ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Бог сотворил человека правым , а люди пустились во многие помыслы.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
и еще смотрите
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Земля по Писанию-это плоть.Комментарий
-
Да, для Бога, нет ничего невозможного, но ведь дело то и не в Боге со всем, но в вас самом, ибо именно вы и не можете понять - суть, уразуметь то, что понимается лишь только через осознание!
То, что одним осознано, так вот для другого - суть, того, кто находится в гробу, слово сказанное, будут отнесено к безумию, что Я и вижу ныне, ведь чтобы Я не говорил вам о Небесном, так вот то, увы, не вмещается в вас...
Ведь как вы сможете понять, что-либо о том, что находится за пределами этого материального тела...!?
Как вы можете подняться к звёздам, будучи привязанным к земле...!?
Посему,улыбнулся!
Не стоит говорить о других незная их. Каждый человек, каждая душа способна вместить в себя "Небесное" как вы говорите.
Каждая душа может понять, что находится за пределами материального. К земле "я" вовсе не привязан - тело привязано, но я не тело.
И вот вопрос - кто плох в действительности - ученик который не может научиться или учитель который не может научить.Комментарий
-
Как раз к вашему!
А Я вам ещё раз приведу слова Бога, ибо Он, именно приводя слова сии, говорит о тех, кто не разумея, противится!
Бог говорит: Буду сам состязаться со всякой плотью, и врагов Твоих, накормлю собственною плотью, войду во внутренности их, и пребуду в них, доколе, их, в них не истреблю, а так же, поражу всякого коня бешенством...
Так же: Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
И еще: Господь будет судить народ Свой - речь идёт о России...
Господь будет судить всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
Этот аспект Бога, посредством которого Господь пребывает в сердце каждого живого существа и контролирует всю вселенную, называется Сверхдуша. Сверхдуша проявляет Себя в человеке как совесть, разум, память, Учитель, Советчик. Вообще-то слово "совесть" и произошло от "советчик", или: "со-весть", т.е. "со-знание". Т.е. в нашем теле со-существуют две личности: наша индивидуальная душа и Высшая Душа, Господь.
Есть те, кто постигают Сверхдушу в самих себе и пытаются установить контакт с Господом в своём сердце. Есть также и те, кто постигают Святой Дух - это имперсоналисты, приверженцы пути знания. Есть также и те, кто с любовью и преданностью служат Всевышнему Господу, надеясь на Спасение через веру и соблюдение заповедей.
Иисус Христос, развивавший учение о пути к Богу, начатое до Него Моисеем и пророками, учил всем трём путям: в Новом Завете можно найти и Его наставления о любви к Богу и соблюдении Его заповедей, и наставления о развитии духовного знания, и учение о прямом общении с Господом через Его аспект Сверхдуши. Можно привести цитаты из НЗ о всех трёх путях, но кто будет читать длинные сообщения?Последний раз редактировалось Geizer; 10 February 2010, 02:19 AM. Причина: слишком большое сообщение«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вы наверное не увидели, что комментируете цитату обращения к верующим. Это существенно меняет толкование о том что искать нужно в себе. В себе человек ничего без Божьего слова не найдёт червивого. Вот когда человек через Божий свет будет просвещён, тогда и увидите в себе полную коробочку д**ьма. И уже не захочется без Бога дальше жить.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы наверное не увидели, что комментируете цитату обращения к верующим. Это существенно меняет толкование о том что искать нужно в себе. В себе человек ничего без Божьего слова не найдёт червивого. Вот когда человек через Божий свет будет просвещён, тогда и увидите в себе полную коробочку д**ьма. И уже не захочется без Бога дальше жить.
ТАк вы Христа д**ьмом обозвали? ПОБОЙТЕСЬ БОГА и ПОКАЙТЕСЬ!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:8)
Так вот, как только это д***мо становится явным для нас, и мы как иуда готовы удавиться, Господь убивает воставшего из нас беззаконника духом уст своих.Комментарий
-
Да все верно он сказал. Или вы утверждаете Христос сразу в чистый и благоухающий дом приходит? А знаете как дом от д***ма очищается? Свет пронимкает в самые темные уголки нашей души, и вся грязь начинает пениться и подниматься на поверхность.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:8)
Так вот, как только это д***мо становится явным для нас, и мы как иуда готовы удавиться, Господь убивает воставшего из нас беззаконника духом уст своих.
Но Иисус, когда говорил о Царстве Божием, не ум имеел в виду, а сердце. Выше ума стоит разум, выше разума - душа, а выше души - Сверхдуша, или Дух Божий.
А приходит Иисус, конечно, к более-менее чистым сердцем. Т.е. осознать Сверхдушу, как это удалось апостолу Павлу, возможно после долгой практики духовного очищения через молитву и деятельное служение Богу.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
И блаженны вы как истинный миротворец, ибо ищете в разных учениях не различие, а общее. Неужто Бог разделился Сам в Себе? Никак. Но во все времена и всем народам даёт одно и то же учение - о Спасении через преданное служение Абсолюту. Кто ищет пути к миру - тот от Бога, а кто ищет различия - тот идёт не в ту сторону, к сожалению...
По поводу упоминания имени Иисуса в ведической литературе есть ещё пророчество Шримад-Бхагаватам: "Затем, на стыке двух юг, Господь родится как Калки-аватара, став сыном Вишну Йаши. К тому времени выродившиеся правители Земли превратятся в грабителей" (Шримад Бхагаватам, песнь 1, гл. 3, текст 25).
Поясняю, кто не знает: Калки-аватара - это воплощение Господа в качестве Верховного Судьи. О чём и предсказывал Иисус.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Блажен ты, о Мелхиседек! Ибо не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Небесный, пребывающий у тебя в сердце посредством Иисуса Христа, Который сказал: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28: 19).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Иисус сказал: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мф. 23: 8-10).
Всех вам благ!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
Комментарий