ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Viktor.o
    Это в смысле, как и в природе (в эволюции): камни, растения и животные, которые могли видоизменяться, те и изменялись, а те, кто не могли, остались теми, кем и есть? Так, наверное, и с человеком будет?
    Всё создано для чего-то и кто может расстроить план Творца? Человек создан как тело Бога. Разве кто-то может помешать Богу жить в своём теле? Лишить Бога его тела означает убийство Бога, но ведь никто е может этого сделать.
    О какой эволюции в природе, как животное может во что-то видоизмениться? Родилось кошкой а изменилось в гуся?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sewenstar
      Кажется разобрался. Мы говорили про относительность. так вот она и здесь уместна. вот пример такой:
      Душа(моя), идет по жизни к Богу. Она не знает дойду ли я в конце или нет. Может только верить в это. Значит, для нее - судьба не известна и творится в процессе ее жизни и действий.дУША МОЖЕТ И ОБОЛЬСТИТЬСЯ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ - ЛОЖНО ПОВЕРИТЬ В СВОЮ ИЗБРАННОСТЬ И Высокую ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ, И ПЕРЕСТАНЕТ РАЗВИВАТЬСЯ и ИДТИ К БОГУ.
      Тут то ей и всё! - Кирдык.
      Но смотря Относительно Бога, - Он знает , изначально, весь путь этой души... и дойдет ли она до Него или нет...
      вот такая вот фишка...
      Во что может верить?

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от СуламитаY
        1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

это сейчас происходит..воды это люди..Адам..дух ..это тоже мы..и отделяет Бог в нас свет от тьмы..и свет тоже мы..то новое творение что и задумано Богом..когда душа соединяется с Его духом..и день этот не закончен..
        у Бога нет времени вообще..все сейчас..
        у нас тоже нет времени..завтра не будет..оно опять будет сегодня..вечность..время люди придумали...что бы жить в обход Бога..

а 2 гл. Быт....это курс молодого бойца..что бы прах стал человеком..это описание самого процесса...как и вся Библия дальше...только все это в стадии творения..в первом дне..

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
        ну вот, как буд-то и верно говоришь, но одной глупостью всё перечркнешь напрочь.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от нота
          ну вот, как буд-то и верно говоришь, но одной глупостью всё перечркнешь напрочь.
          от того что ты дорогая что то не понимаешь..это не говорит о том что этого нет..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от нота
            Цитата из Библии:
            6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            (Откр.10:6)

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от маклай
              Цитата из Библии:
              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
              (Откр.10:6)
              І как это подтверждает, что время - это жізнь в обход Бога?
              я ведь іменно это выделіла.

от того что ты дорогая что то не понимаешь..это не говорит о том что этого нет..
              чего нет? я знаю что вечность - ныне. но ты о другом не подумав сказала
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Sewenstar
                может быть и не так...
                если б просто ЛЕВЫЕ вирусы - Бог бы их быстро уже прибрал САМ. Тут дело может быть в другом: "кто то" - и есть эти "вирусы и трояны". Они в ТЕЛАХ(телах души) кого-то конкретно... а эти конкретные, "кто то", в общем ТЕЛЕ Адама и есть "вирусы"(то есть - души "кого то")...
                Тут мы упираемся в другой вопрос: неужели "в Рай попадут все?"
                я не знаю точно, пока, ответа на этот вопрос...
                Знаю точно - Рождение СВЫШЕ - Это новое Творение, а не модернизация версии ПО.
                или очистка ветхого Винта. 2Кор.5:17 Гал.6:15

Есть и такие строки:
                ....Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода....
                ...Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит
                много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.....

Я тоже "за", чтобы все спаслись, но немного иначе представляю себе это...(не буду, сейчас,гипотезы выдвигать)
                ...знаю точно, что все кто Его - все будут Живы...
                Вы же тему про разбитое зеркало открыли. И там говорите про ветхое творение а не новое. Там говорите о том что все люди осколки Адама, и всем нужно собраться в одно тело.
                Вообще "все спасутся" как-то не подходит, ведь все люди это один Адам. Мы так и остаёмся Адамом. Если Бог спасает Человека (Адама) то спасает. Это из-за греха люди чувствуют свою разделённость, отдельность от остальных, то есть думают что не все Человек, а каждый в отдельности человек. Все стали "как один из нас", то есть вышедший из единства. Но ведь от своего заблуждения он не перестал быть частью. В Человеке проявилась болезнь, Бог исцелит Человека, сделает ему переливание крови, пересадку плоти, даже самой жизни из своего Сына, но восстановит Человека и всё будет так как Творец и замыслил.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от нота
                  І как это подтверждает, что время - это жізнь в обход Бога?
                  я ведь іменно это выделіла.
                  Цитата из Библии:
                  13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                  (Матф.15:13)

Зачем Богу уничтожать время если это жизнь с Ним, если это дерево Он сам насадил?
                  Невозможно во времени жить с Богом, ведь Бог не во времени, а в вечности.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                    (Матф.15:13)

Зачем Богу уничтожать время если это жизнь с Ним, если это дерево Он сам насадил?
                    Невозможно во времени жить с Богом, ведь Бог не во времени, а в вечности.
                    я думала ты знаешь, что время - это смена состояний, причем цикличное и у всез разное. так о каком времени вы речь ведете? у том что часы на стенке отбивают?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота
                      я думала ты знаешь, что время - это смена состояний, причем цикличное и у всез разное. так о каком времени вы речь ведете? у том что часы на стенке отбивают?
                      Часы тоже меняют состояние. Ну а люди что на что меняют? Вышли из вечности, из идеального состояния в худшее чтобы тут меняться и самим себя доменять до идеального. Это и есть в обход Бога. Не от него взять то что дали, а самим стать. А чтобы стать нужен процесс становления, а процессу нужно время.
                      Последний раз редактировалось маклай; 18 January 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
                        Истинно сказанно,но люди зная это ищут Царство Небесное "там","тут",не подозревая,что Оно внутри каждого,счаслив человек обретший и понимающий это....

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от маклай
                          Часы тоже меняют состояние. Ну а люди что на что меняют? Вышили из вечности, из иделаьного состояния в худшее чтобы тут меняться и самим себя доменять до идеального. Это и есть в обход Бога. Не от него взять то что дали, а самим стать. А чтобы стать нужен процесс становления, а процессу нужно время.
                          так время все же нужно? вы определитесь. а то не нужно оно, то уже нужно

А время когда ты родился от Слова - это не смена состояний?
                          а когда возрастал в Слове?
                          А когда ты войдешь во полноту откровений иисуса Христа - это тоже не смена состояний? да?
                          Последний раз редактировалось нота; 18 January 2010, 05:09 AM.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от нота
                            так время все же нужно? вы определитесь. а то не нужно оно, то уже нужно
                            Кому нужно и для чего?

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от alexoise
                              Истинно сказанно,но люди зная это ищут Царство Небесное "там","тут",не подозревая,что Оно внутри каждого,счаслив человек обретший и понимающий это....
                              как только чел нашел царство внутри себя, сразу опускается меч, что бы отделить тьму. потому что она так же в человеке.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от маклай
                                Кому нужно и для чего?
                                да, будем продолжать оставаться в аду. ведь никому ничего не нужно
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...