Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peace2010
    Участник

• 02 April 2010
    • 17

Сообщение от Степняк
    в смычли на прямую участь Христа и его указания?Разве о Христе не из библии мы знаем?Лично уменя есть вера в то,что евангелия были написаны имено этими людми,патом вродебы научна это уже обосновали.Лично я верю все.что написано в библии это есть истина и правда и писали ее люди будучи движимы Духом Святым.И на основании библии можно определять где церковь Христова там где Иисус Господь!
    Это лишь ваша вера , ваше доверие . Но доверия не может быть доказательством .

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от peace2010
      Это лишь ваша вера , ваше доверие . Но доверия не может быть доказательством .
      Блажен тот кто не видел .а верит!

Комментарий

• peace2010
        Участник

• 02 April 2010
        • 17

Сообщение от Степняк
        Блажен тот кто не видел .а верит!
        Блажен тот кто не видел Мухамеда пророка Аллаха , но верит ему ?
        Блажен тот кто не видел Будду , но верит ему ?
        Блажен тот кто не видел Христа , апостола Павла , но верит ему ?

Если по теме , то скажу еще то , что если не подходит любая существующая церковь или религиозная организация , то смело можете создать свою . Или остаться в свой церкви . Но учтите , что по любому появиться те , кто скажут , что вы не правы , и что вы секта . И вы не сможете тогда с точностью сказать , как воспринимает вас Бог и его сын Христос . Тоже нужно будет лишь верить в то , что вы делаете как нравиться Богу . А все по тому , что нет связи прямой с Богом .

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от Степняк
          Конечтно можно делать изоброжения как ресунок или какое либо искуство.В смычли пачитать как искуство художиства да они стоят не малых денег,но как чтото духовное какоето покровительство нет.Давал умения делать изоброжения Бог,но не тоько изоброжения.
          Вот, мы из библии узнали что иконы-образы-изображения делать можно это раз, там же стоят слова что многому поклонялись, но это не значит что служили а это есть почтение два. Когда вы зашли в храм то скорее не правильно поняли, я верующий и кланяюсь Богу а не иконе как и в ветхом завете, а вы нас осуждаете, это плохо. Если человек думает не так то он на пути в язычество.
          Хотел у вас спросить, вы к какой конфесии принадлежите?
          И ещё, я вас не понял на счёт покровительства, по потробнее?

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Сообщение от peace2010
            мне кажется , что и то и другое имеет общие черты .
            Церковь - это община , собрания людей .
            Секта - термин , используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему.

Например возьмем любую церковь , даже церковь христиан в разных городах в первом столетии - с точки зрения иудаизма это были секты , которые взяли нечто с иудаизма и внедрили идеи Христа , апостола Павла и идеи христиан Иерусалима .
            То есть смотря с какой точки зрения посмотреть .
            Все церкви по сути секты . Просто никто это не хочет признавать .
            Если взять сточки зрения локальности то да, а если в мировом масштабе то нет.

Комментарий

• peace2010
              Участник

• 02 April 2010
              • 17

Сообщение от pasmurnoff
              Если взять сточки зрения локальности то да, а если в мировом масштабе то нет.
              А мировой масштаб это как ? Планета Земля ? Солнечная система ? Наша галактика ?

Все зависит от Бога , кто прав , а кто нет, какая церковь его , а какая нет . Но вот проблема есть - Бог молчит уже 2000 лет . Вот Христа с небес признал . А церковь какую Бог признал ? Он с небес крикнул , что мол такая то такая церковь моя ? Что то я не слышал .

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Fisherrr
                Церковь - это вера + исполнение Заповедей Бога. Потому что иначе не может поступать человек исполненный Духа Божего!
                Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Можно и уточнить поконкретнее: там где учат, что для спасения заповеди Бога не нужны, верят в спасение "по благодати" - это секта.
                Там, где поклоняются "святым", иконам, статуям и мощам - это секта. Т.к. это всё - нарушение заповедей Бога (Исход. гл. 20).
                Там, где называют священников словами "отец" и "батюшка" - это секта. Ибо Иисус учил: «и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23: 9).
                Там, где целуют кресты и носят распятия на шеях - это секта. Потому что крест - орудие истязаний и убийства Иисуса Христа. Тот, кто любит Христа, не может поклоняться орудию его убийства, также как и небудет культивировать сцен Его истязания и мучительной смерти.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от peace2010
                  А мировой масштаб это как ? Планета Земля ? Солнечная система ? Наша галактика ?

Все зависит от Бога , кто прав , а кто нет, какая церковь его , а какая нет . Но вот проблема есть - Бог молчит уже 2000 лет.
                  Бог молчит?!! Вы меня смешите.
                  Он с вами разговаривает каждый день, а вы этого не хотите замечать.
                  Он же сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20).
                  Неужели думаете, что за 2000 лет так никто и не услышал?
                  А разум разумных, совесть чистых сердцем, любовь, самопожертвование - откуда?

Сообщение от peace2010
                  Вот Христа с небес признал . А церковь какую Бог признал ? Он с небес крикнул , что мол такая то такая церковь моя ? Что то я не слышал .
                  Бог - не попугай, чтобы вам долдонить одно и то же, что Он уже дал, и о чём вы прекрасно знаете. Зачем же ещё с небес говорить, когда чёрным по белому написано, что:
                  1. Поклоняйся только ОДНОМУ Богу, и больше - никому.
                  2. Не создавай и не поклоняйся изображениям живых существ: людей, животных.
                  3. Не произноси имя Божие напрасно.
                  4. Отдыхай в субботу.
                  5. Почитай отца и мать.
                  6. Не убивай.
                  7. Не прелюбодействуй.
                  8. Не кради.
                  9. Не лжесвидетельствуй.
                  10. Не желай чужого и не завидуй.
                  Если это будете соблюдать, то, может, и глас с неба услышите.

Глас с неба, описанный в Евангелии раздался в присутствии ревностных исполнителей закона Божия. А кто сейчас соблюдает эти 10 простейших заповедей? Оглянитесь вокруг... Неужели Бог явит Себя грешникам и будет "метать бисер пред свиньями"?

Если Бог будет повторять, значит, признает Писание за ничто, как их почитают многие "христиане". Зачем же Ему утверждать Свой авторитет и величие? Если, оглянувшись вокруг и хорошенько подумав, человек не может осознать величие и мудрость Бога, то неужто признает Его, если услышит и глас с неба?

Зачем вам глас с неба? Разве слова Бога сокрыты от вас? Евангелие разве сокрыто от "христиан"? Оно чуть ли не у каждого дома есть, и на престолах храмов лежит. На нём клянутся президенты... А там - слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21). Разве воля Отца Небесного сокрыта?
                  А кто её исполняет? Те, кто исполняет, те истинные Его последователи, а те, кто не исполняют и говорят, что Бог-де отменил Свои заповеди, те - в заблуждении. Вот сравните - и увидите, кто прав, а кто заблуждается и обманывает. Зачем же вам ещё глас с неба?

А уж как кого назвать: церковью ли, сектой ли, группой, альянсом, сообществом, организацией - какая, в принципе, разница?
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Артур Григ
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 80

А зачем урезали заповедь?

В оригинале звучит так:
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

То есть Бог называет себя ревнивцем, готовым покарать детей до энного поколения, ТОЛЬКО за ослушание ему, любимому.

Если это ваш Бог, то что о нем можно сказать?

В моей системе ценностей подобное существо называют самодуром и садистом.

Последний раз редактировалось Артур Григ; 02 April 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• Артур Григ
                      Участник

• 29 March 2010
                      • 80

И далее

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Он постоянно грозит карами. Он - палач, который казнит не за дурные поступки, которые действительно дурны с точки зрения морально-этических ценностей, а за ослушание.

Как за то, что человек собирал хворост в субботу, именем бога был убит иудей, по приказу Моисея.

Или как за поклонение тельцу были вырезаны именем бога тысячи безоружных людей. В чем их вина? Они ОСЛУШАЛИСЬ.

Сталин и Гитлер - вот кто были прямыми последователями Ветхозаветного Бога. Уничтожающие детей за грехи отцов, и считающие ослушание достойным смерти.

Комментарий

• Артур Григ
                        Участник

• 29 March 2010
                        • 80

Вообще Ветхий Завет - во многих фрагментах - учебник национал-социализма, методичка по геноциду народов, примерно как Израиль вырезал Хананеян при Иисусе Навине, вплоть до женщин, детей и даже скота.

Комментарий

• peace2010
                          Участник

• 02 April 2010
                          • 17

Сообщение от Geizer
                          Бог молчит?!! Вы меня смешите.
                          Он с вами разговаривает каждый день, а вы этого не хотите замечать.
                          Он же сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20).
                          Неужели думаете, что за 2000 лет так никто и не услышал?
                          А разум разумных, совесть чистых сердцем, любовь, самопожертвование - откуда?
                          Оттуда , из сердца . Совесть , разум , любовь - это исходит от меня , это результат моей деятельности , а не Бога .
                          Сообщение от Geizer
                          Бог - не попугай, чтобы вам долдонить одно и то же, что Он уже дал, и о чём вы прекрасно знаете. Зачем же ещё с небес говорить, когда чёрным по белому написано, что:
                          1. Поклоняйся только ОДНОМУ Богу, и больше - никому.
                          2. Не создавай и не поклоняйся изображениям живых существ: людей, животных.
                          3. Не произноси имя Божие напрасно.
                          4. Отдыхай в субботу.
                          5. Почитай отца и мать.
                          6. Не убивай.
                          7. Не прелюбодействуй.
                          8. Не кради.
                          9. Не лжесвидетельствуй.
                          10. Не желай чужого и не завидуй.
                          Если это будете соблюдать, то, может, и глас с неба услышите.

Глас с неба, описанный в Евангелии раздался в присутствии ревностных исполнителей закона Божия. А кто сейчас соблюдает эти 10 простейших заповедей? Оглянитесь вокруг... Неужели Бог явит Себя грешникам и будет "метать бисер пред свиньями"?
                          А есть такая церковь , которая отвечает этим требованием и с которой Бог сейчас общается , как с Израилем в прошлом ?
                          Сообщение от Geizer
                          Если Бог будет повторять, значит, признает Писание за ничто, как их почитают многие "христиане". Зачем же Ему утверждать Свой авторитет и величие? Если, оглянувшись вокруг и хорошенько подумав, человек не может осознать величие и мудрость Бога, то неужто признает Его, если услышит и глас с неба?
                          А Писания не отвечает на многие вопросы , на которые многие люди хотят услышать ответ .
                          Сообщение от Geizer
                          Зачем вам глас с неба? Разве слова Бога сокрыты от вас? Евангелие разве сокрыто от "христиан"? Оно чуть ли не у каждого дома есть, и на престолах храмов лежит. На нём клянутся президенты... А там - слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21). Разве воля Отца Небесного сокрыта?
                          А кто её исполняет? Те, кто исполняет, те истинные Его последователи, а те, кто не исполняют и говорят, что Бог-де отменил Свои заповеди, те - в заблуждении. Вот сравните - и увидите, кто прав, а кто заблуждается и обманывает. Зачем же вам ещё глас с неба?
                          А уж как кого назвать: церковью ли, сектой ли, группой, альянсом, сообществом, организацией - какая, в принципе, разница?
                          Много вопросов к Богу , на который не ответили ни Христос , ни пророки , ни апостолы . По этому нужно , что бы сейчас Бог общался с своим народом . Вспомните Израиль . Любая проблема - и Бог отвечал своему народу . А сейчас что ? Бог молчит .

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Степняк
                            Кто как опредиляет где секта,а где церковь?
                            Где нарушаются библейские учения и плохой пример поведения - тем более со стороны руководителей - там секта.

Речь идёт не о редких проступках а о системных - например как в католичестве или православие систематически возникают скандалы о пьянстве и разврате. Или как православные без зазрения совести берут в руки оружие и обнимаются с царями земными.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Артур Григ
                              Участник

• 29 March 2010
                              • 80

Любая проблема, и Бог говорил со своим народом?
                              И вы действительно в это верите?

Верх наивности.

Ветхий завет написан иудейскими жрецами, имеющими вполне конкретный "политический заказ". И естественно имя Бога беззастенчиво эксплуатировали, для подведения базы под идею "богоизбранности евреев".

А уж когда именем Бога прикрывали бесчеловечные преступления, так просто даже стыдно становится за то, что на такой гнилой основе возникла универсальная религия, даже две, включая ислам.

Комментарий

• Шурочка5
                                Участник

• 13 August 2009
                                • 311

знание

Сообщение от Fisherrr
                                Если хотите знать секта это или нет, спросите кто есть их Бог и как Его звать, сверьте с Писанием на которое они ссылаются и после этого много прояснится, хотя и не все

для всех:

в какой бы вы религии не были,думаю это уже шаг маленький по направлению к Богу. И если появилось желание обрести веру, это уже прекрасно человек задумался! Пусть пройдет сто сект,но если в нем будет жажда познания, он найдет то к чему стремился в этом хаосе. и в конце концов увидит свет в конце неопределенности. возрадуется открывающемуся пути который показал нам Христос. А секты: самое главное не будьте фанатами и не под давались воздействию гипноза.Не кто не воздействует на вас если есть сила духа познания пути к Богу. Растите дух свой и душу. с уважением.

Комментарий

Обработка...