ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
табо
Это тебе брат передал:
Мтф.13:36-43.
В этой притче открывается, что вскоре после того как посредством построения церкви было основано царство, обстановка в царстве небес изменилась. Царство было основано из сыновей царства, из пшеницы.
Но когда выросли сыновья лукавого, плевелы, обстановка изменилась. Поэтому появилось различие между царством небес и его внешней видимостью.
Сыновья царства, пшеница, составляют царство.
А сыновья лукавого, плевелы, сформировали внешнюю видимость царства, которая сегодня называется христианским миром.Комментарий
-
Роман, Вы не обижайтесь на меня пожалуйста:
"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".(Еф. 6:12) В нашу задачу не должно входить доведение сестры по вере(пусть и не по духу) до психоза, сумасшествия и самоубийства...
"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным".(Гал. 6:1)
Ведь оружия воинствования нашего не плотские... Нельзя ни в коем случае
устраивать из этого вакханалию, потому что с нас никто не снимал ответственности за наши поступки и слова! Благослови Вас Христос!
Просто надоело ей говорить одно, чтоб она в защиту свою приводила Слово. Ведь не слушает девчёнка!
А ей наверно надо со свидетелями Иеговы дать повоевать, дак там её в пух и прах без Слова то.
Да и самомнения у неё много, от сего аж до тошноты дурно становиться. Видите ли её Бог поставил Невесту Христа соединять. Ажно смешно, да и без Оружия!
Понимаешь, прийти что то доказывать на Христианский форум, и не одного слова из библии, это уже нечто!
Комментарий
-
Тема называется
ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
Почему вы за разделение ХЦ, ведь это мешает Пробуждению.
Говорить буду только с тем, кто, приведет аргументы по теме за или против.
Дорожите временем, ибо дни лукавы.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Интересно,много "пастырей"есть в этой теме?Хотелось бы услышать наконец ответ по существу от тех,кому он был адресован.истина дорожеКомментарий
-
Так или иначе, истина Слова Божия производит разделение на тех, кто за
истину, и на тех, кто против истины. Вспомните, что говорил Христос:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его".(Мф. 10:34-36)
Такое разделение оправдано, если мы несем истину Слова Божия. Но если мы не несем истину Слова Божия,
а действуем в своих, корыстных целях, производя разделение и соблазн в Теле Христовом, то горе нам!
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море".(Мк. 9:42)
Здесь открывается другая сторона любви Христовой - Его ревность по дому Божьему...(Ин.2:17)
Ещё раз повторюсь, можно много рассуждать на такие темы, но если наша жизнь не соответствует Слову Божьему, какая польза от всех этих тем?
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"(Мф. 16:24-26) Подумайте пожалуйста, если Царство Божье
внутри нас есть, тогда что происходит с нашей жизнью? Как это проявляется в нашей жизни?
Благослови Вас Христос!Последний раз редактировалось nickoyan; 11 April 2010, 02:55 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
...
...
...
Захотелось Вас поддержать Таня в том, что "самосуд автора темы" на форуме "святое дело", и я "также" была побиваема камнями (еще в 2006 году), когда вышла на сию арену, с искреннем сердцем и повелением от Господа, "говорить о том, что вижу...." но Господь, совершил то, что Ему было угодно, несмотря на повальную бойню.. так что сейчас я (ВРЕМЯ) отдыхаю от сего.
Однако же добавлю, что мне тоже не совсем понятно, к чему же Вы все таки призываете и кого именно?.. И пастырей или овец?..
(Михаилу же открыто много Истинного, но интернет (или духи тут господствующие) настолько искажают людей и мысль их в глазах их читающих, и наоборот, что просто не возможно различить, порой, даже и брата (сестру) брату (сестре)... и уж очень часто люди говорят об одном и том же, только на разных языках, или с разных сторон зрения, и поэтому не могут понять друг друга.... )
А по сути темы.....
Действительно, есть люди в мире сем, которым дано оказывать милость и служить "малым" Христовым, даже не зная о сем... но сами "малые" не могут даже и увидеть никого, кроме Господа, за которым следуют, ибо они (воИстину) слепы к миру сему и его проблемам... и если и видят, то не людей, а духов. Поэтому и собрать таких "овец" в какую бы то ни было группу (в пустыне), возможно (действительно) только самому Христу и Духу Его... о чем и Михаил писал. Оно сейчас и происходит...
Очень надеюсь, что и Вы в том же деле соучаствуете, хотя и непонятно служение Ваше другим... как, собственно, и всегда бывает!...
И да откроет Господь помышления сердца Вашего, к славе Своей....Комментарий
-
У Господа Церковь Одна и те церкви которые это понимают не делятся, но от мира в том числе и от рилигиозного отделяться необходимо даже от хотя и "христианского " новсё же мира.Комментарий
-
могу высказаться, как жена пастыря, мы вышли из своей общины.
Пробуждение, что это такое?
По моему мнению идёт подмена понятия. Да, излияние Духа это пробуждение, но ведь церкви нашего времени существуют в полной уверенности, что правильно идут, а излияния нет. Почему? И что же такое, излияние Духа?
Разберём слово ПРОБУЖДЕНИЕ.
Это когда ты утром пробуждаешься ото сна, и идёшь ещё полусонным в энную комнату, чтобы освободиться от накопившегося за ночь. Освободился, и идёшь в ванную, чтобы смыть с себя остатки сна и того, от чего освободился в энной комнате.
Затем уже бодреньким и голодненьким ты приходишь на кухню, а там уже готовится свежая и ароматная пища, чтобы ты поев, спокойно ушёл на задание и работу, которую необходимо выполнить.
Церкви последнего времени усыпили ложными учениями кучу граждан небесной страны. И все уснули и накопили в себе много учений и того, что переварив отложили за ненужностью. Но вот будильник-труба Божья затрубила, и все мы начинаем просыпаться и видим, ещё полусонные, в каком тупике мы находимся, и что эти всевозможные учения нам не помогают жить и достигнуть познания вечности. И мы судорожно бежим в энную комнату и с удовольствием освобождаемся от множества лжи и прочего дерьма(извините). И ещё более проснувшись, мы начинаем омывать себя от всего этого чистой водой, что есть прикосновение Духа. И умывшись и почистив пёрышки, мы входим голодными на кухню, а там готов свежий завтрак - Слово Божье, Которое Дух Святой приготовляет нам понемногу, на каждый день, чтобы всегда было свежо. Как манна, которая подавалась на каждый день, и её невозможно было сохранить и спрятать - она смердела.
И наевшись Слова на каждый день от Духа, мы выходим на улицу обновленными и готовыми исполнить то, к чему сподвиг нас Господь на этот день.
Пробуждение это не разовый акт, это событие, длинною в жизнь, так как всех глубин Божьих невозможно познать за один раз, и поэтому Господь назидает сначала от дерева познания добра и зла, как прививку, чтобы потом могли вкусить от древа жизни, и больше уже никогда не спутать ложь с истиной.
ИМХО
И если говорить о разделении церкви, то это неизбежность, ибо, как написано в Римлянам 8 главе с 1 стиха, что есть те во Христе, которые живут по плоти, и есть те, которые во Христе живут по духу.
И так как плоть и дух противятся, то и люди никогда не смогут объединиться в одну церковь, ибо Своих Господь Сам объединяет, тех, которые живут по духу, минуя тех, которых устраивает плотское христианство, с его внешними атрибутами и проявлениями, но по сути с неизменённым сердцем.Последний раз редактировалось paralipomenon; 11 April 2010, 08:59 PM.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Наш пастырь не любит интернет...Библия, Библия, Библия...
Поэтому сам факт его появления на нашем форуме - что-то из теории невероятности. Но, замечу, никогда он не упрекал меня в том, что я " тусуюсь " в интернете...
А по поводу разделений - я спрошу у него. ( если не забуду, конечно).
Отвечаю на вопрос. ( Не забыла, значит ....).
Так вот, если коротко, то пастырь нашей общины вчера в общении с братьями и сестрами ответил так : все разделения Бог допустил для того, чтобы испытать нас - что мы изберем для себя : истину или ее подделки.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Тем не менее этого мало,вы пробовали в чем-то не согласится и открыто высказыватся против просвитера?Обоснованно и согласно писания,да еще в серьезных вопросах?
Может откроете для себя много нового в этом человеке.Плоть неизменна у каждого и ее проявления неизбежны.А власть церковного характера развращает и человек портится,даже самый хороший.За крылатыми фразами такая-же плоть,как и у нас с вами.Просто нужно это помнить всегда и никого не называть пастырем кроме Господа Иисуса Христа.истина дорожеКомментарий
-
Тем не менее этого мало,вы пробовали в чем-то не согласится и открыто высказыватся против просвитера?Обоснованно и согласно писания,да еще в серьезных вопросах?
Может откроете для себя много нового в этом человеке.Плоть неизменна у каждого и ее проявления неизбежны.А власть церковного характера развращает и человек портится,даже самый хороший.За крылатыми фразами такая-же плоть,как и у нас с вами.Просто нужно это помнить всегда и никого не называть пастырем кроме Господа Иисуса Христа.
А по поводу того - можно ли в чем-то не согласиться с пресвитером ? Конечно. Для примера - я открыто и ему и всей общине объяснила свое отношение к омовению ног, которое у нас практикуется. Как видите - я жива и по-прежнему не отказываюсь от своего убеждения, но принимаема и пресвитером и всеми остальными членами общинами и мое мнение, хотя люди и не принимают, но не лишают меня права его иметь. Это во -первых. Во-вторых - то, что вас интересует - все у нас было, и еще будет, наверное. Потому что есть еще человеческий фактор и от него никуда не уйти пока. Пресвитеру мы имеем обыкновение высказать абсолютно все. Повторяю - абсолютно все. И даже не представляем, как это можно без этого обойтись.
Ну, вот так как-то...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий