Кто как опредиляет где секта,а где церковь?
Свернуть
X
-
Блажен тот кто не видел Мухамеда пророка Аллаха , но верит ему ?
Блажен тот кто не видел Будду , но верит ему ?
Блажен тот кто не видел Христа , апостола Павла , но верит ему ?
Если по теме , то скажу еще то , что если не подходит любая существующая церковь или религиозная организация , то смело можете создать свою . Или остаться в свой церкви . Но учтите , что по любому появиться те , кто скажут , что вы не правы , и что вы секта . И вы не сможете тогда с точностью сказать , как воспринимает вас Бог и его сын Христос . Тоже нужно будет лишь верить в то , что вы делаете как нравиться Богу . А все по тому , что нет связи прямой с Богом .Комментарий
-
Хотел у вас спросить, вы к какой конфесии принадлежите?
И ещё, я вас не понял на счёт покровительства, по потробнее?Комментарий
-
мне кажется , что и то и другое имеет общие черты .
Церковь - это община , собрания людей .
Секта - термин , используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему.
Например возьмем любую церковь , даже церковь христиан в разных городах в первом столетии - с точки зрения иудаизма это были секты , которые взяли нечто с иудаизма и внедрили идеи Христа , апостола Павла и идеи христиан Иерусалима .
То есть смотря с какой точки зрения посмотреть .
Все церкви по сути секты . Просто никто это не хочет признавать .Комментарий
-
Все зависит от Бога , кто прав , а кто нет, какая церковь его , а какая нет . Но вот проблема есть - Бог молчит уже 2000 лет . Вот Христа с небес признал . А церковь какую Бог признал ? Он с небес крикнул , что мол такая то такая церковь моя ? Что то я не слышал .Комментарий
-
Там, где поклоняются "святым", иконам, статуям и мощам - это секта. Т.к. это всё - нарушение заповедей Бога (Исход. гл. 20).
Там, где называют священников словами "отец" и "батюшка" - это секта. Ибо Иисус учил: «и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23: 9).
Там, где целуют кресты и носят распятия на шеях - это секта. Потому что крест - орудие истязаний и убийства Иисуса Христа. Тот, кто любит Христа, не может поклоняться орудию его убийства, также как и небудет культивировать сцен Его истязания и мучительной смерти.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Он с вами разговаривает каждый день, а вы этого не хотите замечать.
Он же сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20).
Неужели думаете, что за 2000 лет так никто и не услышал?
А разум разумных, совесть чистых сердцем, любовь, самопожертвование - откуда?
1. Поклоняйся только ОДНОМУ Богу, и больше - никому.
2. Не создавай и не поклоняйся изображениям живых существ: людей, животных.
3. Не произноси имя Божие напрасно.
4. Отдыхай в субботу.
5. Почитай отца и мать.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не желай чужого и не завидуй.
Если это будете соблюдать, то, может, и глас с неба услышите.
Глас с неба, описанный в Евангелии раздался в присутствии ревностных исполнителей закона Божия. А кто сейчас соблюдает эти 10 простейших заповедей? Оглянитесь вокруг... Неужели Бог явит Себя грешникам и будет "метать бисер пред свиньями"?
Если Бог будет повторять, значит, признает Писание за ничто, как их почитают многие "христиане". Зачем же Ему утверждать Свой авторитет и величие? Если, оглянувшись вокруг и хорошенько подумав, человек не может осознать величие и мудрость Бога, то неужто признает Его, если услышит и глас с неба?
Зачем вам глас с неба? Разве слова Бога сокрыты от вас? Евангелие разве сокрыто от "христиан"? Оно чуть ли не у каждого дома есть, и на престолах храмов лежит. На нём клянутся президенты... А там - слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21). Разве воля Отца Небесного сокрыта?
А кто её исполняет? Те, кто исполняет, те истинные Его последователи, а те, кто не исполняют и говорят, что Бог-де отменил Свои заповеди, те - в заблуждении. Вот сравните - и увидите, кто прав, а кто заблуждается и обманывает. Зачем же вам ещё глас с неба?
А уж как кого назвать: церковью ли, сектой ли, группой, альянсом, сообществом, организацией - какая, в принципе, разница?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А зачем урезали заповедь?
В оригинале звучит так:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
То есть Бог называет себя ревнивцем, готовым покарать детей до энного поколения, ТОЛЬКО за ослушание ему, любимому.
Если это ваш Бог, то что о нем можно сказать?
В моей системе ценностей подобное существо называют самодуром и садистом.
Последний раз редактировалось Артур Григ; 02 April 2010, 07:46 AM.Комментарий
-
И далее
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Он постоянно грозит карами. Он - палач, который казнит не за дурные поступки, которые действительно дурны с точки зрения морально-этических ценностей, а за ослушание.
Как за то, что человек собирал хворост в субботу, именем бога был убит иудей, по приказу Моисея.
Или как за поклонение тельцу были вырезаны именем бога тысячи безоружных людей. В чем их вина? Они ОСЛУШАЛИСЬ.
Сталин и Гитлер - вот кто были прямыми последователями Ветхозаветного Бога. Уничтожающие детей за грехи отцов, и считающие ослушание достойным смерти.
Комментарий
-
Вообще Ветхий Завет - во многих фрагментах - учебник национал-социализма, методичка по геноциду народов, примерно как Израиль вырезал Хананеян при Иисусе Навине, вплоть до женщин, детей и даже скота.
Комментарий
-
Бог молчит?!! Вы меня смешите.
Он с вами разговаривает каждый день, а вы этого не хотите замечать.
Он же сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20).
Неужели думаете, что за 2000 лет так никто и не услышал?
А разум разумных, совесть чистых сердцем, любовь, самопожертвование - откуда?
Бог - не попугай, чтобы вам долдонить одно и то же, что Он уже дал, и о чём вы прекрасно знаете. Зачем же ещё с небес говорить, когда чёрным по белому написано, что:
1. Поклоняйся только ОДНОМУ Богу, и больше - никому.
2. Не создавай и не поклоняйся изображениям живых существ: людей, животных.
3. Не произноси имя Божие напрасно.
4. Отдыхай в субботу.
5. Почитай отца и мать.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не желай чужого и не завидуй.
Если это будете соблюдать, то, может, и глас с неба услышите.
Глас с неба, описанный в Евангелии раздался в присутствии ревностных исполнителей закона Божия. А кто сейчас соблюдает эти 10 простейших заповедей? Оглянитесь вокруг... Неужели Бог явит Себя грешникам и будет "метать бисер пред свиньями"?
Если Бог будет повторять, значит, признает Писание за ничто, как их почитают многие "христиане". Зачем же Ему утверждать Свой авторитет и величие? Если, оглянувшись вокруг и хорошенько подумав, человек не может осознать величие и мудрость Бога, то неужто признает Его, если услышит и глас с неба?
Зачем вам глас с неба? Разве слова Бога сокрыты от вас? Евангелие разве сокрыто от "христиан"? Оно чуть ли не у каждого дома есть, и на престолах храмов лежит. На нём клянутся президенты... А там - слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21). Разве воля Отца Небесного сокрыта?
А кто её исполняет? Те, кто исполняет, те истинные Его последователи, а те, кто не исполняют и говорят, что Бог-де отменил Свои заповеди, те - в заблуждении. Вот сравните - и увидите, кто прав, а кто заблуждается и обманывает. Зачем же вам ещё глас с неба?
А уж как кого назвать: церковью ли, сектой ли, группой, альянсом, сообществом, организацией - какая, в принципе, разница?Комментарий
-
Где нарушаются библейские учения и плохой пример поведения - тем более со стороны руководителей - там секта.
Речь идёт не о редких проступках а о системных - например как в католичестве или православие систематически возникают скандалы о пьянстве и разврате. Или как православные без зазрения совести берут в руки оружие и обнимаются с царями земными.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Любая проблема, и Бог говорил со своим народом?
И вы действительно в это верите?
Верх наивности.
Ветхий завет написан иудейскими жрецами, имеющими вполне конкретный "политический заказ". И естественно имя Бога беззастенчиво эксплуатировали, для подведения базы под идею "богоизбранности евреев".
А уж когда именем Бога прикрывали бесчеловечные преступления, так просто даже стыдно становится за то, что на такой гнилой основе возникла универсальная религия, даже две, включая ислам.
Комментарий
-
знание
для всех:
в какой бы вы религии не были,думаю это уже шаг маленький по направлению к Богу. И если появилось желание обрести веру, это уже прекрасно человек задумался! Пусть пройдет сто сект,но если в нем будет жажда познания, он найдет то к чему стремился в этом хаосе. и в конце концов увидит свет в конце неопределенности. возрадуется открывающемуся пути который показал нам Христос. А секты: самое главное не будьте фанатами и не под давались воздействию гипноза.Не кто не воздействует на вас если есть сила духа познания пути к Богу. Растите дух свой и душу. с уважением.Комментарий
Комментарий