ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    А ваши отцы,что они в это время делали? Или вам мешает что я еврей?Так скажите прямо ,не стесняйтесь,вам же все можно,вы ведь "Бог"...
    "Наши отцы", это те, кто раньше жил, а вовсе не то, что Вы подумали. Это живущие по плоти, которые распяли живущего по Духу, т.к. плоть не принимает того, что от Духа. И сейчас не примут, т.к. и сейчас по плоти живём.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Viktor.o
      " Это живущие по плоти, которые распяли живущего по Духу, т.к. плоть не принимает того, что от Духа. И сейчас не примут, т.к. и сейчас по плоти живём.
      это вы о себе..что по плоти живете?...
      мы как то со Христом распяли плоть свою со страстями и похотями..и не я теперь живу..но живет во мне Христос..а что ныне живу..то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня....

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от СуламитаY
        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        И главное, что не то, что Царствие Божье в нас когда-то будет, а то, что Оно уже есть. Найти Его только осталось.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от СуламитаY
          это вы о себе..что по плоти живете?...
          мы как то со Христом распяли плоть свою со страстями и похотями..и не я теперь живу..но живет во мне Христос..а что ныне живу..то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня....
          Ну, как мне однозначно ответить, если у нас разные понимания о "живущем по духу" и "живущем по плоти"?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexoise
            Где и когда я лгал по отношению к Слову Божиему?
            А если человек, положа руку на серде, сам для себя не уверен в истинном понимании Слова Божьего, сомневается в чём-то, но говорит так, как-будто точно знает, то как это назвать? А если ему верят, думают, что он точно знает, что говорит, и, веря ему, последуют его совету, то как тут быть?
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 January 2010, 09:24 AM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Сообщение от Viktor.o
              Дело .... в том, что Иисус сам сказал, что Оно внутрь нас есть, .... а где Его ещё искать если Оно - внутрь нас есть?
              Царство подразумевает царя и его народ. Бог - царь, христиане - народ.
              Царство - в отношениях людей с Богом и друг с другом, подчиняющих себя Богу, строящих отношения на учении Христа и любви друг к другу.
              Я считаю это истинной церковью. Нет формальных, внешних, видимых границ, обозначающих это царство.

Во всяком случае я "вкусил" именно такого царства.

К сожалению это было временным явлением. Но вкус теперь знаю.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                Участник

• 20 October 2009
                • 272

Сообщение от СуламитаY
                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                Приметным образом - это как раньше: приходил пророк или судья или благословленный царь в Израиль и восстанавливал Израиль как политическое государство.

Иисус вьехал в Иерусалим на молодом осленке, который у матери сосал титьку. Все остальные завоеватели заезжали на боевых конях с оружием. Этим Он продемонстрировал, что является Царем не от мира сего. Он не завоевывал его силой. Иисус провозгласил царство, которое приходит не приметным образом с применением силы и установления политического видимого порядка. Это царство приходит через присоединение к нему каждого человека в отдельности без изменения политической системы. Меняются отношения между людьми.

Завоевываются души, а не тела.

Вот мое понимание и отношение.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дмитрий Н.
                  Царство - в отношениях людей с Богом и друг с другом, подчиняющих себя Богу, строящих отношения на учении Христа и любви друг к другу.
                  Я считаю это истинной церковью. Нет формальных, внешних, видимых границ, обозначающих это царство.

Во всяком случае я "вкусил" именно такого царства.

К сожалению это было временным явлением. Но вкус теперь знаю.
                  Это если Вы имеете ввиду, что будет на земле одно христианское государство, где люди-христиане и Бог - царь, то как тогда быть с тем, что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дмитрий Н.
                    Царство - в отношениях людей с Богом и друг с другом, подчиняющих себя Богу, строящих отношения на учении
                    Если сказано, что Бог, есть - Дух, и рождённый от Духа, есть - Дух, и что мы умрём как человеки, то как человек может наследовать Царство Божье?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от маклай
                      Вы заметили что у него этот молодой человек есть образ Царства Божьего? То есть это Царство Божье такое глупое что отправилось неизвестно куда и не взяло с собой запас сменной одежды.
                      Эх Маклай, Маклай. Тот кто послан Господом, то он знает, что вторую одежду с собой брать не позволительно: [Лк.9:3] И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Melxisedek
                        Повторю: вы, есть дерево, которое приносит плод!
                        И все те плоды, которые растут из сердца вашего, так вот вы сами их и будите вкушать.
                        Хорошо Melxisedek, ты понял, что люди- это есть деревья, которые и приносят плод. Но, а кто их Хозяин тогда, Который их насадил?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Попутчик
                          Хорошо Melxisedek, ты понял, что люди- это есть деревья, которые и приносят плод. Но, а кто их Хозяин тогда, Который их насадил?
                          Если всё через Него начало быть,что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть, то, может из Того, что было вначале, Тот и насадил? Может, так?

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Viktor.o
                            Если сказано, что Бог, есть - Дух, и рождённый от Духа, есть - Дух, и что мы умрём как человеки, то как человек может наследовать Царство Божье?
                            совсем ты думать не хочешь. я ведь тебе все сказал. зачем ты задаешь вопросы если не ищешь ответы на те, подсказки к которым тебе даны.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от balance
                              совсем ты думать не хочешь. я ведь тебе все сказал. зачем ты задаешь вопросы если не ищешь ответы на те, подсказки к которым тебе даны.
                              Я задаю вопросы не только от того, что чего-то не знаю, а ещё и от того, что другие их сами себе не задают.

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от Viktor.o
                                другие их сами себе не задают.
                                ..........
                                и?

Комментарий

Обработка...