Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
наверно это адепты секты СИ... напрочь лишенные что либа Духовного..
Ну или девственники... Откр.14:4...
жена это церковь..это ее блудницей называют..а те что не осквернились..первенец..это те и есть про кого в посте выше говорите..
это они поют новую песнь..которой никто больше научиться не может....любить нельзя научить..этого только хотеть можно..любовь и есть жизнь..Бог есть Любовь..Иисус пришел что бы дать Жизнь..и Жизнь..Любовь с избытком..это то что отнять нельзя..ни в этом веке ни в будущем..но и цена у такой любви..жизнь для себя
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
цена не бывает выше награды..
Наконец то.спасибо. Только Муж - это Христос, а невеста это мы все. не зависимо есть земная любовь м+ж , или нет
а что не может так быть, что б и иносказательно и буквально? как и все притчи...
но, в принципе, это кому как...
Я еще раз подчеркиваю, что есть Плод, и есть спасенные... я может и сам не вхожу в Плод так как не попадаю под "...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники..,"
но это не мешает смотреть мне Правде в глаза:
Многие говорят, что это "иносказание" значит "...не входят в ложные деноминации и только Христа слушают..."и пр толкование... (хотя и это тоже) , но думаю что все гораздо проще...
жена это церковь..это ее блудницей называют..а те что не осквернились..первенец..это те и есть про кого в посте выше говорите..
это они поют новую песнь..которой никто больше научиться не может....любить нельзя научить..этого только хотеть можно..любовь и есть жизнь..Бог есть Любовь..Иисус пришел что бы дать Жизнь..и Жизнь..Любовь с избытком..это то что отнять нельзя..ни в этом веке ни в будущем..но и цена у такой любви..жизнь для себя
Согласен...
..даже если и сами не войдем в число первенцев(см предыдущий пост), так положим начало этому... пора уже раскрыть карты... развенчать ложь 2000 лет господствующую... А там и "красные подойдут"...
Упор на отношения между людьми, на желание угодить людям и есть та неразумность
Да, с этим согласен. когда "трубишь перед собой", или творишь добро во славу своего "я"... пусть и хорошего, но плотского и вне искренних чувств, а из страха или желания "спастись"...
То есть не Рожденные свыше, не Духовные... "новозаветные законники"...
Что скажете тогда об этом!? В начале, было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог... и всё через Него начало быть, что начало быть..., так вот, ваше мнение в словах, вас же самого окружит, и сделает именно то с вами, о чём говорит само мнение ваше...
А вы не замечаете разницу между Божьими святыми словами и между вашими,понятными только вам?Ведь все,что говорит Бог правдиво и ясно и принятия достойно...
Как тогда не принимали пророков, ровно, как и Иисуса распяли, так и ныне, происходит с этим же лукавым родом....
А вы себя к этому роду не относите???Чем вы отличаетесь от других?Больше книжек прочитали?Что вы знаете такого чего другие не знают?Сможете дать полноценный ответ или опять выкрутитесь фразами привиденными выше?Если вы хотите,чтоб вам отвечали на ваши вопросы,так будте добры и вы отвечать на вопросы...
любовь можно выразить к любому человеку. для этого не обязателено союз М и Ж.
Мы, вообще то, тут о Невесте говорим, а не о альтруизме и спасении... если кто то не нуждаетесь в этом, то зачем всех под себя равнять?
Я, (хотя и будучи уверен в своей правоте), могу вам гарантировать, что если вдруг, я не прав в этом - "сатана" победит:
- "Эгрегор плотской любви", как его называют в миру, постепенно "повышал свою частоту", на протяжении многих веков, чтобы привести нас от животного "эроса" к Агапе, а это самый сильный "Эгрегор" из всех известных - АПРИОРИ!(классики в пример)
... многие соблазнились им и отпали, уйдя в декоданс, в плоть(отсюда и отношение такое и предрассудки к нему), но те кто выдержит все нагрузки и поднимется на "вершину вибраций", - победит всё...
там ни слова о том что обязательно должна быть пара.
а какой брак без пары?(хоть впрямую хоть иносказательно)
это уже не брак... а я не знаю даже что... ананизм сознания... какой-то...
Виктор:
Может, там надо понимать иносказательно:
Живущий по плоти - "невеста мира материального", а живущий по духу - "невеста Христова", и живущий по плоти и по Духу - "прелюбодействует", т.к. "два мужа имеет"? Может, так?
и иносказательно тоже...
Melxisedek :
Разумейте!
Невеста Христова это, есть очищенная от грехов плоть ваша
Для сей же, очищенной от грехов плоти вашей Жених суть, Святой Дух
верно.. это от Христа к Мужу.. и так же дальше - "вниз" - от мужа к жене: ...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова... "....жена неверующая освящается мужем верующим..." Нота:
если во всех Христос, то кто тогда невеста? Невеста - это те, в ком нет Христа?
....это еще не все: есть мужщины, - суть женщины (не Духовные) и (думаю) таки есть женщины суть Мужи - Духовные,
и как раз они восновном так и паруются(это из практики):
Духовные любят не духовных:
а ...неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается
мужем верующим....
вот так и замыкается всеобщее спасение: 1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Нота:
Почему нужно человека считать ущербным, если нет пары?
ни кто не считает ущербным его... если он сам не хочет "пары" - это его выбор... его дело...
понятно. без мужа можно не продолжать искать Бога.
спасибо всем за назидание.
Ну если вы Духовная - то суть МУЖ... вам тогда "жена" нужна
Вообще Любовь, если она есть, проявляется везде. Это как разум, если он есть, то он проявляется и когда человек общается с противоположным полом, и с детьми, и с братьями.
Отлично сказано!
balance: ты держал свечу?
я держал только умоляю вас - никому ни слова...
П.С. отстал - но вроде на всё ответил...
Не знаете ли, что тела вашив вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам суть храм живущего (Мф.6:33)
.Вопрос в том, согласны ли Вы, что искать Его надо - внутри; в нас самих.
Где ответ на Мой вопрос!? Какая разница между тем временем и этим!? Как тогда не принимали пророков, ровно, как и Иисуса распяли, так и ныне, происходит с этим же лукавым родом....
Зря оштрафовали. Он не имел ввиду конкретный народ, как нацию, а имел ввиду человеков вообще, которые лукавят.
Дело не в том, как Вы себе Царство Божье представляете. А в том, что Иисус сам сказал, что Оно внутрь нас есть, и в том, что Его нужно искать и Правду. А где Его ещё искать если Оно - внутрь нас есть?
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Комментарий