вопрос к неправославным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Colporteur
    Ага и водку попам пить можно, и нечисть жрать и доводить себя невоздержанием своим до невообразимых размеров.
    Кстати, о размерах. Как правило, это говорит как раз о другом.
    Вы представляете себе как вынужден питаться православный священник регулярно совершающий таинство Евхаристии?
    На ногах (причем без особых движений) - 5-7 часов в сутки (+ сюда же: он должен вычитывать свое специальное правило - еще час).
    До 13-15 часов дня есть/пить ничего нельзя.
    + регулярные церковные посты (более половины дней в году - пост).
    От такого режима питания и образа жизни только монахи худеют , т.к. монахи живут в постоянном воздержании - для них это обычный режим.

Сообщение от Colporteur
    К брату я наведовался еще года два, любили подискутировать с ним, он из тех, кто всю жизнь ищет и не находит. Был у мормонов, пятидесятников, со свидетелями часто встречался. Он и сейчас колеблется постоянно.
    Вижу, что после ухода от нас начал и винцо потягивать, вообщем покатился вниз...

А с сестрой я плохо знаком, так встречаемся иногда на улице, улыбаемся, здороваемся, не больше...
    Спасибо.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от test
      Интересуют...
      Судя по всему - это случай вопиющий. Наверняка в интернете есть информация - может ссылочку дадите?
      Не настолько,как подобный вашему.Я честно пыталась вспомнить всех,кто ушол в православную церковь: насчитала троих,одну знаю лично,одного по форуму ,уже после перехода,и последний мало мне знакомый из баптиской.
      Примеров наобород -знакомых лично больше 20ти,в том числе моя мама.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• SPHINX
        Участник

• 15 November 2003
        • 154

Сообщение от нина
        Вашу маму, наверное, сильно совесть мучала за вероотступничество и Христопродавство. А если нет, то никакая она не христианка. А что до баптистов, то никакой еретик не может войти в жизнь. И Писание говорит: Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках. (3Езд. 9:9)

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от нина
          Не настолько,как подобный вашему.Я честно пыталась вспомнить всех,кто ушол в православную церковь: насчитала троих,одну знаю лично,одного по форуму ,уже после перехода,и последний мало мне знакомый из баптиской.
          Вы всех русских крещеных называете православными?
          Или тех кто сам так себя называет в опросах?
          Я в начале теме объяснял - интересует только действительно православные (воцерковленные) люди. Таковые, по-моему, могут перейти (если задвиг случится) в католичество или какую-нибудь псевдоправославную секту, но никак не к протестантам. Именно в силу примитивизма последнего. После ощущения себя в Теле Христовом - это кажется невозможным...

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от SPHINX
            Вашу маму, наверное, сильно совесть мучала за вероотступничество и Христопродавство. А если нет, то никакая она не христианка. А что до баптистов, то никакой еретик не может войти в жизнь. И Писание говорит: Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках. (3Езд. 9:9)
            Не судите, и Вас не осудят!
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от test
              Вы всех русских крещеных называете православными?
              Или тех кто сам так себя называет в опросах?
              Я в начале теме объяснял - интересует только действительно православные (воцерковленные) люди. Таковые, по-моему, могут перейти (если задвиг случится) в католичество или какую-нибудь псевдоправославную секту, но никак не к протестантам. Именно в силу примитивизма последнего. После ощущения себя в Теле Христовом - это кажется невозможным...
              НЕт,как раз мама была что называется вооцерквленной,и ушла она ,потому что видела в нашей жизни изменения,а у себя нет.Теперь она знает Бога не только как Судью,но и как любящего ОТЦА.
              Насколько я знаю,то ПЦ обьявляет своим,православным человека,даже случайно зашедшего на празник в храм.

И я наверно не удивлюсь,если с вами не общаются бывшие братья и сестры,как я уже говорила ,наиболее агресивные,нетерпимые и не добрые на язык,как правило, люди называющие себя православными.Исключения только подтверждают грусную статистику.
              Длительный разговор с ними бывает редко,потому что от редкосного высокомерия совершенно не выбирают слова. После искренно удивляются,когда им говорят,что они злы-Они же просто сказали правду протестанту и/или католику,что они примитивны и тупы !И открыли глаза им,что они еретеки,сатанисты,Христопродавцы и т.д.....
              Злее,только перешедшие из других в ПЦ,они как будто очки набирают у нынешних братье,не могут ,чтобы не пнуть....
              Последний раз редактировалось Нина; 04 March 2004, 12:28 AM.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от нина
                НЕт,как раз мама была что называется вооцерквленной,и ушла она ,потому что видела в нашей жизни изменения,а у себя нет.Теперь она знает Бога не только как Судью,но и как любящего ОТЦА.
                Насколько я знаю,то ПЦ обьявляет своим,православным человека,даже случайно зашедшего на празник в храм.

И я наверно не удивлюсь,если с вами не общаются бывшие братья и сестры,как я уже говорила ,наиболее агресивные,нетерпимые и не добрые на язык,как правило, люди называющие себя православными.Исключения только подтверждают грусную статистику.
                Длительный разговор с ними бывает редко,потому что от редкосного высокомерия совершенно не выбирают слова. После искренно удивляются,когда им говорят,что они злы-Они же просто сказали правду протестанту и/или католику,что они примитивны и тупы !И открыли глаза им,что они еретеки,сатанисты,Христопродавцы и т.д.....
                1. Я никогда не был протестантом
                2. Католики здесь не при чем
                3. А как по Вашему я могу выразить свое отношение к ПРИМИТИВИЗМУ протестантизма? Может какие другие слова подобрать?
                Но православным людям сложно общаться с сектантами по аналогии - как профессору математики общаться с первокурсником, который считает себя умнее профессора...

Сообщение от нина
                Злее,только перешедшие из других в ПЦ,они как будто очки набирают у нынешних братье,не могут ,чтобы не пнуть....
                Вам это только чудится .
                Просто они узнав,что есть православная Церковь, какая там благодать, СРАВНИВ с тем, что они имели ранее - "возмущаются духом" - КАК МОЖНО БЫТЬ ПРОТЕСТАНТОМ, КОГДА ЕСТЬ ТАКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАТНАЯ ЦЕРКОВЬ !

Комментарий

• SPHINX
                  Участник

• 15 November 2003
                  • 154

Сообщение от нина
                  НЕт,как раз мама была что называется вооцерквленной,и ушла она ,потому что видела в нашей жизни изменения,а у себя нет.
                  И кто же это интересно "определил" вашей маме, что у нее нет "изменений"? И какие это "изменения жизни" вы ищете? Уж не поиски ли наслаждений и удовлетворения суетных страстей плоти и мира сего? Страшная будет участь соблазнившего мать вашу: Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф. 18:7) Ереси есть соблазны. Проклят всякий, кто уловляется ими.
                  Сообщение от нина
                  Теперь она знает Бога не только как Судью,но и как любящего ОТЦА.
                  И каким же это образом она "знает" Бога? Он что говорил с ней? Или это просто сектанты-лицемеры, волки в шкуре овечьей, поддельной "любовью" ее прельщают?
                  Сообщение от нина
                  Это еще раз показывает ваше невежество.
                  Сообщение от нина
                  наиболее агресивные,нетерпимые и не добрые на язык,как правило, люди называющие себя православными.
                  Ну это уже клиника.
                  Сообщение от нина
                  Исключения только подтверждают грусную статистику.
                  Вы ведете статистические исследования агрессивности Православных христиан? Было бы интересно ознакомиться.
                  Сообщение от нина
                  Длительный разговор с ними бывает редко,потому что от редкосного высокомерия совершенно не выбирают слова.
                  С кем же из Православных вы имели честь общаться?
                  Сообщение от нина
                  После искренно удивляются,когда им говорят,что они злы-Они же просто сказали правду протестанту и/или католику,что они примитивны и тупы !
                  Как правило, когда у протестантов кончаются аргументы, они обвиняют Православных христиан в отсутствии любви к людям, а то и просто подло провоцируют их на резкий ответ, произнося на них откровенную ложь и клевету.
                  Сообщение от нина
                  они еретеки,сатанисты,Христопродавцы и т.д.....
                  Вот, я же говорил.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Вы ведете статистические исследования агрессивности Православных христиан? Было бы интересно ознакомиться.
                    Ваши постинги,они почти все сочатся "искренней любовь".
                    Обоим-я же говорила,что разговор с православними рано или поздно,чаще раньше,переходит в оскорбения,грубость и прочее с их стороны.

И какие это "изменения жизни" вы ищете? Уж не поиски ли наслаждений и удовлетворения суетных страстей плоти и мира сего?
                    Не знала,что с точки зрения ПЦ исцеление от пьянства,курения.и подобное,считается поиском наслаждений и удовлетворения суетных страстей плоти и мира сего.
                    Хотела бы я посмотреть на жену бывшего наркомана,родители котрой пришли в церковь,после того как увидели,что их зять освободился от наркотиков,когда вы всю эту глупость сказали бы ей.
                    Спасибо за правдивую информацию,что называется из первоисточника.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

невменяемость
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• SPHINX
                        Участник

• 15 November 2003
                        • 154

Сообщение от нина
                        Ваши постинги,они почти все сочатся "искренней любовь".
                        Обоим-я же говорила,что разговор с православними рано или поздно,чаще раньше,переходит в оскорбения,грубость и прочее с их стороны.
                        Где это я вас оскорбил? Что за клевета? Но вот ваши слова ни в какие ворота даже по мирским меркам:

Сообщение от нина:
                        наиболее агресивные,нетерпимые и не добрые на язык,как правило, люди называющие себя православными.
                        они еретеки,сатанисты,Христопродавцы и т.д.....

Это только самое безобибное из ваших постингов. Потрудитесь извиниться перед 8 000 000 человек.
                        Сообщение от нина
                        Не знала,что с точки зрения ПЦ исцеление от пьянства,курения.и подобное,считается поиском наслаждений и удовлетворения суетных страстей плоти и мира сего.
                        Что ваша мама всем этим занималась?
                        Сообщение от нина
                        Хотела бы я посмотреть на жену бывшего наркомана,родители котрой пришли в церковь,после того как увидели,что их зять освободился от наркотиков,когда вы всю эту глупость сказали бы ей.
                        Что-то я не совсем понял, кто эта "жена бывшего наркомана"? И что такого глупого я по-вашему сказал? Пусть я глупый, вы не стыдитесь меня оскорблять, но Писание что тоже глупое?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Что ваша мама всем этим занималась?
                          натуральное хамство
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

:d :d :d
                            А что до баптистов, то никакой еретик не может войти в жизнь.
                            Точно - никакой еретик Православной церкви не может войти.....Вы в их числе. Покайтесь.... а потому к другим приставайте.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Опять эти православные шум поднимают..

Надо просто понять что исключительно истинное христианство которое они себе приписывают, являеться как раз, как бы ни было страно исключительно истинным христианством. Это то же самое что сейчас жители Одессы из Онтарио (тут тоже такой город есть) будут спорить с жителями Одессы из Украины, что именно они являються исключительно истинными Одесситами, при том, другие только думают что они Одесситы, на самом деле они бомжы и отступники мамы-Одессы.

Так что, пускай себе дуют мыльный пузырь, что они исключительно истинные христиане...они просто живут в своём миру, который случайно имеет такое же название как и наш Нечего обращать на них внимания...

Комментарий

• SPHINX
                                Участник

• 15 November 2003
                                • 154

Сообщение от Faith
                                Точно - никакой еретик Православной церкви не может войти.....Вы в их числе.
                                Вы назвали меня еретиком. Обоснуйте свою позицию. В противном случае вы - лжец и клеветник.

Комментарий

Обработка...