Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Артур Григ
    Это что, анкетирование?

Предпочитаю не отвечать на такие вопросы, ибо считаю их некорректными.
    А если хотите знать мое мнение относительно Евангельских событий, то пожалуйста, ознакомтесь.

Вам по сути моих постов больше нечего сказать?
    Вопрос нормальный я спрасил вас вежливо,просто хотел знать скем я общаюсь.Мне есть мног чиго сказать.Раз вы нехотите говорить,то с Богом,пускай библейский Бог даст вам премудрость и откровения к познанию Его.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от Артур Григ
      Первоисточник - это именно я.
      Не люболю ссылаться на авторитеты в суждениях, которые мне по плечу. Ибо сам претендую на статус авторитета, и весьма значительного, во всяком случае для себя самого.
      Нескромно, но разумно. А что Вы скажете именно о христианской Церкви? Не привязываясь к государственным границам. Например, в одной стране главенствующим течением является православие, а в другой - католицизм. Как при этом соотносятся сами католицизм и православие - где Церковь, а где (не поднимется рука написать) секта?

Из Вашей теории получается, что со временем Церковь и секта могут поменяться местами. В какой-то период главенствующее положение занимает Церковь, но с увеличением влияния сект, какая-то секта может стать главенствующей в этой стране и тогда Церковь становится на место секты. Я не готов согласиться с таким взглядом на вещи.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от pasmurnoff
        Во первых вы не ответили что такое молитва, икона, образ?
        Вы какой конфесии?
        Я вижу вы даже не читаете предыдущие ответы, тогда смысл ваших бесед в чём?
        Только для того чтобы шла беседа? но это засорение эфира да и только.
        Я вам приводил места из Библии а вы нет, и обосновывал ответы.
        Вы признаёте что в библии есть разрешение на изображения-иконы-образа, если нет, то как вы объясните присутствия разрешений в писании?
        Вы ищете истину или пропагандируете?
        Я не буду приводить места из писания, толку нет. Согласно вашей логики- в псалтыри есть такие слова «поклонюсь ко храму твоему» он идолопоклонник или нет (это для начала)?
        Я вам отвечаю,это вы когбудто не читаете.Отвечаю еще раз,Молитва это общение с Отцом небесным,Икона это искуство художников где они изоброжают рахных святых,оброз мы сотворены по оброзу Божьему,тоесть оброзец.Полноевангельской.это те местописания которые вы предложили не обосновывают ваше убеждения,я их читал и отвечал пачему.я не ищу истину я ее нашол в Иисусе Христе,а вы?Преведите пожалуйста точьное местописание из псальтира? главу стих.
        Последний раз редактировалось Степняк; 01 April 2010, 01:04 AM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

Сообщение от Степняк
          это че Иисус сектантом был и ранее христианство сектой?Вообщето определять надо на основании слова Божьего.
          Он ещё и еретиком был.

Книга Деяния > Глава 24 > Стих 5:
          Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси...

Всё зависит от того с чем сравнивается учение или сообщество людей. По отношению к иудеям христиане были сектантами, еретиками.

Кстати, на основании Слова Божьего что такое ересь на Ваш взгляд?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Drunker
            Он ещё и еретиком был.

Книга Деяния > Глава 24 > Стих 5:
            Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси...

Всё зависит от того с чем сравнивается учение или сообщество людей. По отношению к иудеям христиане были сектантами, еретиками.

Кстати, на основании Слова Божьего что такое ересь на Ваш взгляд?
            Я понемаю,что для фарисеев он был еретиком,но сегодня для христианства Господь итины.ересь может быть разная,но самая страшная те кто отвергают Христа пришедшего воплоти и непринают Его единственым источьником спасения душ.

Комментарий

• Артур Григ
              Участник

• 29 March 2010
              • 80

Церковь и секты все время меняются местами, если проследить истрию.

Вообще понятие "секта" - довольно позднее. Во времена античности и раннего, а пожалуй, и расцвета средневековья речь могла идти только о направлениях, течениях и.т.д.

Неважно, как относится православие к католицизму, или католицизм к православию. Факт того, что оба течения - есть церкви, неоспорим.

Также, как и буддизм, синтоизм, или любое религиозное течение, которое является главенствующей в каком либо государстве, или у этноса.

То же христианство было сектой по всем современным признакам секты, пока не обрело статус религии. Просто неправомочно называть сектой то, что было до появления самого понятия "секта". Там лучше применять термин "религиозное течение", или что то в этом роде.

Пример, когда церковь и секта поменялись местами - Петровские церковные реформы. Как результат, приверженцы официальной церкви прошлого перешли в разряд еретиков, раскольников и староверов, по сути всего лишь оставшись поклонниками прежних догматов.

И подобных примеров - десятки. То же Лютеранство и Кальвинизм. Будучи сектой и ересью вначале, они тем не менее стали официальной церковью, когда распространились на целые государства и этносы.

Сообщение от Drunker
              Нескромно, но разумно. А что Вы скажете именно о христианской Церкви? Не привязываясь к государственным границам. Например, в одной стране главенствующим течением является православие, а в другой - католицизм. Как при этом соотносятся сами католицизм и православие - где Церковь, а где (не поднимется рука написать) секта?

Из Вашей теории получается, что со временем Церковь и секта могут поменяться местами. В какой-то период главенствующее положение занимает Церковь, но с увеличением влияния сект, какая-то секта может стать главенствующей в этой стране и тогда Церковь становится на место секты. Я не готов согласиться с таким взглядом на вещи.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от Степняк
                Я понемаю,что для фарисеев он был еретиком,но сегодня для христианства Господь итины.ересь может быть разная,но самая страшная те кто отвергают Христа пришедшего воплоти и непринают Его единственым источьником спасения душ.
                Ересь бывает разная - это не очень понятный ответ на вопрос, что такое ересь.

Как человек может отвергать Христа пришедшего во плоти?

Вот эти люди отвергают Христа пришедшего во плоти?

Армия_сопротивления_Господа

Комментарий

• St.Paul
                  Завсегдатай

• 30 May 2007
                  • 794

Различие

Как важен устремлений наших вектор.
                  Когда я занимаюсь лишь собой,
                  Я секта.
                  Но если, истину не исковеркав,
                  Являю миру Божию любовь,
                  Я церковь.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Drunker
                    Ересь бывает разная - это не очень понятный ответ на вопрос, что такое ересь.

Как человек может отвергать Христа пришедшего во плоти?

Вот эти люди отвергают Христа пришедшего во плоти?

РРµСРё РРѕРіР° (РЅРѕРІРѕРµ Селигиозное движение) в Рикипедия

Армия_сопротивления_Господа
                    Те кто отвергают Иисуса как единственый источьник спасения,для чиго Он и пришол.Ересь это то учение которое утверждаю,что так учит писания когда писание этому не учит и выдаегая это за основу важности истини.

Комментарий

• Артур Григ
                      Участник

• 29 March 2010
                      • 80

Уважаемый Степняк.

Писать с подобной орфографией - это неуважение к собеседникам. Независимо от мыслей, которые вы проповедуете.

Попробуйте, прежде чем высказывать мысли "космического масштаба и космической же глупости"(с), немного начать с азов.
                      Букваря, азбуки, и.т.д.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Сообщение от Степняк
                        Те кто отвергают Иисуса как единственый источьник спасения,для чиго Он и пришол.Ересь это то учение которое утверждаю,что так учит писания когда писание этому не учит и выдаегая это за основу важности истини.
                        А Библия - это источник спасения?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Drunker
                          А Библия - это источник спасения?
                          Библия показывает нам через кого единственый источьник спасения.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

[quote=Артур Григ;2032833]
                            1.Но если вы не в курсе темы, и вам нужны ссылки, то пожалуйста.
                            Эрнест Ренан, Зенон Косидовский, Айзек Азимов.
                            Для начала - три автора, доступных в сети.
                            Цитировать их не буду. Их труды - в сотни страниц.
                            2.Далее, есть такое понятие, как археология. Кумранские свитки - это тоже ..
                            3.А история раннего христианства, с брьбой течений - это вообще чистая история, достаточно исследованная.
                            4.А "слово Божие" - это вообще умозрительная конструкция, не имеющая ничего общего со словами ни плотника Йехошуа Бар-Йосефа, ни даже со смутными воспоминаниями апостолов.

1.Вот давайте возьмем Косиндовского: приведите ссылки его, откуда он взял что в евангелии отражены мифы и легенды, приведите их примеры в Евангелии, ну чтобы нам незнающим было понятно. На его трудах покажите почему Церковь одно отвергла а другое приняла? Это для начала, да имейте ввиду я человек ленивый и такие ответы типа 1000 страниц или читайте на меня не действуют, только цитаты.
                            2.Причём здесь кумранские свитки и новый завет (вы же писали о нём)?
                            3.А мы разве не об истории говорим? Если имели ввиду что-то другое выражайтесь яснее.
                            4.Ну согласно этих утверждении по подробнее?

Комментарий

• Артур Григ
                              Участник

• 29 March 2010
                              • 80

Зенон Косидовский. Библейские сказания
                              Вот вам ссылка на Косидовского. Читайте сами, до вашей лени мне дела нету.
                              Приводить цитаты многих страниц мне еще более лень.
                              Я не подписывался проводить ликбез, да еще и ленивым людям. Или переборите свою лень, и почитайте книгу Косидовского, или подпишитесь под собственным незнанием. Только не утверждайте потом об отсутствии аргументов, прикрывая им свою некомпетентность.

По Кумрану - книга Владимирова "Кумран и Христос" 2002 года. У меня она просто есть, а вы можете попробовать поискать в сети. И параллели между общиной ессеев и раннехристианскими общинами там прослежены, включая множество текстологических совпадений со свитками. Включая сам термин "Новый Завет".

Я то говорю об истории. Но некоторые на сайте пытаются представить процесс определения главенствующего направления церкви в виде божественного предопределения. В то время как он был результатом многовековой борьбы людей с их представлениями о "правильной" вере. То есть - ничего сверхъестественного.

А поподробнее, это тут
                              Главная

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Сообщение от Степняк
                                Я вам отвечаю,это вы когбудто не читаете.Отвечаю еще раз,Молитва это общение с Отцом небесным,Икона это искуство художников где они изоброжают рахных святых,оброз мы сотворены по оброзу Божьему,тоесть оброзец.Полноевангельской.это те местописания которые вы предложили не обосновывают ваше убеждения,я их читал и отвечал пачему.я не ищу истину я ее нашол в Иисусе Христе,а вы?Преведите пожалуйста точьное местописание из псальтира? главу стих.

7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                                9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
                                (Пс.5:7-9)

Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
                                6 Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывали к Господу, и Он внимал им.
                                7 В столпе облачном говорил Он к ним; они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им.
                                8 Господи, Боже наш! Ты внимал им; Ты был для них Богом прощающим и наказывающим за дела их.
                                9 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш.
                                (Пс.98:5-9)
                                5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                                6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                                (Иоан.18:5,6)
                                Ответе конкретнее 1.Можно ли иметь изображения?
                                2.Можно ли почитать их? Для начала
                                3.В ветхом завете при строительстве кто дал умение строить, конкретнее?

Комментарий

Обработка...