ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от GalinkaA
    вы знаете какой грех распят на кресте?
    Под каким грехом Писание заключило всех?
    Не помню, под каким грехом всех заключило Писание, но по себе вижу, что всё, что мешает идти к совершенству, это всё и есть - мой грех.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Viktor.o
      Не помню, под каким грехом всех заключило Писание, но по себе вижу, что всё, что мешает идти к совершенству, это всё и есть - мой грех.
      потому что этот грех во плоти,который есть плотские помышления о Боге и наказание за который -смерть.это даже не действия ,это помыслы .
      Бог сотворил человека правым , а люди пустились во многие помыслы.
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      и еще смотрите
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      Земля по Писанию-это плоть.
      Последний отсчёт

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Melxisedek
        Да, для Бога, нет ничего невозможного, но ведь дело то и не в Боге со всем, но в вас самом, ибо именно вы и не можете понять - суть, уразуметь то, что понимается лишь только через осознание!
        То, что одним осознано, так вот для другого - суть, того, кто находится в гробу, слово сказанное, будут отнесено к безумию, что Я и вижу ныне, ведь чтобы Я не говорил вам о Небесном, так вот то, увы, не вмещается в вас...
        Ведь как вы сможете понять, что-либо о том, что находится за пределами этого материального тела...!?
        Как вы можете подняться к звёздам, будучи привязанным к земле...!?
        Посему, улыбнулся!
        Раз для Бога нет ничего невозможного - какой же Бог из вас, раз для вас объяснить истину простыми, своими словами невозможно.

Не стоит говорить о других незная их. Каждый человек, каждая душа способна вместить в себя "Небесное" как вы говорите.
        Каждая душа может понять, что находится за пределами материального. К земле "я" вовсе не привязан - тело привязано, но я не тело.

И вот вопрос - кто плох в действительности - ученик который не может научиться или учитель который не может научить.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Melxisedek
          Как раз к вашему!

А Я вам ещё раз приведу слова Бога, ибо Он, именно приводя слова сии, говорит о тех, кто не разумея, противится!

Бог говорит: Буду сам состязаться со всякой плотью, и врагов Твоих, накормлю собственною плотью, войду во внутренности их, и пребуду в них, доколе, их, в них не истреблю, а так же, поражу всякого коня бешенством...
          Так же: Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
          И еще: Господь будет судить народ Свой - речь идёт о России...
          Пусть каждый останется при своем.
          Господь будет судить всех.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Melxisedek
            А что же до смертоносной буквы, как вы говорите, так само-то откровение из чего исходит, не из слова ли сказанного!?
            откровение исходит от Духа Христова, а буква сама по себе мертва.
            Последний отсчёт

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Melxisedek
              На Мне и суд!
              На Мне, так же, лежит и новое Творение!
              Тщеславие лежит на вас.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Viktor.o
                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
                Ой как с вами согласен! Отличная тема, но, к сожалению, непонятная многим "христианам". Иисус ХРистос, действительно, пребывает в каждом - даже в тех, кто не считает себя христианами, и в животных...
                Этот аспект Бога, посредством которого Господь пребывает в сердце каждого живого существа и контролирует всю вселенную, называется Сверхдуша. Сверхдуша проявляет Себя в человеке как совесть, разум, память, Учитель, Советчик. Вообще-то слово "совесть" и произошло от "советчик", или: "со-весть", т.е. "со-знание". Т.е. в нашем теле со-существуют две личности: наша индивидуальная душа и Высшая Душа, Господь.
                Есть те, кто постигают Сверхдушу в самих себе и пытаются установить контакт с Господом в своём сердце. Есть также и те, кто постигают Святой Дух - это имперсоналисты, приверженцы пути знания. Есть также и те, кто с любовью и преданностью служат Всевышнему Господу, надеясь на Спасение через веру и соблюдение заповедей.
                Иисус Христос, развивавший учение о пути к Богу, начатое до Него Моисеем и пророками, учил всем трём путям: в Новом Завете можно найти и Его наставления о любви к Богу и соблюдении Его заповедей, и наставления о развитии духовного знания, и учение о прямом общении с Господом через Его аспект Сверхдуши. Можно привести цитаты из НЗ о всех трёх путях, но кто будет читать длинные сообщения?
                Последний раз редактировалось Geizer; 10 February 2010, 02:19 AM. Причина: слишком большое сообщение
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Geizer
                  Ой как с вами согласен! Отличная тема, но, к сожалению, непонятная многим "христианам".
                  Вы наверное не увидели, что комментируете цитату обращения к верующим. Это существенно меняет толкование о том что искать нужно в себе. В себе человек ничего без Божьего слова не найдёт червивого. Вот когда человек через Божий свет будет просвещён, тогда и увидите в себе полную коробочку д**ьма. И уже не захочется без Бога дальше жить.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы наверное не увидели, что комментируете цитату обращения к верующим. Это существенно меняет толкование о том что искать нужно в себе. В себе человек ничего без Божьего слова не найдёт червивого. Вот когда человек через Божий свет будет просвещён, тогда и увидите в себе полную коробочку д**ьма. И уже не захочется без Бога дальше жить.
                    Да, понятно, что вы в себе нашли. А Христос вот сказал, что там Царство Божие. А апостол Павел писал, что у вас внутри Христос (2Кор. 13: 5).
                    ТАк вы Христа д**ьмом обозвали? ПОБОЙТЕСЬ БОГА и ПОКАЙТЕСЬ!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Geizer
                      Да, понятно, что вы в себе нашли. А Христос вот сказал, что там Царство Божие. А апостол Павел писал, что у вас внутри Христос (2Кор. 13: 5).
                      Вы невнимательны .
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Geizer
                        Да все верно он сказал. Или вы утверждаете Христос сразу в чистый и благоухающий дом приходит? А знаете как дом от д***ма очищается? Свет пронимкает в самые темные уголки нашей души, и вся грязь начинает пениться и подниматься на поверхность.
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        (2Фесс.2:8)

Так вот, как только это д***мо становится явным для нас, и мы как иуда готовы удавиться, Господь убивает воставшего из нас беззаконника духом уст своих.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от нота
                          Да все верно он сказал. Или вы утверждаете Христос сразу в чистый и благоухающий дом приходит? А знаете как дом от д***ма очищается? Свет пронимкает в самые темные уголки нашей души, и вся грязь начинает пениться и подниматься на поверхность.
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          (2Фесс.2:8)

Так вот, как только это д***мо становится явным для нас, и мы как иуда готовы удавиться, Господь убивает воставшего из нас беззаконника духом уст своих.
                          Христос приходит в ваше тело ещё раньше вас, в утробе матери. Без Него жизнь в теле невозможна. А там, в младенческом возрасте, вроде, всё чисто. Но после начинает проявляться ваше ментальное тело, пришедшее вместе с вами из прошлых жизней. И вот там-то хлама всякого хватает, в уме.
                          Но Иисус, когда говорил о Царстве Божием, не ум имеел в виду, а сердце. Выше ума стоит разум, выше разума - душа, а выше души - Сверхдуша, или Дух Божий.
                          А приходит Иисус, конечно, к более-менее чистым сердцем. Т.е. осознать Сверхдушу, как это удалось апостолу Павлу, возможно после долгой практики духовного очищения через молитву и деятельное служение Богу.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Абсолют
                            Мир вам!
                            Так, к слову...
                            Откройте, пожалуйста Б-Гиту, раздел Божественное знание, в старом же переводе, раздел, сей, называется Трансцендентальное знание, так вот тот, кто в том разделе идёт под именем Икшваку, и есть Иисус, Иошуа по Библии...
                            И вам мир, дорогой друг! Сразу видно, что вы не фанатик, а мыслящий человек, раз читали Бхагавад-гиту. (Да ещё знаете про старое и новое издание). Думаю, именно таких поклонников ищет Себе Отец Наш Небесный. Для Него главное - не обряды и жертвоприношения, а чтобы человек искренне искал истину, размышлял. Как и написано: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6: 6).
                            И блаженны вы как истинный миротворец, ибо ищете в разных учениях не различие, а общее. Неужто Бог разделился Сам в Себе? Никак. Но во все времена и всем народам даёт одно и то же учение - о Спасении через преданное служение Абсолюту. Кто ищет пути к миру - тот от Бога, а кто ищет различия - тот идёт не в ту сторону, к сожалению...

По поводу упоминания имени Иисуса в ведической литературе есть ещё пророчество Шримад-Бхагаватам: "Затем, на стыке двух юг, Господь родится как Калки-аватара, став сыном Вишну Йаши. К тому времени выродившиеся правители Земли превратятся в грабителей" (Шримад Бхагаватам, песнь 1, гл. 3, текст 25).
                            Поясняю, кто не знает: Калки-аватара - это воплощение Господа в качестве Верховного Судьи. О чём и предсказывал Иисус.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Melxisedek
                              Одним словом - это, возможно, лишь только, через освобождение от влияния трёх гун материальной природы!
                              В этом, как само, очищение, так ровно, и само преданное служение Богу, а ведь по-другому и быть не может, ведь это - Истина!
                              Блажен ты, о Мелхиседек! Ибо не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Небесный, пребывающий у тебя в сердце посредством Иисуса Христа, Который сказал: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28: 19).

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы невнимательны . Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                                Больные нуждаются во враче, а когда выздоравливают - в Учителе. И, если не получается найти учителей вокруг, то самого истинного Учителя можно найти у себя в сердце.
                                Иисус сказал: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мф. 23: 8-10).
                                Всех вам благ!

Комментарий

Обработка...