно вчитываться в каждое сообщение.
          И не хитрю я. Мне действительно не нужен ваш бан. Для жалоб во vBulletin специальная кнопочка есть, я ее не нажимал.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Bandarlog

Я же уже сказал, что мной там была написана глупость и объяснил зачем. Я понял ваше определение и согласен с ним, если называть слепоту тем, чем вы ее назвали.

Более того, я бы даже сказал, что модераторы не читают все темы. Им вполне достаточно на таком большом форуме реагировать на жалобы пользователей, а не дотошно вчитываться в каждое сообщение.
            И не хитрю я. Мне действительно не нужен ваш бан. Для жалоб во vBulletin специальная кнопочка есть, я ее не нажимал.
            Не только вами была написана глупость, но и теми, у кого вы эту глупость переписали, так как их определение априори глупо.

А насчёт кнопочки, то в сообщении не было ни оскорбления, ни ругательств, и потому, нажимать было бы бесполезно.
            Но вот использовать "словесную жалобу", в расчёте, на то, что, а вдруг кто-нибудь среагирует, - это и есть ваша тщетная потуга.
            Как и все ваши "участливые слова".
            Увы, но вашу откровенную ложь и неприязнь не спрятать за смайликами.

Цитата из Библии:

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
              • 629

Наверняка их определение является абсолютно правильным в их понимании слова "слепота".
              Я согласен и с вашим, так как вы не считаете слепыми некоторые виды фанатизма. Мне понятна здесь ваша точка зрения.

Словесная жалоба была направлена исключительно вам.

Лгать я не привык, не позволяют "атеистические догмы", а смайлики расставлены для того, чтобы не возникло мыслей о том, что я настроен как-нибудь враждебно. Вот и сейчас вполне доброжелательно так улыбаюсь.

Можно, например, вернуться к теме: атеизм не является религией, потому что это всего-навсего позиция отрицания существования Бога. Так, некоторые религии, в которых отсутствует Бог, принято называть атеистическими. При этом некорректно называть атеизм сам по себе какой-то религией.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Bandarlog
                Наверняка их определение является абсолютно правильным в их понимании слова "слепота".
                Я согласен и с вашим, так как вы не считаете слепыми некоторые виды фанатизма. Мне понятна здесь ваша точка зрения.

Словесная жалоба была направлена исключительно вам.

Лгать я не привык, не позволяют "атеистические догмы", а смайлики расставлены для того, чтобы не возникло мыслей о том, что я настроен как-нибудь враждебно. Вот и сейчас вполне доброжелательно так улыбаюсь.

Можно, например, вернуться к теме: атеизм не является религией, потому что это всего-навсего позиция отрицания существования Бога. Так, некоторые религии, в которых отсутствует Бог, принято называть атеистическими. При этом некорректно называть атеизм сам по себе какой-то религией.
                Смайлики не могут заменить искренности, и потому, всё ваше "доброжелательство" фальшиво.
                И жалоба ваша, с угрозами наказания от модераторов, именно раскрыла всю фальш ваших "забот".
                А "атеизм", уже давно причислен к мировым религиям, так как "религия", - это "просвещение", по сути, набор привитых догм определяющих мировоззрение.
                И вы перепутали сайты, так как здесь, всё-таки, христианский форум, и обсуждения ведутся на основе христианского мировоззрения, а не мировоззрения атеистов, которые не могут признать свои догмы, за догмы, а свою "религию", за "религию".
                И, от того, что несколько разняться моральные устои "атеистов", - это не отменяет общей основы догм вашего "просвещения", которые и становятся вашей "религией".

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.

9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                  • 629

Смайлики не могут заменить искренности, и потому, всё ваше "доброжелательство" фальшиво.
                  И жалоба ваша, с угрозами наказания от модераторов, именно раскрыла всю фальш ваших "забот".
                  А "атеизм", уже давно причислен к мировым религиям, так как "религия", - это "просвещение", по сути, набор привитых догм определяющих мировоззрение.
                  И вы перепутали сайты, так как здесь, всё-таки, христианский форум, и обсуждения ведутся на основе христианского мировоззрения, а не мировоззрения атеистов, которые не могут признать свои догмы, за догмы, а свою "религию", за "религию".
                  И, от того, что несколько разняться моральные устои "атеистов", - это не отменяет общей основы догм вашего "просвещения", которые и становятся вашей "религией".
                  Смайлики не могут заменить не только искренность, но и веру, надежду, любовь, тапочки, омлет... Почти ничего они не могут заменить, а вот этоции собеседника могут отражать достаточно хорошо. Когда мне, например, что-то нарвится, то я улыбаюсь. В интернетах на этом месте можно поставить смайлик.
                  Верить или нет проявлениям эмоций человека - ваше дело.

Атеизм не является религией. К мировым религиям относятся только христианство, ислам и буддизм. Может быть вас утешит то, что буддизм многие называют атеистической религией.

Форум христианский, и раз уж меня крестили, то я тут посижу.

И еще раз повторюсь: атеизм не просвещение.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Bandarlog
                    Смайлики не могут заменить не только искренность, но и веру, надежду, любовь, тапочки, омлет... Почти ничего они не могут заменить, а вот этоции собеседника могут отражать достаточно хорошо. Когда мне, например, что-то нарвится, то я улыбаюсь. В интернетах на этом месте можно поставить смайлик.
                    Верить или нет проявлениям эмоций человека - ваше дело.

Атеизм не является религией. К мировым религиям относятся только христианство, ислам и буддизм. Может быть вас утешит то, что буддизм многие называют атеистической религией.

Форум христианский, и раз уж меня крестили, то я тут посижу.

И еще раз повторюсь: атеизм не просвещение.
                    Вот видите как довлеют, над вашим разумом, догмы привитые вам, что не можете осознать того, что мировоззрение формируется в результате воспитания, - просвещения, которое вам внушают с малолетства.
                    Не было бы просвещения, не было бы и мировоззрения, кроме животных инстинктов.
                    Увы, но вам нужно, хоть немного отойти от догм "атеизма", чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию о его лживости и догматичности.
                    А крещение в младенчестве ещё не делает Христинином, ибо дети и так чисты, пока вы не испортили их растлением.
                    А для взрослых должно переродиться в Духе Святом, чтобы иметь право называть себя Христианином.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                      • 629

Просвещение не внушается, а проводится. А атеизм не проводится. Он не является просвещением. Атеизм это просто принцип такой, принцип безбожия.

И давайте вернемся к теме.

Рели́гия
                      особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации
                      одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения
                      организованное поклонение высшим силам
                      и, как бонус, притянутое вами
                      просвещение
                      .
                      Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) позиция отрицания утверждений теизма.

Где соответствие?
                      То, что атеизм - форма мировоззрения, а на мировоззрение влияет просвещение ничего не значит.
                      Смотрите: дождь - форма "погоды", всем известно, что температура влияет на погоду. Но никто пока не утверждает, что дождь - это такая температура.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Bandarlog
                        Просвещение не внушается, а проводится. А атеизм не проводится. Он не является просвещением. Атеизм это просто принцип такой, принцип безбожия.
                        И опять догмы вашей "религии" довлеют над вашим разумом.
                        Так как в результате вашего воспитания, "просвещения", вам, даже, сам термин режет и глаз и слух, настолько вам внушено негативное отношение к нему.
                        А одного вы понять не можете, что никто из "атеистов" не может доказать отсутствие Бога, и потому, все ваши догмы основаны на вере, что когда-нибудь, и кто-нибудь, это докажет.
                        И ваша вера в сверхъестественные возможности природы, также ничем не обоснована, ибо нет никаких реальных, подтверждённых теорий, ни экспериментов, которые подтверждали бы это.
                        Но придётся объяснить вам на более простых примерах, чтобы хоть немного преодолеть закостенелость догм вашего воспитания.
                        И христианство, и атеизм, как и остальные верования, есть мировоззрения, возникшие в результате просвещения.
                        И именно просвещение, в том, или ином направлении мировоззрения, и даёт возможность формирования той или иной веры, которая начинает главенствовать в становлении приоритетов в процессе формирования личности.
                        В большинстве "религий", "просвещений", преобладают объединяющие начала.
                        Но только по определённым конфессиям.
                        И только "атеизму" удалось "объединить" собственное многообразие, посредством государственного образования, которое является обязательным.
                        Вот только «обязательное образование» направленно, исключительно, на формирование атеистического мышления, через принятие его догм и заблуждений, как единственно возможной истины.
                        И именно оно направлено на то, чтобы не допустить вольнодумства и сомнений в его непогрешимости.
                        Ну, какая ещё из "религий" может сказать, что именно ей принадлежит основная часть «просвещения» в формировании мировоззрения людей?
                        Все остальные верования являются уже осознанным выбором, то есть результатом ломки догм заложенных в процессе «всеобщего обязательного образования».

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Мачо
                          Дамы и господа, а я согласен, что атеизм - это вера в отсутствие бога! Ведь трезвенники - это непьющие алкоголики, а отсутствие огурцов - это сорт огурцов =))))))))))
                          А некурящий курит отсутствие сигарет
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Pawlo
                            Не ёрничайте.Такие товарищи которые свято убеждены в отсутствии Бога и активно спорят на эту тему действительно верят в отсутсвие.
                            А некурящие курят отсутствие сигарет, ага?
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                              • 629

И опять догмы вашей "религии" довлеют над вашим разумом.
                              Так как в результате вашего воспитания, "просвещения", вам, даже, сам термин режет и глаз и слух, настолько вам внушено негативное отношение к нему.
                              А одного вы понять не можете, что никто из "атеистов" не может доказать отсутствие Бога, и потому, все ваши догмы основаны на вере, что когда-нибудь, и кто-нибудь, это докажет.
                              И ваша вера в сверхъестественные возможности природы, также ничем не обоснована, ибо нет никаких реальных, подтверждённых теорий, ни экспериментов, которые подтверждали бы это.
                              Но придётся объяснить вам на более простых примерах, чтобы хоть немного преодолеть закостенелость догм вашего воспитания.
                              И христианство, и атеизм, как и остальные верования, есть мировоззрения, возникшие в результате просвещения.
                              И именно просвещение, в том, или ином направлении мировоззрения, и даёт возможность формирования той или иной веры, которая начинает главенствовать в становлении приоритетов в процессе формирования личности.
                              В большинстве "религий", "просвещений", преобладают объединяющие начала.
                              Но только по определённым конфессиям.
                              И только "атеизму" удалось "объединить" собственное многообразие, посредством государственного образования, которое является обязательным.
                              Вот только «обязательное образование» направленно, исключительно, на формирование атеистического мышления, через принятие его догм и заблуждений, как единственно возможной истины.
                              И именно оно направлено на то, чтобы не допустить вольнодумства и сомнений в его непогрешимости.
                              Ну, какая ещё из "религий" может сказать, что именно ей принадлежит основная часть «просвещения» в формировании мировоззрения людей?
                              Все остальные верования являются уже осознанным выбором, то есть результатом ломки догм заложенных в процессе «всеобщего обязательного образования».
                              Хорошие термины, правильное их использование отрицательных эмоций не вызывает.

Никто не может доказать отсутствие Бога. И присутствие тоже никто не может доказать.

Можете объяснить на примерах? Извольте.
                              А то пока что от вас слышны лишь голословные категоричные утверждения.
                              Причислили меня к атеистам, например, только из-за того, что не согласен с вашими определениями.

Да-да. И атеизм, и таки христианство - формы мировоззрения возникшие в результате просвещения, но ни атеизм, ни христианство не являются просвещением. Потому что просвещение - это такой процесс.

Пример из жизни: и кактус, и сакура являются видами растений, выросших в результате фотосинтеза, но ни кактус, ни сакура не являются фотосинтезом.

Вы, мне кажется, предвзято относитесь к образованию.
                              Учат дети язык, математику, историю. Литературу читают, в хрестоматиях (по которым я учился, по крайней мере) и из Библии отрывки были). Даже в учебнике по биологии в теориях эволюции креациониз приведен.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Bandarlog
                                Хорошие термины, правильное их использование отрицательных эмоций не вызывает.

Никто не может доказать отсутствие Бога. И присутствие тоже никто не может доказать.

Можете объяснить на примерах? Извольте.
                                А то пока что от вас слышны лишь голословные категоричные утверждения.
                                Причислили меня к атеистам, например, только из-за того, что не согласен с вашими определениями.

Да-да. И атеизм, и таки христианство - формы мировоззрения возникшие в результате просвещения, но ни атеизм, ни христианство не являются просвещением. Потому что просвещение - это такой процесс.

Пример из жизни: и кактус, и сакура являются видами растений, выросших в результате фотосинтеза, но ни кактус, ни сакура не являются фотосинтезом.

Вы, мне кажется, предвзято относитесь к образованию.
                                Учат дети язык, математику, историю. Литературу читают, в хрестоматиях (по которым я учился, по крайней мере) и из Библии отрывки были). Даже в учебнике по биологии в теориях эволюции креациониз приведен.
                                Верующим в Единого Бога не нужно ничего доказывать, так как они открыто признают постулаты своей веры, в отличии от "атеизма", который претендует на научность, наделяя природу сверхъестественными способностями Творца.
                                Приведу вам ответ атеистам, с другого христианского форума:

В том то и дело, что "атеизм" претендует на научную обоснованность своих догм, а не просто основывается на верю или не верю.
                                Верующим в Единого Бога ничего не нужно доказывать, так как они открыто признают свойства своей веры, в отличии от "атеистов".
                                А насчёт сверхъестественного, в которое вы не верите, так это откровенная ложь, ибо именно "атеистические гипотезы" наделяют природу способностями Творца, не имея на это никакого серьёзного научного обоснования.
                                А ваши "мистические" исследования экстрасенсорики и сверхвозможностей человека, не прямое-ли заимствование из языческих обрядов, где колдовство подменяется наукообразием?
                                Увы, но "атеизм", по своей сути, лишь один из видов языческих религий, где на место идола ставится кумир из человеков, пред которым вы преклоняетесь.
                                И вынужден вас сильно огорчить, так как "религия", - это и есть процесс "просвещения", для формирования соответствующего мировоззрения.

Мировоззрение - система взглядов на мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их идеалы, убеждения, принципы познания их деятельности, ценностные ориентации.

Комментарий

Обработка...