Так дело не пойдёт, вы даже не открыли тех мест в писании они что для вас не авторитет?
Возьмём для отправной точки места: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-5).
26 Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима.
27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
28 И обложил он херувимов золотом.
29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
(3Цар.6:26-29)
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
(Исх.25:40); 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22).
Как сказано в заповеди не делай а херувимы где обитают? Что бог противоречит сам себе? Это для начала.
Дайте определения словам «идол-кумир», «поклонение», «служебное поклонение» и что значит ни какого изображения?

Комментарий