вопрос к неправославным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Faith
    test

А Вы сами -то прихожанин РПЦ МП?
    да. Я думал это понятно....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от test
      И мне не было понятно... Жаль!
      https://esxatos.com

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

test
        Сообщение от test
        Это раньше было понятно, а теперь после некоторых участников на форуме, которые говорят , что они православно-православные приходится спрашивать - не обижайтесь.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДА уж каждый 2 православный на форуме просто отбивает не то, что охоту стать "православным", а и вообще знакомится с катехизисами "ПЦ".
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Faith
            test

Это раньше было понятно, а теперь после некоторых участников на форуме, которые говорят , что они православно-православные приходится спрашивать - не обижайтесь.
            Смешно: я сначала на тот вопрос ответил просто словом "да" - но такой ответ сервер не принял - мол, слишком маленький, и я размера ради дописал "Я думал это понятно". И на это последнее - получил, аж, 2 содержательных сообщения.
            Так что: Обижаться я и не думал....
            ------
            Как все-таки трудно быть православным - это почти как честь мундира. Все ошибки и грубости от православных и "самых-истино-православных" фиксируются и откладываются в спец. копилку памяти. И враг делает это только ради того, что бы Вы ни в коем разе не обратились...
            Хитро придумано

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Ольгерт
              ДА уж каждый 2 православный на форуме просто отбивает не то, что охоту стать "православным", а и вообще знакомится с катехизисами "ПЦ".
              может табель с оценками стоит выпустить?
              А что каждый другой из 2-х - охоты прибавляет? Тогда получается равновесие.
              А если серьезно - то на пути к истинной вере, будут препятствия гораздо значительней, чем "грубости" православных...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ожет табель с оценками стоит выпустить?
                А что каждый другой из 2-х - охоты прибавляет? Тогда получается равновесие.
                Я думаю, что каждый второй просто не отбивает ее. Потому равновесия нет.
                А если серьезно - то на пути к истинной вере, будут
                Т.е. сами православные - помеха?
                препятствия гораздо значительней, чем "грубости" православных...
                И кстати гордости, нагловатости, вальяжности, эдакой изысканной истинности, эдакой закостнелости, псевдомудрости, кичение опытом "церкви".
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Я с удивлением узнала, что почитание (целование) - икон, возжигание свечей, личные обращения к святым - это благочестивая инициатива верующих, а не "столп и основание" церковной жизни. Обязателен Символ веры и догматы. Все остальное (в том числе "записочки", "сорокоусты") - как вам совесть велит. Помню наш катехизатор все втолковывал: и крест носить - не самое главное, важнее, чтобы крест в душе был.
                  Похоже и православие подвергается реформации. Это радует...
                  Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Похоже и православие подвергается реформации. Это радует...
                    Я знаю, почему это вас так радует.
                    Готовится приход антихриста, а при нем, как известно, не будет ни икон, ни крестиков, ни обрядов прежних. Вот тогда вы радоваться будете!
                    Порадуетесь со своим господином....и в огонь вечный навеки пойдете.
                    Говорю не о вас лично, но о всех ваших, которые не покаятся в своем богохульстве. Надеюсь вы еще покаетесь...

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от test
                      Как все-таки трудно быть православным - это почти как честь мундира. Все ошибки и грубости от православных и "самых-истино-православных" фиксируются и откладываются в спец. копилку памяти. И враг делает это только ради того, что бы Вы ни в коем разе не обратились...
                      Хитро придумано
                      Трудно быть действительно духовным христианином, а не называться православным. И среди православных их достаточно - и терпеливых собеседников, и вежливых, и мудрых, и хорошо знающих теологию. Но они естественно не отличаются агрессивно-скандальной манерой. Эта манера говорит о незрелости веры, т.к. у истинной веры таких плодов не бывает. С такой манерой и протестанты здесь есть. И они похожи на тех православных невероятно - поучают все в жесткой невежливой манере, не уважают собеседника, строчат длинные обличения, всех заставляют каяться, себя считают истиной в последней инстанции, на возражения отвечают скандалом с уличением от связи с дьяволом до атеизма.

Все они за заметке у модераторов - не важно какая у них конфессия.
                      Врагами они делают себя своим поведением и злым нравом, а не исповеданием.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

не будет ни икон, ни крестиков, ни обрядов прежних. Вот тогда вы радоваться будете!
                        Вообще-то слово икона - это eikon греческое , а сам Зверь будет ДАВАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ EIKONу как сказано в Откр.13:15 стих.
                        Т.е. ваше утверждение прямо противоположно Писанию

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Faith
                          Врагами они делают себя своим поведением и злым нравом, а не исповеданием.
                          Думаю, это не совсем справедливая мысль.
                          Апостолы и христиане 1-х веков - злонравием не отличались, но относились к ним сами знаете как...
                          Думаю и там и здесь - дело именно в исповедовании.
                          Злые нравы, нехорошесть отдельных личностей - нам, христианам, запрещено судить. А вот ложное исповедование обличать - это даже обязанность.
                          ------
                          Если для христианина другой человек становится врагом из-за своего злонравия - это не по-христиански.
                          Враг христианина - это противник истинного Богопочитания, причем не сам человек, а тот кто за ним стоит.
                          ---------
                          А то о чем Вы написали - это типичная мiрская точка зрения (тоже самое было и у язычников и атеистов).

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Вообще-то слово икона - это eikon греческое , а сам Зверь будет ДАВАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ EIKONу как сказано в Откр.13:15 стих.
                            Т.е. ваше утверждение прямо противоположно Писанию
                            Причем тут изображение зверя?
                            Вместо Божиего изображения он поставит свое. Вот ему то протестанты и поклонятся.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

test
                              antiz

Что-то здесь есть!

Вместо Божиего изображения он поставит свое. Вот ему то протестанты и поклонятся.
                              Да ведь у протестантов НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЙ и у них нет им ПОКЛОНЕНИЯ, а у вас они есть - вам им естественно поклоняться, ВОТ ПРАВОСЛАВНЫЕ и ПОКЛОНЯТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЮ ЗВЕРЯ!!!
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от test
                                Если для христианина другой человек становится врагом из-за своего злонравия - это не по-христиански.
                                Враг христианина - это противник истинного Богопочитания, причем не сам человек, а тот кто за ним стоит.
                                ---------
                                А то о чем Вы написали - это типичная мiрская точка зрения (тоже самое было и у язычников и атеистов).
                                А не уважать собеседника, хамить, выливать ушат агрессии, доказывая истинность своей веры - это не по-христианки? Истинная вера разве не дает плодов любви, долготерпения, кротости? Тогда она очень далека от истинности.
                                Из одного сосуда не может течь сладкая вода и желчь. Все преващается в желчь.
                                Нам Вашей "истинной" желчи не надо, когда заимеете истинную любовь - тогда милости просим.

Комментарий

Обработка...