Сумасшествие на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от AleksandrZ

Вот я и ищу христиан, помазанных на сие служение. Может в этом форуме они как-то Господом уже проявлены?
    Шалом!
    Так бы сразу и сказал.
    А то заладил: куда ехать, куда ехать....

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

мне не нравится, что на форуме люди отвечают друг другу огромными текстами, от этого пропадает желание заходить в тему

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А кому-то может не понравиться, когда на его вопросы отвечают слишком коротко и без доказательств.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от karim555
          Такое впечатление что в тебе дух обиды говорит. Как будто тебя недавно из собрания(прихода) поперли.
          Никто меня ниоткуда не попер , потому что я никуда не входил.
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Сообщение от DIMA123
            Правильнее все-таки звучало прощение , и это слово ничего не характеризует , что-то наподобие встречи с родителем , которому не важно какой у него ребенок , он рад его принять в любое время вне его "заслуг".
            Другой вариант - выкинуть его из дома и сказать , что - ты , не достоин меня , своего родителя , и нашей прекрасной семьи , иди в темный закоулок и пропади пропадом , потому что ты виноват
            Посмотри , что говорит Спаситель :
            Цитата из Библии:
            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Давай попробуем дать совет Спасителю : как надо спасать тех , кто полюбил тьму и злые дела .
            У тьмы есть свой отец . И если человек полюбил тьму - то есть отца тьмы , то ему и оставляется этот человек . Он сам себе выбрал отца . И теперь будет жить по законам этого отца , а у него нет милосердия и прощения. А как станет земля готовой и распаханой , то и станет искать Отца Небесного - Свет , который пришёл в мир. Тогда ему нужно будет сделать это :

Цитата из Библии:
            [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Свой становится чужим или рождается чужим и пытается стать своим или не пытается ,свой приходит к своему , или нет чужих -своих .
              Все Его , Бога дети , провинившиеся или прилежные , от Кого пришли , к Тому и возвращаются
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от нинапри
                Мне так кажется, что искать не нужно. Все должно быть естесственно. Сам Господь соберет и соединит. А так только томление духу нашему и вечное беспокойство. Живите сами свято и Бог, Который есть Бог мира и устройства - Он поможет вам.
                И нам....
                Благодарю за тёплые чувства...
                Ищущий найдёт, а стучащему отворят.
                В форумах участвую постольку-поскольку. А главная жизнь, вы правы, проходит в реальной конкретной церкви и её жизни...

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от karim555
                  Так бы сразу и сказал.
                  А то заладил: куда ехать, куда ехать....
                  Если бы каждый, кто решается открыто дискутировать о Боге, прежде обязался принимать у себя в доме и в церкви любого из тех, с кем общается здесь, сумасшествия бы в общении не было вовсе.

Итак, подошли ко главному критерию, посредством чего можно было бы избавить форум от сумасшествия - ядром общения должны быть только те, кто уже живёт в Господе только таким образом... - их дома и церкви открыты для продолжения общения вживую.

А тем, кто заходит для общения или ищет его в форуме, ставить определённые условия - поступать так же.

Тогда общение будет наполнено не количеством, а качеством. А в этом и соблюдение ожиданий Господа. Ибо ОН зовёт многих, но истины открывает избранным. А глубокие истины: "званым, избранным и ВЕРНЫМ".

Во всяком случае, для себя я определил именно такие критерии подхода к форумному общению. Если мой собеседник не ищет видеть меня в своём доме, если не желает побывать в ответ в моём доме и моей церкви, то с ним общаться о Боге - грех.

Просто и ясно, и, главное, - ЧИСТО и ИСТИННО. А что тут обо мне думали и думают.., это на их совести.
                  Шалом.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от AleksandrZ
                    Если бы каждый, кто решается открыто дискутировать о Боге, прежде обязался принимать у себя в доме и в церкви любого из тех, с кем общается здесь, сумасшествия бы в общении не было вовсе.
                    Ты это админу скинь, чтобы он в правила форума такой пункт включил.

Итак, подошли ко главному критерию, посредством чего можно было бы избавить форум от сумасшествия - ядром общения должны быть только те, кто уже живёт в Господе только таким образом... - их дома и церкви открыты для продолжения общения вживую. А тем, кто заходит для общения или ищет его в форуме, ставить определённые условия - поступать так же.
                    А те, кто не попал в твое "ядро", тем будут ставить определённые условия? Класс А какие именно условия? И что будет за невыполнение их?
                    Вечный бан. Да?

Тоже мне, Америку открыл.

Тогда общение будет наполнено не количеством, а качеством. А в этом и соблюдение ожиданий Господа. Ибо ОН зовёт многих, но истины открывает избранным. А глубокие истины: "званым, избранным и ВЕРНЫМ".

Во всяком случае, для себя я определил именно такие критерии подхода к форумному общению.
                    Тебе в монастыре цены не было бы.
                    Если мой собеседник не ищет видеть меня в своём доме,
                    А вот с этого места подробней, если можно. И сразу вопрос:
                    А что ты такое сделал, что я должен искать! видеть тебя в своем доме?
                    И второй вопрос:
                    Почему я должен принимать тебя таким каков ты есть, а ты меня, только после выполнения мною твоих условий?
                    если не желает побывать в ответ в моём доме и моей церкви, то с ним общаться о Боге - грех.
                    Да у вас батенька мания величия в начальной стадии.
                    Шалом.
                    Салам алейкум. Или как говорят французы:
                    "Айн цванцих драй унд фирцих"
                    Последний раз редактировалось karim555; 13 April 2010, 01:01 AM.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от DIMA123
                      Все Его , Бога дети , провинившиеся или прилежные , от Кого пришли , к Тому и возвращаются
                      Опять двадцать пять. Как же мы "Все Его , Бога дети"?
                      Если Господь сказал что есть дети дьявола?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от karim555
                        Что значит из веры в веру?
                        Под такое "понимание" скорее можно принять переход их ислама в кришнаиты.
                        А вот из РПЦ в ЕХБ, как понимать? Тоже "из веры в веру"? Не думаю.
                        Вера осталась одна, а вот взгляды и вероучение переменилось.
                        "ИЗ", потому что Попутчик-Христос, в которого верите Вы сейчас, и Иисус Христос пришедший во плоти 2000 лет тому назад, которого Вы исповедали ранее - различные ВЕСТИ!
                        Написано:
                        7 И открылись глаза у них ...
                        (Быт.3:7)
                        Не хватало ответов на многие вопросы.
                        Например. Почему Бог, описанный в ВЗ явно не соответствует тому образу Отца Небесного, который проповедовал Христос.
                        А сейчас на ВСЕ вопросы они Вам ответили?
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Карим

И ещё, вот прочитал:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                          (Матф.24:31)
                          Вы наверняка УЖЕ слышали эту трубу громогласную - и как, долго они дудели?
                          И всех-ли уже собрали, со всех-ли краёв?
                          И сколько собрали? Вы по счёту шестой или до Вас были прибывшие?(их было пятеро)

А вот это вопрос вопросов - Попутчик какой по счёту Христос, от рождества Христова, пожалуйста!?

Интерсно просто, не обижайтесь, а то вдруг там у него что изменилось со времени нашего последнего разговора.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от nicko
                            "ИЗ", потому что Попутчик-Христос, в которого верите Вы сейчас, и Иисус Христос пришедший во плоти 2000 лет тому назад, которого Вы исповедали ранее - различные ВЕСТИ!
                            Ты как это узнал? Ты был со Христом 2000 лет назад?
                            Приведи факты того, что Христос пришедший во плоти Попутчика исповедует не то, что исповедовал Иисус 2000 лет назад.
                            А сейчас на ВСЕ вопросы они Вам ответили?
                            И хотя ты обращаешься ко мне на вы, но уважения ко мне я не замечаю.
                            Это твое право.

"Ответы на все вопросы" не могут уместиться в разум человека.
                            Или ты считаешь по другому?
                            Последний раз редактировалось karim555; 13 April 2010, 07:50 AM.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от karim555
                              Опять двадцать пять. Как же мы "Все Его , Бога дети"?
                              Если Господь сказал что есть дети дьявола?
                              В моем мире детей дьявола нет . Есть срадающие пороками ,мучающиеся неумением распорядиться своей жизнью . Про их ошибки где-то катастрофические для них самих , можно сказать что их кто-то попутал и что они учились не тому чему нужно , но что они не дети Божии ,здесь я никогда не соглашусь

Комментарий

• Ученица
                                Отключен

• 27 March 2010
                                • 104

Сообщение от DIMA123
                                В моем мире детей дьявола нет . Есть срадающие пороками ,мучающиеся неумением распорядиться своей жизнью . Про их ошибки где-то катастрофические для них самих , можно сказать что их кто-то попутал и что они учились не тому чему нужно , но что они не дети Божии ,здесь я никогда не соглашусь
                                Дима, а в каком мире ты живешь? Может, ты с другой планеты?

Комментарий

Обработка...