вопрос к неправославным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

вопрос к неправославным

Меня интересует проблема перехода в православие из других конфессий.
    Есть много информации о таких обращениях, и практически не встречается обратного - перехода воцерковленного православного человека в какую-либо протестантскую конфессию.
    Прошу - расскажите:
    уходили ли из Вашей общины люди в православие?
    Как они обосновывали это?
    Как складывались ваши отношения после их ухода?
    Как Вы сами (в своей общине) объясняли их уход?

Если знаете случаи противного - ухода из православия в Вашу конфессию - тоже было бы интересно узнать. Только заведите, пожалуйста, отдельную тему для такой информации...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Наверное сложно отвечать на эти вопросы, так как задевается "конфессиональное самолюбие".
    Но может кто-нибудь все-таки ответит?
    Если не на те вопросы, то хотя бы просто: Как складываются отношения между Вами и Вашими друзьями, после их присоединения к Православной Церкви?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

test <<<Меня интересует проблема перехода в православие из других конфессий.

не каких проблем не возникнет, разве что для "кое каких вешей", что находятся там, где им не должно быть,... .
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Знаю двоих людей, ушедших в РПЦ.
        Правда впоследствии они и туда перестали наведоваться.
        Зато почти все остальные в нашей церкви - бывшие крещенные православные.

А вообще если человек ищет не внутреннего содержания, а внешнего убранства, то такое возможно. К тому же путь там значительно шире...
        Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

А вообще если человек ищет не внутреннего содержания, а внешнего убранства, то такое возможно. К тому же путь там значительно шире...
          Вы сильно заблуждаетесь. Как раз в истинном православии путь намного уже.
          Если протестанты все считают себя уже спасенными, то православные всю жизнь отдают ради служения Богу, искореняют любой грех, признавая себя грешными. Почитайте жития православных святых и все поймете.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Colporteur
            Знаю двоих людей, ушедших в РПЦ.
            Правда впоследствии они и туда перестали наведоваться.
            Расскажите, пожалуйста, поподробнее - как складывались ваши отношения после их ухода...

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Знаю и людей перешедших из православия в другую конфессию, знаю и христиан, которые специально пошли в православие,т.к. понимают, что Церкви нужны реформы!

С уважением,
              Владимир
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

У нас одна женщина перешла в ПЦ.
                Она сначала ходила по привычке каждое воскресенье,Библию читала каждый день.
                Потом стала ходит к вечерней,потом в будни,а сейчас и вовсе перестала.
                С нами почти не общается,если только о косметике или рецептах,на духовные темы ей не интересно,Если раньше она мечтала,чтобы муж покаялся и стал жить в мире с Богом,то сейчас они с ним живут каждый своей жизнью,ее презрение к мужу настолько видно,что не по себе становится.
                Ее бабушка плакала однажды,что жалко,что она от нас ушла,опять такая злая стала.Бабушку била 90летнюю,нашла откровение в Библии,что уважать надо только родителей,про бабушек ничего не сказано.
                Но я думаю,что червоточина в ней уже была,переход это просто открыл явно...
                Других вроде не помню,разве что на нашем церковном форуме есть такой человек.
                Очень агресивный,слова доброго не скажет о церкви в которой был.Недобрый человек.Но опять,же ,по словам знавших его раньше,что он и был склочным,не миролюбивый человеком.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от нина
                  У нас одна женщина перешла в ПЦ.
                  Она сначала ходила по привычке каждое воскресенье,Библию читала каждый день.
                  Потом стала ходит к вечерней,потом в будни,а сейчас и вовсе перестала.
                  С нами почти не общается,если только о косметике или рецептах,на духовные темы ей не интересно,Если раньше она мечтала,чтобы муж покаялся и стал жить в мире с Богом,то сейчас они с ним живут каждый своей жизнью,ее презрение к мужу настолько видно,что не по себе становится.
                  Ее бабушка плакала однажды,что жалко,что она от нас ушла,опять такая злая стала.Бабушку била 90летнюю,нашла откровение в Библии,что уважать надо только родителей,про бабушек ничего не сказано.
                  Но я думаю,что червоточина в ней уже была,переход это просто открыл явно...
                  А почему она ушла к православным?
                  Если она "вычитала, что бабушек уважать уже не надо" - то это неправославное учение - так она теперь православная или нет?
                  "Она сначала ходила по привычке каждое воскресенье..." - куда? к вам или в храм?
                  Что значит "на духовные темы ей не интересно"? Что она по этому поводу говорит?

Сообщение от нина
                  Других вроде не помню,разве что на нашем церковном форуме есть такой человек.
                  Очень агресивный,слова доброго не скажет о церкви в которой был.Недобрый человек.Но опять,же ,по словам знавших его раньше,что он и был склочным,не миролюбивый человеком.
                  Его ник не секретный?
                  ------------
                  Спасибо за ответ - Вы первая, кто достаточно подробно ответил на мои вопросы...

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Хоть этот вопрос и не ко мне. Но могу немного ответить. Мы ушли всем лидерским составом в Православие. Я был пастором. Моя жена была американским миссионером (7лет. Она основала эту церковь). Еще ушел молодежный пастор. И еще одна американская миссионерка. Так что овцы остались без руководителей. Можно было конечно потащить за собой церковь, но мы посчитали что каждый сам должен до этого дойти, и спокойно ушли. Как относилась церковь. Американцев сразу лишили регистрации. Им пришлось уехать в Америку что бы сделать себе новые визы. А члены церкви стараются не говорить о Боге совсем. Все о природе и о погоде. Иногда заходим к ним. Общаемся немного. Но видно что им это неприятно. Вроде как христиане. А о Боге говорить нельзя.

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Как раз в истинном православии путь намного уже.
                      Ага и водку попам пить можно, и нечисть жрать и доводить себя невоздержанием своим до невообразимых размеров. И закон Божий нарушать безнаказано и бизнес строить на суевериях людских... Очень тернист и очень узок...

Расскажите, пожалуйста, поподробнее - как складывались ваши отношения после их ухода...
                      К брату я наведовался еще года два, любили подискутировать с ним, он из тех, кто всю жизнь ищет и не находит. Был у мормонов, пятидесятников, со свидетелями часто встречался. Он и сейчас колеблется постоянно.
                      Вижу, что после ухода от нас начал и винцо потягивать, вообщем покатился вниз...

А с сестрой я плохо знаком, так встречаемся иногда на улице, улыбаемся, здороваемся, не больше...
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от test
                        Если знаете случаи противного - ухода из православия в Вашу конфессию - тоже было бы интересно узнать. Только заведите, пожалуйста, отдельную тему для такой информации...
                        Знаю случай произошедший в прошлом году в Молдавии, священник ПЦ вместе с частью паствы перешёл к баптистам...
                        Отдельную тему открывать не хочется, уж простите, не смог пройти мимо...
                        Если интересуют подробности, дайте знать.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от test
                          А почему она ушла к православным?

"Она сначала ходила по привычке каждое воскресенье..." - куда? к вам или в храм?
                          Что значит "на духовные темы ей не интересно"? Что она по этому поводу говорит?

------------
                          Спасибо за ответ - Вы первая, кто достаточно подробно ответил на мои вопросы...
                          Почему? На самом деле она и у мормонов была,и у баптистов,и еще где-то..
                          Ее волновал вопрос признания людьми церкви,она любила говорить о том,что истинна это церковь или нет еще не известно,а вот православие на Руси уже 1000 лет,и наверно это показатель истинности.
                          Праволславная она ли нет сейчас? ПОмните анекдот :
                          Опрос на улице :
                          -Вы в Бога верите?
                          -НЕт,я православный!
                          Ну примерно что-то и с ней.
                          Духовные..О Боге ей неинтенресно,о том,что Бог делает,о том,что люди каются,о том,что Бог говорит в сердце...О последнем,ее твердое мнение-гордыня.Н
                          НЕт,после того как она ушла,то ходила в православную церковь.

Про имя не знаю.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Ага и водку попам пить можно, и нечисть жрать и доводить себя невоздержанием своим до невообразимых размеров. И закон Божий нарушать безнаказано и бизнес строить на суевериях людских... Очень тернист и очень узок...
                            Наверное, вы говорите о сергианцах. Среди них, действительно, есть много таких.
                            Я же говорю об истинных православных и православном учении. До сергианства такого безобразия не было.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Georgy
                              Знаю случай произошедший в прошлом году в Молдавии, священник ПЦ вместе с частью паствы перешёл к баптистам...
                              Отдельную тему открывать не хочется, уж простите, не смог пройти мимо...
                              Если интересуют подробности, дайте знать.
                              Интересуют...
                              Судя по всему - это случай вопиющий. Наверняка в интернете есть информация - может ссылочку дадите?

Комментарий

Обработка...