ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от FREESURVIVER
    У иогов есть хорошая практика по осознанию своего "Я".
    Нужно представлять себе объекты которыми ты не являешься.
    Например: "Я-не это тело" или "Я-не вот эта мысль" или "Я-не вот это ощущение злости" и так далее.
    И в конце концов, человек приходит к осознанию своего "Я".
    Я-тот кто смотрит, наблюдает, источник каких то действий.
    А потом, наверное, видит, что он этим всем является, и одновременно от всего этого свободен? Или нет?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

из них три вида веры,
      Чем обусловленны эти три вида веры и почему их три а не например пять?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        К тому и слова Христа-Пусть твоя левая рука не знает что делает правая...(это о милостыне к примеру тоже очень доброе дело)
        Как-то по телевизору слышал китайскую (кажется) мудрость, где было примерно так: если человеку дать чашку риса, то он будет сытый один день. А если человека научить этот рис выращивать, то он будет сытый всю жизнь.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Viktor.o
          Хорошо, если добрые дела делать просто так. А то помню, что сделаю дело и рад тем, что думаю, что Бог рад за меня. Как бы обольщаюсь.
          Да . Хорошо бы ещё разобраться : что есть добро , а что худо !
          А то может получиться как всегда , при том ,что хотелось как лучше.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Melxisedek
            Сколько вам говоришь, а вы понять не можете!
            Три вида веры обусловлены влиянием трёх гун материальной природы.
            В соответствии с тремя гунами материальной природы, а именно, добродетелью, страстью и невежеством, и влиянию их на душе человека и сами три вида веры, вера в гуне добродетели, вера в гуне страсть, и вера в гуне невежества.
            Из них же, три поле деятельности, из них же, и три вида знания, из них же, и все пути, как человека, так ровно и самого человечества в целом...
            Я не припоминаю,чтобы этому учил Христос...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Варфаломей
              Да . Хорошо бы ещё разобраться : что есть добро , а что худо !
              А то может получиться как всегда , при том ,что хотелось как лучше.
              Это, наверное, можно разобраться только по отношению к себе; что для мне навредит, а что на пользу. А другие тоже могут сами на себя смотреть.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Melxisedek
                Так вот именно по этому поводу, для вас, Апостол Павел и говорит: Когда придёт совершенное, так вот то, о чём пророчествуем отчасти, прекратиться...
                Мел, так о чём же вы пророчествуете?

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Melxisedek
                  А что же это!?
                  Плоть, и есть то, что ныне, называется вашим материальным телом!

В чём ваш дух находится!?
                  Задайтесь вопросом, из чего состоит ваше материальное тело - суть, плоти, и, из чего состоит дух, который закован в неё, потому может и уразумеете, почему именно они друг другу противятся...

плоть -это не тело, потому что после сораспятия со ХРИСТОМ ,тело остается .
                  Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Melxisedek
                    Ваше материальное тело, и есть, плоть ваша!
                    А что же до тела остающегося, так вот, чтобы что-то осталось у вас, так вот для этого, прежде, вам нужно бы родиться свыше, ведь посему-то вам Иисус и говорит: И должно вам родиться свыше..., дабы вы, через рождение свыше, смогли приобрести духовное тело...
                    а грех человека где, в плоти или в теле?
                    Какой грех Иисус распял на кресте?
                    что есть родиться свыше?
                    что есть сораспяться со Христом ,что есть совоскреснуть со Христом?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Melxisedek
                      Ну, если ваша плоть, и есть ваше материальное тело, то где, в чём и из чего тогда и сам грех в человеке!?
                      Грех в плоти,а в теле греха нет.

Сообщение от Melxisedek
                      Распял Иисус на кресте невежество и страсть - суть, неведение, из которого и сами все тёмные дела людьми творимые, оставив добродетель, из которой Путь Истина и Жизнь.
                      Распял Иисус на кресте ПЛОТЬ СВОЮ.
                      а что по писанию ,ПЛОТЬ ХРИСТА?
                      СЛОВО стало Плотью.
                      Иисус распял на кресте СЛОВО написанное буквами,что есть ПЛОТСКОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО,в воскрес Христос -ДУХ.

Сообщение от Melxisedek
                      Воссоединение со Всевышним, и есть то, что называется родиться свыше - суть, Я и Отец - Одно!
                      Одним словом: Выйти из рабства материи - суть, выйти из под влияния материи - суть, избавиться от разнообразных желаний её, и есть то, что называется воссоединение со Всевышним - суть, воссоединение с Высшей Духовной природой Всевышнего - это и есть, то, что называется рождением свыше - суть, рождение от высшей Духовной природы Всевышнего суть, воссоединение с высшей Духовной природой Всевышнего и даёт человеку возможность родиться свыше...

В совокупности, всего выше написанного Мною, и есть то, что отвечает на ваш сей вопрос.
                      Что значит воссоединиться с высшей духовной материей?
                      БОГ ведь не материя ,Он -ДУХ.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Melxisedek
                        суть, Я и Отец - Одно!

В совокупности, всего выше написанного Мною, и есть то, что отвечает на ваш сей вопрос.

Не удивительно, что такие люди появляются всё чаще и чаще в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ...

воссев уже при этом (виртуально) на троне Христовом.

Печально то, что находятся души, стимулирующие своими разговорами с подобными людьми развитие ещё большей мании самовозвеличивания, накликающего на этих самоназванных "царей" ещё большее осуждение перед Создателем.

Хотя сказано для ожидающих пришествия Христова чётко:

Цитата из Библии:
                        Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                        Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.

Цитата из Библии:
                        Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        Вот, Я наперед сказал вам.
                        Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого

Итак, неужели Господь явился в "потайной комнате", под названием "Мелхиседек"? Или это искусная ложь, а Христа, единственного имеющего право от Отца говорить о себе "Мною"- ждать нам с небес, являющегося подобно молнии?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Melxisedek
                          прежде, вам нужно бы родиться свыше,
                          Евангелие от Иоанна, глава: 3
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие...
                          Что есть рождение от воды???
                          дабы вы, через рождение свыше, смогли приобрести духовное тело...
                          ЧТо есть духовное тело,каковы его свойства,из чего состоит???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Melxisedek
                            На все эти вопросы, Я вам уже неоднократно отвечал.
                            Вы только про гуны свои рассказывали,а про воду ни слова...
                            Так что такое рождение от воды???
                            Или вы не рождены от воды,раз не знаете???
                            И сие, из сокровенного, но вы, увы, не можете вместить сего, посему-то повторно их и задаёте.
                            Нет ничего тайного,чтобы не стало явным,или сокровенное ваше только для тех,кого вы избираете???
                            Нет смысла говорить об этому тому, кто закован в плоть сию.
                            Ведь чтобы осознать оное, так вот для этого, вам нужно воссоединиться со всем тем, что вас окружает - суть, воссоединиться со Всевышнем - суть, воссоединиться с Отцом Творящим, таким образом, вы станете тем дышащем повсюду, из Него же, и само ваше тело духовное будет состоять, ровно, как и сама плоть ваш, приобретёт таковые же духовными качества, став, целиком духовной - суть, рождённой свыше...
                            А ваша плоть уже духовна,а кровь ваша???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Melxisedek

Как думаете, почему для вас Павел говорит: Если знали Христа по Плоти, то ныне, не знаем уже!?
                              Так вот, из чего сама-то плоть состояла, что Он распял Её!?

Извините, но вы сами-то понимаете то, о чём говорите!?
                              почему же ,я понимаю о чем пишу,а вот если бы ,вы были тем в ком"уже не я живу ,а живет во мне Христос" ,то вы бы знали о чем я .

Сообщение от Melxisedek
                              Вы читая и не видите!
                              Где Я написал воссоединиться с высшей духовной МАТЕРИЕЙ!?
                              да извените ,ошиблась.
                              Хотела написать :
                              что есть воссоединение с высшей Духовной природой Всевышнего?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Melxisedek
                                У вас, Друг мой, опять с памятью что-то.
                                Припомните оное об огне Я вам говорил, что он рождает...
                                Не припоминаете!?
                                Я вам про воду говорю,а вы мне про огонь, вам что,нездоровится???
                                Скажите если знаете:Что есть рождение от воды???

Это для тех, лишь только, кто может вместить в себя оное - суть, это для тех, кому, дано это свыше!
                                Ведь по этому поводу и сами слова для вас: Никто не может прийти ко Мне, если тому, не дано будет свыше...
                                А что же до самого: Нет ничего тайного,чтобы не стало явным, так по этому поводу вам Иисус так же говорит: Многие попробуют и не смогут...

Так поэтому поводу и слова для вас: Приходящий ко Мне, не будет алкать и жаждать...
                                Эх, жаль, только, что вы от этого всего на весьма далёком расстоянии находитесь...
                                Ну да это и неудивительно...
                                Вы можете ответить не лукавя:Ваша плоть духовна и кровь тоже???
                                Да или нет???

Комментарий

Обработка...