И все это умел изначально и Адам, до тех пор, пока не согрешил.
Грехом, как говорит Павел в мир вошла смерть, и с тех пор свойства материи стали такими, какими мы их сейчас видим.
Но после исправления этого мира, последний враг истребиться - смерть, как написано. И тогда исходные свойства этой материи будут восстановлены.
А что Вы называете "духовным" телом - таковым по определению не является.
Духовным телом, апостол называл тело в духовном мире, а не в нашем материальном. Не путайте.
- - - Добавлено - - -
Покажите это проклятие!
А то у Вас в душе какие-то проклятия... которые Вы считаете, что должны уничтожить Вас во мгновение ока. Но Вы вот живете... и земля живет...
и как-то переставать быть не собирается...
Да и Бог - не в пример Вам - любит своё творение и собирается только восстанавливать то, что было грехом Адама подорвано, а не уничтожать его.
Потому что Он - ТВОРЕЦ!!!! Поэтому я и говорю - Вы хоть-чё-нить в своей жизни своими руками делали?
Если да - то Вам приходилось наблюдать за тем, как это ломают?
И если да - то какие чувства Вы при этом испытывали?
Да вот прям здесь! апостол писал - обнаружатся, а не сгорят...
А Вы вторите синодальному переводу, который хорош, но только гнет свою линию.
А я-ж Вам говорил за Библию, а не за перевод. Ибо любой перевод - это лишь толкование.
- - - Добавлено - - -
А еще есть пример Моше рабейну, который разговаривал с Богом, явившемся ему из куста, который горел и не сгорал...
Итак - с чего Вы взяли, что наш мир, вся материальная вселенная будет уничтожена Богом?
С того что Вы однобоко интерпретировали некоторые стихи Писания, в отрыве от общебиблейского контекста?
Грехом, как говорит Павел в мир вошла смерть, и с тех пор свойства материи стали такими, какими мы их сейчас видим.
Но после исправления этого мира, последний враг истребиться - смерть, как написано. И тогда исходные свойства этой материи будут восстановлены.
А что Вы называете "духовным" телом - таковым по определению не является.
Духовным телом, апостол называл тело в духовном мире, а не в нашем материальном. Не путайте.
- - - Добавлено - - -
Покажите это проклятие!

А то у Вас в душе какие-то проклятия... которые Вы считаете, что должны уничтожить Вас во мгновение ока. Но Вы вот живете... и земля живет...
и как-то переставать быть не собирается...

Да и Бог - не в пример Вам - любит своё творение и собирается только восстанавливать то, что было грехом Адама подорвано, а не уничтожать его.
Потому что Он - ТВОРЕЦ!!!! Поэтому я и говорю - Вы хоть-чё-нить в своей жизни своими руками делали?
Если да - то Вам приходилось наблюдать за тем, как это ломают?
И если да - то какие чувства Вы при этом испытывали?

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
Покажите мне, где я цитировал свои личные слова, которых нет в Библии.
(2Пет.3:10)
Покажите мне, где я цитировал свои личные слова, которых нет в Библии.

А я-ж Вам говорил за Библию, а не за перевод. Ибо любой перевод - это лишь толкование.
- - - Добавлено - - -
А еще есть пример Моше рабейну, который разговаривал с Богом, явившемся ему из куста, который горел и не сгорал...

Итак - с чего Вы взяли, что наш мир, вся материальная вселенная будет уничтожена Богом?
С того что Вы однобоко интерпретировали некоторые стихи Писания, в отрыве от общебиблейского контекста?

Комментарий