ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от СуламитаY
    потому что это свои дела..к Богу это не имеет никакого отношения...это вторично..как подручные средства...это все то же дерево познания..добра и зла..на этом сатана слетел с небес..он сказал Я это сделаю сам...это ведет к эгоцентризму..и гордости..а Бог гордым противится..
    Это Вы в том смысле, что важен результат, а не средства для достижения результата, т.е не путь к совершенству, а само совершенство? Если так, то Иисус сказал: "Я есть - Путь, Истина и Жизнь". И разве Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие ведут к эгоцентризму? Может мнение о себе и самообольщение ведут к этому?

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от alexoise
      Если это было бы так,то люди не негодовали от ваших понятных самому себе речей...
      Вам непонятно? Разъясняю: человек просто хочет выразить божественную истину о том, что Бог один. Ему одному поклоняются все монотеисты: иудеи, христиане. мусульмане и вайшнавы. Мелхиседек указывает, что даже звучание имени Бога на санскрите и иврите сходно. ("Блаженны миротворцы" (Мф. 5: 9).)

Евреи приносили жертвы ИЕГОВЕ, а в Бхагавад-гите Он называет себя ЯГЬЕЙ - Хозяином жертвоприношений. Чувствуете фонетическую схожесть имён ИЕГОВА и ЯГЬЯ? Кстати, в оригинале, на иврите звучит не "Иегова", а "ЯХВЕ". Совсем похоже на "ЯГЬЯ", не правда ли?
      Когда придёт Иисус, Он призовёт всех верующих соединиться в одну религию. ибо Он сказал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Это очевидно. Неужто Бог - Господь тех, кто враждуют между собой? неужто Царство Его разделилось само в себе?
      Чтобы подготовить базу для подобного объединения, Господь вложил знание о единстве всех монотеистических религий в умы и сердца Своих посланников, которых сейчас тысячи по всему миру. Мелхиседек - один из таких посланников. Он видит общую суть в Писаниях различных религий, так же, как и я.
      Лучше не нападайте, как петухи, а отбросив свой эгоизм, прислушайтесь к тому, что он говорит. Ибо, нападая, вы только показываете, что не слышите голос своего Пастыря. (не Мелхиседека, но Того, Кто вложил ему в сердце такое мышление - стремление соединить, а не разъединить).

Да ниспошлёт вам Господь побольше благоразумия и рассудительности!
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Viktor.o
        Это Вы в том смысле, что важен результат, а не средства для достижения результата, т.е не путь к совершенству, а само совершенство? Если так, то Иисус сказал: "Я есть - Путь, Истина и Жизнь". И разве Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие ведут к эгоцентризму? Может мнение о себе и самообольщение ведут к этому?
        самость ведет к этому...а вы все делаете сами..
        написано..если не станете как дети..не войти вам в ЦБ..в чем как дети?..в том ..что родители решают..что и как делать малышу..его дело слушаться и исполнять..так и тут..наше дело слушать..что Бог говорит..через откровения..и делать так как открыто..а самим не придумывать ничего..

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Лучше не нападайте, как петухи, а отбросив свой эгоизм, прислушайтесь к тому, что он говорит. Ибо, нападая, вы только показываете, что не слышите голос своего Пастыря. (не Мелхиседека, но Того, Кто вложил ему в сердце такое мышление - стремление соединить, а не разъединить).
          Голос этот какой то стремный, Христос говорит:
          ...Матф.19:14 пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное....
          Голос:
          Друг мой, вот тот, к кому сие адресовано, так вот для него, будет всё очень просто, понятно и ясно.
          а дети же отвечают на речи местных помазанников так:
          Если это было бы так,то люди не негодовали от ваших понятных самому себе речей...
          голос:
          Когда придёт момент оного дня, то вы будите подобны тем пяти девам, которые были неразумны... Мне искренне жаль вас.
          Так кому такой вот "ответ" все же был адресован, как вам кажеться, вам или мне?(так мы итак слышали уже такое) или все же alexoise? кто из этого что то новое узнал? а если не узнал то информация ли это или шум? и так постоянно..
          Не в знаниях, дела и вера, и величее - "Я", а в использовании знаний во Славу Бога...( "...а кто
          сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном....")

...Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? 47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою 48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик...

*Ангел

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Geizer
            Кто вложил ему в сердце такое мышление
            писатели фантасты, психически не "нормальные" - тебе не такое вложут в голову, и так распишут всё, что только ахать успевай.

одно дело когда души невежд отворачиваются от человека который говорит им "Вы все боги и сыны всевышнего все вы", "Что Я могу то может каждый из вас и даже более" когда человек блгаими намериниями говорит это чувствует душа, другое дело когда человек не использует своего личного познания, а парирует лишь различными источниками, писаниями и.т.д. которые и так всем известны.

Непомню ей Богу где было сказано, что Мессия нашего времени цитирую "будет прост и всем понятен".

Просто изложить истину, изложить сами основы жизни, человеку не просветленному я считаю невозможно.

Словами же "имя" себе не создашь. Слова делом крепятся, вначале кто либо, должен, что то сделать, чтобы в силу дел его (вовсе не обязательно чудес) люди почувствовали и прониклись душой к этому живому.

А пустозвонить не мешки ворочать, таких мелхисидеков еще и побащще в сто крат каждый третий, посмотрите на различных участников сект, особенно их руководителей, они своим "овцам" не такое извиняюсь - "вчесывают", "прельщают" людей своей якобы святость, и те идут за ними искренне веря им, так, что наш еще слава Богу не опытный )

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от СуламитаY
              самость ведет к этому...а вы все делаете сами..
              написано..если не станете как дети..не войти вам в ЦБ..в чем как дети?..в том ..что родители решают..что и как делать малышу..его дело слушаться и исполнять..так и тут..наше дело слушать..что Бог говорит..через откровения..и делать так как открыто..а самим не придумывать ничего..
              Не знаю, сам я делаю или нет, но делается то, что делается. И Вы здесь сами написали цитату "станьте как дети", и у меня вопрос: самим становиться как дети? Или написано "строя, смотри, как строишь", и тут вопрос: сами строим и самим смотреть?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Sewenstar, а вспомните Иисуса, когда у Него спросили, что есть Истина, а Он ответил "Я есть - Истина". Тоже можно придраться, и сказать, что не о тебе вопрос был, а об Истине. И многое там на подобии этого есть. Может, просто дело в том, что то, что близко, того не принимают? Иисуса сейчас принимают, т.к. Он жил давно, а был бы Он сейчас, то не приняли бы, как и не приняли в своё время.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Melxisedek
                  Так вот вы, будучи, исполненный ненависти в сердце своём, как раз и не принимаете того, о ком сказал Иисус!
                  отчего то я ненависти в сердце его не увидел.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Viktor.o
                    Верно. А то некоторые принимают написанное только как исторические события, забывая, что Писание нужно понимать духовно.
                    А событий таких не было?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота
                      нет. это то, что ты к себе применяешь иной вес чем к другим.
                      Покажи где.
                      Цитата из Библии:
                      Это про Христа пришедшего во плоти.

Т.е плоть Слова еще не умерла для тебя.
                      То есть слово к нам приходит во плоти Христа, а потом умирает в нас? Приходит Христос по плоти, а потом умирает? А воскресает или нет? Для апостолов Христос воскрес, при том во плоти:
                      Цитата из Библии:
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      (Лук.24:38,39)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Viktor.o
                        Да и какая разница, чьи уста говорят Истину, хоть каббалисты, хоть буддисты, хоть сапожник, если это только условные названия, а смысл внутри? Ведь, важно Истину увидеть и сказать, а не то, что кто её сказал.
                        Цитата из Библии:
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Иоан.14:6)

Цитата из Библии:
                        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        (1Иоан.2:22)

Цитата из Библии:
                        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        (1Иоан.2:23)

Откуда у отвергающих Иисуса может быть истина? Они лжецы. Именно они и говорят ложь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Viktor.o
                          Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие это продукт нашей работы. Деятельность в этих сферах ведёт к мнению о себе. Да и в эти сферы человек идёт от самомнения, что он хороший и может слеать что-то хорошее. Если хорошенько разберётся в себе, во всех своих побудительных мотивах, то увидит что все его добрые дела всё равно продиктованы эгоистическими мотивами. И знания ему нужны для надмения, и благоразумие для гордости, и послушание для превозношения, и милосердие для собственной славы.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Geizer
                            Когда придёт Иисус, Он призовёт всех верующих соединиться в одну религию. ибо Он сказал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Это очевидно. Неужто Бог - Господь тех, кто враждуют между собой? неужто Царство Его разделилось само в себе?
                            Иисус говорил что Его овцы знают Его голос слушают Его и идут за Ним. Его стадо не разделилось. А вот те кто не слушает Его голос, отвергает Его господство, не сделал Его своим Царём, те и не Его. Они ходят за другими пастухами, Кришнами Мухамедами и прочими.
                            Понятно же что они овцы других стад.
                            Цитата из Библии:
                            32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                            (Лук.12:32)

Цитата из Библии:
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            (Матф.7:13,14)

основная масса овец идёт пространным путём, там пастухов много, и учений много. Но Он говорит к малому стаду чтобы они не боялись, только к малому стаду благоволит Отец.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Geizer
                              Чтобы подготовить базу для подобного объединения, Господь вложил знание о единстве всех монотеистических религий в умы и сердца Своих посланников, которых сейчас тысячи по всему миру.
                              Сообщение от Melxisedek
                              Скажите, о, вы, исполненный невежества, почему одни будут поставлены по одну сторону, а другие по другую сторону - суть, почему будут разделены на овец и козлов - суть, разделены на божественные и демонические натуры!?
                              Geizer, попробуйте ответить Melxisedek(у).

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Melxisedek
                                Друг, объединение всех религий в Единую и неделимую Славу Бога Живого - это, одно, а вот разделение на одних и других - это, другое - суть, плевелы и пшеница, они же, козлы и овцы, они же, демонические и божественные натуры!
                                Доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого...
                                Посему-то и будут, одни, отделены от других.
                                Сыны царства от сынов лукавого будут отделены в самом человеке. И плевлы в человеке пойдут в озеро огненное.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...