ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от alexoise
    Привидите пример,как плотские помыслы распинаются на кресте?Возможно ли это человеку,если бы было оно так,то мы были бы ангелами и на земле нам делать было бы нечего...
    Я не хочу копировать сообщения которые уже сделал, их слишком много и будет ещё больше. Потому что это не та тема, на которую можно дать однозначный ответ. Просмотрите тему "Наш человеческий дух" в разделе "Разное". Там я как-раз подошёл к этому вопросу вплотную.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от alexoise
      Лицемерие,вот враг всякому доброму начинанию...
      лицемерие в чем...?
      Последний отсчёт

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от GalinkaA
        Повторюсь,от "я"не отрекаются ,"я" распинается .
        Почему написала в мыслях,потому что сначала мысль ,а потом действие.
        Да, я в принципе понял, просто поправил для тех кто читает эту тему. Того, кто стоит с тобой на одних и тех же позициях в отношении слова Божьего, легко и по одному предложению сказанного им, понять. А разве распинание это не отречение? В чём смысл распинания? Я признаю, что в моей плоти не живёт ничего доброго, она не способна угодить Богу и исполнить Его праведные требования. Поэтому я отрекаюсь от её иеё жизни во мне, и распинаю её со Христом, что Он и сделал 2.000 лет тому назад. Христос всё совершил, но нам ещё надо войти в Его свершения.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от GalinkaA
          лицемерие в чем...?
          Как сказал апостол Павел,как можите вы любить Б-га,которого не видите,а говорите о любви и не любите брата возле вас которого видите?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от GalinkaA
            а воскресение какое имееш ввиду физическое после смерти или воскресение мертвого духа ?
            Воскресение нашего мёртвого духа происходит при нашем возрождении. Поэтому конечно имею в виду воскресение после смерти физического тела.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от antipa21
              Да я в принципе понял, просто поправил для тех кто читает эту тему. Того, кто стоит с тобой на одних и тех же позициях в отношении слова Божьего, легко и по одному предложению сказанного им понять. А разве распинание это не отречение. В чём смысл распинания? Я признаю, что в моей плоти не живёт ничего доброго, она не способна угодить Богу и исполнить Его праведные требования. Поэтому я отрекаюсь от её иеё жизни во мне, и распинаю её со Христом,
              не живет во плоти ничего доброго-это поступки или мысли?
              а распинается на кресте -плотская мысль о Боге
              Сообщение от antipa21
              что Он и сделал 2.000 лет тому назад. Христос всё совершил, но нам ещё надо войти в Его свершения.
              Христос показал ,что это должно совершиться в нас.
              ОН ПУТЬ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ.
              человеку должно увидеть Христа в себе проповедующем Евангелие, быть распяту и воскреснуть в тебе.-это и есть воскресение Христа и уже не я живу ,а живет во мне Христос.
              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от alexoise
                Как сказал апостол Павел,как можите вы любить Б-га,которого не видите,а говорите о любви и не любите брата возле вас которого видите?
                кто мне брат и сестра ? тот кто исполняет волю Божью.
                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Вот мои слова и обращены к тебе ,ты сейчас (виртуально )рядом со мной
                Не так ли?
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от antipa21
                  Воскресение нашего мёртвого духа происходит при нашем возрождении. Поэтому конечно имею в виду воскресение после смерти физического тела.
                  а я вижу воскресение -это возрождение мертвого духа ,когда уже "не я живу ,а живет во мне Христос"

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                  3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                  4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Вот мои слова и обращены к тебе ,ты сейчас (виртуально )рядом со мной
                    Не так ли?
                    И о чем это вам говорит?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от GalinkaA
                      а почему же невозможно.
                      Апостолы прошли этот путь ,они сораспялись со Христом.

Вот слова Христа :ВОЗЬМИ СВОЙ крест и следуй за Мной.
                      эти слова так же звучат НЫНЕ.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      как распяли ? не физически конечно.
                      Я стал ленивым на этом форуме. Не хочется искать и приводить тексты из Св. Писания, всё равно это никому не нужно. Я думаю вы их сами найдёте. Петру нужно было особое видение, чтобы понять, что язычников принял Бог. "Заколи нечистое и ешь". Павел в Деяниях упрекнул Петра, что он ел с язычниками, а потом стал прятаться когда пришли иудействующие. Не говорю уже о поступках Петра, до воскресения Господа Иисуса Христа. Это что, сораспятие? Апостолы, что, были какими-то суперлюдьми? Обычные люди как и мы, не лишённые тех же проблем, что и у нас. Скажу несколько слов католикам и православным. Молиться грешному человеку и просить его о заступничестве перед Богом - это нормально? Если по вашему "да", то извините, Бог от вас настолько же далёк, как Его святость от греха.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от alexoise
                        И о чем это вам говорит?
                        НЫНЕ, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                        Последний отсчёт

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Павел в Деяниях упрекнул Петра, что он ел с язычниками, а потом стал прятаться когда пришли иудействующие. Не говорю уже о поступках Петра, до воскресения Господа Иисуса Христа. Это что, сораспятие?
                          Поэтому и сказанно,что закон единил людей,когда все признавали закон,с пришесивием Иешуа там то и начались разногласия происходящие то наших дней...люди разделились не католиков ,православных и протестантов различных толков и каждый утверждает,что понимает Писание как должно...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от GalinkaA
                            а я вижу воскресение -это возрождение мертвого духа ,когда уже "не я живу ,а живет во мне Христос"

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            Всё верно сестра. Я ведь кажется правильно выразился, что возрождение нашего духа происходит при искреннем покаянии через уверование в спасительную жертву Христа. Но наша плоть, хоть и считается мёртвой, может быть очень даже и жизнедеятельной. Всё зависит от того как мы живём после нашего уверования: по плоти или по духу. Не вижу с вами никаких противоречий в этом вопросе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от GalinkaA
                              НЫНЕ, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                              +++++++

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от antipa21
                                Я стал ленивым на этом форуме. Не хочется искать и приводить тексты из Св. Писания, всё равно это никому не нужно. Я думаю вы их сами найдёте. Петру нужно было особое видение, чтобы понять, что язычников принял Бог. "Заколи нечистое и ешь". Павел в Деяниях упрекнул Петра, что он ел с язычниками, а потом стал прятаться когда пришли иудействующие. Не говорю уже о поступках Петра, до воскресения Господа Иисуса Христа. Это что, сораспятие? Апостолы, что, были какими-то суперлюдьми? Обычные люди как и мы, не лишённые тех же проблем, что и у нас. Скажу несколько слов католикам и православным. Молиться грешному человеку и просить его о заступничестве перед Богом - это нормально? Если по вашему "да", то извините, Бог от вас настолько же далёк, как Его святость от греха.
                                в том то и дело ,что ты понимаешь сораспятие ,как "супердуховность",а это отсутствие всяческой плотской мысли ,которая приводит к смерти.
                                посмотрите на видение Петру не с позиции плотской мысли ,что пища-это физическая еда,а с духовной -что есть духовная пища.
                                посмотри на Писание не буквально ,что это происходило 2 тис лет назад ,а на такое что происходит НЫНЕ в тебе.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...