вопрос к неправославным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Одесса

Да не православные из Православной церкви, а православные( так называемые "новопротестанты") не из Православной церкви.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от SPHINX
      Вы назвали меня еретиком. Обоснуйте свою позицию. В противном случае вы - лжец и клеветник.
      SPHINX, да успокойтесь вы... Живите себе в своих иллюзиях и be happy

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от sphinx
        Вы назвали меня еретиком. Обоснуйте свою позицию. В противном случае вы - лжец и клеветник.
        Вы это уже спрашивали меня в другой теме и получили ответ.
        Весна????

Комментарий

• SPHINX
          Участник

• 15 November 2003
          • 154

Сообщение от Faith
          Вы это уже спрашивали меня в другой теме и получили ответ.
          Никакого подобного ответа не знаю. Приведите конкретно, какие догматы веры я по-вашему нарушаю.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Да уж потрудитесь поискать, раз Вас это интересует.
            А если хотите обзор по полной, сходите на Вашего любимого кураева, скажите к какой церкви принадлежите - услышите исчерпывающий ответ от православных православных, гарантирую

Комментарий

• SPHINX
              Участник

• 15 November 2003
              • 154

Все с вами ясно.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Сообщение от test
                Вы всех русских крещеных называете православными?
                Или тех кто сам так себя называет в опросах?
                Я в начале теме объяснял - интересует только действительно православные (воцерковленные) люди. Таковые, по-моему, могут перейти (если задвиг случится) в католичество или какую-нибудь псевдоправославную секту, но никак не к протестантам. Именно в силу примитивизма последнего. После ощущения себя в Теле Христовом - это кажется невозможным...
                test
                Вы, конечно, можете иметь свое мнение на этот счет. Однако, факты говорят обратное. Количество перешедших православных в протестантизм на порядок больше, нежели обратно. С эиим не прспоришь.
                А насчет "воцерковления", так это лишь человеческое учение, искусственно надуманное. Такого понятия в христианстве просто нет. Крещение - это и есть заключение завета с Богом, всупление в ряды Его церкви.

Ну а если вам прстое и безхитростное учение Христа кажется примитивным. И вам необходимы вымыслы человеческие и различные украшательства, то это не проблема учения Христа.
                Грекам, как и всем другим язычникам, тоже казалось это учение слишком примитивным, простым, тупым даже...
                Вы на том же пути...

А священникам вашим надо побольше двигаться и поменьше есть, тогда вес нормализуется и мозги лучше работать начнут.
                Что мне нравится...

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

А я из православия, в котором крестился в 17 лет, будучи неверующим, перешел в христианство и ничуть не жалею
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от нина
                    Не знала,что с точки зрения ПЦ исцеление от пьянства,курения.и подобное,считается поиском наслаждений и удовлетворения суетных страстей плоти и мира сего.
                    Только теперь узнали?
                    Могу еще Вам кое-чего добавить:
                    Страсти, грехи человек совершает не просто по своей испорченной воле, но будучи искушаем от врага человеческого спасения. Так вот враг (диавол) старается прежде всего погубить христиан - их он ненавидит прежде всего, поэтому верные подвергаются большим нападкам со стороны лукавого.
                    Своих же диавол не трогает, а часто даже наоборот - помагает выглядеть "хорошим" человеком, дабы сооблазнить прочих...
                    Есть 2 вещи которые губят человека
                    1) гордыня (тщеславие)
                    2) отчаяние
                    Заставляя человека согрешать, диавол старается привести человека в состояние отчаяния. Если же человек противится греху (или при отстутствии серьезного искушения, просто не грешит) - то диавол использует первое....
                    Протестантам второе как правило не грозит....
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Odessa
                      Опять эти православные шум поднимают..

Так что, пускай себе дуют мыльный пузырь, что они исключительно истинные христиане...они просто живут в своём миру, который случайно имеет такое же название как и наш Нечего обращать на них внимания...
                      Ваш мiр совсем неслучайно называется "христианским". Если бы он назывался так, как он есть на самом деле - немного бы овец удалось украсть (погубить).

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Colporteur
                        test
                        А насчет "воцерковления", так это лишь человеческое учение, искусственно надуманное. Такого понятия в христианстве просто нет.
                        Вы много пропустили. Очень много.

Сообщение от Colporteur
                        Крещение - это и есть заключение завета с Богом, всупление в ряды Его церкви.
                        Вы ли об этом говорите? Вы детей не допускаете "в ряды Его церкви"!!!

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от paveletsky
                          А я из православия, в котором крестился в 17 лет, будучи неверующим, перешел в христианство и ничуть не жалею
                          Креститься нельзя "в православии".
                          Православную веру можно или держать или отвергать.
                          Раз Вы не стали после крещения (на котором Вы исповедовали православный символ веры) слушаться голоса Церкви - ходить в храм Божий, исповедоваться и причащаться - то Вы являетесь клятвопреступником. Теперь, чтобы вернуться в христианство - вам придется покаятся (в этом клятвопреступлении) и пройти через особый чин присоединения к Апостольской церкви.
                          ---
                          А то, что Вы пока не жалеете - так и сатанисты не жалеют, что они сатанисты... пока.
                          ----
                          Лично мне очень жалко искренних протестантов, которые хотят быть христовыми, но просто не знают как. Они как овцы без пастыря ходят. Никого не слушают (кроме своих учителей). Лишают себя истинной Христовой благодати.
                          И не знаешь - как им помочь... Вам бы просто 1 раз в жизни испытать, что есть пребывание с Богом в Его Теле (Церкви) - и все станет понятно. Столько всего Вам откроется. Вы поймете также, почему обращенные из сектантов - особенно не любят прежнюю свою жизнь в секте. Вашими учителями станут не "пастыри" - лжепастыри, а люди воистинну святые - Отцы Церкви. И то богатство, накопленное Церковью за века - станет и Вашим...

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от test
                            Только теперь узнали?
                            Могу еще Вам кое-чего добавить:
                            Страсти, грехи человек совершает не просто по своей испорченной воле, но будучи искушаем от врага человеческого спасения. Так вот враг (диавол) старается прежде всего погубить христиан - их он ненавидит прежде всего, поэтому верные подвергаются большим нападкам со стороны лукавого.
                            Своих же диавол не трогает, а часто даже наоборот - помагает выглядеть "хорошим" человеком, дабы сооблазнить прочих...
                            Есть 2 вещи которые губят человека
                            1) гордыня (тщеславие)
                            2) отчаяние
                            Заставляя человека согрешать, диавол старается привести человека в состояние отчаяния. Если же человек противится греху (или при отстутствии серьезного искушения, просто не грешит) - то диавол использует первое....
                            Протестантам второе как правило не грозит....
                            Хотелось бы узнать.
                            Выводы сделаны Вами на основе собственного опыта или это из какого-то учения? Если из учения, то поделитесь информацией о источнике, дабы и мне прочесть.

С уважением,
                            Владимир
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от r1221
                              Хотелось бы узнать.
                              Выводы сделаны Вами на основе собственного опыта или это из какого-то учения? Если из учения, то поделитесь информацией о источнике, дабы и мне прочесть.

С уважением,
                              Владимир
                              это мои размышления, основа которых - святоотеческие книги.
                              См. Отечник, Добротолюбие, "Невидимая брать", "Луг духовный", и мн. др.

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от test
                                Креститься нельзя "в православии".
                                Православную веру можно или держать или отвергать.
                                Раз Вы не стали после крещения (на котором Вы исповедовали православный символ веры)
                                Когда принимались на соборах символы веры не было "отдельной" конфесии Русская православная церковь. Все были просто верующими-христианами. Еще было популярно слово ортодокс, т.е. тот, кто следует этим сиволам веры.
                                Слова "Православная вера" вошли в обиход не сразу. И уж тем более название Православная церковь. А то получится, что католическая совсем уж не верная!

С уважением,
                                Владимир
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...