ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
В очередной раз каламбур от Попутчика
Странно, что в вашем мире, из которого и сама ''притча'', нет вообще добрых людей...
Ведь даже в этом невежественном материальном мире, есть добрые люди, которые могут помочь, как с одеждой, так ровно и с пищей, а так же, ровно, как и со всем остальным
Сама-то одежда из чего состоит, если Слово стало плотью!?
Улыбнулся и к этому добавил: О чём, из того, что вы привели, должен услышать тот, кто слушает!?
Видел я, в Царствии Отца
Вот такие деревца
Что стоят они такие
И без листьев и сухие
Я хотел топор уж взять
Отец начал запрещать
Не руби ты их пока
Видишь, на дворе зима
Когда лето подойдет
То придет и их черед
Снова цветом зацвести
И свой плод Мне принести
Вот такой
Вопрос простой
И ответь ты мне тогда
Что есть лето, что зима?Комментарий
-
Ну, в смысле, что можно понять и то, что надо было следить за новой одеждой. Ведь в Библии под новой одеждой имеется ввиду "одежда праведника", а старая - "одежда грешника". От того и спросил, что за "новая одежда" имеется у Вас ввиду.Комментарий
-
Комментарий
-
Послушай тогда, еще такую притчу:
Царствие, подобного одному большому дереву, на котором цветут цветы, от которых будут плоды. И под ним стоят люди, где каждый занял свой цвет, чтобы затем сорвать свой плод. Те, кто трудолюбивый, то он залезет высоко на дерево, так как, там быстрее поспевает плод. Те, что менее трудолюбивы, те заняли себе, те плоды, что будут ниже. А те, что ленивые, будут собирать те плоды, что будут падать с веток на землю. Ну а те, кто не знал, когда будет дерево приносить свой плод, то те пришли поздно и стали собирать плоды, которые уже долго пролежали на земле и в них завелись черви.
Имеющий ухо слышать, да услышит!Комментарий
-
.Вопрос в том, согласны ли Вы, что искать Его надо - внутри; в нас самих.Комментарий
-
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Если он еще плотской
То думает по плоти
То и гроб его такой
С досок, он сколочен
Ну, а если он познал
Еще при этой жизни
То он гроб свой увидал
Тайна в этой притчи.Комментарий
-
Жил некогда богатый человек. В душе был добр, к слугам был справедлив. Так же, пришла пора сыну его, принять наследство его, так как он стал взрослым. И одел отец его в новые одежды. Так как сыну было жалко выкидывать свою одежду, и он отдал свою одежду своему лучшему другу, который так же был в прислугах у его отца. Так же его друг на радостях, когда надел одежду сына, свою одежду отдал конюху, а конюх свою бросил под пса.
-
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Если он еще плотской
То думает по плоти
То и гроб его такой
С досок, он сколочен
Ну, а если он познал
Еще при жизни этой
То он гроб свой увидал
Тайна в притчи этой.Комментарий
-
Послушай тогда такую притчу:
Жил некогда богатый человек. В душе был добр, к слугам был справедлив. Так же, пришла пора сыну его, принять наследство его, так как он стал взрослым. И одел отец его в новые одежды. Так как сыну было жалко выкидывать свою одежду, и он отдал свою одежду своему лучшему другу, который так же был в прислугах у его отца. Так же его друг на радостях, когда надел одежду сына, свою одежду отдал конюху, а конюх свою бросил под пса.
-
Комментарий
-
Не знаю суть притчи, но сын был явно жадный, если получив богатое наследство, какую-то одежду пожалел, и не мог лучшему другу купить новую одежду. Да и конюху мог бы тоже купить, раз богатый. И даже собаке. Наверно один он останется, хоть и работают на него многие, и ему зарабатывают его наследство.
Тот там себя увидит
Кто от диавола пришел
Тот Сына, ненавидит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий