А себя понимаете? Вы говорите чтодля живущих по плоти Иисус есть Господь. А для живущих по Духу уже Дух. Но при этом приводите место писания что никто не может назвать Иисуса Господом кроме ка Духом Святым. То есть те для кого Иисус Господь могут об этом сказать только Духом Святым. Как же Вы говорите что они живут по плоти если говорят Духом - Иисус Господь?
ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:2)
Имя человек дано двоим, а не одному. Так что каждому нужна пара. Опять же, это не требование человеку. Люди ущербны. Все. Все нуждаются в исцелении. Но это не их обязанность. Иисус исцеляет людей, восполняет все их недостатки Собой. И Адаму Бог сам привёл жену. Не бегал Адам по просторам земли в поисках невесты.Комментарий
-
Так ты вспомни что человек, созданный по образу и подобию Бога, состоял из двоих - мужа и жены. Кто человек, он или она? Оба. Невеста плоть от плоти Христос. Христос это Он и Она. Жених и невеста, двое одна плоть.
Цитата из Библии:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)
Господь ЕДИН. Не один. Один не может быть един. И человек создан по Его образу и подобию. А ещё человек создан быть телом Бога. Бог не хочет быть один. У Него есть Невеста. Мы новая тварь во Христе, а даже у ветхой твари было по паре. Так в новой тем более.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А себя понимаете? Вы говорите чтодля живущих по плоти Иисус есть Господь. А для живущих по Духу уже Дух. Но при этом приводите место писания что никто не может назвать Иисуса Господом кроме ка Духом Святым. То есть те для кого Иисус Господь могут об этом сказать только Духом Святым. Как же Вы говорите что они живут по плоти если говорят Духом - Иисус Господь?Комментарий
-
Скажите, любовь Павла к другим, плотская? если нет, то почему вы мне уже третий раз говорите о плотской любви? нет больше той любви, когда отдаешь душу свою за брата.
Вообще Любовь это чувство целостности. Единства..
Читаем:
ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА, КАК САМОГО СЕБЯ
Так должны мыжбя любить своих жен, как свои тела:
ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ ЖЕНУ ЛЮБИТ САМОГО СЕБЯ.
Вопрос
Как вообще, Истинно можно Любить Бога(как самого себя), при этом не любить жену(самого себя)
Ответьте как можно любить ближнего и не любить Бога?!
Это все ОДНО!
Любовь мужчины к женщине это единственное, что может победить плотское ЭГО человека. Стереть грань между мужским и женским, - двух сделать ОДНИМ, и заменить «я» человека(М+Ж) но «Я» Бога стереть самца и самку, уничтожить все наше плотское, ложное: и «добро и зло». Заменив его Истиной и создать Новую Тварь Другого реального способа нет!
Без победы над плотским ЭГО, Рождение Христа в нас будет фикцией.. Могут быть и добрые дела, и вера, и другая видимость праведности но все это во славу ветхого человека, не во Славу Христа это законничество
Вы приводили Павла в пример, но мы не знаем его личной жизни не будем и гадать
Фома 2: 12Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
нет. просто я считаю, что находиться в Невесте это единственное что есть. альтернатива только ад.
так вы меня спрашиваете, завидую ли я что не в невесте? вы считаете что в аду будет лучше?
Так что, те кто в первые века жил в аду!?
Вопрос конкретный если например мать Тереза.
Ну не верю я! Бытие читаю и не верю! Там сказано, как создал нас Бог
Она что с Марса?! И там другое творение было?!(жен отдельно мужей отдельно)
Еще раз: Награда за труд в винограднике один динарий. Динарий= СЧАСТЬЮ каждого работающего. Кому что надо, тот тем и счастлив будет
А Невеста это не престиж и крутость, это жизненная необходимость она по другому не может простоКомментарий
-
Видишь, человека два стоят
И друг с другом говорят
Один прямо отвечает
А другой, все там лукавит
Первый, говорит ему
Ты же явно мне не друг
Мы ведь разные скопцы
У нас разные отцы
Мы по-разному живем
И по-разному идем
И иначе говорим
Ты ни друг мне, уходи!
А второй, ему толдычет
И на солнце пальцем тычет
У нас солнце ведь одно
Значит, мы от одного
Но не видит он того
Что и солнце хоть одно
Хоть и свет свой издает
А земля, вся ли плод дает?
Там на севере зима
И там вечно холода
Там деревья не растут
И свой плод там не дают
А на юге, там, где лето
Нет зимы и тем же светом
Что от солнца одного
Там плодов полным полно!
Вот тебе я рассказал
Что Отец мне, мой сказал
Что не годна та земля
Там, где вечная зима
Не дает она плоды
Ты хоть что там посади
И не вырастит оно
Хоть и солнце есть одно!Последний раз редактировалось Попутчик; 20 January 2010, 08:50 PM.Комментарий
-
Царствие Божие подобно молодому человеку, уходящего в дальнюю дорогу,который оделся в свою любимую, красивую одежду в которой он привык ходить и двинулся в путь. Он очень долго ходил по различным городам, горам, пустыням, и его одежда стала постепенно ветшать и рваться. Стали появляться дыры в ней, но другой одежды у него не было, что стало видно его наготу. Он старался пришить латку, но латка отрывалась и дыра становилась еще более. Тогда, решил он спешно вернуться домой, чтобы вообще не остаться нагим пред другими людьми, и они не увидели его наготу. И пошел опять назад в свой дом, но путь-то домой лежал не короткий. И чем ближе и быстрей он шел домой, то цеплялся за различные колючие ветки, не замечая этого, где от одежды почти не осталось ничего. И когда он пришел наконец-то к дому отца, то остался нагим. Отец увидел его и сказал: Видишь, сын мой, что в этом мире все станет ветхим со временем и у каждого появится то, что было под его одеждой.
На тебе, сын мой, новую одежду!
Имеющий ухо слышать, да услышит!Последний раз редактировалось Попутчик; 20 January 2010, 11:25 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий