Сумасшествие на форуме
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правильнее все-таки звучало прощение , и это слово ничего не характеризует , что-то наподобие встречи с родителем , которому не важно какой у него ребенок , он рад его принять в любое время вне его "заслуг".
Другой вариант - выкинуть его из дома и сказать , что - ты , не достоин меня , своего родителя , и нашей прекрасной семьи , иди в темный закоулок и пропади пропадом , потому что ты виноват
Цитата из Библии:Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Давай попробуем дать совет Спасителю : как надо спасать тех , кто полюбил тьму и злые дела .
У тьмы есть свой отец . И если человек полюбил тьму - то есть отца тьмы , то ему и оставляется этот человек . Он сам себе выбрал отца . И теперь будет жить по законам этого отца , а у него нет милосердия и прощения. А как станет земля готовой и распаханой , то и станет искать Отца Небесного - Свет , который пришёл в мир. Тогда ему нужно будет сделать это :
Цитата из Библии:[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
Свой становится чужим или рождается чужим и пытается стать своим или не пытается ,свой приходит к своему , или нет чужих -своих .
Все Его , Бога дети , провинившиеся или прилежные , от Кого пришли , к Тому и возвращаютсяИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ищущий найдёт, а стучащему отворят.
В форумах участвую постольку-поскольку. А главная жизнь, вы правы, проходит в реальной конкретной церкви и её жизни...Комментарий
-
Если бы каждый, кто решается открыто дискутировать о Боге, прежде обязался принимать у себя в доме и в церкви любого из тех, с кем общается здесь, сумасшествия бы в общении не было вовсе.
Итак, подошли ко главному критерию, посредством чего можно было бы избавить форум от сумасшествия - ядром общения должны быть только те, кто уже живёт в Господе только таким образом... - их дома и церкви открыты для продолжения общения вживую.
А тем, кто заходит для общения или ищет его в форуме, ставить определённые условия - поступать так же.
Тогда общение будет наполнено не количеством, а качеством. А в этом и соблюдение ожиданий Господа. Ибо ОН зовёт многих, но истины открывает избранным. А глубокие истины: "званым, избранным и ВЕРНЫМ".
Во всяком случае, для себя я определил именно такие критерии подхода к форумному общению. Если мой собеседник не ищет видеть меня в своём доме, если не желает побывать в ответ в моём доме и моей церкви, то с ним общаться о Боге - грех.
Просто и ясно, и, главное, - ЧИСТО и ИСТИННО. А что тут обо мне думали и думают.., это на их совести.
Шалом.Комментарий
-
Итак, подошли ко главному критерию, посредством чего можно было бы избавить форум от сумасшествия - ядром общения должны быть только те, кто уже живёт в Господе только таким образом... - их дома и церкви открыты для продолжения общения вживую. А тем, кто заходит для общения или ищет его в форуме, ставить определённые условия - поступать так же.
А какие именно условия? И что будет за невыполнение их?
Вечный бан. Да?
Тоже мне, Америку открыл.
Тогда общение будет наполнено не количеством, а качеством. А в этом и соблюдение ожиданий Господа. Ибо ОН зовёт многих, но истины открывает избранным. А глубокие истины: "званым, избранным и ВЕРНЫМ".
Во всяком случае, для себя я определил именно такие критерии подхода к форумному общению.
Если мой собеседник не ищет видеть меня в своём доме,
А что ты такое сделал, что я должен искать! видеть тебя в своем доме?
И второй вопрос:
Почему я должен принимать тебя таким каков ты есть, а ты меня, только после выполнения мною твоих условий?
если не желает побывать в ответ в моём доме и моей церкви, то с ним общаться о Боге - грех.
Шалом.Или как говорят французы:
"Айн цванцих драй унд фирцих"Последний раз редактировалось karim555; 13 April 2010, 01:01 AM.Комментарий
-
Написано:
7 И открылись глаза у них ...
(Быт.3:7)
Не хватало ответов на многие вопросы.
Например. Почему Бог, описанный в ВЗ явно не соответствует тому образу Отца Небесного, который проповедовал Христос.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Карим
И ещё, вот прочитал:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:31)
Вы наверняка УЖЕ слышали эту трубу громогласную - и как, долго они дудели?
И всех-ли уже собрали, со всех-ли краёв?
И сколько собрали? Вы по счёту шестой или до Вас были прибывшие?(их было пятеро)
А вот это вопрос вопросов - Попутчик какой по счёту Христос, от рождества Христова, пожалуйста!?
Интерсно просто, не обижайтесь, а то вдруг там у него что изменилось со времени нашего последнего разговора.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Приведи факты того, что Христос пришедший во плоти Попутчика исповедует не то, что исповедовал Иисус 2000 лет назад.
А сейчас на ВСЕ вопросы они Вам ответили?
Это твое право.
"Ответы на все вопросы" не могут уместиться в разум человека.
Или ты считаешь по другому?Последний раз редактировалось karim555; 13 April 2010, 07:50 AM.Комментарий
-
В моем мире детей дьявола нет . Есть срадающие пороками ,мучающиеся неумением распорядиться своей жизнью . Про их ошибки где-то катастрофические для них самих , можно сказать что их кто-то попутал и что они учились не тому чему нужно , но что они не дети Божии ,здесь я никогда не соглашусьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
В моем мире детей дьявола нет . Есть срадающие пороками ,мучающиеся неумением распорядиться своей жизнью . Про их ошибки где-то катастрофические для них самих , можно сказать что их кто-то попутал и что они учились не тому чему нужно , но что они не дети Божии ,здесь я никогда не соглашусьКомментарий
Комментарий