ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от М. Магдалина
    Жена для Бога и есть душа наша, которая в процессе воплощения в тело, утратила место пребывания для своего Мужа. Она в забывчивости и в незнании. Но сама она стремится к Своему Супругу, а место в ней еще нет, для Его обитания.
    Ну как же нет, если Иисус сказал что у Отца много обителей? Так же сказал что целое Царство Божие есть внутри нас. Ему видней.
    Так как, душа стала грешна в мире этом, из-за влияний на неё похотей этого мира.
    Иисус сказал что грех только один - неверие Ему. Вот Вы не верите ему, Его словам о том что Царствие Божие уже есть внутри нас, потому и не видите его в себе. Это грех не то что лишил Вас этого места приготовленного для Бога. Этот грех не даёт Вам увидеть его, и не даёт Вам пустить Бога туда, пустить Его в себя, и наслаждаться Его присутствием в Вас.

Что тогда надо душе, чтобы в ней было приготовлено место для Царствования Бога?
    Поверить Ему, довериться. Он сам найдёт то место в которое ему нужно войти. Он опытный, знает. Доверьтесь и получайте удовольствие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А кому Иисус это сказал? Это же Он ученикам Своим говорил, когда их учил.
      А что Вам или мне, или ещё кому мешает быть Его учеником? Тем более, что Он сказал, что Он в нас. Другое дело, если вместо Иисуса выбрали учителем человека, то Иисус за этого ученика не отвечает. Он отвечает только за своих учеников. Станьте Его ученицей, и всё, что Он ученикам говорит, будет сказано непосредственно Вам.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Melxisedek
        А так же, и по слову тех, кто верит в Меня, не так ли!?

Повторю: Иисус вам говорит: в Доме Отца Моего Обителей много...,
        И посему, место пребывания уже есть, вам, лишь только, нужно прейти туда, обратившись внутрь себя...
        Посему, вам Иисус опять говорит: и путь вы знаете..., и т.д.
        Так что не заблуждайтесь по поводу чего-то своего!
        Кто Иисуса вообще послал!?
        От себя ли Он приходил, чтобы о своём чём-то говорить!?
        Разве Он вам не говорит: Моё, ни есть Моё, но Пославшего Меня!?

Вы сами Его должны строить, будучи, обращённой внутрь себя!
        К вам Павел говорит: каждый строящий, смотри, как строишь!
        А так же: оставим начатки Христовы и поспешим к совершенству!

Да, по вашему, получается нестыковка, так потому и получается нестыковка по вашему, что ум ваш, материальный, и он, будучи материален, не может состыковаться с тем, что является в Сущности своей по природе Духовным
        Посему-то у вас такие проблемы в сердце и существуют!
        А что же до ученика Иисуса, так вам Иисус задаёт вопрос: что больше, Золото Храма, или же, Храм Освящающий Золото!?
        Так вот, Иисус, есть Золото этого Храма, а Я же, есть Тот, в ком лежит Оно - суть, Освящающий!
        Мел, а вы уже в Царствии Божьем? И что в вашем Царствии есть?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

И когда это ваш друг Viktor.o, был учеником Иисуса, чтобы Иисус ему Царствие построил. Его же Viktor.o, ещё тогда не было же? Ни состыковка получается! Viktor.o не ходил же за Иисусом тогда и не был Его учеником, или вы Мел, Viktor.o построили Царство?
          А что, для Вас Иисус побыл 2000 лет назад и умер что ли? Он же сказал, что Он внутри каждого из нас.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Правильно. Но, а Божие Царство внутри и царствовать должно с Тем, кто Его построил. [Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
            Кто в вас Маклай построил Царствие? И над кем именно царствовать внутри?
            .
            Вы не внимательно читаете. Мы будем царствовать на земле. Не внутри. В нас Царство для Него. Тот кто отдал внутреннее Цаство Богу, становится царём на земле. Потому Он Царь царей. Царствовать на земле могут только подданные Его Величества Царя Царей.
            Во мне построил тот кто построил меня самого. Внутри конечно же над внутренним миром.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Melxisedek
              Иллюзия, в которой вы пребываете и даёт повод с Умилением Мне Улыбаться!
              Иллизия даёт повод для веселья? Вас веселит иллюзия? Ваше веселье зависит от иллюзии? Вы получаете веселье от иллюзии? Ваше веселье иллюзорно? И это после того как Вы прошли всё о чём писали выше? Столько познать чтоб радоваться иллюзии?

Какую!?
              Перечитайте сообщение.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Viktor.o
                Непонятно стало: Если каждый творит своё царство, то то всё равно Царь там будет Иисус?
                Да, не может быть двух царей в одном царстве. Или Вы в нём царь или Он. Вы правильно писали выше, что Бог не вынуждает Вас отдавать своё царство Иисусу. Это делается по вашему желанию, и даже просьбе.

И ещё: даже если кто и плохое царство сотворит, то всё равно придётся Иисусу быть Царём плохого царства?
                Да.
                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее
                (1Кор.1:27,28)
                Вообще те кто построил что-то значимое в их глазах, не хотят сдавать свои царства Иисусу. Помните ведь как всякие праведные, в своих глазах, фарисеи не хотели признавать Иисуса своим Царём. Только бедные, нищие духом, опустившиеся в глазах общества люди.
                Цитата из Библии:
                моего собственного виноградника я не стерегла.
                (Песн.1:5)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Melxisedek
                  Слово в Духе, из Них же, и само всё то, нерукотворное, чего бы Я, не захотел бы!
                  А всё то чего бы Вы захотели Вам там недоступно?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Viktor.o
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
                    На престоле сидит царь
                    Он и есть всех государь
                    У него большое царство
                    Как земное государство

В государстве много есть
                    Всякого добра не счесть
                    И рабов полным полно
                    Каждый делает свое

Каждому дан свой наказ
                    Как у Бога есть указ
                    Своим делом заниматься
                    Добросовестно стараться

И дворец есть у царя
                    И порог стоит ни зря
                    Есть и комнаты, палаты
                    Облаченные все в злате

В общем, царство не простое
                    С виду очень дорогое
                    Огражденное границей
                    Не пролетит и даже птица

И у этого царя
                    Есть еще и сыновья
                    Старший, тот, уж ближе к трону
                    Обещал отец корону

Те, что младше, подождут
                    Когда сами подрастут
                    Им отделит старший сын
                    То, что по наследству им

Вот такое вот оно
                    Будет царствие дано
                    Если правда отец царь
                    А не раб, а государь!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Попутчик
                      А не раб, а государь!
                      Ну, да...вот и надо от Духа родиться, чтобы быть Им, а не рабом, живущим по плоти и рабом своей плоти, и рабом царства плотского, мира материального. Ведь, рождённый от Духа, есть - Дух. И Бог, есть - Дух. И Иисус, есть - Дух Святой, так написано.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Непонятно стало: Если каждый творит своё царство, то то всё равно Царь там будет Иисус?
                        Отвергни себя и следуй за Мной...
                        Эго Верующего растворяется в Христе... наше "я" не проподает, но сливается с Ним, при переходе от трансцендентного(внешнего) к имманентному(внутреннему) Богу... (плотские желаня умирают и с ними плотское его)и Истинно Верующий может сказать я и Христос - Одно Он во мне и я в Нем.... но без пребывания в Истине этого не произойдет...
                        Нормальный, скромный и вменяемый, Истиный Христинаин не скажет что "Это Я" и "это Моё Царство" находясь в плоти, так как Отец есть Дух, так и Христос не брал Себе Славы, но всё Отцу отдал... за это и Отец Его прославил...
                        такие дела...
                        В итоге мы сторим в себе Царство Христу, но и сами становимся Им....
                        В доме Отца Моего(в Боге,) обителей много(место хватит всем).....
                        Так что - Все в Бога!
                        Благословений!
                        П.С. с сайтом надо что то делать - невозможно общаться
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 January 2010, 07:25 AM.

*Ангел

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Melxisedek
                          С чего вы взяли, что Я веселюсь!?
                          Я лишь только, Умилительно, Улыбаюсь!

Да, Меня Умиляет та иллюзия, в которой находитесь вы!
                          Что такое "умиляет"? Делает Вам приятное? Ваша улыбка признак чего? Глупости, радости, веселья? Что вызывает гримасу улыбки на Вашем лице?

Я ровно отношусь ко всему, однако же, то, в чём находитесь вы, так вот то, Меня, умиляет.
                          Это как вроде Вы в бане подсматриваете и умиляетесь? Сами уже выбрались в ЦБ, но умиляет Вас не то что там, а то что в иллюзии происходит? Потому Вы никак не можете оторваться от этого зрелиша, иллюзорного шоу?
                          Повторю, Я ровно отношусь ко всему, а вот вам бы, в свою очередь, не нужно бы приписывать более того, о чём Я вам сам говорю.
                          Вы, наверное, так сильно расплылись в улыбке, что уже плохо видите текст и знаки препинания. В конце того предложения, о котором Вы говорите, что я Вам что-то приписываю, стоит знак вопроса. То есть я у Вас спрашиваю, о том что там у Вас есть, а не приписываю.
                          Моё Умиление Истинно - это подобно тому, как Отец смотрит на детей, которые только пытаются пойти!
                          Вы же говорите что Ваше умиление вызывает иллюзия. Значит оно иллюзорно.

Что именно Я писал выше!?
                          Приводите сразу конкретику!
                          Вы не помните, так Вы и лазьте по теме. Мне зачем?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Sewenstar
                            Отвергни себя и следуй за Меной...
                            Эго Верующего растворяется в Христе... оно не проподает, но сливается с Ним... при переходе от трансцендентного(внешнего) к имманентному(внутреннему) Богу... и Истинно Верующий может сказать я и Христос - Одно Он во мне и я в Нем.... но без Истины этого не произойдет...
                            Нормальный, скромный и вменяемый, Истиный Христинаин не скажет что "Это Я" и "это Моё Царство", так как и Христос не брал Себе Славы, но всё Отцу отдал... за это и Отец Его прославил...
                            такие дела...
                            В итоге мы сторим в себе Царство Христу, но и сами становимся Им....
                            В доме Отца Моего(в Боге,) обителей много(место хватит всем).....
                            Так что - Все в Бога!
                            Благословений!
                            П.С. с сайтом надо что то делать - невозможно общаться
                            Мы- едины, как капли в океане. Может, каждая капля, это её царство, а весь океан, это царство океана?

( Каждый пост с боем вставлять надо, до того форум перегружен (или сервер), аж смешно иногда)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Viktor.o
                              Мы- едины, как капли в океане. Может, каждая капля, это её царство, а весь океан, это царство океана?
                              Капли не льдинки, не из шариков же океан состоит. они едины, слились и растворились. Нет их, только Океан.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

нет... мы соль растворяющяяся в океане...
                                когда мы были на "воздухе" - тело наше было - "пустота", растворившись в воде, - тело стало Дух...
                                Так отражения звезд лежащих в воде на тинистом дне, становятся звездами...
                                так оживает картинка....

*Ангел

Комментарий

Обработка...