Сумасшествие на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шурочка5
    Участник

• 13 August 2009
    • 311

Сообщение от svetham
    Павелецкий, Ваша правда. Я подошла к этому вопросу с другой стороны и тоже пришла к тому же выводу - фанатичность, преданность идее требует определенного склада ума.

Я вот сейчас думаю, можно ли быть одновременно верующим и не сумасшедшим, грубо говоря.
    Для всех:
    страшно быть фанатиком,у него нет будущего с его ограниченностью
    мышления.Склад ума здесь не причем, Бог дал учеников Христу,они были обычными людьми не чем не выделялись. Рыбаки,торговцы, те кто просто занимался своим хозяйством (пастухи).И какой же у них особый был склад ума. Вы думаете миром ,а пора слушать душу. На раскачку нет времени.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Духовный ИЗРАИЛЬ, христианство,
      духовным Израилем христианство станет тогда, когда будет праздновать праздники Господни, а не языческие, и когда будет исполнять волю Господню, а не ту, ересь языческую, которой сейчас напичкана.

Господню, а не ту, ересь языческую, которой сейчас напичкана.
      чушь
      "Кто о домашних своих не печется тот хуже язычника и мытаря"
      Вы , извините, в Писание загляните хоть.

Христиане имеют право допускать в тесное общение о Боге и между собой только кающихся и ищущих.
      "Придите ко Мне все труждающие и обременные"

любить тех, кто ищет Бога и приносит плоды Духа Святого;

"И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?..."

Так что, моё мнение об обустройстве форума вполне духовно..

вы его согласовали с Б-гом?
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Andytime
        духовным Израилем христианство станет тогда, когда будет праздновать праздники Господни, а не языческие, и когда будет исполнять волю Господню, а не ту, ересь языческую, которой сейчас напичкана.

чушь
        "Кто о домашних своих не печется тот хуже язычника и мытаря"
        Вы , извините, в Писание загляните хоть.

"Придите ко Мне все труждающие и обременные"

"И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?..."

вы его согласовали с Б-гом?
        Полностью согласен с тобой.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от paveletsky
          Вот какое впечатление производит на меня многое из происходящего здесь.

Причем в данном случае, имею ввиду сугубо верующих - с неверующих спроса нет. Кого тут на форуме только нет: псевдо-христов и самопровозглашенных пророков, людей, совершенно оторванных от реальности, как в той песне поется "панаехала гасцей з иншаземных абласцей", большинство реально маловменяемы, и притом каждый имеет свое "откровение", безапелляционно настаивает на нем, обличает других, но не внемлет чужим обличениям, и при всем этом сам же демонстрирует полное невежество и голословность мысли. В общем, тихий ужас. Со стороны это все смотрится весьма удручающе.

И каждый такой непременно необразованный "пророк", который сам же кичится собственной необразованностью, пытается вести за собой других, калеча их и без того несчастные души. И вот форум становится площадкой для таких "супердуховных" личностей. Ничего конкретного пока не предлагаю, хотя стоило бы.

Но возникает нериторический вопрос: откуда они взялись-то, эти виртуальные проповедники Царствия Божьего? Поистине, ни один сатанист тут на форуме не причинит такого вреда душам неутвержденных, как сии деятели. Простите, накипело... Пора заканчивать этот бардак. Для них форум - единственная возможность донести свои абсурдные идеи действительно в массы. В жизни и один человек их не послушает, а тут сразу такая аудитория... И что самое печальное есть примеры, когда виртуальные знакомцы разрушали жизнь и веру вполне реальных людей.

Притом их полку постоянно пребывает, они заполонили уже целые темы. Как правило, это люди нецерковные, или точнее антицерковные, живущие сами по себе, отдельно от всех, не имеющие авторитетов и не слушающие никого, кроме самих себя.
          Вы абсолютно правы! Когда я сюда пришла, я думала, что форум - христианский (написано же, что это христианский форум), и я хотела посоветоваться по поводу своей жизни, веры, выбора конфессии. Почти сразу же мне сказали, что мое место в геене огненной, и чтоб я оставила идолопоклонение. Всего лишь потому что я иногда хожу в православную церковь, я этим личностям ничего плохого не сделала и не сказала. После этого появилось неприятие христианства и Библии и я даже подумала, что не хочу быть вообще христианкой, не хочу быть похожей на участников этого форума потому что.
          Последний раз редактировалось Mariella; 05 April 2010, 04:28 AM.

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Сообщение от Mariella
            Вы абсолютно правы! Когда я сюда пришла, я думала, что форум - христианский (написано же, что это христианский форум), и я хотела посоветоваться по поводу своей жизни, веры, выбора конфессии. Почти сразу же мне сказали, что мое место в геене огненной, и чтоб я оставила идолопоклонение. Всего лишь потому что я иногда хожу в православную церковь, я этим личностям ничего плохого не сделала и не сказала. После этого появилось неприятие христианства и Библии и я даже подумала, что не хочу быть вообще христианкой, не хочу быть похожей на участников этого форума потому что.
            О да !
            Не зря Спаситель предупредил в откровении Своём :

Цитата из Библии:
            ... так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Вооружайся вот этим :

Цитата из Библии:
            ....... Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.

А претерпеть придётся !

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Иудей
              О да ! ..."Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть" ...А претерпеть придётся !
              Шалом!
              Иудей, дорогой, Mariella же только хотела уйти "гэть звидси" (украинское звучание)... Но, таки, осталась, и даже много постов написала...

Итак, уважаемые, в чём же корень беды, что христиане более разделяются, чем объединяются? И как исправить?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от AleksandrZ
                Шалом!
                Иудей, дорогой, Mariella же только хотела уйти "гэть звидси" (украинское звучание)... Но, таки, осталась, и даже много постов написала...

Итак, уважаемые, в чём же корень беды, что христиане более разделяются, чем объединяются? И как исправить?
                ну судите сами Иисус сказал:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

и каждый живущий и верующий верит этому, но умирает

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Мудp
                  ну судите сами Иисус сказал: "...всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек". Веришь ли сему?
                  ...и каждый живущий и верующий верит этому, но умирает
                  Это я понимаю так - всякий живущий и ВЕРУЮЩИЙ в МЕНЯ, не умрёт.
                  А о вере в Него ИИСУС ещё сказал: "Истинно, истинно
                  говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Иоан.14:12 ).

Итак, кто ДЕЛА ХРИСТОВЫ сейчас творит, тот точно не умрёт. В это верую.

Ибо речь у Христа идёт не о физической смерти (смерти первой). Но о СМЕРТИ ВТОРОЙ - ДУХОВНОЙ.

А вот здесь-то и вся незадача - христиане, не способные жить в мире и единстве между собою - ДУХОВНО МЕРТВЫ..., а не лишь физически умирают.

Сумасшествие этого, как и всех вообще христианских форумов, оно-то и проявляет духовную мёртвость ВСЕХ соучастников.

Отсюда вопрос: "В чём корень данной объективной реальности и как это устранить"?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2946

.. А всего лишь нужно-то - иметь любовь к таким же, как и мы верующим, да и к не верующим.. А её в нас нет.. Но мы с лёгкостью готовы уничтожать брата за то, что он что-то не так понимает.. Даже за это.. Что он имеет своё мнение, отличное от нашего.. Не смотря на то, кто перед нами(либо это человек, который только что поверил в Господа и который ищет помощи, либо человек давно верующий).. Смотрим на него, как на проклятого, отверженного, вместо того, чтобы общаться по-дружески.. Какой тогда толк от нашей веры, если мы готовы раздавить нашего брата, завалить его массой цитат из Слова, ткнуть носом в Библию.. В грубой форме указать ему, что он ничего не понимает.. Того за которого Иисус умер и которым Господь дорожит.. И это всё только при переписке, а какие мы тогда в жизни? Чем мы лучше фарисеев? Ничем..

Друзья, давайте просить Господа о прощении!! Давайте просить, чтобы сделал наши сердца такими, чтобы в них была Любовь!! Чтобы в них жил Господь!!
                    Последний раз редактировалось dimytch; 06 April 2010, 06:55 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ибо речь у Христа идёт не о физической смерти (смерти первой). Но о СМЕРТИ ВТОРОЙ - ДУХОВНОЙ.
                      это как умер от Духа, умер от любви

... к жизни

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Сообщение от AleksandrZ
                        Шалом!

Корень беды в отсутствии корня .Исправить ?
                        Цитата из Библии:
                        [Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Исправить прежде надо себя.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от dimytch
                          .. А всего лишь нужно-то - иметь любовь к таким же, как и мы верующим, да и к не верующим.. А её в нас нет.. Но мы с лёгкостью готовы уничтожать брата за то, что он что-то не так понимает.. Даже за это.. Что он имеет своё мнение, отличное от нашего.. Не смотря на то, кто перед нами(либо это человек, который только что поверил в Господа и который ищет помощи, либо человек давно верующий).. Смотрим на него, как на проклятого, отверженного, вместо того, чтобы общаться по-дружески.. Какой тогда толк от нашей веры, если мы готовы раздавить нашего брата, завалить его массой цитат из Слова, ткнуть носом в Библию.. В грубой форме указать ему, что он ничего не понимает.. Того за которого Иисус умер и которым Господь дорожит.. И это всё только при переписке, а какие мы тогда в жизни? Чем мы лучше фарисеев? Ничем..
                          Друзья, давайте просить Господа о прощении!! Давайте просить, чтобы сделал наши сердца такими, чтобы в них была Любовь!! Чтобы в них жил Господь!!
                          Аминь...
                          Если даже в переписке чрезмерно негодуем друг на друга, кипим страстями и согрешаем словами..., то как сможем стать одном собранием, дабы славить Господа в единых истинных целях и молитвах? Как нам жить годами по соседству, делить всё имение и силы, друг за друга жизнь полагая?
                          Только непрестанно умаляясь лично, полагаясь во всех спорных моментах на Господа, а не настаивая на личном разумении. Только открыто исповедуя всё естество своё, исчерпывая до дна сердца своё и друг друга...

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

на форуме
                            как проследить этт процесс сумашествия
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Иудей
                              Корень беды в отсутствии корня .Исправить ?
                              Цитата из Библии:
                              [Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Исправить прежде надо себя.
                              Аминь.
                              Бог 20 лет назад крестил меня в собрании СИ. С тех пор всё посильное мне на каждый день стараюсь делать... Худо-бедно, но перехожу из веры в веру, из славы в славу... Есть тому достаточно свидетелей и они будут рады вам.
                              Вы брат мне в Господе Иисусе? Почтёте ли за преимущество жить в моём доме и нашей церкви, чтобы нам вместе славить Бога ЙГВГ и Христа Его?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Мудp
                                ну судите сами Иисус сказал:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

и каждый живущий и верующий верит этому, но умирает
                                Это так только кажется сторонним наблюдателям...
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...