Сумасшествие на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от FriendX
    nicko

И чья вина в Вашем нежелании понять... Вас мысль о собственной вразумляемости не посещала.(именно без знака вопроса) Зато желания очернить хоть отбавляй.Внутри себя поищите, почему это Вам так всё "невразумАтельно".

Перебрал всевозможные варианты и так и не понял какую роль в вере играет земля с могил,какие то ощущения на могилах,от прикосновения к мёртвым костям,от прочих прибамбасов тоже.Как может ненужное чему то вразумить кроме как признать ненужным?
    Непознанное вовсе не означает несуществуюющее. Также и ненужное сейчас будете вскоре просить...

Да и невозможно чёрное сделать чернее,так что можете сильно не волноваться.
    Вашу цветность Вы сами себе избираете... Но к этому вы ещё умудряетесь добавлять амбре неудобоваримое для окружающих Вас...

Поискал,всем этим выше перчисленным не увлекаюсь,вины в этом собственной тоже не нахожу.Сравнил с тем что заповедано...тоже ничего неправильного и чувства вины не нашёл и не ощутил.
    Знаю о вашей "праведности". И о своей греховности. Разные мы.

Сумашествие на форуме по причинам того что кто то ощутил себя здоровым,правильным...ну это наверное тоже болезнь какая то,только названия её я не знаю,а догадываться могу.
    Симптомы этой болезни см. выше, в цитате начинающейся со слова: "Поискал..." Плохо ищете, попросите братьев о помощи...
    Что дальше....драться будем или как? Если вы победите я поверю вам что вы не сумашедший на этом форуме.Может ещё кто поверит...так как?
    Это попытка подражать кому то ещё, или Ваш кумир Вигос сменил окраску?
    А может слово "драться" Вы применили в смысле состязания в словоблудности здесь на форуме?
    В любом случае лучше Вам не познать, что означают слова: "...режь последний огурец!", а потому драться с Вами я не буду (если конечно не встречу за каким нибудь подлым делом, тут уж не обессудьте).
    А вот при чрезмерном распространении Вашей заразы здесь на форуме - придётся показывать всем Вашу диванную веру

Или поделим приз пополам?
    Любой вид соревнования тварей Божьих за призы человеческие не считаю делом правым.
    А потому кушайте свою морковь сами...И если мало будет, то не лезьте в драку за морковь (приз за словоблудие) - попросите кумира своего, кроме Вас ему делиться не скем.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от paveletsky
      Это Вы о себе с большой буквы-то? "Видел чудеса техники, но такого...."

Что своих не признаёте? А как я понимаю он из ваших будет.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

nicko

Непознанное вовсе не означает несуществуюющее. Также и ненужное сейчас будете вскоре просить...

[Ин.6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Где в Его источнике что то о могилах,прикосновениях к останкам,поклоны перед картинками и главное где это выдаётся за поклонение Богу?
        Я не испытываю жажды в этом,Иисус прав.А вы нет! Где вас программировали?Почему не борствовали?Это было бы чисто вашим делом...если бы всё это не распространяли подменяя.Единственно что останавливает вас считать врагом,так это то что неосмысленно это делаете.Вы управляемы земными властями.

Знаю о вашей "праведности". И о своей греховности. Разные мы.

У меня один на небе Бог,Учитель,Отец,а у вас много,даже слишком.

Симптомы этой болезни см. выше, в цитате начинающейся со слова: "Поискал..." Плохо ищете, попросите братьев о помощи...

Помощи это как сломать в себе то что дано Богом и всё же встать перед иконой? Или научиться прикладываться к останкам?Или ещё что то в этом роде?
        А зачем это мне,моим детям,тем кому я не желаю ничего неправильного? Зачем их делать ненормальными и потом этими вещами регулировать взаимоотношения в обществе верующих и неверующих? У меня нет таких амбиций, ни целей,потому как плотской вознёй веет.

Это попытка подражать кому то ещё, или Ваш кумир Вигос сменил окраску?..А вот при чрезмерном распространении Вашей заразы здесь на форуме - придётся показывать всем Вашу диванную веру

А вы ещё немощным бабушкам скажите что они в вере ничто(на диванах проводят) и руки целовать им подставляйте.Поразительно,когда сопляки пожилым матерям,старицам руку дают целовать.А..догадываюсь,они же полулюди,потому как за жизнь духовно не доросли?!За то для молодых "пример" какой.
        Куда там Вигосу до них,те покруче будут.

Любой вид соревнования тварей Божьих за призы человеческие не считаю делом правым.

Тема то удачная в самом деле. Здесь главное принцип-испортил воздух в автобусе и возмущаещься больше всех.Это называется плотская находчивость.
        Только вы то что с этого имеете,кроме испорченного воздуха и при том не вами?
        Спросите что я тут делаю? Да форточки пытаюсь открыть...

Комментарий

• ёлочка
          Отключен

• 28 October 2009
          • 271

Вот вспомнила, по теме.

"Для семьи душевнобольного, а так же для общества его болезнь проблема.
          Для самого больного, решение проблемы." Томас Сас.

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от ёлочка
            Вот и мне интересно,и особенно после просмотра ,что данная леди пишет в профилях людей. Больные не упустят такой возможности высказаться , об одном и том же, пустом в сотый раз , "по разуму своему".
            Не стоит искать в профилях и злословить кого бы то ни было об это предостерегает от Матф.12:36-37, Матф.5:22, Иак.4:11-12, лучше в себе искать.

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            (Матф.12:36-37)

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
            Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11-12)
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от paveletsky
              Друзья, коллеги, товарищи по счастью и братья по уму-разуму или их отсутствию!

У нас в Минске на дворе весна, не знаю как у Вас. И на душе птички поют -радостно и чудесно. Надеюсь, это не предосудительно. А вот на форуме покамест все по-прежнему, и до весны пока далеко.

Тема эта, которую я запустил дабы поделиться своим, вовсе необязательно правильным, видением происходящего, себя далеко не исчерпала. Мне вообще кажется, что сия тема неисчерпаема. Зато за период моего отсутствия (в ночь с 25 на 26 марта по минскому времени) окончательно вышла из-под контроля ее инициатора и отправилась в автономное плавание.

Я буду по-прежнему с любопытством следить за ее развитием (или деградацией), и время от времени, если тему не прикроют, буду вставлять свои комменты там, где сочту необходимым, возможным и полезным.

Желаю всем вам, а особенно тем, кто меня вчера так изрядно повеселил, хорошего настроения, любви, и милости Божьей (она вам, как и мне, поверьте, весьма понадобится!)

Тем же кому этого недостаточно, просто пожелаю удачи.
              Было бы проще простого удалять такие темы модераторам, если бы никто не вступал с этими людьми в диалог в этих темах. У сожалению, что именно мы имеем в реальности, это когда кто-то "не в себе" открывает тему , а постоянные и давнишние участники вступают сразу в какой-то серьезный диалог, пытаются что-то доказать автору. А автор их просто не слушает, не отвечает на их сообщения. То есть ответ то якобы пишет, но не на их посты, а как бы ведет какой-то загадочный монолог. И такая тема обычно развивается на несколько страниц.

Вопрос не к модераторам получается, а к участникам. Если вы видите, что тема вам не нравится, если вы видите, что автор не адекваетен - не пишите в теме ничего. Тогда она просто умрет, а если автор будет пытаться ее поддерживать своими постами, то тогда сообщите модератором - мы удалим такого рода монологи без проблем.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Видят модераторы, видят. Только времени не всегда хватает разгрести завалы... Правильный совет был - не отвечайте, тема умрет.

Комментарий

• Шурочка5
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 311

Сообщение от svetham
                  Павелецкий, Ваша правда. Я подошла к этому вопросу с другой стороны и тоже пришла к тому же выводу - фанатичность, преданность идее требует определенного склада ума.

Я вот сейчас думаю, можно ли быть одновременно верующим и не сумасшедшим, грубо говоря.
                  Самое главное понять чему и кому вы верите.
                  А что бы это понять, нужно самостоятельно во всем разобраться .
                  подсказка придет если будет жажда к познанию.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Шалом! 20 лет назад Господь крестил меня у СИ (Свидетелей Иеговы). Последние 15 лет исповедую внеконфессиональное христианство.

В интернет-форумах общаюсь нерегулярно и не по долгу. Из-за депрессий, вызываемых невольным соучастием в форумных сумасшествиях...

С грустью свидетельствую - даже в буквальном, визуальном общении, и в нём христине разных деноминаций плохо понимают друг друга. Очень трудно находить мир и единство даже лучшим представителям разных конфессий. Тем, которые глубоко уважают церковный дух и пекутся в своих церквях прежде об общей пользе.

Каждый из них хорош в своей церкви своей деномнации, но не таков в другой церкви. И уж совсем плох в другой деноминации.

Доктринальные бесы порой сильнее...

Тем более никогда не будет мира и единства в общении, если, имея свободу слова, доминируют в открытых диалогах антицерковные одиночки (худшие из сатанистов)...

Итак, межконфессиональный виртуальный форум обречён выглядеть более собачником, чем плодотворным местом назидания.

Ведь даже в хорошей реальной церкви пока ещё вместе и пшеница, и плевела... Из-за чего истинного мира и единства и там мало...

А когда к общению, да ещё лишь виртуальному, допущены одиночки самовыраженцы, то сумасшествие (внешняя сторона общения) становится неотъемлимой частью всех.

Полагаю, лучше мириться с сими реалиями виртуального общения, обходя стороной неадекватных одиночек. Только в буквальной реальной церкви есть возможность успешно бороться с таким злом, о каком скорбим в этой теме...

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

АлександрЗ.
                      Известно ли Вам, что "сумашествие" становится "заразным" не через "одиночек", а когда одно "безумие" пиарит группа, или я-бы сказал "стая"?

Вот Вы говорите, что общаетесь на форумах, много Вы знаете примеров, когда одиночка, будь зто ненормальный, или просто "тролль" принес-бы ощутимый вред общению на форуме, или психике многих людей?
                      Последний раз редактировалось arte; 30 March 2010, 11:28 PM.

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

А когда к общению, да ещё лишь виртуальному, допущены одиночки самовыраженцы, то сумасшествие (внешняя сторона общения) становится неотъемлимой частью всех.

Полагаю, лучше мириться с сими реалиями виртуального общения, обходя стороной неадекватных одиночек. Только в буквальной реальной церкви есть возможность успешно бороться с таким злом, о каком скорбим в этой теме..

а если одиночки адекватны, а не адекватна церковь, тогда как? (это для примера)

Ведь известны случаи сумасшествия целых стран, и не один и не два случая за все историю, а масса.

Например в Голландии все сходили с ума когда занялись продажей тюльпанов. И это на уровне государства, а если кто не занимался этим , его наверно считали сумасшедшим.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от arte
                          АлександрЗ.
                          Известно ли Вам, что "сумашествие" становится "заразным" не через "одиночек", а когда одно "безумие" пиарит группа, или я-бы сказал "стая"?
                          Вот Вы говорите, что общаетесь на форумах, много Вы знаете примеров, когда одиночка, будь зто ненормальный, или просто "тролль" принес-бы ощутимый вред общению на форуме, или психике многих людей?
                          Христианствующие одиночки, т.е., люди, не живущие церковной жизнью, это ВСЕГДА куча бесов.

Представители даже больных церквей (а сегодня нет здоровых деноминаций), ревнующие по общему во Христе делу, они хоть и фанаты своих деноминаций, но всё-же имеют Христов Дух.
                          А одиночники - это всегда выпендрёжники, однозначные лжехристы.

Ибо в век благодати, в век ЕВАНГЕЛИЯ, Дух Святой, помазывающий, он даётся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОБУСТРОЙСТВО ТЕЛА ХРИСТОВА - ЦЕРКВИ (1Кор. 12-14 главы).

Поэтому первичный признак различения сынов света и сынов тьмы - живёт ли христианин для блага церкви или ищет своего.

А время пророков-одиночек в прошлом. Служение пророков-одиночек не есть удел века Евангельского, это был удел вразумления отступнических лидеров и масс еврейского государства.

Когда группа "пиарит" или "раскручивает" христианствующего одиночку с его ересями и лжепророчествами, то это акты сознательного разложение христианства антихристами. Это, конечно же - реалии современного "христиаского мира". Сегодня огромные деньги вложены в институты оболванивания христианства, разложения его и подчинения "Новому мировому порядку".

Убеждён, что государственные спецслужбы, так же теневые масоно-сионские идеологические центры, они ВСЕГДА контролируют и церкви, и христианские форумы.

Независимое, т.е. - относительно чистое христианство - это удел небольших поместных церквей или неформальных групп внутри церквей и деноминаций.
                          А такие церкви и христианские группы подобных форумов не имеют. Это будет их смертью.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Andytime
                            а если одиночки адекватны, а не адекватна церковь, тогда как? (это для примера)

Ведь известны случаи сумасшествия целых стран, и не один и не два случая за все историю, а масса.

Например в Голландии все сходили с ума когда занялись продажей тюльпанов. И это на уровне государства, а если кто не занимался этим , его наверно считали сумасшедшим.
                            Друг, ХРИСТОС ИИСУС был именно адекватным одиночкой среди тотального сумасшествия Божьего народа.

И ОН родил Собою ЦЕРКОВЬ. Так действуют ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ ХРИСТИАНЕ в период РАССЕЯНИЯ, пребывающие в ДУХЕ ГОСПОДНЕМ.

Будучи гонимыми заевшимися бюрократами своих родных конфессий, адекватные христиане далее РОЖДАЮТ собою ЧИСТЫЕ ЦЕРКВИ. А эти церкви, разрастаясь, загаживают затем отступники следующих поколений. И такое видим 2000 лет без перерыва...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

И ОН родил Собою ЦЕРКОВЬ
                              простите не понял как это "собою"?

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от AleksandrZ
                                Друг, ХРИСТОС ИИСУС был именно адекватным одиночкой среди тотального сумасшествия Божьего народа.

И ОН родил Собою ЦЕРКОВЬ. Так действуют ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ ХРИСТИАНЕ в период РАССЕЯНИЯ, пребывающие в ДУХЕ ГОСПОДНЕМ.

Будучи гонимыми заевшимися бюрократами своих родных конфессий, адекватные христиане далее РОЖДАЮТ собою ЧИСТЫЕ ЦЕРКВИ. А эти церкви, разрастаясь, загаживают затем отступники следующих поколений. И такое видим 2000 лет без перерыва...

и что вы предлагаете? перестать быть адекватными?
                                ну уж нет, пусть этот мир сходит с ума, а я буду искать лица Божьего, даже в единственном числе, надеюсь только на Господа, что Он меня в этом поддержит.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...