Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Viktor.o
    ... если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
    Сказано: самих себя исследывайте, испытывайте в вере ли вы? И :как же вы по самим себе не судите чему долно быть?
    Если в человека грех и похотливые движения души не умаляются, то нужно проявить более усердие в делах и более быть терпеливым в ожидании. А если грех и похоти его умножаются, то мы вообще не как надобно верим.
    "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1Ин.3:18-20)
    Поэтому всему мерило - наша собственная совесть, судящая нас сквозь призму Евангелия.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от дмитрий м
      Сказано: самих себя исследывайте, испытывайте в вере ли вы?
      Это в смысле, что, например, что "море раздвинулось" можно в это верить, а можно внушать себе, что веришь этому, а на самом деле не веришь такому? Если буквально, то этому не верю, т.к. такого не бывает в природе, а в духовном смысле (или иносказательно) верю: если под словом "море" иметь ввиду внешнюю суету, а "раздвинулось", в смысле, что оградил себя от внешней суеты и ушёл в себя, в безмолвие ума.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Вера слову Божьему.
        Услышал поверил сделал что требовалось.
        Кто будет веровать и креститься спасен будет..
        Услышали поверили крестились...исполнили волю Божию.
        Дальше познавайте что есть воля Божия благоая угодная и совершенная,
        чтобы предоставить тела наши в жертву живую..
        Вот что нужно исполнить дальше - узнавать волю Божию, чтобы быть нам живыми,
        ибо исполнитель воли Отца Небесного вечно пребывает,
        жить , а не умирать соблазняясь неправдой .

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от g14
          Но ведь неизвестно, кто это написал, и правда-ли это. В это принято верить, и все.

Вера - это лишь первая ступенька к познанию, на ней не нужно застревать.
          Когда что-либо познано на собственном опыте - оно уже реально. Вера - только начало движения.
          Ты правильно рассудил: И прибывают сие три: вера, надежда, любовь. Первым человеку приходит вера, она дает человеку надежду, а надежда любовь.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Viktor.o
            Может, верить надо тогда, когда Сына Божьего в себе ещё не открыл (Или Сын во мне не открылся), а не вечно верить, что Он там, т.к. вера, это ещё и осуществление ожидаемого, и когда ожидаемое осуществится, то там уже не веришь, а знаешь, потому что осуществилось и уже видишь?
            Как можно верить в Того, Кого еще нет? Если Иисус еще не приходил, то и веры в Сына не было.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Двора
              Вера слову Божьему.
              Услышал поверил сделал что требовалось.
              Кто будет веровать и креститься спасен будет..
              Услышали поверили крестились...исполнили волю Божию.
              Дальше познавайте что есть воля Божия благоая угодная и совершенная,
              чтобы предоставить тела наши в жертву живую..
              Вот что нужно исполнить дальше - узнавать волю Божию, чтобы быть нам живыми,
              ибо исполнитель воли Отца Небесного вечно пребывает,
              жить , а не умирать соблазняясь неправдой .
              А сделал так, как понял то, что услышал? И как понял (как сердце подсказывает), в то и поверил?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Попутчик
                Как можно верить в Того, Кого еще нет? Если Иисус еще не приходил, то и веры в Сына не было.
                Потому что когда Он уже есть, то верить уже нет нужды, т.к. Он - Истина, и если Он уже есть (внутри), то уже знаешь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Сообщение от Viktor.o
                  А сделал так, как понял то, что услышал? И как понял (как сердце подсказывает), в то и поверил?
                  Хорошие и правильные вопросы.
                  Есть у нас забота иметь Бога в разуме.
                  Кто не позаботится тот увлекается умствованиями и поклоняется твари вместо Творца.
                  И Бог отдает такого превратному уму.
                  Мне это созвучно со сказанным Христом, что вышедщий нечистый дух из человека, ходит по безводным местам и приходит и в свой прежний дом и если находимт его свободным , то берет с собой семь злейших себя и входит в человека.
                  И бывает с таким хуже чем было.
                  И так и есть, люди начинают делать дела которые не делали в прежней жизни.
                  Чтобы правильно понимать надо приобрести ум Христов и Христа в сердце, тогда все желания от Него.
                  Это и Фил 2 глава 13 стих,
                  и Евреям 13:21.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Viktor.o
                    Я так думаю, что если что-то существует, то оно - существует в любом случае, и независимо от того, в каком контексте я верю. Другое дело, вижу ли я то, что существует или ещё "не дорос", чтобы видеть.
                    Я думаю вы правы,сначала вера,а потом рост...И исходя из определения веры,апостола Павла вы можете получить то,во что вы веруете,даже если вы веруете в ложь...
                    И "небеса" в человеческом понимании имеют несколько значений: если в материальном мире, то это то, что на небе вверху. А если в духовном, то "небеса" это - внутренние состояния. В каких небесах Сын Человеческий - сущий?
                    Вы что были в мире духов,что говорите об этом???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Герман.К.
                      Вы что были в мире духов,что говорите об этом???
                      Я говорил о внутреннем состоянии, и если это для Вас и есть - мир духов, то тогда был.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от дмитрий м
                        Сказано: самих себя исследывайте, испытывайте в вере ли вы? И :как же вы по самим себе не судите чему долно быть?
                        Если в человека грех и похотливые движения души не умаляются, то нужно проявить более усердие в делах и более быть терпеливым в ожидании. А если грех и похоти его умножаются, то мы вообще не как надобно верим.
                        "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1Ин.3:18-20)
                        Поэтому всему мерило - наша собственная совесть, судящая нас сквозь призму Евангелия.
                        А если сердце наше не осуждает нас,тогда что?
                        Сердце осуждает грех,грех пришёл от закона...
                        А что пришло через Иисуса Христа???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Viktor.o
                          В каких небесах Сын Человеческий - сущий?
                          Ну я так думаю,что от духа Его мы приняли через Слово,а плоть Его находится на небесах...
                          А вы как считаете???

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Герман.К.
                            Ну я так думаю,что от духа Его мы приняли через Слово,а плоть Его находится на небесах...
                            А вы как считаете???
                            Я так думаю, что само слово "Сущий" говорит само за себя, в смысле, всё, что существует. И всё, что существует, это - Его плоть, и Он Сам (Дух) - во всём этом. Ведь, Он - альфа и омега, т.е. всё, что вообще существует. Так понимаю.

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от g14
                              Но ведь неизвестно, кто это написал, и правда-ли это. В это принято верить, и все.

Вера - это лишь первая ступенька к познанию, на ней не нужно застревать.
                              Когда что-либо познано на собственном опыте - оно уже реально. Вера - только начало движения.
                              От рождения человеку дана одна мера веры. Ее достаточно, только для того чтобы поверить в спасение. Поверить в Иисуса Христа. Но просто поверить в Иисуса, этого мало. Бесы веруют и трепещут. Многие верят, и при этом ведут греховную жизнь. Спасутся ли они такой верой в Иисуса? Что бы двигаться дальше в Боге, нужно больше и больше веры. Что бы творить - нужно больше и больше веры. Вера оно не имеет ограничений.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

vasilisa,
                                поверить придется слишком во многое:
                                Сначала в грех.
                                Т.е. поверить в то, что то, что называют грехом христиане, действительно грехом является.

Потом в средство, предлагаемое от греха, т.е. в то, что оно действительно избавляет от греха.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...