ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Viktor.o
    Вот это отрывок интересный. И думаю, что если Бог нам всё дал, и дал свободу выбора, То "горшечником" должен быть сам человек, и он же сам для себя и "глиною" является. И что сам из себя "слепит" - тем и будет.
    так все и есть..
    было бы желание..а все остальное..дано будет по неотступности..
    как кладоискатель..или старатель..ищут..они толком и не знают где и что..но упрямо роют/моют..и не всегда находят то что искали..вместо золота нефть..и вместо монет свитки..что не менее ценно..так и мы..ищем одно..но находим..ЦБ..так со мной было..и так во всем ..если хочешь кушать..ищешь не маркет а работу..Бог хитренький..

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от БАБАЙ
      Здесь - обращение к народу, не имеющим ни Духа, ни даже представления о том, Кто такой Иисус
      а дальше что не читаете..
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      Иисус к израилю обращался..к тем кто Бога не одну сотню лет знали..
      Следовательно - имеем ли мы право - собрав эти стихи в кучу - что-то утверждать? Ведь, не арифметика же... скорее - семантика.
      там и кроме этих стихов полно..которые говорят о том что все призваны..Бог сделал для нас все..теперь что мы сами с этим даром сделаем..написано..всякий..кто призовет имя Господне спасется..призывать за нас никто не будет..это наше решение..что мы хотим..и насколько далеко в Боге мы пойдем ..только мы решаем..пять шагов хватит..или ристалища и того мало..

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

там где есть братская любовь..там уже есть Бог..такую любовь может только Бог дать.

но трепаться о любви много проще чем иметь её, правда, Суламита?
        толку от слов за кторыми ничего не стоит.

Это безводные облака, носимые
        ветром; осенние деревья,
        бесплодные,

.Бог хитренький..
        каждый видит в Боге ровно то, что имеет сам
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Sewenstar
          может быть и не так...
          если б просто ЛЕВЫЕ вирусы - Бог бы их быстро уже прибрал САМ. Тут дело может быть в другом: "кто то" - и есть эти "вирусы и трояны". Они в ТЕЛАХ(телах души) кого-то конкретно... а эти конкретные, "кто то", в общем ТЕЛЕ Адама и есть "вирусы"(то есть - души "кого то")...
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          так вот эти вирусы..
          у Бога смерти нет..у Него есть только жизнь..
          значит смерть ..это то чего нет..это глюк..
          Тут мы упираемся в другой вопрос: неужели "в Рай попадут все?"
          я не знаю точно, пока, ответа на этот вопрос...
          а что есть рай и ад?..
          для одних Рай..это вечно пребывать с Богом...а для других и здесь слышать про Бога уже ад..а вечность?..
          Знаю точно - Рождение СВЫШЕ - Это новое Творение, а не модернизация версии ПО.
          или очистка ветхого Винта. 2Кор.5:17 Гал.6:15
          тогда по вашим рассуждениям..Бог создал что то не совершенное..
          Есть и такие строки:
          ....Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода....
          ...Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит
          много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.....

Я тоже "за", чтобы все спаслись, но немного иначе представляю себе это...(не буду, сейчас,гипотезы выдвигать)
          ...знаю точно, что все кто Его - все будут Живы..
          . кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит
          много плода;...
          а плод это что?..я так понимаю..это то чего не было но стало..лоза ..это виноград..получается..что плод ..это грозьдь винограда..там много ягодок в одной кисточке..это церковь..собрание людей объединенных братской любовью..скрепленных взаимоскрепляющими связями..Бог ест совершенная..безусловная любовь..и плод это мы соединенные в любви..причем..любовь как питательные вещества стекает..от верхних рядов ягод к нижним..не оставляя все себе..но чем выше тем больше отдает..до самой нижней ягодки..больший служит меньшему..и не спрашивает ничего взамен..т. е....можно просто собирать в ЦБ.. в сердце людей..и любить их..не добиваясь взаимности..и принести их перед Господа..думаете они там начнут ногами топать..что зачем меня сюда притащили..будут наверно..но не так уж и много..

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

тогда по вашим рассуждениям..Бог создал что то не совершенное..
            а про смерть в Эдеме забыли?
            при чем здесь создал несовершенное. Вот ук примеру, покупаете вы в магазине тот же комп, все системы налажены всё установлено... ну и продовец предупреждает:
            -все что хочешь делай но не форматируй винт..
            и вот вы приходите домой и первым делом :
            format С:Etnter
            При чем здесь создатель или продовец?

у Бога смерти нет..у Него есть только жизнь..
            значит смерть ..это то чего нет..это глюк..
            а тут мы приходим к известному каверзному вопросу:
            Может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?
            или Может ли Всемогущий Безсмерный Бог умереть?
            ответ тут один:
            может но Он не придурок...
            а вот человек... "все может"
            и камнем этим быть тоже....

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Sewenstar
              а про смерть в Эдеме забыли?
              при чем здесь создал несовершенное. Вот ук примеру, покупаете вы в магазине тот же комп, все системы налажены всё установлено... ну и продовец предупреждает:
              -все что хочешь делай но не форматируй винт..
              и вот вы приходите домой и первым делом :
              format С:Etnter
              При чем здесь создатель или продовец?
              не все видимыми категориями объяснить можно..тем более я не настолько продвинутый пользователь..))
              про человека и комп..я давно думала..когда поставила свой первый антивирусник..и при поимке первого вируса он меня спросил..лечить?...у меня как глаза открылись..но дальше я не пошла..есть много вещей которые я лучше понимаю..
              Иисус ждет Невесту..а не совершенную машину..а это уже отношения..и живые отношения..тем более любовь..лучше рассматривать на живом..а не на железе..))

а тут мы приходим к известному каверзному вопросу:
              Может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?
              или Может ли Всемогущий Безсмерный Бог умереть?
              ответ тут один:
              может но Он не придурок...
              а вот человек... "все может"
              и камнем этим быть тоже....
              а это уже человеческая философия..Бог тогда не всемогущий..
              а потом вы смотрите линейно..попробуйте развернуть плоскую картинку..в пространстве..хотя бы с 2-мя векторами времени....
              и еще вопрос на засыпку..не с подвохом..а как повод подумать..
              откуда идет отсчет времени..линейно как мы считаем..или есть варианты..?
              Иисус есть Путь..т.е...Он для нас пример..как Он жил в человеческом теле..и был как и мы человек..так и нам идти..с земли на Небо..
              когда Иисус родился свыше?..а мы?..а Дух тот что в нас?..
              Последний раз редактировалось СуламитаY; 17 January 2010, 06:19 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

а это уже человеческая философия..Бог тогда не всемогущий..
                я думаю, что Он просто не станет делать "формат С", Себе, Он же не "чайник" и не "блондинка"... хотя и может... и это не сложно... (Ева жжёт!)
                а потом вы смотрите линейно..попробуйте развернуть плоскую картинку..в пространстве..хотя бы с 2-мя векторами времени....
                не совсем сореентировался... намекните как?
                откуда идет отсчет времени..линейно как мы считаем..или есть варианты..?
                Все относительно Абсолюта - Бога, Духа... и время тоже... Это Абсолютное Время. но есть и относительное - относительно конкретной души...
                ... у меня много по поводу времени мыслей есть.
                есть и такие, что Приход Спасителя и есть начало и конец времени. Так же и то, что Крик "Совершилось!" в Иоан.19:30 в Откр.21:6 и в Быт.2:2 суть - ОДНО действо.
                И не спроста время движется в одном направлении, а считают его в обратном(пример: и был вечер и было утро День один) ну об этом не доконца мне ясно...
                Иисус есть Путь..т.е...Он для нас пример..как Он жил в человеческом теле..и был как и мы человек..так и нам идти..с земли на Небо
                но мы то(как души), несколько иным способом зачаты, изначально...
                когда Иисус родился свыше?..а мы?..а Дух тот что в нас?..
                ...да... все относительно, того, где пребывает душа - в Духе или в теле(физическом), и время тоже.
                но Дух Святой, если верить Павлу и Христу, таки получают при Рождении Свыше... Втором Рождении... и Он не Рожден(относительно Себя Самого), но относительно конкретной души, момент рождения, можно, условно зафиксировать...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от СуламитаY
                  в человеке своего духа нет..я все Слово перелопатила..
                  А чем или кем человек - живой, если не Духом? Вот, себя бы ещё "перелопатить", и найти то, чем живое существо является - живым. Чем или кем материя (плоть) - живая?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Sewenstar
                    я думаю, что Он просто не станет делать "формат С", Себе, Он же не "чайник" и не "блондинка"... хотя и может... и это не сложно... (Ева жжёт!)
                    Бог же не творил больше ничего..Он успокоился от дел Своих..в 7 день..так нет ничего совершенно нового..что было то и будет..
                    наша душа перепрограммирунтся с этого мира..на ЦБ..и это и есть новое творение..
                    мы созданы из праха..пыль..если посмотреть..на то что нам понятно..при рассмотрении творения..Творец становится видимым..
                    порошек кофе..типа мы..смешать с водой типа Богом..то получится напиток кофе..если предположить что Бог создал нас совершенными..т. е...кофе высокого качества..то качество напитка зависти..от воды..их чистого источника..Бога..или из лужи..мира сего...
                    Дух Божий окрашивается в нашу индивидуальность..это и есть новое творение..такого не было..
                    Все относительно Абсолюта - Бога, Духа... и время тоже... Это Абсолютное Время. но есть и относительное - относительно конкретной души..
                    ... у меня много по поводу времени мыслей есть.
                    есть и такие, что Приход Спасителя и есть начало и конец времени. Так же и то, что Крик "Совершилось!" в Иоан.19:30 в Откр.21:6 и в Быт.2:2 суть - ОДНО действо.
                    И не спроста время движется в одном направлении, а считают его в обратном(пример: и был вечер и было утро День один) ну об этом не доконца мне ясно....
                    Бог Альфа и Омега..начало и конец..и все это в одной точке..а точка та на Кресте..но и не только..
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    вода это люди..Дух..это тот дух что в нас..
                    и получается..что векторов времени три..от физического рождения..до смерти..от духовного рождение в Эдем..и творение еще не закончено..это 2 гл.Бытия...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Viktor.o
                      вот ведь над чем думаю.

Как настолько явное - могло быть настолько скрытым. Вот сейчас ей Богу не понимаю. Но склоняюсь к намеренной скрытости данного факта для общества. Ну потомучто дей-но это извиняюсь ппц как понятно.

Может, это и не намеренная скрытость, а просто человек, судя по телу и видя по телу, что он уже взрослый, а от того, что взрослый, то и никого слушать не хочет, кроме своего мнения о самом себе и об окружающем его мире?

А если Дух - Живой, то где Его ещё можно найти, как не во всём живом? И где Его удобнее искать, как не в самом себе живом?
                      Цитата из Библии:
                      2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                      (Прит.25:2)

Скрыто не "от", а "для". Чтобы нашедшие радовались такой драгоценности, делились с другими. Если бы не спрятано было, то не было бы так ценно.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Melxisedek

Это хорошо будет видно из того, если Ты рассмотришь две сих притчи Иисуса:

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно, говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий»(Мф. 25: 1-13)
                        Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на своем поле;
                        когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницей плевелы и ушел;

когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на твоем поле? откуда же на нем плевелы?
                        Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в мою житницу.
                        Эти притчи о Суде, но если Царствие Божие внутри вас есть, то Суд свершается в нас в данный момент.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Бог же не творил больше ничего..Он успокоился от дел Своих..в 7 день..так нет ничего совершенно нового..что было то и будет..
                          наша душа перепрограммирунтся с этого мира..на ЦБ..и это и есть новое творение..
                          я думаю, что Он ВСЕ СОВЕРШИЛ к седьмому Дню. Всё и Сотворение и Спасение (Иоан.17:24)и избрание к спасению( Еф.1:4), и, возможно, и то, что называют Новое Небо. У Бога несколько другие критерии времени, и для Него оно может быть не линейно, (так же как при монтаже фильма в Премьере, или звука в Кубасе), как для нас. То есть у Него нет понятия прошлое и будующие как у плоти, и Он способен когда Ему угодно находиться на любом участке мировой истории... Как на монтажном столе режисера фильма....
                          Бог Альфа и Омега..начало и конец..и все это в одной точке..а точка та на Кресте..но и не только.
                          вот-вот, - Он Сам Себе эта точка...
                          если еще учесть, что Дни у Бога - это не наши дни, и Бог есть Дух.
                          и получается..что векторов времени три..от физического рождения..до смерти..
                          с этим понятно
                          от духовного рождение в Эдем..
                          тут даже не вектор, а переход в "гиперпространство", в Вечность, в Извечный Дух. А если использовать(гипотетически) вектор, то он будет направлен в обратном направлении, плотского времени, к Эдему...
                          и творение еще не закончено..это 2 гл.Бытия...
                          ??? что вы тут имеете ввиду? можно поподробнее...

*Ангел

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Viktor.o
                            Да..., если пророки видят события впереди, то значит, что события уже заготовлены заранее. А вот то, как человек к ним относится будет, и что их этого возьмёт, это вряд ли готово. Или нет? Или результат тоже готов, но в том смысле, что как кто чему научится - таков и будет результат, который ему заготовлен. Может, так?
                            Помните пророка Иону?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Viktor.o
                              А чем или кем человек - живой, если не Духом? Вот, себя бы ещё "перелопатить", и найти то, чем живое существо является - живым. Чем или кем материя (плоть) - живая?
                              так я же писала..духом..их два..дух мира сего..и Дух Божий..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Sewenstar
                                ??? что вы тут имеете ввиду? можно поподробнее...
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

это сейчас происходит..воды это люди..Адам..дух ..это тоже мы..и отделяет Бог в нас свет от тьмы..и свет тоже мы..то новое творение что и задумано Богом..когда душа соединяется с Его духом..и день этот не закончен..
                                у Бога нет времени вообще..все сейчас..
                                у нас тоже нет времени..завтра не будет..оно опять будет сегодня..вечность..время люди придумали...что бы жить в обход Бога..

а 2 гл. Быт....это курс молодого бойца..что бы прах стал человеком..это описание самого процесса...как и вся Библия дальше...только все это в стадии творения..в первом дне..

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                                Последний раз редактировалось СуламитаY; 18 January 2010, 01:26 AM.

Комментарий

Обработка...