очень многие ушли к Г.Кочеткову, и только один из них - в РПЦ
вопрос к неправославным
Свернуть
X
-
-
Вам видней...Сообщение от Гумеров ЭмильДавно ли у Кочеткова "своя" юристикция?
Мы с Вами уже осенью попрощались... Видимо наши сУдьбы на очередном витке вновь вышли на параллели... Вам-то от этого ничего не будет, господин модератор, а мне - замечание... Мое предложение - избежим столкновения...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
-
Пронесло...Сообщение от Гумеров ЭмильТо был вопрос риторический
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от antizНаверное, вы говорите о сергианцах. Среди них, действительно, есть много таких.
Я же говорю об истинных православных и православном учении. До сергианства такого безобразия не было.
Нет ну так, нельзя! ну почему когда православные говорят о протестантах они вечно берут отклонения, а когда говрят о православии берут вообще мифическое несуществующее сейчас православие. Покажите на Библию и все но она к православию с его, процветающитми в монастырях, смертынми грехами отношения не имеет. А то что везде есть люди ищущие Бога это факт, только они по конфесиям редко бегают, они очень быстро убеждаються что вера это дело личное, а по конфессиям бегают те кто ищет - где удобней. За тем ичключением когда община сама изгоняет инакомыслящего.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Нет ну так, нельзя!Сообщение от VAlexНет ну так, нельзя! ну почему когда православные говорят о протестантах они вечно берут отклонения, а когда говрят о православии берут вообще мифическое несуществующее сейчас православие.
Когда это православные рассматривали протестантские отклонения? Просто протестанты сами друг от друга сильно отклоняются... но все равно... насколько я слышал православных (из РПЦ) на этом форуме - они никогда не позволяли себе нападать на разл. протестантские конфессии в связи с личными грехами тамошних лидеров. А на православных регулярно нападают по поводу личных грехов отдельных православных (пьяницы,развратники,бизнесмены...).
На самом деле надо сравненивать именно лучшее от протестантизма и лучшее от православия.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
test]Нет ну так, нельзя!
Когда это православные рассматривали протестантские отклонения?
Кураева "Протестантам о православии" читали? это книжка, а в реале доводилось встречать тааакие экземпляры
((
Просто протестанты сами друг от друга сильно отклоняются... но все равно... насколько я слышал православных (из РПЦ) на этом форуме - они никогда не позволяли себе нападать на разл. протестантские конфессии в связи с личными грехами тамошних лидеров.
Просто называли сектанами и говорили что единственно вераня церковь это православная
А на православных регулярно нападают по поводу личных грехов отдельных православных (пьяницы,развратники,бизнесмены...).
"Но главным поставщиком безпошлинной алкогольной продукции и табака стала Русская Православная Церковь, имея на то лицензию. Этим процессом руководил второй человек в Церкви владыка Кирилл (Гундяев)."
тяжело что то сказать, а разврате тем более....
На самом деле надо сравненивать именно лучшее от протестантизма и лучшее от православия.
тогда сравнивать будет нечего
получиться Библия, просто гуртсно как протестанты так сектанты и западные запроданци, а как православиные так...
можно подумать это определяет...
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Вот этого упрека я никак не понимаю. У Православия и Протестантизма слишком много отличий, чтобы быть в этом вопросе плюралистом. Тут уж - или Вы или Мы. Но кто-то из нас точно не прав. А так как это - не просто один из мелких жизненных вопросиков, а вопрос жизни и смерти - то возможно ли здесь быть либеральным?Сообщение от VAlex
Просто протестанты сами друг от друга сильно отклоняются... но все равно... насколько я слышал православных (из РПЦ) на этом форуме - они никогда не позволяли себе нападать на разл. протестантские конфессии в связи с личными грехами тамошних лидеров.
Просто называли сектанами и говорили что единственно верная церковь это православная
об этом я и говорилСообщение от VAlexА на православных регулярно нападают по поводу личных грехов отдельных православных (пьяницы,развратники,бизнесмены...).
"Но главным поставщиком безпошлинной алкогольной продукции и табака стала Русская Православная Церковь, имея на то лицензию. Этим процессом руководил второй человек в Церкви владыка Кирилл (Гундяев)."
тяжело что то сказать, а разврате тем более....
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Наметился явный прогресс...Сообщение от testНа самом деле надо сравненивать именно лучшее от протестантизма и лучшее от православия.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Который тут же и загадили.Сообщение от komiНаметился явный прогресс...
Одни конечно же истинно верущие другие не истинно, а как же иначе.Сообщение от testУ Православия и Протестантизма слишком много отличий, чтобы быть в этом вопросе плюралистом.
Вы это политическая партия типа коммунистов, тут уж - или партия Ленина или вражеская буржуазная партия?Тут уж - или Вы или Мы.
Кстати в отличии от православия (МП) протестантизм вопросов, свойственные людям которым мерещатся везде враги, не ставит.Комментарий
-
А может быть иначе?Сообщение от andriyОдни конечно же истинно верущие другие не истинно, а как же иначе.
я слышал, что протестантизм и появился как протест против. Типа, католическая церковь - слишком не права, поэтому создаем свое правильное.Сообщение от andriyКстати в отличии от православия (МП) протестантизм вопросов, свойственные людям которым мерещатся везде враги, не ставит.
Если нынешние протестанты и не ставят, то может это признак равнодушия к делу спасения? Если протестанты считают православных, напр., идолопоклонниками - то стало быть погибающими. Как они могут при этом говорит, что и православные несмотря на столь страшный грех - спасаются?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Faith
Я так понимаю - Вы лютеранка?
А не скажете, вот я знаю, что ап. Павел мучился всю жизнь головными болями.
А какой недуг мучал Лютера?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
То что создали свое отдельное это минус, но чтоб Лютер рассматривал католиков как неправильных, а соответсвенно неспасающимися... это Вы откуда взяли?Сообщение от testя слышал, что протестантизм и появился как протест против. Типа, католическая церковь - слишком не права, поэтому создаем свое правильное.
Если ли бы да кабы...Если протестанты считают православных, напр., идолопоклонниками - то стало быть погибающими.
Большие протестанские течения, как организации не считают православных идолопоклонниками.Последний раз редактировалось andriy; 28 February 2006, 01:37 PM.Комментарий
-
Если ли бы да кабы...
Большие протестанские течения, как организации не считают православных идолопоклонниками ---------------------------------------------------------------------------------------- вОТ ГДЕ-ТО КТО- ТО не считает,а на форуме разве не представители этих больших течений? на каждом шагу лестное о своей и не очень,с натяжкой -о другой конфессии?или это уже не истребимо? и надо смириться с подобным?Комментарий
-
Причем здесь "где-то кто-то", у Вас есть источник из которого Вы могли бы утверждать, что протестанские церкви (баптисты, лютеране и пр.) официально называли бы православных идолопоклонниками?Сообщение от TanjaKuzЕсли ли бы да кабы...
Большие протестанские течения, как организации не считают православных идолопоклонниками ----------------------------------------------------- вОТ ГДЕ-ТО КТО- ТО не считает,а на форуме разве не представители этих больших течений? на каждом шагу лестное о своей и не очень,с натяжкой -о другой конфессии?или это уже не истребимо? и надо смириться с подобным?
Вот например баптиское отношение ко всем христианам, как к Единой Вселенской Церкви http://ehb.ru/apology/7p.shtml?p3
Не стоит делать выводы о протестантизме в целом по нескольким виртуальным участникам форума, которые может и вообще не принадлежат к христианству.Комментарий

Комментарий