Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Степняк
    Ваш довоод обсолютна не доказывает иконопачитания.Вот имено скинию пастроить сказал сам Бог,а где Бог говорит в библии про иконы? и скинии некто немолился в отличии от икон

Так дело не пойдёт, вы даже не открыли тех мест в писании они что для вас не авторитет?
    Возьмём для отправной точки места: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-5).

26 Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима.
    27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
    28 И обложил он херувимов золотом.
    29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
    (3Цар.6:26-29)
    40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
    (Исх.25:40); 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
    (Исх.25:22).
    Как сказано в заповеди не делай а херувимы где обитают? Что бог противоречит сам себе? Это для начала.
    Дайте определения словам «идол-кумир», «поклонение», «служебное поклонение» и что значит ни какого изображения?

Комментарий

• pasmurnoff
      Участник

• 25 March 2010
      • 493

Сообщение от strannik-mf
      Все существующие церкви являются сектами , потому что все они не обладают(не приемля по неверию или упрямству) полнотой истины,наиболее подобна на церковь та из них которая в большей полноте владеет откровением Истины Христа.
      Твои аргументы не серьёзны: это равносильно утверждениям, будто я пришёл в университет, не хочу учится да и не обладаю способностями и от этого университет потерял в моих глазах полноту знаний. Солнце существует и не зависит от твоей веры в её существование или нет.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10472

Сообщение от pasmurnoff
        А он и не будет продуктивным если мы будем выяснять отношения в место того что бы искать ответы в писании (не обижайтесь).
        Я не обижался. Вот опять пишу Вам ответ с улыбкой на лице. Это улыбка скорее недоумения.

Я думаю, что искать ответы в Писании можно и с помощью друг друга. Я вижу, что Вы много знаете, поэтому с удовольствием приму такую помощь от Вас.

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от Drunker
          Я
          Я думаю, что искать ответы в Писании можно и с помощью друг друга. Я вижу, что Вы много знаете, поэтому с удовольствием приму такую помощь от Вас.
          Согласен.
          Реплика: Сектантом может быть любой даже если он находится в цекви, это когда в человека не в мещается какое то понятие и он не пытается понять трудные места, полностью их отваергает будучи уверен в своей правоте. Он своё мнение ставит выше писания хотя даже и видит противоречия его мировозрению. Такие люди объединяясь в группы образуют сообщества, называтся могут как угодно. В основном копируют те движения к которым они близки.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10472

Сообщение от pasmurnoff
            Сектантом может быть любой даже если он находится в церкви, это когда в человека не вмещается какое то понятие и он не пытается понять трудные места, полностью их отваергает будучи уверен в своей правоте. Он своё мнение ставит выше писания хотя даже и видит противоречия его мировозрению. Такие люди объединяясь в группы образуют сообщества, называться могут как угодно. В основном копируют те движения к которым они близки.
            Пока такой человек пребывает в Церкви он является просто еретиком. Сектантом он становится, когда отделяется от Церкви - создаёт вместе с единомышленниками организацию, не подчиняющуюся Церкви.

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

Сообщение от Drunker
              Пока такой человек пребывает в Церкви он является просто еретиком. Сектантом он становится, когда отделяется от Церкви - создаёт вместе с единомышленниками организацию, не подчиняющуюся Церкви.
              Можно сказать и так, еретик-это вольнодумец, сектант это в принципе тоже вольнодумец. Лучше с тобой соглашусь. По большому счёту мы уже определились, больше и не нужно. Тему можно закрывать. Остальное это особенности (об этом можно рассуждать до бесконечности, цель достигнута).

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от pasmurnoff
                Бог отвечает всем он ведь Любовь и притом абсолютная, если вас ребёнок не слушается вы же не подадите ему змею.
                да ну? прямо таки всем?

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

[quote=pasmurnoff;2023171]
                  Сообщение от Fisherrr
                  Основа церкви - Мессия, Петр там вообще не причем Разберитесь как-нибудь.

А кто наш Спаситель? Кто наш Бог? Кому Слава? Как Его Имя? Знаешь ли ты?

Isa 45:1 Так говорит יהוה помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;

Не понял во всех тех словах вы о ком.
                  Я о Боге нашем יהוה, Спасителе нашем.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

[quote=pasmurnoff;2023119]
                    Сообщение от Fisherrr

А насчёт прибавки и убавки это только к откровению, если по писанию.

Притчи 30:5 Всякое слово Бога чисто; Он--щит уповающим на Него.
                    Pro 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Второз 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

А что касается предания - то правословие в частности ставит его не просто над Писанием, а еще и насмехается над Словом Бога.

Православие учит не соблюдать первые 4 заповеди из десятисловия, это как пример.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Не правда. Вот выдержка из пояснений на заповеди Православной Церкви.
                      Вторая заповедь

Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

Э

той заповедью Господь запрещает человеку создавать себе кумиров - вещественных или воображаемых - служить им, преклоняться перед ними и воздавать какие-либо почести.
                      Писалась эта заповедь во времена, когда идолопоклонство было болезнью человечества. В то время отдельные люди и целые народы обоготворяли разные стихии природы, небесные светила, изображения людей, животных, всяких страшилищ - все, в чем темное суеверие видело что-то, необъяснимое, сверхъестественное. Ветхозаветная вера, а затем - Христианское учение принесло людям светлое учение об едином Творце вселенной, любящем Отце, заботящемся о людях. С веками христианская вера вытеснила древние суеверия почти повсюду, и язычество сейчас ютится только в немногих уголках мира, как остатки прежней тьмы - частично в Японии, Китае, Индии, среди диких племен Южной Америки и Африки, доживая свои последние дни.
                      Для современного человека буквальное поклонение идолам - немыслимо и даже смешно. Тем не менее, если не буква, то дух второй заповеди, запрещающей преклоняться перед чем-либо, кроме единого Бога, нарушается многими. Современными кумирами стали богатство, земное счастье, физические удовольствия, преклонение перед вождями и лидерами. Идолом делается "наука", когда ее голос противопоставляется вере. Является идолом все то, к чему человек чрезмерно привязывается, чему отдает свои силы и здоровье в ущерб спасению своей души. Страсти: наркомания, пьянство, курение, азартные игры, чревоугодие - все это жестокие кумиры несчастного грешника.
                      Отвергать же почитание святых икон и других религиозных предметов, ссылаясь на вторую заповедь - неправильно. Икона, изображающая Святую Троицу или Спасителя, в православном понимании не воспринимается православным человеком, как божество, но как напоминание об истинном Боге. Икона передает в контурах и красках то, что Священное Писание описывает словами. Здесь изображение является символом на таких же правах, как и слово.
                      Молясь перед иконой, православные люди воздают честь не веществу, из которого икона сделана, но Тому, Кто на ней изображен. Человек так устроен, что его зрение, слух и другие чувства имеют огромное влияние на его мысли и духовное настроение. Гораздо легче обращаться мыслью к Спасителю и сознавать Его близость, когда видишь перед собой Его пречистый лик, или крест, нежели когда перед тобой пустая стена или что-либо отвлекающее твою мысль от молитвы. Не противоречит второй заповеди и почитание святых угодников Божиих, их икон и мощей (святых останков). Святые - наши старшие братья. Бог у нас один, а ангелы и святые являются нашими помощниками в деле спасения и заступниками перед Богом. Мы обращаемся к ним, прося молиться о нас перед престолом Божиим и помогать нам в добром. Ведь Сам Господь повелел: "Молитесь друг за друга". Как мы знаем из Евангелий, Господь часто по молитве одних, помогал тем, за которых они молились. Надо понять, что человек призван спасаться не в одиночку, но именно в Церкви - в этой великой семье, в которой все должны помогать друг другу достичь спасения. Мы, верующие на земле и святые на небе составляем одну духовную семью.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Третья заповедь

Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

Э

той заповедью запрещается неблагоговейное употребление имени Божия, например: в пустых разговорах и шутках. Грехами против третьей заповеди являются: божба, т.е. легкомысленное употребление клятвы, богохульство, кощунство, нарушение обетов, данных Богу, клятвопреступление и призвание Бога во свидетели в пустых житейских делах.
                        Имя Божие должно произноситься со страхом и благоговением, потому что оно обладает величайшей силой. Человеческому слову с призванием имени Божия повинуется природа, о чем существует немало рассказов в Библии. Книга Деяний Святых Апостолов повествует о многих чудесах и изгнании бесов, совершенных именем Христовым. Поэтому имя Божие следует употреблять, собрав свои мысли, - в молитве и в серьезной беседе о Боге. Употребление Его имени в клятве или присяге разрешается только в исключительно важных случаях.
                        Имя Божие, призываемое с вниманием и благоговением на молитве, привлекает к человеку Божью благодать, приносит свет уму и радость сердцу. Ни при каких обстоятельствах нельзя разрешать себе шуток и разговоров в храме. Четвертая заповедь

Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай в продолжении их все дела твои, а день седьмой (суббота) посвящай Господу Богу твоему.

Э

той заповедью Господь Бог велит трудиться в течение шести дней и заниматься нужными делами, к каким кто призван, а седьмой день посвящать на служение Ему и на святые дела. К угодным Ему делам относятся: забота о спасении своей души, молитва в храме Божием и дома, изучение Слова Божия, просвещение ума и сердца полезными религиозными знаниями, благочестивые религиозные беседы, помощь бедным, посещение больных и заключенных в темнице, утешение скорбящих и другие дела милосердия.
                        В Ветхом Завете праздновалась суббота ("Шаббаш" по-древнееврейски значит "покой,") как воспоминание о творении Богом мира: "И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в этот день Бог почил от дел Своих" (Быт. 2:3). После вавилонского пленения иудейские книжники стали объяснять заповедь о субботнем покое слишком формально и ригористично, запрещая в этот день вообще что-либо делать, даже доброе. Как видно из Евангелий, книжники и Спасителя обвиняли в "нарушении субботы", когда Он в этот день кого-либо исцелял. Господь объяснял им, что "суббота для человека, а не человек для субботы" (Мр. 2:27). Иными словами, субботний покой установлен для физической и духовной пользы человека, а не для порабощения его и лишения доброй деятельности. Еженедельное устранение от обычных занятий дает возможность человеку собрать свои мысли, обновить свои физические и душевные силы, осмыслить цель своих трудов и вообще своего земного существования. Труд необходим, но важнейшим делом является спасение души.
                        В апостольское время суббота соблюдалась христианами иудейского происхождения. Однако, в первый день после субботы, в воскресенье, иудеи-христиане собирались для молитвы и причащения. Так уже в первое столетие христианской эры возникло празднование воскресного дня. Обращая язычников в христианство, апостолы не требовали от них соблюдения субботы, но собирали их на молитву именно в воскресный день. Постепенно суббота уступила место воскресенью, которое стало повсеместно отмечаться, как день, посвященный Богу, в исполнение четвертой заповеди. Нарушают четвертую заповедь не только те, кто работают в воскресенье, но и те, которые ленятся трудиться в будничные дни и уклоняются от своих обязанностей, потому что заповедь говорит: "шесть дней трудись." Нарушают четвертую заповедь и те, которые, хотя не работают в воскресенье, но и Богу не посвящают этого дня, а проводят его в одних забавах, предаются разгулу и всякому излишеству.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Религия как секта (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Религии откровения
                          Особое значение для нас имеют религии откровения. Это религии, восходящие к одному человеку, который сказал другим, что получил от Бога откровение, и часто под угрозой вечного проклятия призывает других этому откровению верить.
                          Религии откровения для нас это прежде всего христианство являются как бы вершиной религии «Я». И «Я», со всеми присущими ему качествами, здесь не только Бог, о котором говорится, что он себя открыл. Получивший откровение тоже говорит как «Я», которое требует от других подчинить свое «Я» его «Я».

Но если здесь тоже объективно рассмотреть происходящее, мы обнаружим, что этот человек говорит тут только о себе, а вера, которой он требует, является в конечном счете верой в него самого.
                          Тем самым он ставит себя выше не только своих приверженцев, но и провозглашенного им Бога, поскольку утверждает, что никого другого Бог подобным откровением не одарит, что все другие от подобного откровения отстранены и что сам Бог на веки вечные должен этому откровению подчиниться.

Поэтому в просвещении и очищении нуждаются в первую очередь религии откровения.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от pasmurnoff

Так дело не пойдёт, вы даже не открыли тех мест в писании они что для вас не авторитет?
                            Возьмём для отправной точки места: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-5).

26 Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима.
                            27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
                            28 И обложил он херувимов золотом.
                            29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                            (3Цар.6:26-29)
                            40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                            (Исх.25:40); 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                            (Исх.25:22).
                            Как сказано в заповеди не делай а херувимы где обитают? Что бог противоречит сам себе? Это для начала.
                            Дайте определения словам «идол-кумир», «поклонение», «служебное поклонение» и что значит ни какого изображения?
                            Попроще относитесь причем здесь хирувимы и иконы?где в библии написано про иконы или ипользуется слово икона,а из мест писаеия не надо выжимать тот смысол который они неимеют.

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Сообщение от Степняк
                              Попроще относитесь причем здесь хирувимы и иконы?где в библии написано про иконы или ипользуется слово икона,а из мест писаеия не надо выжимать тот смысол который они неимеют.
                              Что такое икона переведите смысл?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от pasmurnoff
                                Что такое икона переведите смысл?
                                Это изоброжения которое нарисовали художники тоесть люди творения рук челоаека,а люди им кланятся.

Комментарий

Обработка...