Сообщение от Faith
вопрос к неправославным
Свернуть
X
-
И мне не было понятно... Жаль!Сообщение от testда. Я думал это понятно....Комментарий
-
-
Смешно: я сначала на тот вопрос ответил просто словом "да" - но такой ответ сервер не принял - мол, слишком маленький, и я размера ради дописал "Я думал это понятно". И на это последнее - получил, аж, 2 содержательных сообщения.Сообщение от Faithtest
Это раньше было понятно, а теперь после некоторых участников на форуме, которые говорят , что они православно-православные приходится спрашивать - не обижайтесь.
Так что: Обижаться я и не думал....
------
Как все-таки трудно быть православным - это почти как честь мундира. Все ошибки и грубости от православных и "самых-истино-православных" фиксируются и откладываются в спец. копилку памяти. И враг делает это только ради того, что бы Вы ни в коем разе не обратились...
Хитро придумано
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
может табель с оценками стоит выпустить?Сообщение от ОльгертДА уж каждый 2 православный на форуме просто отбивает не то, что охоту стать "православным", а и вообще знакомится с катехизисами "ПЦ".
А что каждый другой из 2-х - охоты прибавляет? Тогда получается равновесие.
А если серьезно - то на пути к истинной вере, будут препятствия гораздо значительней, чем "грубости" православных...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я думаю, что каждый второй просто не отбивает ее. Потому равновесия нет.ожет табель с оценками стоит выпустить?
А что каждый другой из 2-х - охоты прибавляет? Тогда получается равновесие.
Т.е. сами православные - помеха?А если серьезно - то на пути к истинной вере, будут И кстати гордости, нагловатости, вальяжности, эдакой изысканной истинности, эдакой закостнелости, псевдомудрости, кичение опытом "церкви".препятствия гораздо значительней, чем "грубости" православных... "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Похоже и православие подвергается реформации. Это радует...Я с удивлением узнала, что почитание (целование) - икон, возжигание свечей, личные обращения к святым - это благочестивая инициатива верующих, а не "столп и основание" церковной жизни. Обязателен Символ веры и догматы. Все остальное (в том числе "записочки", "сорокоусты") - как вам совесть велит. Помню наш катехизатор все втолковывал: и крест носить - не самое главное, важнее, чтобы крест в душе был.Комментарий
-
Я знаю, почему это вас так радует.Похоже и православие подвергается реформации. Это радует...
Готовится приход антихриста, а при нем, как известно, не будет ни икон, ни крестиков, ни обрядов прежних. Вот тогда вы радоваться будете!
Порадуетесь со своим господином....и в огонь вечный навеки пойдете.
Говорю не о вас лично, но о всех ваших, которые не покаятся в своем богохульстве. Надеюсь вы еще покаетесь...Комментарий
-
Трудно быть действительно духовным христианином, а не называться православным. И среди православных их достаточно - и терпеливых собеседников, и вежливых, и мудрых, и хорошо знающих теологию. Но они естественно не отличаются агрессивно-скандальной манерой. Эта манера говорит о незрелости веры, т.к. у истинной веры таких плодов не бывает. С такой манерой и протестанты здесь есть. И они похожи на тех православных невероятно - поучают все в жесткой невежливой манере, не уважают собеседника, строчат длинные обличения, всех заставляют каяться, себя считают истиной в последней инстанции, на возражения отвечают скандалом с уличением от связи с дьяволом до атеизма.Сообщение от testКак все-таки трудно быть православным - это почти как честь мундира. Все ошибки и грубости от православных и "самых-истино-православных" фиксируются и откладываются в спец. копилку памяти. И враг делает это только ради того, что бы Вы ни в коем разе не обратились...
Хитро придумано
Все они за заметке у модераторов - не важно какая у них конфессия.
Врагами они делают себя своим поведением и злым нравом, а не исповеданием.
Комментарий
-
Вообще-то слово икона - это eikon греческое , а сам Зверь будет ДАВАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ EIKONу как сказано в Откр.13:15 стих.не будет ни икон, ни крестиков, ни обрядов прежних. Вот тогда вы радоваться будете!
Т.е. ваше утверждение прямо противоположно Писанию"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Думаю, это не совсем справедливая мысль.Сообщение от FaithВрагами они делают себя своим поведением и злым нравом, а не исповеданием.
Апостолы и христиане 1-х веков - злонравием не отличались, но относились к ним сами знаете как...
Думаю и там и здесь - дело именно в исповедовании.
Злые нравы, нехорошесть отдельных личностей - нам, христианам, запрещено судить. А вот ложное исповедование обличать - это даже обязанность.
------
Если для христианина другой человек становится врагом из-за своего злонравия - это не по-христиански.
Враг христианина - это противник истинного Богопочитания, причем не сам человек, а тот кто за ним стоит.
---------
А то о чем Вы написали - это типичная мiрская точка зрения (тоже самое было и у язычников и атеистов).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Причем тут изображение зверя?Вообще-то слово икона - это eikon греческое , а сам Зверь будет ДАВАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ EIKONу как сказано в Откр.13:15 стих.
Т.е. ваше утверждение прямо противоположно Писанию
Вместо Божиего изображения он поставит свое. Вот ему то протестанты и поклонятся.Комментарий
-
test
antiz
Что-то здесь есть!Вообще-то слово икона - это eikon греческое , а сам Зверь будет ДАВАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ EIKONу как сказано в Откр.13:15 стих.
Да ведь у протестантов НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЙ и у них нет им ПОКЛОНЕНИЯ, а у вас они есть - вам им естественно поклоняться, ВОТ ПРАВОСЛАВНЫЕ и ПОКЛОНЯТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЮ ЗВЕРЯ!!!Вместо Божиего изображения он поставит свое. Вот ему то протестанты и поклонятся.Комментарий
-
А не уважать собеседника, хамить, выливать ушат агрессии, доказывая истинность своей веры - это не по-христианки? Истинная вера разве не дает плодов любви, долготерпения, кротости? Тогда она очень далека от истинности.Сообщение от testЕсли для христианина другой человек становится врагом из-за своего злонравия - это не по-христиански.
Враг христианина - это противник истинного Богопочитания, причем не сам человек, а тот кто за ним стоит.
---------
А то о чем Вы написали - это типичная мiрская точка зрения (тоже самое было и у язычников и атеистов).
Из одного сосуда не может течь сладкая вода и желчь. Все преващается в желчь.
Нам Вашей "истинной" желчи не надо, когда заимеете истинную любовь - тогда милости просим.
Комментарий

Комментарий