2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
[
всё это вспомогательные признаки, в любом обществе есть правители и губернаторы
вы игнорируете главный признак
1. время 1 века
2. письмо адресовано христианам римской империи что страдают от гонений там
- - - Добавлено - - -
К тому, что сейчас и есть время язычников, когда они могут найти свое спасение через Христа и через Церковь Христову. А вот когда Церковь Христова будет забрана в Небесный Иерусалим, тогда снова начнется время Израиля, на последние 3,5 года этого мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаете ни Духа Божьего ни Слова и не понимаете, что Книга Откровений Иоанна есть пророческая, которая говорит о будущем. Звериные царства - это такие царства, мирские власти которых имеют звериный дух, т.е. попирают Христа и христиан. Первое такое проявление звериного духа было проявлено при избиении вифлеемских младенцев. Звериный дух в начале 1-го тысячелетия был, а самих звериных царств еще не было Поэтому все звериные царства были образованы по действию сатанинских духов, как и сказал Пророк Даниил после освобождения сатаны из бездны: " 2. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,"(Дан. 7:2) , т.е. в начале 2-го тысячелетия. В начале же нашей эры никакие звериные царства образоваться не могли по той сути, что сразу после воскресения Христа сатана был закован в бездне на 1000 лет и уже не мог влиять ни на какие процессы в этом мире.
- - - Добавлено - - -
Да события 20:3 - это события начала 1-го тысячелетия. О каких событиях до прихода Христа вы говорите, можете показать?Комментарий
-
она говорит о ближайшем будущим адресатов письма,
страдающих христиан римской империи 1 века
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Откровение Иоанна 22 главаЗвериный дух в начале 1-го тысячелетия был, а самих звериных царств еще не было
- - - Добавлено - - -
однако ПЦ не может быть единственной церковью Христа
ведь все церкви ПЦ попали под власть иноверцев и атеистов.
тогда как подлинная церковь должна была выстоять
Комментарий
-
было, как Рим подходит, он вобрал все царства книги Даниила
- - - Добавлено - - -
тогда как подлинная церковь должна была выстоятьКомментарий
-
Звериные же царства этого мира стали образовываться только после того, как сатана был отпущен из бездны, т.е. в начале 2-го тысячелетия.
Выходит, всё идёт к своему концу. Так и должно быть?
Чего же это мы филосовствуем?Комментарий
-
было, как Рим подходит, он вобрал все царства книги Даниила
- - - Добавлено - - -
тогда как подлинная церковь должна была выстоятьКомментарий
-
Да, эти правители имели звериный дух, и христиане отказывались поклоняться их звериной власти, и их убивали. Но причем здесь то что вы сказали: "было, как Рим подходит, он вобрал все царства книги Даниила". Покажите в Писании подтверждение этого вашего утверждения? Вы просто мелете очередную чушь, которая не имеет ничего общего с Писанием. Какие все царства? Покажите связь звериных царств с Римом.Комментарий
-
Не знаете элементарных вещей из истории христианства и Рима
И ещё всех поучаете
О гонении на христиан в римской Империи говорится в самой книге Откровение Иоанна
Откр 2
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.Комментарий
Комментарий