Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Гретхен
    хочешь сказать ,что католики ,православные ,... и тд , есть люди ?
    Хочу сказать,что в любой христианской деноминации есть христиане и есть "христиане"

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Степняк
      Обесню,что такое церковь,это сабрание или общиство людей верущих в Иисуса Христа как сваеего Господа и Спасителя это не здания или органезации это люди.И Я говорю тебе:ты Петр,и на сем камне Я создам Церковь МОЮ,и врата ада не одолеют ее;(то Матфея 16:18)Петр начало строения церкви Иисуса Христа он человек ,но Иисус назвал его камням как оброз строения паэтому церковь строится из людей и может она быть хоть где и собератся хоть где,но хорошо когда есть собственое здания храм.как есть класс каторы состоит из учеников нету учеников нет класса,нету двое или трое соброных во имя Иисуса нет церкви.И сами,как живые камни,устрояйте из себя дом духовный,священство святое,чтобы преносить духовные жертвы,благоприятные Богу Иисусом Христом.(1 Петра 2:5)
      Основа церкви - Мессия, Петр там вообще не причем Разберитесь как-нибудь.

А кто наш Спаситель? Кто наш Бог? Кому Слава? Как Его Имя? Знаешь ли ты?

Isa 45:1 Так говорит יהוה помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
      Isa 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
      Isa 45:3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я יהוה, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
      Isa 45:4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
      Isa 45:5 Я יהוה, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      Isa 45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я יהוה, и нет иного.
      Isa 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, יהוה, делаю все это.
      Isa 45:8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, יהוה, творю это.
      Isa 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: `у него нет рук?'
      Isa 45:10 Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвел [меня] на свет?', а матери: `зачем ты родила [меня]?'
      Isa 45:11 Так говорит יהוה, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
      Isa 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я--Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
      Isa 45:13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит יהוה Саваоф.
      Isa 45:14 Так говорит יהוה: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
      Isa 45:15
      Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
      Isa 45:16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
      Isa 45:17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
      Isa 45:18 Ибо так говорит יהוה, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я יהוה, и нет иного.
      Isa 45:19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: `напрасно ищете Меня'. Я יהוה, изрекающий правду, открывающий истину.
      Isa 45:20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
      Isa 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, יהוה? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
      Isa 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
      Isa 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      Isa 45:24 Только уיהוה, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
      Isa 45:25 Господом יהוה будет оправдано и прославлено все племя Израилево.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Степняк
        Так вот какое ваше мнение определение секты и церкви?
        Если человек хоть и в нормальную церковь ходит, то это ещё ничего не значит, т.к. человек и в нормальной церкви может сам по себе "сектой" быть, если он, веря, не делает того, чему верит, а только мечтает о себе.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 March 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Fisherrr
          а почему нет?
          почему нет что ?

Сообщение от Степняк
          Хочу сказать,что в любой христианской деноминации есть христиане и есть "христиане"
          витиевато уж слишком выражаешься , мы не ищем лёгких путей для понятного разговора,да ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Fisherrr
            Основа церкви - Мессия, Петр там вообще не причем Разберитесь как-нибудь.

А кто наш Спаситель? Кто наш Бог? Кому Слава? Как Его Имя? Знаешь ли ты?

Isa 45:1 Так говорит יהוה помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
            Isa 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
            Isa 45:3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я יהוה, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
            Isa 45:4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
            Isa 45:5 Я יהוה, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
            Isa 45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я יהוה, и нет иного.
            Isa 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, יהוה, делаю все это.
            Isa 45:8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, יהוה, творю это.
            Isa 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: `у него нет рук?'
            Isa 45:10 Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвел [меня] на свет?', а матери: `зачем ты родила [меня]?'
            Isa 45:11 Так говорит יהוה, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
            Isa 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я--Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
            Isa 45:13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит יהוה Саваоф.
            Isa 45:14 Так говорит יהוה: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
            Isa 45:15
            Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
            Isa 45:16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
            Isa 45:17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
            Isa 45:18 Ибо так говорит יהוה, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я יהוה, и нет иного.
            Isa 45:19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: `напрасно ищете Меня'. Я יהוה, изрекающий правду, открывающий истину.
            Isa 45:20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
            Isa 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, יהוה? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
            Isa 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            Isa 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
            Isa 45:24 Только уיהוה, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
            Isa 45:25 Господом יהוה будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
            А кто сказал,что Петр основания?С Петра Иисус начал строить сваю церковь,но Он Глава церкви.Если судить по ветхому завету Бог вырожает свае имя разными иненами,и неговарите,что только Иегова

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Viktor.o
              Если человек хоть и в нормальную церковь ходит, то это ещё ничего не значит, т.к. человек и в нормальной церкви может сам по себе "сектой" быть, если он, веря, не делает того, чему верит, а только мечтает о себе.
              Согласен,но вапрос не о личности ,а об обществи.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Гретхен
                почему нет что ?

витиевато уж слишком выражаешься , мы не ищем лёгких путей для понятного разговора,да ?
                не совсем понял вашу мысыль?

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Степняк
                  не совсем понял вашу мысыль?
                  ты это у меня спрашиваешь ?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Степняк
                    А кто сказал,что Петр основания?С Петра Иисус начал строить сваю церковь,но Он Глава церкви.Если судить по ветхому завету Бог вырожает свае имя разными иненами,и неговарите,что только Иегова
                    3 (tretia) ZAPOVED,

POKA Vi v sekte Esli vam interesno eto?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Fisherrr
                      3 (tretia) ZAPOVED,

POKA Vi v sekte Esli vam interesno eto?
                      Не коких определений библейских нету свашей стороны,что мы секта.Вы лично принимаете Иисуса Христа как своим Господам и Спасителем?

Комментарий

• Шурочка5
                        Участник

• 13 August 2009
                        • 311

Сообщение от Степняк
                        Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Секты тоже называют себя церковь?Все религии имеющие церкви,синагоги, мечети и др... .Церковь в переводе с греческого (община).Да и все религиозные движения такие же секты.Только некоторые переросли и стали принадлежать одному или другому народу
                        (государству).Вот вам мой ответ.

Комментарий

• Шурочка5
                          Участник

• 13 August 2009
                          • 311

Сообщение от Степняк
                          для всех

Евангелие было написано Апостолами,их полностью сожгли и от их имени было написано по воле высшего духовенства.Так вы читайте внимательнее ,что сказал Христос :Мне не рабы нужны,а друзья.Так вы найдёте одни противоречия в одном и том же Евангелие.Христос ни когда не называл братья и сестра.Почему вы называете братья и сестра лицемерно заискивая друг перед другом,вы хотите что бы к вам вернулось то что вы отдаете польстить своей гордыне.Если вас так же будут называть.О церквях Христос никогда не говорил тем более Петру и о строительстве. Хоть в шалаше; где двое или трое соберетесь во имя Моё,там и Я с вами пребуду! о каких церквях вы говорите и каких религиях.Научитесь видеть даже там где ни кто не видит.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Степняк
                            Не коких определений библейских нету свашей стороны,что мы секта.Вы лично принимаете Иисуса Христа как своим Господам и Спасителем?
                            Я вам Ппривел часть Писания от Исаи, вы же читать имеете? Там все написано

БОГ ЯХОВА СКАЗАЛ - "КЛЯНУСЬ СОБОЙ..."

Вы не верите Писанию?
                            Последний раз редактировалось Fisherrr; 19 March 2010, 06:58 AM.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Степняк

Jud 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Isa 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

Isa 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь--Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

Hos 13:4 Но Я--Господь Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Luk 1:45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                              Luk 1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              Luk 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              Luk 1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Luk 1:45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа יהוה.
                              Luk 1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа יהוה,
                              Luk 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Luk 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Господь יהוה Мессия..

1Ti 1:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,

1Jn 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Joh 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Думайте, размышляйте

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Если хотите знать секта это или нет, спросите кто есть их Бог и как Его звать, сверьте с Писанием на которое они ссылаются и после этого много прояснится, хотя и не все
                                Последний раз редактировалось Fisherrr; 19 March 2010, 07:08 AM.

Комментарий

Обработка...