Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Певчий
    Хитрое искусство словоблудия!
    Во-первых, я отвечал человеку на конкретный вопрос о том, что не ВСЕ Апостолы были убиты. А информацию о том, что 11 из 12 умерли мученической смерти сегодняшнее христианство получило именно из Священного Предания Церкви.

Во-вторых, я вообще не упоминал об АПОКРИФАХ. Ибо нужно различать НЕКАНОН от АПОКРИФА. Ибо если что-то не вошло в Канон, то не потому, что оно ложно, а потому, что согласно определению отцов Церкви, формировавших Канон на Соборах, в Канон должны были входить только те произведения, сохранившиеся в Церкви, которые были написаны либо известными Апостолами, либо очень приближенными к ним их спутниками (Марк и Лука), которые были ОБЩЕПРИЗНАННЫМИ во Вселенской Церкви. Другие же книги (например, «Дидахе»), которые также пользовались большим спросом в первые века у христиан, были отнесены к НЕКАНОНУ (но никак не к АПОКРИФАМ). Их признавали читать полезными для назидания. Но в Канон они не вошли именно по тем причинам, которые я описал чуть выше.

Ну и в-третьих, Вы очень не корректно искажаете слова оппонента, что не делает Вам чести. Ибо где я такое писал, что Церковь осудила как зловредную ересь Священное Предание? Это Вы просто цинично исказили мною написанное, что свидетельствует о Вашей слабости, что Вы не способны спокойно вести диалог, когда логических доводов у Вас не хватает. Только зачем так опускаться? Вас же никто не заставляет силою принять сторону оппонента. Не согласны с ним? Ну и не надо. Будьте в согласии с голосом собственной совести это единственная ПРОСЬБА к Вам. И тогда Вам не нужно будет прибегать к тем методам полемики, которые неприемлете к себе
    ПЕРВЕЙШАЯ ЕРЕСЬ, к которой все уже давно привыкли, это ПРАВОСЛАВИЕ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ.
    Нигде об этом нет информации, кроме БОЛОТА того кулика, который его хвалит. Исходя из этого обстоятельства, ОБРАЗЧИК их духовности являет ВСЕМ православную «праведность» - НИ СЛОВА ПРАВДЫ.

Это БОЛОТО, также, - имеет своих «отцов церкви», а потому - к христианству имеет косвенное отношение (лишь - как противники Христа). И, естественно, 12 апостолов ДЛЯ НИХ НЕ ОТЦЫ. Хотя, будучи припёрт к стене, носитель православия вынужден был согласиться с НЕОСПОРИМОЙ вещью. Вот его слова:

Пост№137
    « Ибо исторически то и так ясно, что Апостолы жили раньше их последователей. Что же касается авторитетности (если Вы именно это имели ввиду под понятием "ПЕРВЫМИ"), то безусловно АПОСТОЛЫ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРИТЕТНЕЕ ЗА ДРУГИХ ИХ ПРИЕМНИКОВ. »
    Но, видимо, забыв всё вернулся «НА КРУГИ СВОЯ». А потому спешу напомнить, ибо, я ему писал:
    «И, вот, именно Апостолы ОТЦЫ ЦЕРКВИ, если церковь ОДНА!
    Потому что, они ПОРОДИЛИ её Словом Бога. Научив, в том числе и молитве «ОТЧЕ НАШ»!»
    Отсюда видно, что ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, а не единственная церковь, ОТЦАМИ КОТОРОЙ ЯВЛЯЮТСЯ АПОСТОЛЫ.

И дело в том, что, люди этого ОБРАЗОВАНИЯ, получив В СВОЁ ВРЕМЯ, доступ к христианским ценностям (захватив власть в церкви С ПОМОЩЬЮ ЯЗЫЧНИКОВ, истреблявших Христианство) на их основе изобрели СВОИ КАНОНЫ, которые соответствовали бы их МИРОВОЗЗРЕНИЮ (совокупившемуся с ЯЗЫЧЕСТВОМ), и оттуда были ВЫШВЫРНУТЫ все Апостолы, вместе с Иисусом Христом (не говоря уже об их учениках). Несомненно есть на то у них ПРИЧИНЫ.
    Если будет смысл, то НЕПРЕМЕННО, стоило бы показать эти причины. Однако, если ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ в этом нет то ради православных тратить время не стоит. Пустое. Ибо, вот представитель этого БОЛОТА опять завёл песенку о «своих отцах».

А потому, слово «НЕКАНОН» - встречается только у участника форума ПЕВЧЕГО. Но, на основании этого же канона, он сам МОЖЕТ ЛИ СУДИТЬ ОБ УЧАСТИ АПОСТОЛОВ ИНАЧЕ, ЧЕМ В КАНОНЕ?
    А тот предмет, который он утверждает НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ НА ВЕРУ, исходя из качеств ИЗВЕСТНОЙ всем, ОРГАНИЗАЦИИ.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от неизвестный
      ПЕРВЕЙШАЯ ЕРЕСЬ, к которой все уже давно привыкли, это ПРАВОСЛАВИЕ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ.
      Для того, чтобы правильно использовать сам термин "ЕРЕСЬ", Вам сперва следовало б оговорить, по какому источнику Вы себе его интерпритируете? Можете дать сперва смысловое значение этому слову и указать, какой авторитет в Ваших глазах дал именно такое определение этому слову?

Сообщение от неизвестный
      Это БОЛОТО, также, - имеет своих «отцов церкви», а потому - к христианству имеет косвенное отношение (лишь - как противники Христа). И, естественно, 12 апостолов ДЛЯ НИХ НЕ ОТЦЫ. Хотя, будучи припёрт к стене, носитель православия вынужден был согласиться с НЕОСПОРИМОЙ вещью.
      Кроме слюнебрызжания я ничего не увидел за Вашим текстом.
      Если Православная Церковь - "БОЛОТО", то покажите свою церковь - которая должна быть "НЕБОЛОТОМ". Без ссылки на исторических Ваших братьев по вере - Ваши слова ничем не отличаются от обычного трепа пьяницы в пивнушке, который рвет на груди своей тельняшку, доказывая, какой он герой...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Для того, чтобы правильно использовать сам термин "ЕРЕСЬ", Вам сперва следовало б оговорить, по какому источнику Вы себе его интерпритируете? Можете дать сперва смысловое значение этому слову и указать, какой авторитет в Ваших глазах дал именно такое определение этому слову?

Кроме слюнебрызжания я ничего не увидел за Вашим текстом.
        Если Православная Церковь - "БОЛОТО", то покажите свою церковь - которая должна быть "НЕБОЛОТОМ". Без ссылки на исторических Ваших братьев по вере - Ваши слова ничем не отличаются от обычного трепа пьяницы в пивнушке, который рвет на груди своей тельняшку, доказывая, какой он герой...
        Хорошо - не буду вас больше обижать (раз обижаетесь). Я этого НИКОГДА НЕ ХОЧУ.
        Жаль, что смысла в нашем общении - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никакого. Не обижайтесь.
        Но о православии на сей раз я говорил ОЧЕНЬ МЯГКО. Надоел горох.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от неизвестный
          Хорошо - не буду вас больше обижать (раз обижаетесь).
          Лично меня Вы нисколько не задеваете.

Сообщение от неизвестный
          Жаль, что смысла в нашем общении - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никакого.
          Так кто же Вам враг, если не Вы сами.

Сообщение от неизвестный
          Но о православии на сей раз я говорил ОЧЕНЬ МЯГКО. Надоел горох.
          Ваше "говорение" о Православии не более чем лай Моськи на Слона...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, не только его самого, ибо на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, молитесь и прибавляйте масло в него.
            Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла.
            - И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого?

П.С. чтобы вы молились, как Я сказал вам:
            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......
            Последний раз редактировалось karim555; 19 April 2010, 09:48 PM.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от неизвестный
              А тот предмет, который он утверждает НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ НА ВЕРУ, исходя из качеств ИЗВЕСТНОЙ всем, ОРГАНИЗАЦИИ.[/color]
              Ну конечно же, разве из Назарета может быть что-либо путное?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от karim555
                И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, не только его самого, ибо на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, молитесь и прибавляйте масло в него.
                Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает?
                Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла.
                - И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого?

П.С. чтобы вы молились, как Я сказал вам:
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......
                Примеряете мантию пророка? Или сразу Сына Божьего Христа? И как? Не жмёт?
                Как жы Вы Карим не смогли устоять перед искусителями самозванцами (я читал посты Ученицы, в которых она просила признать Вас за Пророка)?

Будете возражать? Тогда сразу попрошу у Вас, как пророка Божьего, разъяснений - можно-ли в мольбе к Богу использовать просьбы (и соответственно слова другие) отличные от молитвы "Отче наш"?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

nicko
                  Что есть просьбы твои? О чем речь ведешь?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от karim555
                    nicko
                    Что есть просьбы твои? О чем речь ведешь?
                    О томлении духа.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от nicko
                      О томлении духа.
                      Как думаешь, когда мысль твоя о томлении духа появилась, то сразу узнал о ней Отец Небесный - или только после того, как ты произнес ее вслух?
                      И оглянулся я на все дела мои,
                      которые сделали руки мои, и на труд,
                      которым трудился я, делая [их]: и вот, все -
                      суета и томление духа, и нет [от них]
                      пользы под солнцем!
                      Благослови тебя Господь.
                      Последний раз редактировалось karim555; 20 April 2010, 10:26 AM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от nicko
                        Ну конечно же, разве из Назарета может быть что-либо путное?
                        Не из Назарета (ибо, НАЗАРА - ИСТИНА), а из Греции (стана языческого).

Комментарий

Обработка...