ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от СуламитаY
    я тебе все подтвердила писанием..тебе не нравится..чем тебе помочь...?
    там ни слова о том что обязательно должна быть пара.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от СуламитаY
      Может, там надо понимать иносказательно:

Живущий по плоти - "невеста мира материального", а живущий по духу - "невеста Христова", и живущий по плоти и по Духу - "прелюбодействует", т.к. "два мужа имеет"? Может, так?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Melxisedek
        Понятно - суть, слово, закованое в плоть, а ведь по другому, и быть не может!
        А то, что вы, якобы являетесь рабом Божьего Слова, так к вам по этому поводу Иисус говорит: приближаются ко Мне люди сии устами своими, но сердце же их, стоит, весьма вдалеке от Меня...

Как может быть раб, Сыном Божьим!?
        Вот как родитесь свыше, так и поговорим тогда об этом!
        Ты лукавишь ведь опять
        Я есть слово или раб?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от нота
          там ни слова о том что обязательно должна быть пара.
          зачем нас спрашивать..спрашивай у Него..мы такие же люди как и ты..Иисус и с тобой так же как и с нами..мне было интересно..я и спрашивала..
          если тебе это интересно..ты сама и спроси..зачем нас слушать?..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от СуламитаY
            так по плоти..как вы настаиваете..или Духом Святым..не ужели не видите разницы..?
            Ещё раз:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.1Кор.12:3

Вот разница:

Отсюда следует, что для живущего по плоти Иисус - Господь, а для живущего Духом Святым Иисус - Дух Святой.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Viktor.o
              Может, там надо понимать иносказательно:

Живущий по плоти - "невеста мира материального", а живущий по духу - "невеста Христова", и живущий по плоти и по Духу - "прелюбодействует", т.к. "два мужа имеет"? Может, так?
              да не может человек пить чашу Господню..и чашу бесовскую..что одно..
              сами то думайте..не может человек подчиниться Иисусу..живя по плоти..не может он служить двум господам..Богу и мамоне (духу мира сего)..
              а Невеста Христова..это те кто больше чем о Нем ни о чем не думают..нет у них своей жизни..только Его..но это не говорит о спасении..это только статус..того насколько близко человек к Богу находится..это скажем так..самое высшее звание во Христе ..вы себя можете рядом с Павлом поставить?...я нет ..при любом раскладе..так что про Невесту и смысла нет говорить..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от СуламитаY
                да не может человек пить чашу Господню..и чашу бесовскую..что одно..
                сами то думайте..не может человек подчиниться Иисусу..живя по плоти..не может он служить двум господам..Богу и мамоне (духу мира сего)..
                а Невеста Христова..это те кто больше чем о Нем ни о чем не думают..нет у них своей жизни..только Его..но это не говорит о спасении..это только статус..того насколько близко человек к Богу находится..это скажем так..самое высшее звание во Христе ..вы себя можете рядом с Павлом поставить?...я нет ..при любом раскладе..так что про Невесту и смысла нет говорить..
                Может в том смысле, если желаемое примет за действительное; в смысле, что живя в мире и теша себя, и увлекаясь мирскими делами, одновременно считает, что обрёл в себе Бога. В этом смысле может, и многие так делают.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Viktor.o
                  Ещё раз:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.1Кор.12:3

Вот разница:

Отсюда следует, что для живущего по плоти Иисус - Господь, а для живущего Духом Святым Иисус - Дух Святой.
                  вы читайте что ли то что я вам пишу..как человек..живущий по плоти..по желаниям мира сего может назвать Господом..Господином над собой Иисуса..они и родителей то не признают..не только ли Бога..вы смысл слова Господь понимаете?..это господин..тот кто управляет..вы сами то подумайте..кто в мире..людьми живущими по плоти управляет..да все кто угодно..только не Иисус..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от СуламитаY
                    не в парах дело..а душу свою полностью потерять..ради Него..а подчиниться человеку..подчиняться Богу проще..Его не видно..а человек вот он..косой кривой..такой как есть..и найти в нем Иисуса..и выразить..это возможно только в отношениях полов..все остальное..на много проще..
                    Да. Иоанн писал:
                    Цитата из Библии:
                    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    (1Иоан.4:20)

Это к тому что легко говорить о любви и покорности Богу. Но Бог сказал любить братьев, а вот с ними трудновато, несовершенные. Бог сказал покориться мужу, а это трудно, он же не идеал мудрости. Потому разговоры о любви к Богу, о покорности только Богу, часто служат прикрытием жестокосердия и жестокости, даже ненависти ко всем людям.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Melxisedek
                      Я, лукавлю!?
                      Нет, Я лишь опираюсь на то, как есть ныне с вами!
                      Это ваши слова!?
                      Так кем вы здесь ныне являетесь!?

В совокупности же, вы являетесь рабом своего материального тела!

Ты увидел опечатку
                      Но назад ты посмотри
                      Вот тебе моя перчатка
                      Что там есть, у тебя внутри?

Дом, исполненный лукавства
                      Что не может дать ответ
                      Будешь другом назваться
                      Ты мне, ДА или уже Нет?

Не бывает ведь такого
                      Чтобы дерево одно
                      Плода доброго и худого
                      Приносило ведь оно

Или слово я тогда
                      Сына Божьего звезда
                      Или раб твой и слуга
                      Как объявившегося царя?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от СуламитаY
                        вы читайте что ли то что я вам пишу..как человек..живущий по плоти..по желаниям мира сего может назвать Господом..Господином над собой Иисуса..они и родителей то не признают..не только ли Бога..вы смысл слова Господь понимаете?..это господин..тот кто управляет..вы сами то подумайте..кто в мире..людьми живущими по плоти управляет..да все кто угодно..только не Иисус..
                        Я уже правда не понимаю Вас. Кем считает Иисуса человек, живущий по плоти? Господом или нет?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Viktor.o
                          Может в том смысле, если желаемое примет за действительное; в смысле, что живя в мире и теша себя, и увлекаясь мирскими делами, одновременно считает, что обрёл в себе Бога. В этом смысле может, и многие так делают.
                          только Иисуса Господом не называют..вы сами пойдите и у соседа спросите..Иисус ему Господь..может тогда поймете ..что это не реально..я много раз видела..как трудно назвать человеку..особенно мужчине..Иисуса Господь..
                          самое большое во что они все верят..это то что Бог есть..вы спросите..а к ним какое отношение имеет Иисус и Крест..много интересного узнаете..
                          а то что Бог господин жизни кого то..так они вам пословицу..Бог то Бог ..только сам будь не плох..вот и вся вера..и Господство..
                          а раз и вам никак не объяснить..то и вы похоже так не живете..не ждете водительства Духа..а все решаете сами..

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от СуламитаY
                            можно служить старику мужского пола, например. пойдет такое?
                            Последний раз редактировалось нота; 20 January 2010, 11:32 AM.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от маклай
                              Да. Иоанн писал:
                              Цитата из Библии:
                              20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              (1Иоан.4:20)

Это к тому что легко говорить о любви и покорности Богу. Но Бог сказал любить братьев, а вот с ними трудновато, несовершенные. Бог сказал покориться мужу, а это трудно, он же не идеал мудрости. Потому разговоры о любви к Богу, о покорности только Богу, часто служат прикрытием жестокосердия и жестокости, даже ненависти ко всем людям.
                              Маклай.
                              Вот об этом я и говорю. Если нет мужа, и некому слушаться и т.д., то неужели нельзы послужить другим людям?
                              Почему нужно человека считать ущербным, если нет пары?
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                Вздохнул, после этого, Улыбнулся, и к этому вслед добавил: сорняк, растущий на бесплодной земле...
                                Ну ты, друг ли мне?

Комментарий

Обработка...