Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Григ
    Участник

• 29 March 2010
    • 80

Утверждение о "полном контроле" мыслей, чувств, и поступков противоречиво в самой своей сути.

Или есть этот полный контроль, тогда все преступления - это замысел Бога, которому просто приятно побаловаться, сталкивая между собой своих таракашек, подконтрольных ему.

Или у человека - СВОБОДА ВОЛИ. И он выбирает и свой путь, и своего Бога, и свой внутренний закон, по которому живет.

Вообще, наличие Бога во втором случае - необязательное условие гомеостаза. Внутренний закон человека не обязательно должен быть "ниспослан свыше". Умный человек сам его вырабатывает, на основании собственных представлений о добре и зле. И только бестолковому рабу приходится объяснять, что убиватть - это неправильно, потому что Бог так сказал.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от peace2010
      Что такое разум ? Это деятельность мозгов , способность размышлять . Моя деятельность , мои мысли , мои решения .
      Вспомните о том, как вы вообще вспоминаете что-либо. Как же называется эта марка автомобиля?... Вспоминаете, вспоминаете... И вдруг в мозгу чётко прозучало: "Шевроле". Какая там была деятельность мозгов? Вы что, название это по формуле вычисляли? Нет. Вы просто отправили мысленный запрос и когда сосредоточились, услышали слово или увидели образ. Как вы это всё сможете сами регулировать: Вы что - создатель собственного мозга? Так Откуда пришло слово и Кем был показан образ?

Сообщение от peace2010
      Я не псих , что бы утверждать , что во мне говорит голос Бога . Если есть такие люди , им бы нужно обратится к психотерапевту.
      Такое утверждают как раз не психи, а наоборот: просветлённые люди. Вы не читали книги Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом"? Вы знаете его в Америке никто психом не считает. А он утверждает в книге, что Бог разговаривает со всеми. Постоянно. Весь ваш процесс мышления - это постоянная беседа с Богом.

Сообщение от peace2010
      Что такое совесть ? Тоже деятельность мозгов , тоже мышление , способность оценить что то как хорошие или плохое . Это тоже зависит только от меня , что я считаю злом , а что добром .
      Вспомните детство. Вы что-то сделали не очень хорошее и вам вдруг стало стыдно, и вы покраснели, потому что УВИДЕЛИ неблаговидность своего поступка. Всё это произошло в одно мгновенье. Никакой "деятельности мозгов" не было. Знание о том, что это нехорошо приходит как-то вдруг, внезапно, вы как бы это чувствуете. Или у вас такого не было?

Сообщение от peace2010
      Что такое любовь ? Желания делать добро людям . Тоже мое желания . Я решаю кого и как любить , а не Бог .
      Вы одарены таким желанием вследствие каких-то заслуг. У многих людей почему-то таких желаний нет. Вы решаете, кого любить из того ареала, где вы живёте. А кто принял решение, что вам надобно родиться именно здесь, в этой стране, губернии, городе? Вы-то точно не принимали. А кто решил, что здесь же должна родиться та женщина, которую вы полюбили?
      Кто создал механизм размножения и кто дал вам способность думать и принимать решения? Вы сами всё это создали? Будьте добры, покажите проект мозга, чертежи и т.д. Как вы можете управлять тем, чего не создавали и не знаете устройства и принципов работы?

Сообщение от peace2010
      Смешно . Никакого полного контроля Бога нет . Человек сам решает , что ему делать и кого слушаться . Мы не роботы .
      Сам решает, но последствия всех решений разные и всё это - по строго заданной программе. Роботы, роботы. Биороботы. Нет, вы сами - не робот. Вы - душа, но живёте в биоскафандре, подчиняющемся законам этой материальной природы. И ни этих законов, ни самой природы вы не создавали.

Сообщение от peace2010
      А относительно правильной церкви , то вы так и не сказали какая именно церковь из современных есть церковью Христа ? Евангелисты -баптисты , пятидесятники , АСД , Свидетели Иеговы , католики , Церковь Иисуса последних дней ? Или церковь созданная вами ?
      Я вам уже сказал: Церковь Христа - совокупность всех истинно верующих, рассеянных по миру. Бог знает всех своих. Вы тоже хотите знать их всех, как это знает Бог? Но наверно, вы сначала тоже должны стать членом церкви Христа. Как только станете членом церкви Христа, можно будет говорить и о том, чтобы вы узнали и других её членов.
      А из современных, тех, что вы перечислили, никакая не является церковью Христа. Членом любой из перечисленных вами конфессий может стать любой человек с улицы. А Христос неоднократно подчёркивал, что Его учеником может стать далеко не каждый, и это связано с определёнными трудностями... Он даже проводил своеобразный отсев, стараясь удалить всех лишних. Он многим отказал в просьбах взять их в Свою школу или выставлял им такие условия, что они сами отходили с печалью... Вы помните эти места из Евангелия?
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

Сообщение от Geizer

Кто Хозяин этого мира?

я вас прашиваю
        Князь мира, Д Е Н И Ц А,бывший совершенный ангел света,
        который участвовал в творении земли и людей.И только после
        как Он возгордился и сразу осознал свое падение.
        Бог отдалил его от себя и доверил ему очень ответственное дело.
        Тьму великую,Ад, и мир сей, но не Деница породил тьму мира,
        а народы живущие на земле.Великий грех за преднамеренное убийство
        и самоубийство,нужно беречь свое здоровье это тоже нарушение.
        дара Божьего ,Ж И З Н И! Доброту,заботу,покой в душе,уважение
        доверие,любовь.Забыли на чем основан свет и рост Души вашей.
        Но хорошо произростает тьма на почве хамства,злобы,зависти,
        национализма,властолюбия,сладострастия ревности и много-го
        другого.Растите Душу и Дух свой и ищите Бога ,Христос путь указал.

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от peace2010
          А мировой масштаб это как ? Планета Земля ? Солнечная система ? Наша галактика ?

Все зависит от Бога , кто прав , а кто нет, какая церковь его , а какая нет . Но вот проблема есть - Бог молчит уже 2000 лет . Вот Христа с небес признал . А церковь какую Бог признал ? Он с небес крикнул , что мол такая то такая церковь моя ? Что то я не слышал .
          В Мировом масштабе это то что у всех народов обязательно был Бог рождающийся от девы, умирающий и воскрешающийся. Более доступный материал можно найти в фильме дух времени часть№1.
          Зачем Богу говорить, есть библия этого достаточно, но если у человека какая есть немощь то ему нужен учитель, я в этом не нуждаюсь.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Степняк
            Если вы говорите о православной церкви,тоя ее признаю как церковь,но только где много лишнего и ереси.А какимиже истинами необлодает наша церковь?просвятите пожалуйста,ато без основания назвали нас сектой не кросива с вашей стороны.
            Есть такая истина, что называться как ли бо (пусть даже красиво) ноне по писанию это разделение против единства во Христе ,об это ап. Павел в 1Кор.1.10-13. И этим грешат все существующие церкви.

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

[quote=Артур Григ;2035893]А зачем урезали заповедь?

В оригинале звучит так:
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              То есть Бог называет себя ревнивцем, готовым покарать детей до энного поколения, ТОЛЬКО за ослушание ему, любимому.
              Если это ваш Бог, то что о нем можно сказать?
              В моей системе ценностей подобное существо называют самодуром и садистом.

Вы слишком жёстко ставите вопросы, нельзя оценивать то время глазами из будущего. Вы знакомы с верованиями ацтеков, вавилонян, ламаистов и т.д с ихними человеческими приношениями (представь что живёшь в этом обществе)?
              Надо понимать что ветхий завет написан для людей той эпохи и культуры, пример не давних лет: Тарас бульба это по современному не совсем положительный герой но для своего времени он прав, чтобы понять его надо дополнительно читать о том времени. Так и с Библией (это вступление).
              Вот примерно набросок ответа: Бог абсолют, вездесущ, любовь и т.д, он создавал совершенные законы для вселенной, но человек живя здесь на маленьком клочке уже так всё запоганил что стоит вопрос о исчезновении самого человечества. Кто виноват?
              Если я пьянствую или употребляю наркотики и после этого у меня отказала печень то не нужно думать что Бог жесток. Если не его законы: представь что мы вечные (допустим Чикатило) что будет с нами, кто виноват?
              И притом это на генном уровне.

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от Geizer

Я вам уже сказал: Церковь Христа - совокупность всех истинно верующих, рассеянных по миру. Бог знает всех своих. Вы тоже хотите знать их всех, как это знает Бог? Но наверно, вы сначала тоже должны стать членом церкви Христа. Как только станете членом церкви Христа, можно будет говорить и о том, чтобы вы узнали и других её членов.
                А из современных, тех, что вы перечислили, никакая не является церковью Христа. Членом любой из перечисленных вами конфессий может стать любой человек с улицы. А Христос неоднократно подчёркивал, что Его учеником может стать далеко не каждый, и это связано с определёнными трудностями... Он даже проводил своеобразный отсев, стараясь удалить всех лишних. Он многим отказал в просьбах взять их в Свою школу или выставлял им такие условия, что они сами отходили с печалью... Вы помните эти места из Евангелия?
                Ваше утверждение не по Евангелию. Вы принадлежите какой конфесии?

Комментарий

• Артур Григ
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 80

Да я то вообще к тексту Библии отношусь, как к историческому документу, в том же ряду, что и кодекс царя Хаммурапи, или Илиада Гомера.

Я всего лишь иллюстрировал абсурдность тех, кто пытается рукотворную книгу приписать "божественному" перу, или вдохновению.

Ветхий Завет -Это исторический труд, характерный для того времени, созданный иудейскими жрецами, скомпилированный в окончательную форму после Вавилонского пленения, и характеризующий именно создателей, и то время. И естественно по политическому заказу, сохранить "еврейство" после первого переселения от ассимиляции. Отсюда и все идеи о "богоизбранности" народа, и национализм, пропитавший весь Ветхий Завет.

Новый создан в другое время, другими людьми, с другими целями. Но тоже людьми. Однако морально-этические постулаты, вошедшие в него более "современны".

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

[quote=Артур Григ;2038154]Да я то вообще к тексту Библии отношусь, как к историческому документу, в том же ряду, что и кодекс царя Хаммурапи, или Илиада Гомера.
                    Я всего лишь иллюстрировал абсурдность тех, кто пытается рукотворную книгу приписать "божественному" перу, или вдохновению.
                    Ветхий Завет -Это исторический труд, характерный для того времени, созданный иудейскими жрецами, скомпилированный в окончательную форму после Новый создан в другое время, другими людьми, с другими целями. Но тоже людьми. Однако морально-этические постулаты, вошедшие в него более "современны".

Я с вами не соглашусь, хотя понимаю что это ваше мнение и его переменить как и моё практически не возможно. Согласитесь что эта книга влияет на умы людей не первое тысячелетие, если она придумана то составителя можно назвать гением. В этой книге хорошо просматривается появление идеи рождения Христа: вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15) и дальше по всей книге где должен родится, перед его приходом кто будет пророчествовать, как должен будет умереть в деталях и это за тысячелетия до этих событий разве это не вдохновение?
                    В новом завете он воплотился, распят и воскрес это книга одна и её надо читать целиком а не частями. Джош Мак-Дауэл в своей книге «не просто плотник» пишет этот документ создавался на протяжении 1000лет, и он содержит более 300 указаний на его пришествие. По теории вероятности, есть всего один шанс из 10 в 157 степени что даже сорок восемь таких пророчеств могут сбыться в одном человеке. А в математике 10 в 8 степени это абсолютный ноль- чтобы это сбылось нужен сверх разум. Притом пророки за эти идеи умирали. Я понимаю ваш взгляд «не Боги горшки обжигают» руками людей по наитию духа они писали, кто давал прозревать будущее?
                    Я не хочу быть бого-избранным, ты прочитай что они сделали с ним, скорее всего смысл в другом. Не надо забывать библия повествует что Моисей воспитывался у жрецов Египта, а эти идеи у них были давным-давно ещё до написания декалога.

Комментарий

• Azarias
                      Участник

• 12 February 2010
                      • 11

К началу вопроса

Отличие изначально по значению самих слов: секта - учение, экклезия - собрание.
                      В наше время привыкли понимать секту, как нечто отделенное, тоталитарное и т.п. - в основном, в негативном смысле.
                      А объективно, наверное, было бы правильно так: характеристика церкви - христианская, если, конечно, в основание лежит откровение, что Иисус есть Христос, и люди собираются туда, объединенные Им и ради Него (собрание, община). Сейчас мы знаем, что есть церкви сатаны. А секта (доктрины и практика, выстроенные в какое-то единое вероучение (в некоторых принят катехизис и вообще вопрос порой ставится не о евангелизации, а о катехизации (наверное, написал не правильно).
                      Т.е. говоря грубо,можно было бы сказать: католик - христианин католической секты, православный - христианин православной секты и т.д... лютеранин, баптист, методист, харизмат...
                      Всех объединяет Спаситель Иисус Христос, а разъединяют церковные СИСТЕМЫ=секты (доктрины+внутрицерковные иерархические и административные отношения), построенные уже самими членами церкви и часто превозношение перед братьями других церковных систем.
                      Камнями не кидаться. по интернету не больно.
                      Мир вам и благодать от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Azarias
                        Отличие изначально по значению самих слов: секта - учение, экклезия - собрание.
                        В наше время привыкли понимать секту, как нечто отделенное, тоталитарное и т.п. - в основном, в негативном смысле.
                        А объективно, наверное, было бы правильно так: характеристика церкви - христианская, если, конечно, в основание лежит откровение, что Иисус есть Христос, и люди собираются туда, объединенные Им и ради Него (собрание, община). Сейчас мы знаем, что есть церкви сатаны. А секта (доктрины и практика, выстроенные в какое-то единое вероучение (в некоторых принят катехизис и вообще вопрос порой ставится не о евангелизации, а о катехизации (наверное, написал не правильно).
                        Т.е. говоря грубо,можно было бы сказать: католик - христианин католической секты, православный - христианин православной секты и т.д... лютеранин, баптист, методист, харизмат...
                        Но при таком подходе совершенно непонятно, где же та Церковь, которую основал Иисус Христос, раз есть одни только православные, католические, лютеранские и т д секты?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Степняк
                          Кто как опредиляет где секта,а где церковь?
                          "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Итак по плодам их узнаете их.
                          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".(Мф. 7:13-23)

Комментарий

• Azarias
                            Участник

• 12 February 2010
                            • 11

Все верно: дерево познается по плодам. Изначально были общины=собрания= екклезия. Первая Иерусалимская, где по началу был совет апостолов, возглавлялась Иаковом. Христиане из иудеев совершали постановления закона, в т.ч. обрезания и жертвы. Однако когда Дух Святой сошел на язычников через проповедь апостола Петра, который изначально противился Божьему видению как правоверный иудей, и за что был вызван другими апостолами на "беседу", сами апостолы получили откровение, что жертва Иисуса Христа была принесена и для язычников. Тогда же было и сильное непонимание как быть с христианами из язычников по отношению к Закону. В результате и был приняо наставление для язычников: Деян.17:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                            Затем возникло много общин (церквей): иудейских, языческих и смешанных, поэтому до сих пор для многих является предкновением житие "под Законом" или "по благодати". Со стороны христиан из иудеев было сильнейшее давление на братьев из язычников, чтобы те исполняли Закон, а ап. Павел в своих посланиях призывал к жизни по благодати через веру в Господа Иисуса Христа. Так что о первых "сектах", наверное, можно было бы говорить еще в те времена, имея в виду общины христиан из иудеев и христиан-язычников. В язычестве еще примешивались некоторые языческие и народные верования, а также специфические грехи и влияние философией, связанные с той средой, которые требовали дополнительного разъяснения апостолов. Гонения и возникавшие разные "ереси" требовали внутренней и внешней защиты церквей. Так началось построение централизованных "систем". Эта уже другая история, отчасти трагическая по своим плодам.
                            Какую церковь избрать? Просите Бога, чтобы показал вам вашу семью. Безусловно должно быть неискаженное Евангелие, рождение свыше, процесс спасения души, возрастание в вере и благодати, а не просто получение благословений" для утверждения значительности плоти - и все через Господа Иисуса Христа, а не просто однократная молитва или "обряд" крещения. Где есть плоды Святого Духа, а не только крещение Святым Духом и дары Святого Духа, хоть это и желательно, потому как отрицая это или пренебрегая этим, церковь многие дела Божьи, т.е. духовные, пытается устроить своей плотью или душевностью, а так не бывает. Где во главу угла ставится имя Иисуса Христа - единственного Спасителя и Искупителя и Его учение, а не какие-то другие человеческие имена. Где не превозносят себя и свои достоинства. И благословит вас Господь!

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Geizer: "Членом любой из перечисленных вами конфессий может стать любой человек с улицы. А Христос неоднократно подчёркивал, что Его учеником может стать далеко не каждый, и это связано с определёнными трудностями... Он даже проводил своеобразный отсев, стараясь удалить всех лишних. Он многим отказал в просьбах взять их в Свою школу или выставлял им такие условия, что они сами отходили с печалью... Вы помните эти места из Евангелия?

Сообщение от pasmurnoff
                              Ваше утверждение не по Евангелию.
                              Какое моё утверждение - не по Евангелию? Напомните, я забыл уже...

Эпизод 1.
                              "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" (Ин. 6: 60). "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Ин. 6: 67-68).
                              [Иисус, странными словами о том, что ученики Его должны пить кровь Его и есть плоть Его, смутил многих, и они больше не ходили с Иисусом. Затем Иисус предложил и 12 оставшимся апостолам отойти от Него - чтобы остались только избранные. Тут же Он сказал и о том, что один из 12 предаст Его]

Эпизод 2.

18 Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел [ученикам] отплыть на другую сторону.
                              19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                              20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                              [Иисус отказал книжнику в просьбе стать Его учеником, указав, что жизнь назорея очень трудна]

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною,не может быть Моим учеником.
                              [Ииус выдвигает для тех, кто хочет стать Его учеником тяжёлые, трудноисполнимые условия: возненавидеть своих родственников и даже жизнь свою].

Эпизод 3. Из Евангелия от Луки:
                              28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                              31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                              32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                              [Как видим, Иисус говорит, что на следование по Его пути не каждый способен, и надо, прежде, чем решиться на это, надо хорошенько подумать.]

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              [И снова - суровое, невыполнимое для многих, требование для всех Своих последователей]

Эпизод 4.

"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                              Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Мф. 19: 17-22).
                              [Иисус предлагает радикальное и для многих неприемлемое решение - освободиться от всего нажитого непосильным трудом имущества]

Сообщение от pasmurnoff
                              Вы принадлежите какой конфесии?
                              Я принадлежу Богу.
                              Последний раз редактировалось Geizer; 05 April 2010, 03:18 PM.
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Azarias
                                Участник

• 12 February 2010
                                • 11

Вы правы в том, что не все становятся учениками. Не все принимают Благую весть, некоторые отпадают в силу разных причин. Еще меньшее количество людей призвано быть в дарах служения, тем более апостольского, как 12 учеников Иисуса. Однако эта другая тема. Уже при первой же проповеди Петра в день Пятидесятницы присоединилось множество народа.
                                1 Тим. 2:1-6 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех...
                                Ведь этот форум для всех, а не только для тех, кто уже следует призванию Божию. Мир Вам!

Комментарий

Обработка...