2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от elios
    Vladilen,
    Сначала, пока я не вник в то, что несёт эта мусульманка, я думал, ну бывает человек ошибся немного, откроет ещё раз Писание, прислушается к словам истины, исправит свои взгляды, но чем дальше в лес, тем оказалось больше и больше дров. И когда раскрываешь всё то, что нельзя скрыть и при этом автор продолжает всё-равно стоять на своём, то извините, это уже сатанинское проявление, прикрывающее себя лживыми идеями.
    Да,
    без обольщения лукавым явно не обошлось.

Сообщение от elios
    С такими нельзя быть лояльными, потому что они вылезут тебе на голову, проникнут в неё и залезут в саму душу. Ты раз попросил слезть, второй раз, ну а после третьего необходимо осознать кто перед тобой и назвать вещи своими именами. Если перед вами плевелы, то каким бы вы милым ни были, как бы вы трепетно не относились к ним, всё-равно они будут всего лишь плевелами. Либо Слово Божие и больше ничего, либо пусть идут к отцу своему. Довольно хитро прикрылась идей, что для того, чтобы наступил мир, необходимо объявить Иисуса Царём и всё мир дружба, жвачка.
    Согласен,
    ЕРЕСИ этой православно-мусульманской "христианки" совсем НЕ безобидны.

Сообщение от elios
    Её выбор. Главное до основания раскрыть её коварство, поднять и выгрести на свет весь мусор и сжечь, пока там не завелись крысы, змеи и пр. нечисть.
    Вряд ли нам, христианам, это удастся ...
    но продолжать ОБЛИЧАТЬ её ереси необходимо, по Писанию.

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от Любовь Праведна
    Я православная христианка,...

Сообщение от Caleb
    Любовь Праведна,
    а в христианский Канон Коран не входит
    Коран даже не входит в список второканонических книг
    вывод -вы не христианка ,
    Нет, друг Caleb,
    Вы ошибаетесь.

Она истинная "христианка" ...
    но только православно-мусульманская.

Сообщение от Caleb
    Любовь Праведна,
    у вас не христианский канон
    Да она такого слова НЕ знает,
    как и слов "христианские ДОКТРИНЫ".

Тем не менее, сама себе присвоила титул Праведная,
    наверное, в насмешку над Господом Богом.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Я все девять лет моего пребывания на форуме доказываю вам только необходимость к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, к чему и Сам Господь зовёт вас! И предлагаю, как это исполнить.
      Ага, и истина эта для вас в коране и бог ваш аллах. Вы не православная христианка, а православная мусульманка и знаете почему так с вами произошло? Почитайте
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Римлянам 1:21-25

Вот до чего приводит православие со своими иконами. Вместо того, чтобы поклоняться Богу в духе и истине, чтобы жизни не мыслить без Бога, они не мыслят своё существование без икон, мощей, которые суть куски омертвелой плоти. И в безумии таком, чтобы хоть как-то продлить своё существование и полностью не обезуметь, пытаются найти спасение в ещё худшем чем прежнее.

Вы же ничего не предлагаете, а только молиться, мол, нужно верующим.
      В первую очередь молиться и поститься, а Господь укажет, кому как служить Ему на этой земле. Именно в молитвах Бог меняет человека, освобождает его от грехов, от вредных привычек и совершенствует постоянно. А не то, что вы президентов свергать предлагаете, потому, что вам другой нужен. Не удивлён, ведь если бы вашим президентом был Христос, то 100 лет вам не нужен был бы какой-то земной, чтобы исполнять ваши земные хотелки, похоти отца лжи.
      Но Господь Иисус Христос притчей о неправедном судье и вдове (Лк 18:1-8) предупреждает вас, что если окажетесь хуже судьи неправедного, то Господь, возвратясь, не найдет веры на земле, и вынужден будет исполнить пророчество о гибели всего живого на земле (Лк 17:26-33). И тогда Жертва Его окажется напрасной!
      Вот к чему вы все ведете! К собственной гибели и не понимаете этого!

И не клевещите на меня, собирая себе на голову горящие уголья.
      Знаете, у меня в соседях есть вдова, очень любит колдовство. Занимается сим практически с пелёнок, потому что мать её тоже занималась тем же. На данный момент ей около 87 лет. И ничего, ещё бегает потихоньку. Так что вдова вдове рознь. А вы думали, что представитесь вдовой и всё? Так сам сатана может принять вид Ангела Света. Поэтому можете не пугать своим мнимым статусом и горящими углями. Как бы то, чем угрожаете мне не обернулось против вас. Ибо если ложь испускаете из сердца своего, то будьте уверены не избежать вам потопа огненного.
      Как опровергает?! Наоборот, подтверждает Божественность Иисуса:
      "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
      "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
      "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
      Где тут хоть слово о том, что Иисус Христос есть Бог?
      Но вот вам сура и аят, ясно показывающие суть корана:
      Что же касается тех, которые стали неверующими (в отношении Иисы)[иудеи, которые не признали его посланником Аллаха, и христиане, которые возвеличили его до уровня бога], то накажу Я их сильным наказанием в (этом) мире и (в) Вечной жизни, и нет для них (никаких) помощников (которые спасли бы их от наказания Аллаха)
      Видите как не понравилось вашему аллаху, что христиане признали Иисуса Богом, что он готов наказать их сильным наказанием и в этом и в вечном мире и что нет для таких помощников. Так что вешайте лапшу разве что своим родственникам, если они не выгонят вас после первых же высказываний.
      Видите? Аллах от Своего имени говорит во множественном числе, как от Триединого Бога! Не три бога, а единый Бог в трёх лицах! Наш Создатель является нам Отцом Небесным. Он воплотился в Человека Иисуса, чтобы будучи Духом, дать нам образ Себя в Иисусе Христе. А так как Бог свят, и является Духом, то Он и есть Святой Дух.
      Я вижу плагиат Библии, который по вашим словам вы прочли всего за две недели и в этом плагиате может быть написано что-угодно.
      У меня один Бог, но в трёх лицах. Читайте выше.
      Ваш бог и в трёх и в четырёх лицах, вы уже сами запутались, смешавшись с иконами, кораном и словами Писания, выдернутыми в попытках прикрыть лживую пропаганду.
      Истинные христиане должны обратиться к Отцу Небесному за ИСТИНОЙ, а не клеветать напрасно на истинно верующего в Господа Иисуса Христа человека. Если, разумеется, эти христиане верят в живого Бога и Его любовь к Своим созданиям, ко всем людям, а не только возомнившим уже себя спасенными и без зазрения совести и страха Божьего клевещущим на безвинного человека.
      Вот вы и клевещите на Слово Божие, что Оно не самодостаточно и нуждается в вашем лживом семени. Оно уже проросло в вас и глубоко пустило корни да так, что полностью контролирует ваше сознание, превратив вас в раба бесполезной лжи.
      Почему же Вы видите в Коране только ложное, о чем Коран предупреждает, а стихи, являющиеся матерью книги, и само предупреждение не видите?
      А зачем мне ложное, которое и говорит о себе, что оно ложное? Это вы возлюбили ложь, вот и питайтесь ею.
      Привожу (в который раз) то, что не хотите видеть: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
      Вот видите, оказывается вы в коране профан и ничего не смыслите. а только ваш аллах знает что к чему. И ему есть что скрывать в отличии от нашего Господа Иисуса Христа, Который сказал:
      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Иоанна 15:15
      Получается, что в Вашем сердце- уклонение от ИСТИНЫ!
      От вашей "истины" однозначно.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10149

"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);

"22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).

Я все девять лет моего пребывания на форуме доказываю вам только необходимость к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, к чему и Сам Господь зовёт вас! И предлагаю, как это исполнить. Вы же ничего не предлагаете, а только молиться, мол, нужно верующим.
        Но Господь Иисус Христос притчей о неправедном судье и вдове (Лк 18:1-8) предупреждает вас, что если окажетесь хуже судьи неправедного, то Господь, возвратясь, не найдет веры на земле, и вынужден будет исполнить пророчество о гибели всего живого на земле (Лк 17:26-33). И тогда Жертва Его окажется напрасной!
        Вот к чему вы все ведете! К собственной гибели и не понимаете этого!

И не клевещите на меня, собирая себе на голову горящие уголья.
        Не лучше ли вам призывать мусульман, чтобы обратились к вере во Христа?

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

И как Вы можете обвинять меня в гордыни и самозванстве, когда Господь строго требовал от меня восемь лет с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей,
          Ну, всё понятно.
          и даже наказал меня 10 февраля 2004 года за робость в исполнении Его требования?
          Чем далее тем веселей. Продолжайте продолжайте секретарша.
          Разумеется, что после наказания вся робость моя улетучилась, и страх Господень, ведущий к жизни, поселился в моей душе. Поэтому я ТОЛЬКО Господа слушаюсь, и никто для меня, кроме Него, не указ. И если у Вас в душе есть страх Божий, то, пожалуйста, перестаньте нападать на меня.
          После того как вы с вдовы перепрыгнули на секретаршу, я понимаю, что большего наказания наверное вам не видать.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от Werty1383
            Любовь Праведна,
            Остроумно, брат,
            только её кликушества даже мусульмане не примут, не то, что христиане.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от elios
              Довольно хитро прикрылась идей, что для того, чтобы наступил мир, необходимо объявить Иисуса Царём и всё мир дружба, жвачка. Во-первых Иисуса каждый день объявляют Царём и в молитвах и в проповедях.
              А вот это лукавство- объявлять на словах только Господа Царем, а на деле всячески ограждать власть человека, коварного и жестокого, от всякого обличения, уверяя, что все власти Богом поставлены и являются неприкосновенными. Это есть изуверское толкование слова Божьего, которое предупреждает: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
              РАЗВЕ ПРЕЗИДЕНТОВ СТАВИТ ГОСПОДЬ, А НЕ БОЛЬШИНСТВО?
              А все власти- от Бога, потому что анархии не должно быть!

Я же предлагаю по благословению Божьему дать всему человечеству реальный пример Благовестия на небольшой стране, не влияющей в целом на жизнь всего человеческого общества, как (налицо сейчас видно) повлияла ужасно война в Украине. И если бы было принято в мире моё предложение, то и не было бы многих сотен погибших людей и миллионы пострадавших от войны.
              Во-вторых, допустим объявят Его Царём по телевизору, в газетах президенты и прочие деятели и что с того?
              Не просто объявить. А подготовить Высший Совет из представителей духовенства трёх религий от Бога, которых Господь оставил пасти народы до Его явного пришествия. Эти слуги Божьи, ответственные перед Богом за состояние человеческого общества, должны к пришествию Господа реабилитироваться, показать себя перед Богом и человечеством, что они способны честно и добросовестно исполнять свой долг пастырей народов. А для этого им нужна реальная власть. Господь и подготовил Беларусь, где нищий духом народ, для этой цели. И чтобы не сомневались, что именно Беларусь избрана Богом, Господь посылал множество знамений на нее. Но все, кому они предназначались, оказались слепыми и глухими и к знамениям Божьим.

Алкоголик перестанет быть алкоголиком или вор вором, а прелюбодей прелюбодеем? Никто за нас простых людей ничего не сделает. Я хочу, чтобы президент объявил Иисуса Христа Царём, чтобы я перестал быть злодеем. А у тебя самого язык не поворачивается провозглашать Иисуса Христа Царём своего сердца, чтобы ты покаялся и перестал быть рабом греха? И вот этот абсурд она несёт уже годы.
              А Вы не верите, что Бог вездесущ и всемогущ?
              Ведь когда слуги Божьи, духовенство, станут честно исполнять свой долг, в котором им будет помогать невидимый до пришествия Господь, тогда и люди станут другими, ответственнее и добрее.
              Ведь покаяние в первую очередь необходимо самому духовенству, и не на словах, а на деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              а в христианский Канон Коран не входит
              Коран даже не входит в список второканонических книг
              вывод -вы не христианка , у вас не христианский канон
              Вот и давайте у Господа это выясним, узнаем, правы ли христиане, не признавая Коран за Его слово, когда покаемся в грехе отвержения Его реальной царской власти на земле.
              Ведь тогда Господь не преминет общаться с духовенством, как было это в древности.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от elios
                Где тут хоть слово о том, что Иисус Христос есть Бог?
                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
                Во-первых, ясно сказано, что Иисус есть Мессия. А мусульмане не признают Его за Мессию. Значит, они идут против Господа Бога, Аллаха, не исполняют Его слово. Идут по ложному пути, о котором предупреждено в Коране.

Во- вторых, сказано, что Иисус есть
                Слово от Бога. А в Ветхом Завете Бог обещает людям: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                Значит, в Господе Иисусе Христе Господь Бог исполнил Своё слово искупить людей от власти ада, дьявола. Потому Господь Иисус и есть Живое Слово Бога и Сам Бог!

Кто из христианских богословов объяснил, почему Иисус Христос назван в Библии Словом?
                А в Коране тоже ясно подтверждается, что Иса (Иисус)- Слово от Бога, то есть, Сам Бог!
                Но мусульмане пока слепы к этому факту, как и многие христиане!
                В-третьих: "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                Ясно в Коране сказано, что от Святого Духа, Бога, вездесущего по всей Вселенной, часть вошла в Марию. Бог Отец проникал всю Вселенную, а часть от Него была в рожденном Марией Сыне. Поэтому Сын Божий до восхождения на небо после воскресения мог присутствовать в одном месте. После восхождения Сын, Духом слившись с Отцом, может появляться одновременно во многих местах, потому что Он- Бог! В Сыне Бог дал людям образ Себя. Хоть тысячи людей в тысячах разных местах люди одновременно увидят Христа, то это будет означать всё-равно, что видят одного и Того же Господа Иисуса Христа.
                И в Коране прямо сказано, что Бог дал людям Образ: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10189

Вот и давайте у Господа это выясним, узнаем, правы ли христиане, не признавая Коран за Его слово,
                  Так вы признали Коран словом Божьим уже или вы только мне это советуете ?
                  но если вы признали Коран, вы мусульманка, тогда не называйте себя христианкой

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Werty1383
                    Так я же девять лет на форуме об этом твержу вам, что и нужно всем совместно через наши духовенства христиан, иудеев и мусульман к Господу Богу обратиться за выяснением, кто в чем прав, а в чем не прав.
                    Как я могу одних мусульман призывать верить во Христа, когда многие христиане не признают Его Богом?

И как они мне поверят, когда вы здесь на форуме мне не верите и даже многие гонят меня с форума?
                    Всё расставить по своим местам в силе только один Бог!
                    А жив Господь и следит за нашим форумом. И я не раз видела мелькающий на форуме ник "Сила Всевышнего" с аватаром в виде символа сердца, на котором слово "Love".
                    Неоднократно при наборе текстов чувствовала Его поддержку относительно набираемого сообщения или, наоборот, запрет. И тогда я отступала, продумывая, как точнее сформулировать мелькнувшую мысль.
                    И все мои пять обращений, составленных на форуме, благословлены Всевышним.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от elios
                      Ну, всё понятно.
                      Чем далее тем веселей. Продолжайте продолжайте секретарша.
                      После того как вы с вдовы перепрыгнули на секретаршу, я понимаю, что большего наказания наверное вам не видать.
                      А я много раз объясняла на форуме, почему Господь восемь лет требовал от меня называться Его секретаршей.
                      В наши дни на моём примере Господь исполнил первую часть пророчества:
                      "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Главный наш Начальник волен избрать Себе среди людей секретаршу?

Я даже подозреваю, что из-за того, что Господь желает в наши дни прославить всё племя Израилево, вы все так тупо отвергаете все мои предложения относительно и окончания войны, и объявления Господа реальным Царем на земле и т.д.

Поэтому мне бессмысленно вас дальше переубеждать. Я уповаю в дальнейшем только на мудрость Божью и Его любовь к нам, заблудшим Его детям. Верю, что Господу всё видно. И видно Господу, что я старалась изо всех сил честно исполнить своё предназначение, но зашла в тупик. А Господу по силам любого из нас вытащить из самых тяжких обстоятельств на широкий и светлый путь, где легко и радостно дышится.

И хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

А вот это лукавство- объявлять на словах только Господа Царем, а на деле всячески ограждать власть человека, коварного и жестокого, от всякого обличения, уверяя, что все власти Богом поставлены и являются неприкосновенными. Это есть изуверское толкование слова Божьего, которое предупреждает: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                        РАЗВЕ ПРЕЗИДЕНТОВ СТАВИТ ГОСПОДЬ, А НЕ БОЛЬШИНСТВО?
                        Вот видите, вам нужен царёк а не Иисус. Сами лукавите, а других в этом обвиняете. Этот царёк вас не устраивает и вы решили, прикрывшись именем Господа, подстрекать других к свержению его и выдвижению своего любимого. Хотя сказано, проклят тот, кто надеется на человека Иеремия17:5 Что ж? Как говорится, надейся и жди. А чего именно, думаю вам не трудно догадаться.
                        А все власти- от Бога, потому что анархии не должно быть!
                        Да все с вами понятно, вы решили устроить себе прекрасную земную жизнь с демократией и т.д. Надежда ваша на земного царька. Ну, надейтесь и ждите.
                        Я же предлагаю по благословению Божьему дать всему человечеству реальный пример Благовестия на небольшой стране, не влияющей в целом на жизнь всего человеческого общества, как (налицо сейчас видно) повлияла ужасно война в Украине. И если бы было принято в мире моё предложение, то и не было бы многих сотен погибших людей и миллионы пострадавших от войны.
                        Ваше благовестие наконец-то обрело очертания, состоящие в том, чтобы одного земного царька сменить на другого.
                        Не просто объявить. А подготовить Высший Совет из представителей духовенства трёх религий от Бога, которых Господь оставил пасти народы до Его явного пришествия.
                        Не подскажете, где это написано В Библии? Или это в ваших розовых фантазиях?
                        Эти слуги Божьи, ответственные перед Богом за состояние человеческого общества, должны к пришествию Господа реабилитироваться, показать себя перед Богом и человечеством, что они способны честно и добросовестно исполнять свой долг пастырей народов. А для этого им нужна реальная власть
                        А что? Они сейчас не у власти? Или вы предлагаете вашим православным попам в парламент избраться?
                        Господь и подготовил Беларусь, где нищий духом народ, для этой цели. И чтобы не сомневались, что именно Беларусь избрана Богом, Господь посылал множество знамений на нее. Но все, кому они предназначались, оказались слепыми и глухими и к знамениям Божьим.

Знаете, когда Господь предназначает кого-то для какого-либо задания, то Он обычно посылает Своих Ангелов и те оповещают избранных о том, что им предстоит делать, как послужить Богу, а вы как всегда фантазируете. Вы бы лучше за все годы, потраченные впустую, читали Библию, а не фантазировали что попало и как попало.
                        А Вы не верите, что Бог вездесущ и всемогущ?
                        Ведь когда слуги Божьи, духовенство, станут честно исполнять свой долг, в котором им будет помогать невидимый до пришествия Господь, тогда и люди станут другими, ответственнее и добрее.
                        Ведь покаяние в первую очередь необходимо самому духовенству, и не на словах, а на деле.
                        Это типа, хочешь измениться к лучшему, подожди, пока это сделает твой поп? Слушайте, да вы просто сплошные перлы выдаёте. Антонина будет рада материалу.
                        Ах, да, вспомнил рассказ одного духовника. Так вот, он рассказывает как ему позвонил один человек и сказал: Батюшка, помолитесь за меня, пожалуйста. А батюшка отвечает ему: обязательно и как только помолюсь ещё и покушаю за тебя тоже и на печи посплю.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
                          Во-первых, ясно сказано, что Иисус есть Мессия. А мусульмане не признают Его за Мессию. Значит, они идут против Господа Бога, Аллаха, не исполняют Его слово. Идут по ложному пути, о котором предупреждено в Коране.

Во- вторых, сказано, что Иисус есть
                          Слово от Бога. А в Ветхом Завете Бог обещает людям: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                          Значит, в Господе Иисусе Христе Господь Бог исполнил Своё слово искупить людей от власти ада, дьявола. Потому Господь Иисус и есть Живое Слово Бога и Сам Бог!

Кто из христианских богословов объяснил, почему Иисус Христос назван в Библии Словом?
                          А в Коране тоже ясно подтверждается, что Иса (Иисус)- Слово от Бога, то есть, Сам Бог!
                          Но мусульмане пока слепы к этому факту, как и многие христиане!
                          Знаете, косвенно можно доказывать что-угодно на свой лад. Только вот, "против лома нет приёма":
                          Что же касается тех, которые стали неверующими (в отношении Иисы)[иудеи, которые не признали его посланником Аллаха, и христиане, которые возвеличили его до уровня бога], то накажу Я их сильным наказанием в (этом) мире и (в) Вечной жизни, и нет для них (никаких) помощников (которые спасли бы их от наказания Аллаха)
                          Так что уважаемая Мария, аллах накажет вас сильным наказанием за то, что вы возвеличиваете Иисуса до уровня Бога и нет вам помощников, которые спасли бы вас от наказания того сильного. А поскольку вы верите написанному в коране, то по вере и будет вам.
                          В-третьих: "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                          Ясно в Коране сказано, что от Святого Духа, Бога, вездесущего по всей Вселенной, часть вошла в Марию. Бог Отец проникал всю Вселенную, а часть от Него была в рожденном Марией Сыне. Поэтому Сын Божий до восхождения на небо после воскресения мог присутствовать в одном месте.
                          Читаем:
                          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом Двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:4-6
                          После восхождения Сын, Духом слившись с Отцом, может появляться одновременно во многих местах, потому что Он- Бог! В Сыне Бог дал людям образ Себя. Хоть тысячи людей в тысячах разных местах люди одновременно увидят Христа, то это будет означать всё-равно, что видят одного и Того же Господа Иисуса Христа.

И в Коране прямо сказано, что Бог дал людям Образ: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64
                          Я вам уже писал, что вы в коране профан, там ясно об этом сказано:
                          Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха 3:7.
                          Но вы наверное круче аллаха знаете толк в толкованиях.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

А я много раз объясняла на форуме, почему Господь восемь лет требовал от меня называться Его секретаршей.
                            Да? Все восемь лет вы не поддавались? Видимо потому и были в конце-концов уволены. Сочувствую.
                            В наши дни на моём примере Господь исполнил первую часть пророчества:
                            "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Главный наш Начальник волен избрать Себе среди людей секретаршу?
                            Знаете, то, что Иисус Христос Сын Божий я верю беспрекословно, всем сердцем своим и всем разумение своим и всею крепостию своею. И этой веры мне более чем предостаточно. А то что были и может быть ещё есть те, которые считали себя Наполеонами, Сталинами, Брежневами и т.д. я в курсе.
                            Я даже подозреваю, что из-за того, что Господь желает в наши дни прославить всё племя Израилево, вы все так тупо отвергаете все мои предложения относительно и окончания войны, и объявления Господа реальным Царем на земле и т.д.
                            В том-то и дело, что это ваши предложения, а не Божии.
                            Поэтому мне бессмысленно вас дальше переубеждать. Я уповаю в дальнейшем только на мудрость Божью и Его любовь к нам, заблудшим Его детям.
                            Если вы даже сейчас считаете себя заблудшей, то как вы могли быть секретаршей?
                            Верю, что Господу всё видно. И видно Господу, что я старалась изо всех сил честно исполнить своё предназначение, но зашла в тупик.
                            Я вас предупреждал:
                            Сообщение от elios
                            И если вы стали жертвой пропаганды, то у вас есть ещё шанс покаяться, а если осознанно содействуете в замыслах врага смешать слово Божие с кораном и прочими идеями в корне противоборствующими Его истине, то вряд-ли вы когда-нибудь покаетесь, перед Богом и людьми. Вы лучше всю свою оставшуюся жизнь посвятите, чтобы увлечь как раз того одного кающегося грешника словами корана, нежели направите его чистыми словами Евангелия к Иисусу Христу. Потому что кто осознанно предаёт себя духу лжи, ум того полностью будет поглощён этим духом и заключён в вечную тюрьму, из лабиринтов которой выхода нет.
                            А Господу по силам любого из нас вытащить из самых тяжких обстоятельств на широкий и светлый путь, где легко и радостно дышится.
                            Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7:13-14
                            И хорошо смеется тот, кто смеется последним.
                            Знаете, даже если я сильно постараюсь, то вряд-ли мне удастся обскакать ваши перлы.
                            Последний раз редактировалось elios; 09 February 2024, 05:49 PM.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Так я же девять лет на форуме об этом твержу вам, что и нужно всем совместно через наши духовенства христиан, иудеев и мусульман к Господу Богу обратиться за выяснением, кто в чем прав, а в чем не прав.
                              Постоянно происходят дебаты между христианами и мусульманами по поводу выяснений и не по поводу кто прав, а кто нет, а где истина. Это вы решили, что необходимо правоту людскую доказывать, а не истину искать. Что необходимо президентов насильно свергать, коран христианам насильно навязывать. Дошло до того, что вы объявили себя секретаршей, надеясь, что вас испугаются. А когда вас выставили на смех, то уже роль вдовы примеряете.
                              Как я могу одних мусульман призывать верить во Христа, когда многие христиане не признают Его Богом?

И как они мне поверят, когда вы здесь на форуме мне не верите и даже многие гонят меня с форума?
                              Так если вам секретарше они не поверят, то как нам простым смертным поверят? Может вам стать на должность прокурорши?
                              Всё расставить по своим местам в силе только один Бог!
                              Неужели прогресс? Видимо вы думали, что расставите всё своими умствованиями и возгласами.
                              А жив Господь и следит за нашим форумом. И я не раз видела мелькающий на форуме ник "Сила Всевышнего" с аватаром в виде символа сердца, на котором слово "Love".
                              Неоднократно при наборе текстов чувствовала Его поддержку относительно набираемого сообщения или, наоборот, запрет. И тогда я отступала, продумывая, как точнее сформулировать мелькнувшую мысль.
                              Вам ещё не такое привидится, если будете продолжать уворачиваться от истины, прибегая ко лживому духу.
                              И все мои пять обращений, составленных на форуме, благословлены Всевышним.
                              И видно Господу, что я старалась изо всех сил честно исполнить своё предназначение, но зашла в тупик.
                              Если были бы благословлены, вы бы не оказались в тупике. А всё потому, что вы оставили первую любовь Иисуса Христа и подались блудить с ложью из-за чего теперь сидите у разбитого корыта.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10149

Разве вам не открыто, кто прав, а кто нет?
                                И разве вы не знаете, что есть только один Посредник между Богом и людьми?
                                Тогда зачем эти хороводы?
                                Признаете ли Господа Иисуса Богом вы? Я сомневаюсь. Скажите это вслух, чтобы все знали.

"Мы верим Господу Богу.
                                Все остальные платят налом" (С)
                                И без обид.

Комментарий

Обработка...