ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Я так понимаю любовь это состояние духа -души...Так откуда эта любовь в душе берётся???
    в общем
    это чувство единства. Будь то Любовь к Богу(Жизни и Истине) указывает на единство с Ним. Любовь к жене - это чувство единства с её душой... Любовь к братьям - чувство единства с ними во Христе. Любовь - это потенциал действия и Енергия, которая должна проявлятся делами Любви... истиная Любовь проявляется делами Истины....
    Дух не смотрит на плоть, Он смотрит сквозь нее, и для Него - все едины. И Адам и Ева и Братья - Одно. Оттуда и чувство это приходит. Как бы сверх память - память состояния Целостности.

*Ангел

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Sewenstar
      Адам умер как вкусил плод?
      Вроде он прожил во плоти 800лет,а жива ли теперь душа-дух его я не знаю...А вы знаете???
      Он отделился от Жизни Истины и Любви (Бога)? Отделение от Жизни это смерть?
      Да вроде он только познал что хорошо и что плохо...
      Бог сам отделил его,сказав:смертью умрёшь...Почему???
      Ведь знание добра и зла есть составная часть Бога,иначе бы Бог не сказал:"Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни ... "
      А почему Бог не дал Адаму вкусить от дерева жизни,разве Бог не хочет чтобы мы были как Он???

нет... сознание без Любви и Истины мертво. Хоть оно и может работать по внешним признакам. Сознание без Истины - Это уже не сознание а сплошное заблуждение...
      глюк.. назвать его живым можно лишь условно...
      Я так понимаю:Сознание есть осознание себя:Я есть...
      И если нет осознание себя,то нет как таковой и жизни индивидуума...
      Жизнь - это осознование и чувствование Света Истины. То есть Жизнь - это и есть Любовь к Истине.
      Вот потому в Адаме все умерают. а в Христе оживают.
      Вы сказали,что истина есть жизнь и любовь...
      Теперь вы говорите,что жизнь есть любовь к истине...
      Тогда получается,что истина есть любовь к истине и любовь...
      Не вижу логики...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от нота
        се, Дева(душа человека) во чреве приимет(семя от Духа) и родит Сына(духовное откровение, младенца мужского пола) , и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Это рождение Христа в нас. В каждом в све время. А когда иосиф (дух человека) понял, что его душа имеет во чреве помыслил отпустить тайно, тогда пришел ангел и засвидетельсвлвал духу человеческому, что то, что имеет его душа - есть от Духа святого.
        Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

Израиль не принимает мысль что от физической женщины родился Бог.
        Но зато хорошо понимает, как зачинает душа и рождает Откровение, внутреннее свидетельство о рождении Машиаха в тебе, которое - есть спасение для души. Они не принимают христианское представление о Нем, а не Его самого. И это церкви надо понять кто есть Христос, а не им.
        Ты сама понимаешь что к чему в этом рассказе?
        Они по кругу ходят что ли? Постоянно рождают, приводят, являют, отвергают, зачинают, рождают, приводят, отвергают .....

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Sewenstar
          в общем
          это чувство единства.
          А вот за это огромное спасибо!!!
          Теперь кажется я понимаю Павла:"для Иудеев я был как Иудей,для подзаконных был как подзаконный,для чуждых закона - как чуждый закона"...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Sewenstar
            Любовь приходит ко всем в этом мире, но многие ее не ставят ни во что, называя по своему превратному уму - плотской, преводя в животный эгоизм. Но сама посебе Любовь - это Истинное чувство целостности с тем к кому она направлена - к душе. Так что заиметь - закономерно, сложнее устоять в Истине и в этой Любви.
            Знаю про любовь вот что :

Цитата из Библии:
            ...[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Тут мысль видна ясно , что это нам надо достигать до Бога (подниматься на гору Сион) и там , на вершине , в чертоге брачном будем пребывать в Боге - в Любви . Тогда Бог будет в нас , а мы будем пребывать в Любви.

Но этого нету ни с кем в мире на данный момент. Никто в Любви не пребывает , а иначе бы тот человек Любовью -Богом , мёртвых воскрешал , неизлечимых исцелял , ветрам повелевал .

Интересно , а кто тут достигает до Бога ? Кто поднимается в Гору ?
            Или все ждут , что Любвь -Бог , к ним сам придёт ?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от маклай
              Они по кругу ходят что ли? Постоянно рождают, приводят, являют, отвергают, зачинают, рождают, приводят, отвергают .....
              по какому кругу? если душа зачала и родила, разве можно отвергнуть то драгоценное что родилось? Другой вопрос, что через это состояние, как " Се дева во чреве примет и родит Сына" - должна пройти каждая душа человека. Во все вемена.
              А ты думаешь что это произошло однажды , 2000 лет назад физиологически? Так вот Израиль отвергает именно это событие, потому что хорошо знает( ну может кто-то плохо) каким языком писались и запечатывались писания.
              маклай, если на земле твоей души это событие уже произошло, и Сын уже рожден твоей девой, возрос, и уже предан и распят тобой, т.е твоими иудами, петрами и другими свойствами и желаниями в виде толпы, которая кричала:" распни!". Аможет Он уже спустился в твои преисподние места и проповедал там духам, заключенным в темнице, о которых ты даже не подозревал, что они твои, и ты уже ждешь Его воскресения в тебе, то для кого-то эти события еще не наступили. Потому, что времени не существует. а все происходит ныне. Для каждой души в свое время.
              Так о каком круге ты говоришь?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Sewenstar
                в общем
                это чувство единства. Будь то Любовь к Богу(Жизни и Истине) указывает на единство с Ним. Любовь к жене - это чувство единства с её душой... Любовь к братьям - чувство единства с ними во Христе. Любовь - это потенциал действия и Енергия, которая должна проявлятся делами Любви... истиная Любовь проявляется делами Истины....
                Дух не смотрит на плоть, Он смотрит сквозь нее, и для Него - все едины. И Адам и Ева и Братья - Одно. Оттуда и чувство это приходит. Как бы сверх память - память состояния Целостности.
                Истинная Любовь делает одно самое главное дело -даёт Силу принести себя в жертву зверю , ради Спасения друзей Своих !

Цитата из Библии:
                ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Таков этот мир , требующий жертву (плату) за всё . За свободу от этого мира -тем более !!! За Жизнь Духовную в Царствии отдать жизнь плотскую . Вот так Бог прославляется в Избранных Своих . Вот так Бог прославляет Избранных Своих.

Без жертвы , никто не Спасётся . Никто не Спасётся , если не понесёт своего креста , на котором сам и должен себя распять и принести в жертву богу этого мира , чтобы войти в Новый Мир . Такой Путь показал Спаситель .

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от маклай
                  Не по кругу , а из рода в род :

Цитата из Библии:
                  ...[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от сегодняшний
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    Так , так !!!

Рассказывай , кто тот отец и мать которых надо возненавидеть ?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Вроде он прожил во плоти 800лет,а жива ли теперь душа-дух его я не знаю...А вы знаете???
                      Его душа умерла как только вкусила от дерево познания добра и зла. Этот первородный грех мы все наследуем по плоти. То что его уже мертвая душа прошлялась в теле 800лет, это не есть Жизнь. Это иллюзия оной.
                      Бог сам отделил его,сказав:смертью умрёшь...Почему???
                      Не сам отделил,- это эффект плода от дерева...
                      Ведь знание добра и зла есть составная часть Бога,иначе бы Бог не сказал:"Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и
                      знание добра и зла - здесь самостоятельная, без Воли на то Бога, заявка на право обладания "своей истиной". Своим добром и злом. Право решать что есть Истина. Но Истина одна и она Бог. Адам не устоял в этом испытании - умер духовно, поспорив с Богом. Приняв ложь за Истину. Долго еще Адам учился тому, что все таки есть "добро и зло"... в Свете Истины... - тысячилетия....
                      Я так понимаю:Сознание есть осознание себя:Я есть...
                      А есть? Истинно есть? тогда может мы в могиле ждем Воскресения и нам это снится....
                      Ждем когда услышим Голос Христа....
                      Не вижу логики...
                      эти атрибуты замыкаются одно на другом, одно не без другого...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

кто то мне говорил, что любовь - это глагол, но вот этот стих все же указывает, что в певую очередьЛюбовь - чувство
                        ...1Кор.13:3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а
                        любви не имею, нет мне в том никакой пользы....

*Ангел

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Сообщение от Sewenstar
                          кто то мне говорил, что любовь - это глагол, но вот этот стих все же указывает, что в певую очередьЛюбовь - чувство
                          ...1Кор.13:3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а
                          любви не имею, нет мне в том никакой пользы....
                          кто то говорит, что любовь это химический процесс, кто то говорит, что любовь жестока, кто то вовсе не верит в неё.

но все желают её, пусть даже не признаются в том, ибо любовь есть величайшее чувство, способное превратить в песок любое каменное сердце, любое она может захватить ум без остатка, она не делит людей на все то, на что возможно разделить, и даже самая последняя блудница иметь её в сердце может больше чем все человечество.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Sewenstar
                            в общем
                            это чувство единства.
                            Я так понимаю единство от единомыслия,а если есть разномыслия,откуда взяться единству???

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Я так понимаю единство от единомыслия,а если есть разномыслия,откуда взяться единству???
                              я так понимаю, единыемыслие в Любви не начальное хоть и добавляет кинетики. Прежде чувство. Жизнь от Бога, есть во всех людях, и именно эта часть (Дух) неделима-одна на всех. От этого единство. Поэтому любить и врагов можно и разномысленых. Всё Им. Духом Его. Любящий Бога, любит Его во всех не взирая на мысли. Потом уже идет Единство мыслей, естественно, в Духе Святом, в Истине. Это уже работа души. Так несколко попроще Любить единомышленников. (Врагов сложнее.) и тем не мение много ненависти возникает на почве разномыслия. Именно ненависти не ко лжи и заблуждениям, а к самим душам. Глядя со стороны на двух споршиков, можно увидеть ту деталь для соединения мозайки их душ, которой недостает им для единства. Но бывает что из-за предрассудков ее просто не хотят вставлять... ну и естественно все это замыкается на "Еве". Любящий свою жену - любит себя. Не любя себя(своё тело) невозможно говорить о любви вообще. Так, как можно любить Бога, как самого себя, но при этом не любя самого себя(свою жену), - тело своей души?! Здесь разномыслие даже необходимо, для преодоления плотского эгоизма мужщины и женщины, стирания "я" плоти, да и для дополнения одного другим, вплоть до растворении друг в друге...
                              так вижу.

*Ангел

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от нота
                                по какому кругу? если душа зачала и родила, разве можно отвергнуть то драгоценное что родилось?
                                Ну Иуда ж предал потом то что дева родила, Израиль осудил, Рим распял. Это о чём?
                                Другой вопрос, что через это состояние, как " Се дева во чреве примет и родит Сына" - должна пройти каждая душа человека. Во все вемена.
                                А через предательство осуждение и распятие?
                                А ты думаешь что это произошло однажды , 2000 лет назад физиологически? Так вот Израиль отвергает именно это событие, потому что хорошо знает( ну может кто-то плохо) каким языком писались и запечатывались писания.
                                Ну так про Израиль осудивший и Рим распявший каким языком написано? И если ты говоришь что Иуда это какой-то символ, то Израиль разве не символ? Фарисеи разные с книжниками? И если 2000 лет назад они были символами то с каких пор перестали быть символами? Те кто тогда был фарисеями теперь называются раввинами и мудрецами, каббалистами. Они тогда отвергли Христа, и теперь ругаю Его.
                                маклай, если на земле твоей души это событие уже произошло, и Сын уже рожден твоей девой, возрос, и уже предан и распят тобой, т.е твоими иудами, петрами и другими свойствами и желаниями в виде толпы, которая кричала:" распни!". Аможет Он уже спустился в твои преисподние места и проповедал там духам, заключенным в темнице, о которых ты даже не подозревал, что они твои, и ты уже ждешь Его воскресения в тебе, то для кого-то эти события еще не наступили.
                                Так ты разве о ком-то? Ты ж о событиях вообще. Скем-то раньше, с кем-то позже но произойдёт. Так вот, Его привели и представили Израилю, Израиль осудил Рим распял. Он воскрес, потом вознёсся. А потом жена рождает младенца который восхищается на небо, а дракон гонится за женой, она бежит в пустыню, он за ней воду пускает в догонку, но земля спасает жену, поглотив воду. А дракон охотится на прочих от семени её. Это о чём? Ну и куда деть современных иудеев из которых и каббалисты, которые отвергают Христа любого. Они образом чего являются ведь земля (эрец) это тоже Израиль? Это наша душа?
                                Цитата из Библии:
                                Так о каком круге ты говоришь?
                                Да о том что душа рождает младенца, взращивает его потом приводит в Израиль (?) и Его там убивают. Потом что? Воскресает и возносится. А что в душе? Снова рожать? А та жена кого рожает?

Комментарий

Обработка...