ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
    Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
    шалом! согласен 100%
    и Второе Пришествие и Молния, - там же...
    http://www.evangelie.ru/forum/t65194.html

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sewenstar
      шалом! согласен 100%
      и Второе Пришествие и Молния, - там же...
      http://www.evangelie.ru/forum/t65194.html
      Я рад, что Вы согласны. А вот насчёт второго пришествия..., если всё уже там, то пришествие уже не в прямом смысле должно быть, а "пришествие", как открытие в самом себе Того, что там внутри уже есть, и было всегда. А Царство Небесное, думаю, что Оно везде, а не только в самом себе. И везде Оно открывается настолько, насколько открылось внутри. Внутри и снаружи открывается синхронно. Так, наверное?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А вот насчёт второго пришествия..., если всё уже там, то пришествие уже не в прямом смысле должно быть, а "пришествие", как открытие в самом себе Того, что там внутри уже есть, и было всегда
        Логично.. можно и так сказать...Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
        но и все равно это открытие того что было и есть ЯВЛЕНИЕ...(мы уже говорили об относительности, в данном случае это относительно души)
        из этого следует и то, что ЭТО может быть не укаждого внутри:
        Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если
        же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

то есть мир делится на Рожденных от Духа, и ходячих оболочек, пустых внутри...

А Царство Небесное, думаю, что Оно везде, а не только в самом себе. И везде Оно открывается настолько, насколько открылось внутри. Внутри и снаружи открывается синхронно. Так, наверное?
        Да, ...это две стороны одного целого...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sewenstar
          Логично.. можно и так сказать...Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
          но и все равно это открытие того что было и есть ЯВЛЕНИЕ...(мы уже говорили об относительности, в данном случае это относительно души)
          из этого следует и то, что ЭТО может быть не укаждого внутри:
          Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если
          же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

то есть мир делится на Рожденных от Духа, и ходячих оболочек, пустых внутри...
          Исходя из этого: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." всё у каждого внутри одинаково, как и сказано, но кто в себе нашёл Дух, тот по Духу живёт, а кто ещё не нашёл, тот живёт по плоти. "Не имеет", это в смысле не нашёл, не открылось то, что в нём есть и было всегда. Если человек живой, то значит, что в нём этот Дух есть, а если бы не было, то это был бы труп.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 January 2010, 07:33 PM.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Viktor.o
            Исходя из этого: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." всё у каждого внутри одинаково, как и сказано, но кто в себе нашёл Дух, тот по Духу живёт, а кто ещё не нашёл, тот живёт по плоти. "Не имеет", это в смысле не нашёл, не открылось то, что в нём есть и было всегда. Если человек живой, то значит, что в нём этот Дух есть, а если бы не было, то это был бы труп.
            Труп - это тоже может быть...

Вот представим, что мы с Искуственным интелектом компы, все одинаковые, и програмная база эдентична...
            (хотя может быть и неидентичная!!)
            у каждого есть файл: "Жизнь в Духе"(это Операционка)
            Кто откроет ее, - тот пользуется ВСЕМИ ПРОГАМИ на винте...
            и кто какой файл откроет так оно для него в реальности и есть:

Открываешь " Жизнь по Духу" - загружается система, - Живешь,
            не открываешь - мертв Духовно... лишь БИОСом пользуешь... (там питание, настройки железа, распределение ресурсов и пр)
            Все остальные нужные Проги - запускаются только в Операционной Системе - в Жизни в Духе( там и Вечная Жизнь и Любовь и Истина и Свет)

ну а те кто не открыл файл "Жизнь по Духу" они то равзве живы? что толку с этого синего или черного экрана?!9ну самые продвинутые мс-ДОС грузят)
            это и есть ТРУПЫ... - Духовные... и это такая же реальная смерть как и поломка железа...
            что толку с этого БИОса!? или с доса, если все остальное под операционкой работает!?
            Так это пример того, что у всех есть эта Операционка... которую неможет найти некоторый юзер, а вдруг комуто и не поставили её?!!
            и это 100% возможно:
            Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
            пославший Меня...

Пример грубый, но смысл отражает...

*Ангел

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от Viktor.o
              .Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
              Истинно Царство Божье внутрь нас есть, но это можно увидеть в себе и понять что это необходимо, однако как его найти внутри себя.
              Нужно пройти определенный путь, нашли ли вы этот путь?
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сольвейг
                Истинно Царство Божье внутрь нас есть, но это можно увидеть в себе и понять что это необходимо, однако как его найти внутри себя.
                Нужно пройти определенный путь, нашли ли вы этот путь?
                Может, познание (осознание) себя внутри и всего, что снаружи, это и есть путь? А личные перемены, это, наверное, ориентир в том, что дело движется? Или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sewenstar
                  Труп - это тоже может быть...

Вот представим, что мы с Искуственным интелектом компы, все одинаковые, и програмная база эдентична...
                  (хотя может быть и неидентичная!!)
                  у каждого есть файл: "Жизнь в Духе"(это Операционка)
                  Кто откроет ее, - тот пользуется ВСЕМИ ПРОГАМИ на винте...
                  и кто какой файл откроет так оно для него в реальности и есть:

Открываешь " Жизнь по Духу" - загружается система, - Живешь,
                  не открываешь - мертв Духовно... лишь БИОСом пользуешь... (там питание, настройки железа, распределение ресурсов и пр)
                  Все остальные нужные Проги - запускаются только в Операционной Системе - в Жизни в Духе( там и Вечная Жизнь и Любовь и Истина и Свет)

ну а те кто не открыл файл "Жизнь по Духу" они то равзве живы? что толку с этого синего или черного экрана?!9ну самые продвинутые мс-ДОС грузят)
                  это и есть ТРУПЫ... - Духовные... и это такая же реальная смерть как и поломка железа...
                  что толку с этого БИОса!? или с доса, если все остальное под операционкой работает!?
                  Так это пример того, что у всех есть эта Операционка... которую неможет найти некоторый юзер, а вдруг комуто и не поставили её?!!
                  и это 100% возможно:
                  пославший Меня...

Пример грубый, но смысл отражает...
                  Несколько раз прочитал... сложно уж очень.

А это как выглядит в реальности, в смысле, каким образом привлекает Отец и почему не всех:
                  пославший Меня...

Или может привлечёт каждого, но каждого в своё время? Ведь, тут не написано, что кого-то вообще никогда не привлечёт?

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Аминь! А кто возражает?
                    Будте благословенны!

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

вот ведь над чем думаю.

Как настолько явное - могло быть настолько скрытым. Вот сейчас ей Богу не понимаю. Но склоняюсь к намеренной скрытости данного факта для общества. Ну потомучто дей-но это извиняюсь ппц как понятно.

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Melxisedek
                        Нет смысла привлекать того, кто не сможет к этому прейти - суть, кто не сможет этого всего вместить...
                        мел скажите - а кто вам так мозг промыл? или вы сами себе?

все к этому могут перейти, не нагоняйте смуты.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от balance
                          вот ведь над чем думаю.

Как настолько явное - могло быть настолько скрытым.
                          Вот сейчас ей Богу не понимаю. Но склоняюсь к намеренной скрытости данного факта для общества. Ну потомучто дей-но это извиняюсь ппц как понятно.
                          Может, это и не намеренная скрытость, а просто человек, судя по телу и видя по телу, что он уже взрослый, а от того, что взрослый, то и никого слушать не хочет, кроме своего мнения о самом себе и об окружающем его мире?

А если Дух - Живой, то где Его ещё можно найти, как не во всём живом? И где Его удобнее искать, как не в самом себе живом?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

А это как выглядит в реальности, в смысле, каким образом привлекает Отец и почему не всех:
                            пославший Меня...

Или может привлечёт каждого, но каждого в своё время? Ведь, тут не написано, что кого-то вообще никогда не привлечёт?
                            Немогу с уверенностью сказать. Не хочу признести суд сгоряча, но есть такие строки:
                            ... Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один
                            сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                            Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим
                            долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия,
                            которые Он приготовил к славе...

из них явствует , что не всем дано таки...
                            ..вот попробуйте Свидетелей И. убедить в наличаи Духа!? они не поймут вообще!
                            и я думаю, от того , что нет у них в наличае, реального доступа к Духу и Духовному. От этого и "вера" своя у них. Не дано Отцом(Духом) им Святого Духа, вот инепривлечены Отцом... Но сказано - просите и дано будет вам, какой отец просящему хлеба сыну даст змею?! как то так вот всё. То есть своими заслугами и в своё имя, - не получишь ни чего.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Sewenstar
                              ... Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать...
                              Вот это отрывок интересный. И думаю, что если Бог нам всё дал, и дал свободу выбора, То "горшечником" должен быть сам человек, и он же сам для себя и "глиною" является. И что сам из себя "слепит" - тем и будет.

Комментарий

Обработка...