Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Артур Григ
    А зачем урезали заповедь?
    Я не урезал заповедь, а кратко передал её суть, чтобы не засорять форум лишними разглагольствованиями. Я напомнил о той заповеди, кторую и так каждый верующий должен знать наизусть.

Сообщение от Артур Григ
    В оригинале звучит так:
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

То есть Бог называет себя ревнивцем, готовым покарать детей до энного поколения, ТОЛЬКО за ослушание ему, любимому.

Если это ваш Бог, то что о нем можно сказать?

В моей системе ценностей подобное существо называют самодуром и садистом.

http://www.evangelie.ru/forum/t68143.html
    А в моей системе ценностей тех, кто оскорбляет Бога, называют идиотами.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Кто Хозяин этого мира?

я вас прашиваю
      Последний раз редактировалось Geizer; 03 April 2010, 12:04 AM. Причина: повторное сообщение

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Артур Григ
        И далее

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Он постоянно грозит карами. Он - палач, который казнит не за дурные поступки, которые действительно дурны с точки зрения морально-этических ценностей, а за ослушание.

Как за то, что человек собирал хворост в субботу, именем бога был убит иудей, по приказу Моисея.

Или как за поклонение тельцу были вырезаны именем бога тысячи безоружных людей. В чем их вина? Они ОСЛУШАЛИСЬ.

Сталин и Гитлер - вот кто были прямыми последователями Ветхозаветного Бога. Уничтожающие детей за грехи отцов, и считающие ослушание достойным смерти.

http://www.evangelie.ru/forum/t68143.html
        Скажу вам больше: и Христос во время своего 2-го пришествия, хоть об этом не принято говорить прямым текстом, уничтожит миллионы людей. И я с Ним полностью согласен. Иначе эти миллионы уничтожат планету, которую с такой любовью создал Бог.

Сталин и Гитлер, естествено, без Божьего благоволения не могли бы совершить всё, что они сделали. Они и осуществляли наказание в соответствии с законом Божьим: «преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней» (Ис. 24: 56).

А почему должно быть иначе?

Представьте, что вы построили дом. Если там завелись крысы или тараканы, вы же их уничтожаете, не так ли? Вы - хозяин и устанавливаете в вашем доме те порядки, которые считаете нужным. Не так ли? Почему же вы Богу отказываете в праве устанавливать и поддерживать здесь тот порядок, который Он считает нужным? Ведь здесь Он хозяин. Разве вы об этом не знаете? Разве вы или подобные вам создали эту планету? Нет. Разве вы сами создали своё тело? Нет. Может быть ваше тело создали родители? Нет. Тела состоят из материи: из атомов, молекул. А кто создал материю? Кто создал механизм размножения?

На все эти вопросы ответ один: НЕ МЫ, А БОГ. Мы здесь не хозяева. Как поётся в песне группы ПИКНИК: "Все мы - гости в этом мире". А если мы в этом мире - в гостях, то надо жить по правилам, установленным Хозяином этого мира. А то Ему придётся навести здесь порядок и уничтожить демонов, не желающих жить по Его законам, как крыс и тараканов. Смотрите, чтобы вам не оказаться среди них...

Желаю вам счастья!

Комментарий

• Артур Григ
          Участник

• 29 March 2010
          • 80

На самом деле не Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек создает себе Богов по своему образу и подобию, и по его религии можно сделать выводы о человеке, который поклоняется тому или иному богу.

Потому то Богов - сотни. У разных народов и в разное время. И ваш Иегова (этнический иудейский бог) - не что-то уникальное.

Но вот тот Бог, которого вы превозносите, кто он? Зачем вы поклоняетесь существу, которое убивает за ослушание, позволяет одному народу вырезать другой, или считает вас, как вы прекрасно выразились, тараканом, заселившим его любимую игрушку?

Вы - раб. Раб божий, и поклоняетесь этому Богу, потому что боитесь, что за ослушание он вас накажет, или на этом, или на том свете. А для рабов характерно любить свою плетку, которой его же и лупят, если у них душа раба.

Комментарий

• Артур Григ
            Участник

• 29 March 2010
            • 80

Человек - не крыса и не таракан.
            Человек - это величина, которая должна стоять во главе угла в любой религиозной концепции, если уж без неё никуда.

Если же в этой концепции "правила хозяина" требуют убивать детей за грехи отцов до 4 поколения, убивать невинных за... абстрактные понятия, и.т.д. и.т.п, то такая человеконенавистническая религия называется преступной. И подлежит пересмотру.

А адепты такой бредовой религии - зомбированные и безмозглые рабы, не позволяющего себе оценить своего "Бога" на весах морали и этики, и честно признаться, что такой "бог" - преступник и чудовище.

Вам приятно, что у вас хозяин - чудовище? Не напрягает?

Комментарий

• peace2010
              Участник

• 02 April 2010
              • 17

Сообщение от Артур Григ
              Любая проблема, и Бог говорил со своим народом?
              И вы действительно в это верите?

Верх наивности.

Ветхий завет написан иудейскими жрецами, имеющими вполне конкретный "политический заказ". И естественно имя Бога беззастенчиво эксплуатировали, для подведения базы под идею "богоизбранности евреев".
              Какие доказательства ваших утверждений ? Могло быть и так , а могло и не так . Это еще нужно доказать .
              Сообщение от Артур Григ
              А уж когда именем Бога прикрывали бесчеловечные преступления, так просто даже стыдно становится за то, что на такой гнилой основе возникла универсальная религия, даже две, включая ислам.

Главная
              Скажите , а для чего вы постоянно оставляете ссылку на ваш сайт . Для чего ? Там же нет аргументации ваших утверждений .

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Артур Григ
                А адепты такой бредовой религии - зомбированные и безмозглые рабы, не позволяющего себе оценить своего "Бога" на весах морали и этики, и честно признаться, что такой "бог" - преступник и чудовище.
                Главная
                Было у Ноя три сына, и один про отца своего точно так же говорил как и вы.

Вам приятно, что у вас хозяин - чудовище? Не напрягает?
                Нам Он не хозяин, а Отец. А кто ваш хозяин?
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Артур Григ
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 80

Хозяин - это термин, примененный вашим единомышленником. Да и неоднократно звучащий в Библии.
                  А у нормальных людей, людей разумных, хозяев нет. Они только у рабов и слуг имеют место быть.

А отец? Так и хочется процитировать:

"Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"

Зачем вам "отец", убивающий за ослушание?

Сообщение от quiz
                  Было у Ноя три сына, и один про отца своего точно так же говорил как и вы.

Нам Он не хозяин, а Отец. А кто ваш хозяин?

Комментарий

• Артур Григ
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 80

Доказательств немало, в области науки. история создания Танаха достаточно подробно изучена.

Но люди религиозные оперируют обычно другими категориями, веры, а для веры доказательств не нужно, а априори можно верить в любую хрень. Даже абсолютно невероятную.

А ссылка - так это я пиарю свой сайт и свою книгу
                    Что-то типа подписи.

Сообщение от peace2010
                    Какие доказательства ваших утверждений ? Могло быть и так , а могло и не так . Это еще нужно доказать .

Скажите , а для чего вы постоянно оставляете ссылку на ваш сайт . Для чего ? Там же нет аргументации ваших утверждений .
                    Главная

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Артур Григ
                      А у нормальных людей, людей разумных, хозяев нет.
                      Главная
                      это вам так кажется, на первый и ошибочный взгляд

Нормальный человек, курящий на лоджии, бросив окурок, всегда наблюдает за его траекторией, делая выводы о направлении ветра и его силе.

Нормальный человек всегда голосует "за" ибо он не якшается с ненормальными, а нормальные всегда составляют естественное большинство.

Нормальный человек критикует то, что смотрит.

Нормальный человек терпеть не может (не должен, не хочет) ненормальных.

Нормальный человек не читает "Идиота".

Нормальный человек любит Чебурашку, но считает его идиотом, сродни "Идиоту" Ф.М.Достоевского.

Нормальный человек не любит начальников, потому что они хамы.

Нормальный человек терпеть не может подчиненных, поскольку они вороватые дураки и доносчики.

Нормальный человек мысленно уничтожает всех пидоров.

Нормальный человек согласен с правительством в том, что он "получает" пенсию, а не те деньги, что дал взаймы государству, пока работал.

Нормальный человек знает, что бабы - дуры.

Нормальный человек не прочь жить по демократическим законам, но ненавидит демократов.
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• peace2010
                        Участник

• 02 April 2010
                        • 17

Сообщение от Артур Григ
                        Доказательств немало, в области науки. история создания Танаха достаточно подробно изучена.
                        Где эти доказательства , кем написаны ? Кто достаточно подробно изучил создания Танаха ?

Комментарий

• Артур Григ
                          Участник

• 29 March 2010
                          • 80

Все ссылки вам не приведу. Их много.
                          Для начала, вот вам ссылка.
                          Lib.Ru: Зенон Косидовский

Работы, достаточно подробные и написанные понятным для неспециалиста языком.

Сообщение от peace2010
                          Где эти доказательства , кем написаны ? Кто достаточно подробно изучил создания Танаха ?
                          Главная

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от peace2010
                            Оттуда , из сердца . Совесть , разум , любовь - это исходит от меня , это результат моей деятельности , а не Бога.
                            Заблуждаетесь, уважаемый. Всё, что вы перечислили, исходит от Бога. Совесть - полная экспансия Бога в вашем сердце (Дух Божий). Разум тоже даётся Богом (или не даётся - тоже Богом). Любовь - тоже дар Божий. «Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?» (1Кор. 4: 7).
                            Всё лучшее Им создано и от Него исходит, хотя вы и считаете это за результат своей деятельности. Наша "деятельность" - полнейшая иллюзия, действует природа под полным контролем Бога. Что в вашем теле вашего? Даже душа и та - не ваша, а Богу принадлежит. Вот и апостол Павел говорил о том же: «кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6: 3).

Сообщение от peace2010
                            А есть такая церковь , которая отвечает этим требованием и с которой Бог сейчас общается , как с Израилем в прошлом?
                            Есть, конечно. Это совокупность всех истинно верующих в Бога людей, с Которыми Бог постоянно разговаривает. Видимо, церковь эта сильно рассеяна по всему миру. Но когда придёт Господь, то соберёт всех воедино...

Сообщение от peace2010
                            А Писания не отвечает на многие вопросы , на которые многие люди хотят услышать ответ.
                            Отвечают. Если на что-то нет ответа в Библии, то попробуйте найти ответ в Бхагавад-гите, в Коране или в Дхаммападе...

Сообщение от peace2010
                            Много вопросов к Богу, на который не ответили ни Христос, ни пророки, ни апостолы.
                            Какие у вас вопросы? Задавайте. Ответ получите.

Сообщение от peace2010
                            По этому нужно , что бы сейчас Бог общался с своим народом. Вспомните Израиль Любая проблема - и Бог отвечал своему народу. А сейчас что? Бог молчит .
                            А где сейчас Его народ? Покажите мне, а то я до сих пор не знаю.
                            Последний раз редактировалось Geizer; 03 April 2010, 04:06 AM.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Артур Григ
                              Человек - не крыса и не таракан.
                              Человек - это величина, которая должна стоять во главе угла в любой религиозной концепции, если уж без неё никуда.
                              Правильно, человек - не крыса. Если живёт по человечески, а не как крыса или таракан. Чем занимаются крысы? Воруют. Если человек тоже ворует, то чем он отличается от крысы и почему бы с ним в этом случае не поступить как с крысой? Если не ворует, то кто спорит: это человек. А почему он человек? Потому что живёт в соответствии с заповедью Бога. Потому что Бог определил: вот это - человек. Он создан по Моему образу и подобию и, следовательно, должен поступать так же, как и Я. Если же он будет поступать как крыса, то он уже не человек, и участь его будет крысиная.

Сообщение от Артур Григ
                              Если же в этой концепции "правила хозяина" требуют убивать детей за грехи отцов до 4 поколения, убивать невинных за... абстрактные понятия, и.т.д. и.т.п, то такая человеконенавистническая религия называется преступной. И подлежит пересмотру.
                              Не перевирайте запоеди Божьей! Разве там сказано об убийстве "до 4 поколения"? Там сказано о НАКАЗАНИИ. Для вас слово "наказание" имеет только одно занчение - "смерть"?
                              Эти грозные заповеди и призваны немного напугать - чтобы мы не превратились в животных и гордо несли звание человека. Это не человеконенавистническая религия. Это скотоненавистинческая религия, заповеди которой призваны уберечь человека - чтобы он не превратился в скотину. И заповеди эти даны с любовью к человеку, ибо от исполнения этих заповедей человек будет счастлив.

Сообщение от Артур Григ
                              А откуда мораль и этика произошла? Не базируется ли она на этих самых заповедях, чётко объясняющих, что такое "хорошо", и что такое "плохо"? Были бы у на сейчас законы, если б не были даны те заповеди?

Заповеди отличные. Они уберегают меня и моё имущество от посягательств всяких недочеловеков. Не понимаю, вам что - больше бы понравились заповеди: грабь, убивай, насилуй, клевещи?

Сообщение от Артур Григ
                              Вам приятно, что у вас хозяин - чудовище? Не напрягает? Главная
                              Он мне не хозяин, Он - Хозяин этого мира. А мне Он - Отец родной. А чудовище - тот, кто выступает против своего Отца, давшего ему всё, что он имеет...
                              Одумайтесь.
                              Последний раз редактировалось Geizer; 03 April 2010, 04:01 AM.

Комментарий

• peace2010
                                Участник

• 02 April 2010
                                • 17

Сообщение от Geizer
                                Заблуждаетесь, уважаемый. Всё, что вы перечислили, исходит от Бога. Совесть - полная экспансия Бога в вашем сердце (Дух Божий). Разум тоже даётся Богом (или не даётся - тоже Богом). Любовь - тоже дар Божий. «Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?» (1Кор. 4: 7).
                                Geizer , вы оратор и глас Бога ? Так уверенны в себе , что кажется , что разговариваешь с пророком Бога .
                                Что такое разум ? Это деятельность мозгов , способность размышлять . Моя деятельность , мои мысли , мои решения . Я не псих , что бы утверждать , что во мне говорит голос Бога . Если есть такие люди , им бы нужно обратится к психотерапевту .
                                Что такое совесть ? Тоже деятельность мозгов , тоже мышление , способность оценить что то как хорошие или плохое . Это тоже зависит только от меня , что я считаю злом , а что добром .
                                Что такое любовь ? Желания делать добро людям . Тоже мое желания . Я решаю кого и как любить , а не Бог .

Сообщение от Geizer
                                Всё лучшее Им создано и от Него исходит, хотя вы и считаете это за результат своей деятельности. Наша "деятельность" - полнейшая иллюзия, действует природа под полным контролем Бога. Что в вашем теле вашего? Даже душа и та - не ваша, а Богу принадлежит. Вот и апостол Павел говорил о том же: «кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6: 3).
                                Смешно . Никакого полного контроля Бога нет . Человек сам решает , что ему делать и кого слушаться . Мы не роботы .

А относительно правильной церкви , то вы так и не сказали какая именно церковь из современных есть церковью Христа ? Евангелисты -баптисты , пятидесятники , АСД , Свидетели Иеговы , католики , Церковь Иисуса последних дней ? Или церковь созданная вами ?

Комментарий

Обработка...