вопрос к неправославным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Поддерживаю сестру!
    А то большинство православных на форуме считают, видимо, служением Богу ХАМСТВО по отношению к инославным!!!
    https://esxatos.com

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от test
      Я удивлен. Вам ведь уже неоднократно объясняли, что РПЦ - это не конфессия, а часть Вселенской Церкви. Такая же как и Греческая, Грузинская и т.п. Их святые - это наши святые, наши святые -это и их святые. У нас все общее. Я могу причащаться в любой Церкви.
      Все мы - есть ОДНА ЦЕРКОВЬ.
      ----
      а "ортодокс" переводится "православный"
      Test,
      Я тоже удивлен, не менее Вашего. Вы исключили всю остальную часть моего высказывания. Ту самую строчку, я рассматривал только в контексте. Потому что и мне известно о Вселенской церкви. Но, как обычно, Вы ничего не сказали конкретно, а только поумничали на отдельную тему.
      Огромная благодарность Вам!
      Только Ваши взгляды необычны тем, что когда надо Вам, Вы одни и те же понятия готовы по разному интерпретировать. Следите также и за собой!
      И да спасет Вас Бог!

С уважением,
      Владимир
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Причем тут изображение зверя?
        Вместо Божиего изображения он поставит свое. Вот ему то протестанты и поклонятся.
        Я согласен с сестрой. ВАм нечего делать на этм форуме. ВЫ несете вражду , клевещете на верующих в Христа.
        НАучитесь у "святых" милости, а не ...злобе
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Я согласен с сестрой. ВАм нечего делать на этм форуме. ВЫ несете вражду , клевещете на верующих в Христа.
          НАучитесь у "святых" милости, а не ...злобе
          Да я то учусь. И даже готов простить вас, так как вижу, что вы попали в беду и хочу помочь. Но без вашего личного желания все теряет всякий смысл.
          У меня к вам такой вопрос: "Чтобы вы сделали, если бы точно узнали, что сегодняшний (или завтрашний) день последний в вашей жизни?".
          Да ведь у протестантов НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЙ и у них нет им ПОКЛОНЕНИЯ, а у вас они есть - вам им естественно поклоняться, ВОТ ПРАВОСЛАВНЫЕ и ПОКЛОНЯТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЮ ЗВЕРЯ!!!
          Корень таится гораздо глубже.
          Без изображения зверя нельзя будет ни покупать, ни продавать, то есть просто умереть голодной смертью или вовсе предаться страшным мучениям.
          Истинное православие вырабатывает именно те духовные качества, которые позволяют им продерживаться по сути дела без пищи, сохраняя при этом бодрость духа. Также готовит православных к любым испытаниям и мучениям ради Господа. Православные святые всегда отличались высокой силой духа и верностью Богу.
          К сожалению, подобного настроения я не наблюдаю у протестантов. У них все просто, спасение легко достается, мирские заботы поглощают их. Не вижу, чтобы они вырабатывали у себя смирение, терпеливость.
          Именно эти причины я считаю могут послужить повальному поклонению изображению зверя протестантами. Нынешнее же почитание икон у православных, различные службы и таинства вырабатывают смирение перед Богом, и ничего плохого не несут.
          Хочу оговориться, что изображению зверя поклонятся также и "православные", но те, которые лишь носят название и привязаны к мирскому.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

antiz <<< Нынешнее же почитание икон у православных, различные службы и таинства вырабатывают смирение перед Богом, и ничего плохого не несут.

вся проблема в том что и хорошего тоже не несут,

antz, а правда что поклоняюшиеся не истиному живому Богу, а нарисованому, лишены возможности получения духа святого?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ОПять сбой.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 March 2004, 08:33 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Да я то учусь. И даже готов простить вас, так как вижу, что вы попали в беду и хочу помочь. Но без вашего личного желания все теряет всякий смысл.
                Наше желание на-ходится в Писании. В обход пройти к нашим желаниям это утопия.

У меня к вам такой вопрос: "Чтобы вы сделали, если бы точно узнали, что сегодняш-ний (или завтрашний) день последний в вашей жизни?".
                Продолжал бы нести Христа вам.

Корень таится гораздо глубже.Без изображения зверя нельзя будет ни покупать, ни продавать, то есть просто умереть голодной смертью или вовсе предаться страшным му-чениям.Истинное православие вырабатывает именно те духовные качества, которые по-зволяют им продерживаться по сути дела без пищи, сохраняя при этом бодрость ду-ха.
                Не совсем так. Слишком обессиленные они не смогут продержаться. Тем более , что Духа как они сами заявляют, они не имеют.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Извиняюсь.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Продолжал бы нести Христа вам
                    Вы так уверены в своем спасении? Тогда мне вас жаль, честное слово.
                    Слишком обессиленные они не смогут продержаться
                    Ошибаетесь. Большинство православных святых, даже живя на хлебе и воде, чувствовали себя бодро и хорошо, никогда не унывали и даже других обильно ободряли. Почему? Потому что они ели хлеб ангельский (пребывали в общении с Богом).
                    Тем более , что Духа как они сами заявляют, они не имеют.
                    Интересно, все протестанты называют себя "святыми", хотя ничего особенного не сделали, а православные всю жизнь посвящают служению Богу, идут ради Него на все, подвергаясь страшным мучениям, гонениям, убиениям, отвергаясь от всех мирских страстей, а вы их просто взяли и оскорбили, назвав бездуховными. Тем самым вы хулите Духа Святого.
                    Более того, Сам Бог всегда поддерживал истинных православных. Никогда Он ничего плохого не выражал против православия, но щедро одаривал дарами Святого Духа.
                    Вот интересный пример из жития пустынного старца, когда он разоблачил искуссного еретика:
                    "Разведите большой огонь на площади, и мы оба войдем в пламя. Кто из нас выйдет из пламени невредимым, вера того да будет признана истинною! Мои слова понравились народу, и тотчас же был разведен страшный огонь. Тогда взявшись за манихея, я повлек его с собою в пламя. Постой! вскричал тот. Не так! Пусть каждый из нас войдет порознь туда! А так как ты придумал это, то и ступай-ка первым. Осенив себя крестным знамением во имя Христово, я вступил в середину пламени, и пламя рассеивалось по сторонам и убегало совсем от меня... Так прошло с полчаса времени, и во славу Божию я оставался невредим. Народ был поражен изумлением, и все прославили Господа, восклицая: Дивен Бог во святых Своих! (Пс.67,16) [143]. После того пришла очередь манихея. Его стали принуждать войти в пламя, но он сопротивлялся и упирался. Тогда толпа схватила его и бросила в средину костра. Пламя тотчас охватило его, и он выскочил полуобгорелый... Народ с позором изгнал его из города с криком: "Сжечь бы тебя живого, обманщик!" "
                    Чудес у православных было всегда очень много, в истинности которых нельзя сомневаться. Даже у меня грешного в жизни были воистину Божии чудеса.
                    Подумайте хорошенько, ведь ошибка будет очень дорого стоить.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Интересно, все протестанты называют себя "святыми", хотя ничего особенного не сделали,
                      Они повторяют слова из Библии, о котором в Апостольском Символе веры говориться.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
                      "...В Духа Святого....в общение святых..."(Символ Веры)

Христос абсолютно все сделал для искупления. Мы святые из-за его праведности, а не из-за собственных добрых дел. Наши дела, великие или малые, всего лишь плоды нашей веры. И никакое наше великое дело не заслуживает хоть 1000-й доли нашего спасения. Христиане делают добрые дела, потому что им велит их дух, потому что они не могут их не делать. Это показатель веры и спасения.

А если люди делают дела, чтобы залужить спасения, то они этим утверждают, что Божья работа недостаточна для спасения, а требуется человечекая. Это противоречит Библии (Иисус умер за все грехи) и унижает деяние Бога - крест. Добрые дела не относятся к оправданию, а относятся к уровню освящения. А спасение - это оправдание. Вот поэтому, если исповедуем часто и чистосердечно наши грехи, Христос убеляет наши грехи своей праведностью и дает дарует нам прощение. А затем Святой дух работает в нас - освещает. И у каждого разный уровень и "скорость" освящения, каждый по-разному откликается на то, чему его учит Святой Дух. И у каждого разные дары.

Поэтому не надо путать оправдание и освящение.
                      Последний раз редактировалось Faith; 13 March 2004, 10:27 PM.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

антиз
                        Подумайте хорошенько, ведь ошибка будет очень дорого стоить.
                        Как вы хорошо о себе написали!
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

олжал бы нести Христа вамВы так уверены в своем спасении? Тогда мне вас жаль, честное сло-во.
                          Вы должны быть рады. Видно в вас не живет Дух Искупителя. Он Сам проивзводит в нас действие. И уж спасение тем более.

Слишком обессиленные они не смогут продержаться
                          Ошибаетесь. Большинство православных святых, даже живя на хлебе и воде, чувствовали себя бодро и хорошо, никогда не унывали и даже других обильно ободряли. Почему? Потому что они ели хлеб ангельский (пребывали в общении с Богом).
                          МЫ не знаем о них. Тем более речь идет о вас.

нтересно, все протестанты называют себя "святыми", хотя ничего особенного не сделали, а пра-вославные всю жизнь посвящают служению Богу

КАК сказано ни одна плоть не может спастись делами. Если они спасуться чемто, то не нажитым Духом, который Бог давать должен и давал бесплатно.

идут ради Него на все, подвергаясь страшным мучениям, гонениям, убиениям, отвергаясь от всех мирских страстей, а вы их просто взяли и оскорбили, назвав бездуховными. Тем самым вы хулите Духа Святого.
                          Я не хулю. Получаются сами себя хулят православные. Я же просто констатирую факт.
                          Более того, Сам Бог всегда поддерживал истинных православных. Никогда Он ничего плохого не выражал против православия, но щедро одаривал дарами Святого Духа.
                          Как и Виссарионцев, и Мормонов, и Иеговистов, и Мунистов, и Кришнаитов, и Хаббардистов и т.д. Весь ваш аргумент это блеф чистой воды. В нем ценности никакой нет. Тот же Павел говорил, что Бог подавал обильные урожаи даже язычников. Давид мучился от сознания что нечестивец весь " в благословениях" по-гряз.

в середину пламени, и пламя рассеивалось по сторонам и убегало совсем от меня...
                          Все это безумная легенда. Я не фарисей верить и искать знамения.
                          Языки и знамения исчезли- это даже РПЦ признает. Сам патриарх Всея Руси и Папа Римский по те-левизору ничего не показывают. КАК Давид Коперфильд не создают чудо программ.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Faith
                            Они повторяют слова из Библии, о котором в Апостольском Символе веры говориться.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
                            "...В Духа Святого....в общение святых..."(Символ Веры)
                            С какой стати они себя называют святыми? Кто когда в Писании называл себя сам святым?
                            Вы что Писания не знаете?!
                            Ап. Петр говорит:
                            20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

а как сам себя называл св. пророк Давид???
                            "Аз есмь червь, а не человек".
                            -----------
                            Когда у нас в Церкви перед выносом чаши со Святыми Дарами произносит священник "Святая Святым" - весь народ (и хор) отвечают в смирении своем "Един Свят/ Един Господь/ Иисус Христос/ в славу Бога Отца/ Аминь"
                            ---------
                            Еще читайте в Писании: "Блаженны нищие духом" - это совсем не те, кто дерзает себя святым называть.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55313

Сообщение от test
                              Меня интересует проблема перехода в православие из других конфессий.
                              Есть много информации о таких обращениях, и практически не встречается обратного - перехода воцерковленного православного человека в какую-либо протестантскую конфессию.
                              Прошу - расскажите:
                              уходили ли из Вашей общины люди в православие?
                              Как они обосновывали это?
                              Как складывались ваши отношения после их ухода?
                              Как Вы сами (в своей общине) объясняли их уход?

Если знаете случаи противного - ухода из православия в Вашу конфессию - тоже было бы интересно узнать. Только заведите, пожалуйста, отдельную тему для такой информации...
                              Тема эта не новая и потому отвечу сюда - знаю конкретно нескольких служащих православия и перешедших к пятидесятникам - двоих из них Господь крестил Духом Святым когда они были православными, но получив знамение говорения на иных языках им пришлось уйти к подобным верующим и притом семьями, а что говорить о пробуждении
                              в двацатых годах когда целыми селеньями переходили.
                              Это чудеса Божьи.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Odessa
                                Опять эти православные шум поднимают..

Надо просто понять что исключительно истинное христианство которое они себе приписывают, являеться как раз, как бы ни было страно исключительно истинным христианством. Это то же самое что сейчас жители Одессы из Онтарио (тут тоже такой город есть) будут спорить с жителями Одессы из Украины, что именно они являються исключительно истинными Одесситами, при том, другие только думают что они Одесситы, на самом деле они бомжы и отступники мамы-Одессы.

Так что, пускай себе дуют мыльный пузырь, что они исключительно истинные христиане...они просто живут в своём миру, который случайно имеет такое же название как и наш Нечего обращать на них внимания...
                                Золотые слова...

Сообщение от test
                                уходили ли из Вашей общины люди в православие?
                                Из той церкви (российская баптистская), где я крестилась - нет; из других (американских), которые я посещала - да. Все ушли к обновленным православным, к реформированным православным, очень многие ушли к Г.Кочеткову, и только один из них - в РПЦ, но продолжает работать в протестантской миссии...

Сообщение от test
                                Как они обосновывали это?
                                Все по-разному. Были разного рода претензии:
                                1. Американцы не помогли эмигрировать (знаю, нескольких, которые все таки эмигрировали, и уже в США обратно перешли к протестантам)
                                2. Американский примитивизм (не путать с простотой Христа)
                                3. Американизация

Сообщение от test
                                Как складывались ваши отношения после их ухода?
                                На отношения никак не сказалось, с кем практически не общались - продолжаем в том же духе, с друзьями - каждый день: и по телефону, и через инет, и лицом к лицу , продолжаем встречаться, обсуждать духовные вопросы, молиться...
                                Что удивительно, иконы практически никто не завел

Сообщение от test
                                Как Вы сами (в своей общине) объясняли их уход?
                                Американизация (как и руссификация) для меня неприемлемы... эту причину одобрям-с... Все остальное - гордость, уход от проблем, поиск себя на другом уровне...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...