Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Степняк
    Это изоброжения которое нарисовали художники тоесть люди творения рук челоаека,а люди им кланятся.
    Дословно с греческого языка-образ. Библия кем создана?, А ХРАМЫ?. Я же писал вам отрывки из библии (почему не прочли). Ведь в библии это повелеевает сам Бог, если вы не пытаетесь ответить самому себе как это так, моё мнение противоречит писанию то он встаёт на тропу сектанта.
    Из этого слова следует доугой вопрос что такое образ?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от pasmurnoff
      вопрос что такое образ?
      Изображения Иконы (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Иконы Спас вседержитель (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Грааль - один из самых интересных и легендарных символов (Независимые взгляды, независимые эксперты)

В защиту икон (Независимые взгляды, независимые эксперты)

как писание так и икона может быть идолом, всё зависит как к ним относится.

И те что иконоборцы, куда большие идолопоклоники чем целующие икону.

А те что меняют самого Бога на библию? вот современные идолопоклоники.

Знаете, что меня удивило больше всего...в 452 году, церковь взяла и вылила статую св. Петра, а знаете из чего вылила из бронзы получиной после растопления статуи юпитера капитолийского...

Так кому поклоняются Петру или Юпитеру Капитолийскому?

Запрошено изображать Бога, а вот сына человеческого не запрещено изображать, поклонятся сыну человеческому, а почему нет? другое дело поклонятся живому или изображению или написанному.

Поклонятся написанному (библии или Корану) тоже идолопоклонство, болезнь протестантов вместе с мусульманами многими. кстати

Протестанты сами идолопоклонники, они слово Живого Бога в книгу засунули, тем самым, оставляя самого живого Бога.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

[quote=statua;2030959]Изображения Иконы (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Иконы Спас вседержитель (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Грааль - один из самых интересных и легендарных символов (Независимые взгляды, независимые эксперты)

В защиту икон (Независимые взгляды, независимые эксперты)

как писание так и икона может быть идолом, всё зависит как к ним относится.

И те что иконоборцы, куда большие идолопоклоники чем целующие икону.

А те что меняют самого Бога на библию? вот современные идолопоклоники.

Так что такое образ?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от pasmurnoff
          Так что такое образ?
          Образв философии, результат и идеальная форма отражения объекта в сознании человека, возникающая в условиях общественно-исторической практики, на основе и в форме знаковых систем. На чувственной ступени познания образами являются ощущения, восприятия и представления, на уровне логического мышления понятия, суждения и умозаключения. О. имеет своим объективным источником предметы и явления материального мира; в этом смысле О. вторичен по отношению к своему оригиналу. Материальный субстрат О. соответствующие нейрофизиологические процессы, протекающие в коре головного мозга человека или животного. Материальной формой воплощения О. выступают практические действия, язык, различные знаковые модели. Специфической формой О. является художественный образ.
          Своеобразие О. заключается в том, что он есть нечто субъективное, идеальное; он не имеет самостоятельного бытия вне отношения к своему материальному субстрату мозгу и к объекту отражения. О. объективен по своему содержанию в той мере, в какой он верно отражает объект. Но О. объекта никогда не исчерпывает всего богатства его свойств и отношений: оригинал богаче своей копии. Однажды возникнув, О. приобретает относительно самостоятельный характер и играет активно-действенную роль в поведении человека и животных. Он регулирует поведение, осуществляет функции управления действиями. См. Отражение и лит. при этой статье.

Образ:

Образ (информация) воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.

Образ (психология) формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта.

Образ в математике, результат (y) отображения прообраза (x) для заданных отображения (функции) , и . Записывается как y = F(x).

Образ визуальный образ, зрительный образ, изображение.

Образ в религии Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») в христианстве изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания.

Поклонение на образа с заменой ими Бога запрешено

Без заменой образом Бога думаю разрешено...

но эту грань никто не объясняет и не понимает, а кто понимает тех объяснить не допускают.

По причине того что чушествует опасность найти Бога, тогда станет ненужным образ церкви,

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

[quote=statua;2031057]
            Образ (информация) воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.
            Образ (психология) формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта.
            Поклонение на образа с заменой ими Бога запрешено
            Без заменой образом Бога думаю разрешено...

Пожалуйста не скачивайте всё подрят, только потеме. Краткость сестра таланта.
            Всё намного проще, слово образ говорит о наличии первообраза вот и всё. Когда Апостол говорит что в мире идол ни что, то этим выражает что такой реальности не существует.
            Почему как пишет апостол: Бог многообразно говоривший нам через..и т.д.
            Только потому что бог Абсолют, если он не будет через свои энергии себя проявлять то постичь его не возможно, поэтому и писали что Бога ни кто не когда не видел.
            Русский язык сложный, поэтому в текстах в роде поклонение, но нет. Допустим поклонение отцу по телу, то это почтение и т.д. В храме мне ни когда, да и любому верующему в голову не придёт что кланяемся иконе, как в псалтыре написано «поклонюсь ко храму твоему». В писании есть запреты и разрешения, чтобы не в пасть в осуждение сделайте все выписки по этой теме и рассудите (это кратко, думаю доступно).

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от pasmurnoff
              В писании есть запреты и разрешения, чтобы не в пасть в осуждение сделайте все выписки по этой теме и рассудите (это кратко, думаю доступно).
              Вот и займитесь.

А мне то зачем, я знаю что поклоняюсь Богу, а иконы мне не мешают.
              И что иконы это изображения святых и царей, тоже знаю.
              Образ у меня не приобретёт относительно самостоятельный характер и не сыграет активно-действенную роль в моём поведении.
              Так как я знаю разницу между образом и Богом.

Вы лучше скажите как определяете где секта а где церковь?

коротко и ясно, скажите.

А то в писании то есть запреты, а вот разобраться в них никакой образ не поможет, здесь нужен сам Бог.
              Современым идолопоклоникам, поклоняющимся на писание, без Бога в запретах не разобраться

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от statua
                Вот и займитесь.

Вы лучше скажите как определяете где секта а где церковь?

коротко и ясно, скажите.

А то в писании то есть запреты, а вот разобраться в них никакой образ не поможет, здесь нужен сам Бог.
                Современым идолопоклоникам, поклоняющимся на писание, без Бога в запретах не разобраться
                На предыдущих страницах уже овечал, прочтите.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Степняк
                  Материал из Википедии свободной энциклопедии:
                  Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви. (Cм. Определения).
                  Как определять? А тот кто блудодействует с царями земными - господствующая церковь, кто в опозиции - секта.
                  Отрицательный оттенок слову "секта" сделали церковники и СМИ, стоящие на службе государства.

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

Сообщение от Сергей Петров
                    Как определять? А тот кто блудодействует с царями земными - господствующая церковь, кто в опозиции - секта.
                    Отрицательный оттенок слову "секта" сделали церковники и СМИ, стоящие на службе государства.
                    Секта от слова секара-часть. Это богословский термин.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от pasmurnoff
                      Дословно с греческого языка-образ. Библия кем создана?, А ХРАМЫ?. Я же писал вам отрывки из библии (почему не прочли). Ведь в библии это повелеевает сам Бог, если вы не пытаетесь ответить самому себе как это так, моё мнение противоречит писанию то он встаёт на тропу сектанта.
                      Из этого слова следует доугой вопрос что такое образ?
                      Библия создана людми которые ее написалт будучи водимы Духом Святым.Храмы создоны людми.Я все прачел об иконах они нечиго неговорят.Где в библии Бог повелевает молится иконам?Иисус сказал молится Отцу во Имя Его

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от Степняк
                        Библия создана людми которые ее написалт будучи водимы Духом Святым.Храмы создоны людми.Я все прачел об иконах они нечиго неговорят.Где в библии Бог повелевает молится иконам?Иисус сказал молится Отцу во Имя Его
                        Мы крутимся возле одих и тех же слов икона-образ, что такое образ?
                        Где молятся иконам, у нас нет?
                        На предыдущих страницах я уже отвечал, если вернулись значит не прочли.
                        Что такое молитва? это для начала

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Степняк
                          Там, где говорят о Христе, о Боге в отрыве от Его Слова (вне Слова), какими бы завлекательными словами не вещали - это секта.
                          Проповедовать Христа вне Его Плоти - Слова - есть учение антихриста.
                          Именно он исповедует Христа, но не пришедшим во Плоти. А плоть Христа - это Слово Божье.

Там, где говорят о Христе соответственно Слову - церковь.
                          Ибо и церковь - есть тоже будущая плоть Христа, при восоединение на Брачном Пиру...

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от pasmurnoff
                            Мы крутимся возле одих и тех же слов икона-образ, что такое образ?
                            Где молятся иконам, у нас нет?
                            На предыдущих страницах я уже отвечал, если вернулись значит не прочли.
                            Что такое молитва? это для начала
                            Как немолются иконамчеловек подходит к икони и смотря не нее ато и кланясь перед ней начинает молится,в православных храмах так все делают или нетак?

Комментарий

• Артур Григ
                              Участник

• 29 March 2010
                              • 80

Был такой филологический вопрос, об основных отличиях языка от диалекта.

Так вот, язык от диалекта отличается наличием двух условий - армии и флота.

Также и про секты и церкви.
                              Секта - эта та церковь (или течение), которое не имеет чести быть главенствующей у какого-либо народа или государства.

Все остальные - церкви.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Артур Григ
                                Был такой филологический вопрос, об основных отличиях языка от диалекта.

Так вот, язык от диалекта отличается наличием двух условий - армии и флота.

Также и про секты и церкви.
                                Секта - эта та церковь (или течение), которое не имеет чести быть главенствующей у какого-либо народа или государства.

Все остальные - церкви.
                                это че Иисус сектантом был и ранее христианство сектой?Вообщето определять надо на основании слова Божьего.

Комментарий

Обработка...