Кто как опредиляет где секта,а где церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кошечка
    Участник

• 17 March 2010
    • 4

Сообщение от нинапри
    Там, где не исповедуют, что Иисус - это Бог, однозначно - секта.

Там, где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа - там Его Церковь.
    я с этим не согласна. всё совсем наоборот: секта там где исповедуют что Иисус и Бог одно лицо. Читайте внимательно библию. Примеров много
    Иоана 1:34 И я засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
    Ион 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    Ион 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    Ион 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    1Тим2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    Деяние 2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    Бог и Иисус два разных лица

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от кошечка
      я с этим не согласна. всё совсем наоборот: секта там где исповедуют что Иисус и Бог одно лицо. Читайте внимательно библию. Примеров много
      Ион 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      Ион 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
      1Тим2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      Деяние 2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

А ответьте, пожалуйста, на один вопрос : кто вокресил Христа из мертвых ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Viktor.o
        Думаю, что слова, которыми что-то говорят, должны быть понятными, а не то что привычно знакомыми. Значение слов должны отображать живую реальность, и тогда будет понятно, о чём вообще разговор, иначе будут красивые но пустые слова, и как верить этим словам, если непонятно, о чём они. Верить, что слова верные? А толку, если они хоть и верные, но ничего не открывают.
        Так вот какое ваше мнение определение секты и церкви?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Франциск
          Но как определить, где знают Бога, а где нет? Говорят ведь все о Боге очень много!
          Там где мнение с формировано на библии

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Чтобы определить где церковь, а где секта - вначале нужно определиться, что есть секта, а что есть церковь. И самое главное понимать цели секты и цели церкви. Вообще по словарю секта это любая не основная вера государства - тут сами думайте кто есть кто.

Цель "секты" в привычном понимании этого слова это - деньги, они создаются с этой целью, они работают в этой цели - чем не церковь которую "одолели силы ада".

Скажу так - зайдите в церковь - если там идет торговля . . . думаю сами закончите.

Если в церкви торговля идет - никакого Бога там и в помине не знавали.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Степняк
              Кто как опредиляет где секта,а где церковь?
              хы))) вот иду мимо красивого здания церки и знаю ,что это церковь стоит , а если иду мимо нецерковного здания и вижу в нём толпу с оригинальным название своей группы , то знаю что это не церковь , а злая секта в актовом зале или в подвале буянит !)))

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Двора
                Секта это когда :
                к нам , у нас, как мы, только мы и только у нас, и только как у нас.
                Самость, это язычество, любая самость это оно,от чего надо избавиться,
                чтобы понять,
                что как Христос,
                только у Христа,
                только во Христе
                и только благодаря Христу,
                и тогда молитва Отче наш нам во спасение,
                мы всех простили, мы со всеми в мире,
                мы искренне молимся Отче наш
                и прости нас,
                как и мы прощаем,
                дай нам,,
                ибо Твое.
                Нашего у нас ничего, у нас Божье, потому все мое твое, а твое твое.
                Праведники.
                Собрание святых, тело Христа, Он глава, а мы все члены в одном кротком духе, считающие другого выше себя и угождающие другому,
                без корыстолюбия,
                большие служат меньшим и они меньшие выростая в вере служат меньшим.
                Семья, одна большая семья Отца Небесного, в которой мы Его святые дети во Христе Иисусе.
                Аминь! Церковь это там где Господства Христа и Его учения,а не особеность и важность какойто деноминации каторая считает себя одной истиной.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от кошечка
                  А Иисус по вашиму мнению кто?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Гретхен
                    хы))) вот иду мимо красивого здания церки и знаю ,что это церковь стоит , а если иду мимо нецерковного здания и вижу в нём толпу с оригинальным название своей группы , то знаю что это не церковь , а злая секта в актовом зале или в подвале буянит !)))
                    Интересно,вы знаете где проповедывал Христос и его учиники?Где в библии говорится о зданиях и что толька такие здания могут быть только у истиной церкви?Сразу видно библию не читаете.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Степняк
                      Интересно,вы знаете где проповедывал Христос и его учиники?.
                      Ты отвлекаешься от сабжа " Кто как определяет где секта , а где цекровь ?" Создай новую тему под новым сабжем " Где проповедывал Христос и его ученики?" там и отвечу
                      Где в библии говорится о зданиях и что толька такие здания могут быть только у истиной церкви?
                      уточняй ,создавая тему, церковь имеешь ввиду которую ? имеешь ввиду здание? имеешь ввиду религию ? имеешь ввиду группу?имеешь ввиду собрание?
                      Сразу видно библию не читаете
                      Сразу вижу слепца

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Гретхен
                        Ты отвлекаешься от сабжа " Кто как определяет где секта , а где цекровь ?" Создай новую тему под новым сабжем " Где проповедывал Христос и его ученики?" там и отвечу
                        уточняй ,создавая тему, церковь имеешь ввиду которую ? имеешь ввиду здание? имеешь ввиду религию ? имеешь ввиду группу?имеешь ввиду собрание?
                        Сразу вижу слепца
                        Обесню,что такое церковь,это сабрание или общиство людей верущих в Иисуса Христа как сваеего Господа и Спасителя это не здания или органезации это люди.И Я говорю тебе:ты Петр,и на сем камне Я создам Церковь МОЮ,и врата ада не одолеют ее;(то Матфея 16:18)Петр начало строения церкви Иисуса Христа он человек ,но Иисус назвал его камням как оброз строения паэтому церковь строится из людей и может она быть хоть где и собератся хоть где,но хорошо когда есть собственое здания храм.как есть класс каторы состоит из учеников нету учеников нет класса,нету двое или трое соброных во имя Иисуса нет церкви.И сами,как живые камни,устрояйте из себя дом духовный,священство святое,чтобы преносить духовные жертвы,благоприятные Богу Иисусом Христом.(1 Петра 2:5)

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Степняк
                          Обесню,что такое церковь,это сабрание или общиство людей верущих в Иисуса Христа как сваеего Господа и Спасителя это не здания или органезации это люди.
                          значит ли это ,что католическая ,православная ,..., церковь не является таковой?

..8

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Гретхен
                            значит ли это ,что католическая ,православная ,..., церковь не является таковой?
                            нет незначит

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Степняк
                              нет незначит
                              хочешь сказать ,что католики ,православные ,... и тд , есть люди
                              верущие в Иисуса Христа как сваеего Господа и Спасителя
                              ?

..8

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Гретхен

а почему нет?

Комментарий

Обработка...