Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Святые отцы-жемчужина христианства

Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
    7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    -------------------------------------------

В этой теме хотелось бы поговорить о наших наставниках,
    как они проповедовали Христа и как жили они во Христе
    Хотелось бы научится у них жить по Христу,как они жили,
    понимать Писание ,как они понимали

Хотелось бы услышать коментарии ,мысли христиан этого форума, по поводу цитат из богословских трудов,отцов церкви

Начну эту тему с митрополита Антония Сурожского
    --------------------------------------------
    И вот будем любить. Окружавшие первохристиан люди удивлялись, говорили: "Что это за люди, как они друг друга любят!"

Станем таким обществом, где люди так друг друга любят, что всякий вне стоящий посмотрит и скажет: "Как я беден! Какой я сирота вне этого общества! О если бы мне только в него войти!

Если бы только и меня обняла эта ласка и любовь! Если бы только мне стать Христовым!". Так ранняя Церковь покорила мир. Так Христос покоряет каждую отдельную душу. Верующие растут в любви, неверующие к ней просыпаются.

Любовь была для меня откровением неизвестного тогда мне Божьего Царствия и Христовой Церкви. Я встретил человека и не мог понять: чтo это за человек, почему у него на всех хватает любви? Почему он нас любит не из-за того, что мы хороши или дружелюбны к нему, а несмотря ни на что?

Откуда это?.. Тогда я этого не понимал, а когда впервые прочел Евангелие, я понял, откуда эта любовь, которая предваряет, идет навстречу, принимает удар, угнетение, все и радуется, потому что когда мы делаемся жертвой, подобно Христу, мы получаем божественную власть простить именем Господним и благословить во спасение тех, которые силятся сломать нас... Какая это сила, какая это радость!

Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от анатолий17
    Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
    7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    -------------------------------------------

В этой теме хотелось бы поговорить о наших наставниках,
    как они проповедовали Христа и как жили они во Христе
    Хотелось бы научится у них жить по Христу,как они жили,
    понимать Писание ,как они понимали

Хотелось бы услышать коментарии, мысли христиан этого форума, по поводу цитат из богословских трудов,отцов церкви
    [/B]
    В целом, возможно это и так. Некоторые их "перлы" вполне сошли бы за жемчуг..., если бы от них не веяло ИНЫМ душком.
    Например: "Верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду"...

Или вот это:

"Когда-то век кончится, сначала антихрист с храмов кресты начнет снимать да монастыри разорять и все монастыри разорит. А к вашему-то подойдет, подойдет, а канавка-то станет от земли до неба, ему и нельзя к вам взойти-то. Нигде не допустит канавка, так прочь и уйдет".
    http://secretcell.narod.ru/Eres/DiveevoJuhn.htm "Много чудного говорил батюшка Серафим об этой Канавке. Так, что Канавка эта - стопочки Божией Матери! Тут её обошла сама Царица Небесная! Эта Канавка до небес высока! Как антихрист придёт, везде пройдёт, а Канавки этой не перескочит!"
    (то есть, этот товарищь настоятельно советовал монахиням выкопать канавку вокруг монастыря - до небес, утверждая, что оная канавка защитит их от антихриста. Акцентирую - не Христос защитит - а их канавка, якобы, защитит. На самом деле - чем не "перл"?).

Надеюсь, Вы сами назовете авторов сих "перлов".
    Кстати, напоминаю, что данная тема есть культивация и пропаганда учений отдельного течения, именуемого православием (течения, которое свои основы полагает не в Священном Писании, а базируется, к сожалению, при всем уважении к его представителям, на языческих культах и языческих учениях. Подтвержлдение этому, отчасти здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html , а более полный вариант обоснования сказанного могу сбросить на емейл любому желающему. По крайней мере, дополнителные ссылки вот здесь - http://www.youtube.com/watch?v=swlBt...eature=related
    и здесь - http://www.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA&NR=1 ).

Насколько мне известно, правила форума ЗАПРЕЩАЮТ пропаганду аналогичных учений.
    Последний раз редактировалось Володя77; 12 December 2009, 04:12 AM.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Володя77
      Кстати, напоминаю, что данная тема есть культивация и пропаганда учений отдельного течения, именуемого православием
      Владимир,я написал о цели создания этой темы.
      Её цель,научится жить и понимать Христа ,так ,как жили и понимали Его
      наши наставники и поучаясь так ,жить и возрастать в любви в Боге и людей
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Володя77
        Надеюсь, Вы сами назовете авторов сих "перлов".
        (

Владимир ,по поводу митрополита Антония Сурожского у вас есть какие то мысли?
        Разве не замечательно он сказал,какими должны быть христиане?

Разве не следует нам учиться у него любить Христа и ближнего так ,как он это написал?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

В целом, возможно это и так. Некоторые их "перлы" вполне сошли бы за жемчуг..., если бы от них не веяло иным душком.
          Например: "Верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду"...
          А Вы расчитываете миновать той участи? Не выйдет. Ибо ВСЕМ НАМ надлежит оказаться "ТАМ"... перед Лицем Божиим. Ибо об этом пишет старец. И встреча та для каждого отзовется по-разному. Те, которые при жизни себя очищали всячески в Крови Господа, для них та встреча будет в радости дерзновения. А те, кто не очищали себя, самоосудятся.
          Потому, не спешите судить того, кто выше Вас, коль даже слов его вместить в себя не можете... Потому и "душком" для Вас отдается, что душевный человек именно так и воспринимает встречу с духовным...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

В дополнение к сказанному выше, напоминаю, что и языческие течения и чуждые религии содержат элементы побуждения к добрым делам, любви, ласке и так далее... Это имеется и в даосизме, и в буддизме, и в кришна-и-вишнуизме..., исламе, наконец.
            Так что, душевные щипательности не являются принаком истинного учения. Мы проповедуем Христа распятого за наши грехи, а не просто некие душевные переживания.
            И только проповедь слова о Христе Иисусе... и только о Том Иисусе, Которого проповедовали Апостолы, а не об ИНОМ Иисусе, - являются признаком истиности и достойно того, чтобы об этом говорить.
            Именно для того и организован этот форум, чтобы говорить о Христе, Который искупил нас, в том числе, и от языческих учений..., говорить и рассуждать о Его учении, об учении Его Апостолов.

Учение же тех, которые удалились от учения Истины и проповедуют ИНОЕ учение, здесь СОВЕРШЕННО не стоит рассматривать. Надеюсь, моджераторы форума согласятся со мной в этом.
            Предлагаю закрыть эту тему, как тему пропагандирующую не Божий взгляд на вещи, выраженный в Священном Писании, а учение ИНОЕ, имеющее основания в языческих культах (см. выше). Тема совершенно не назидательна для учеников Христа (Христиан), но способствует уклонению форумчан в ложные ИНЫЕ учения, конец которых - анафема Апостолов (Гал 1:8,9) - отлучение от Церкви Христа и погибель в озере огненном.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Учение же тех, которые удалились от учения Истины и проповедуют ИНОЕ учение, здесь СОВЕРШЕННО не стоит рассматривать. Надеюсь, моджераторы форума согласятся со мной в этом.
              Тогда Вас нужно в первую очередь изолировать от общества, ибо Вы и есть один из тех, кто проповедует ИНОЕ учение.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Володя77
                В Дивеево я поехала спонтанно "Много чудного говорил батюшка Серафим об этой Канавке. Так, что Канавка эта - стопочки Божией Матери! Тут её обошла сама Царица Небесная! Эта Канавка до небес высока! Как антихрист придёт, везде пройдёт, а Канавки этой не перескочит!"
                (то есть, этот товарищь настоятельно советовал монахиням выкопать канавку вокруг монастыря - до небес, утверждая, что оная канавка защитит их от антихриста. Акцентирую - не Христос защитит - а их канавка, якобы, защитит. На самом деле - чем не "перл"?).
                Владимир,сайт на который вы ссылаетесь
                В Дивеево я поехала спонтанно
                и его статья ,судя по этому фрагменту текста написана автором не в духе любви к ближнему,а в
                презрительном и насмешливом тоне.
                Можно по разному относиться к инакомыслию,но нас не должно покидать чувство любви и сострадания к инакомыслящему
                -------------------------------
                3.ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ
                Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений, Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
                В кольце врагов

---------------------
                Этот текст написн не по любви к ближнему
                В Дивеево я поехала спонтанно
                Хотя, конечно, если за стеклом находится святая икона или святые мощи, то их, казалось бы можно целовать и без протирания, всякие микробы должны дохнуть автоматически ещё за оградой монастыря, однако, паломники с туристами пошли брезгливые и не все согласны целовать стекло, которое уже триста раз обмусолили самые разнообразные личности.

Хотя, конечно, если за стеклом находится святая икона или святые мощи, то их, казалось бы можно целовать и без протирания, всякие микробы должны дохнуть автоматически ещё за оградой монастыря, однако, паломники с туристами пошли брезгливые и не все согласны целовать стекло, которое уже триста раз обмусолили самые разнообразные личности.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  И только проповедь слова о Христе Иисусе... и только о Том Иисусе, Которого проповедовали Апостолы, а не об ИНОМ Иисусе, - являются признаком истиности и достойно того, чтобы об этом говорить.

Предлагаю закрыть эту тему, как тему пропагандирующую не Божий взгляд на вещи, .
                  Владимир,вы не кипятитесь.
                  Я вам сейчас приведу текст и вы спокойно разберитесь,кого проповедует Иоанн Златоуст ,Христа ,любовь к ближнему или православие?

Порадуйтесь вместе с нами что в христианстве есть такие поучающие нас письма,как письмо Иоанна Златоуста перед его ссылкой
                  ----------------------------------
                  ЗЛАТОУСТ
                  письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Володя77

Насколько мне известно, правила форума ЗАПРЕЩАЮТ пропаганду аналогичных учений.
                    Владимир, разве приведённые мною фрагменты текста Митрополита Антония Сурожского и Иоанна Златоуста это пропаганда лжеучений?

На мой взгляд они поучают нас жизни во Христе
                    Я не пойме чему вы противитесь.
                    Если в этих текстах есть пропаганда насилия, то процитируйте и мы это обсудим
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Володя77
                      В дополнение к сказанному выше, напоминаю, что и языческие течения и чуждые религии содержат элементы побуждения к добрым делам, любви, ласке и так далее... Это имеется и в даосизме, и в буддизме, и в кришна-и-вишнуизме..., исламе, наконец.
                      Так что, душевные щипательности не являются принаком истинного учения. Мы проповедуем Христа распятого за наши грехи, а не просто некие душевные переживания.
                      Именно для того и организован этот форум, чтобы говорить о Христе, Который искупил нас, в том числе, и от языческих учений..., говорить и рассуждать о Его учении, об учении Его Апостолов.

Предлагаю закрыть эту тему, как тему пропагандирующую не Божий взгляд на вещи, выраженный в Священном Писании, а учение ИНОЕ, имеющее основания в языческих культах (см. выше). Тема совершенно не назидательна для учеников Христа (Христиан), но способствует уклонению форумчан в ложные ИНЫЕ учения, конец которых - анафема Апостолов (Гал 1:8,9) - отлучение от Церкви Христа и погибель в озере огненном.
                      Какие страшные вещи Вы пишите , Вы отвергаете Закон Всевышнего и ту основу , на которой держится жизнь - заповеди , чему учил Иисус и пророки ! Вот Вы сами боитесь озера огненного и всех стращаете им - потому что Закон Вам неведом.- посочувствовать Вам только можно ...
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Романтичная
                        Какие страшные вещи Вы пишите , Вы отвергаете Закон Всевышнего и ту основу , на которой держится жизнь - заповеди , чему учил Иисус и пророки ! Вот Вы сами боитесь озера огненного и всех стращаете им - потому что Закон Вам неведом.- посочувствовать Вам только можно ...
                        покажите братья и сестры закон Всевышнего пожалуйста ?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Романтичная
                          К великому сожалению следует заметить ,что в своей межконфессиональной вражде мы заходим так далеко что критикуем инакомыслящих не только за их не верные учения ,но и в пылу этого противостояния отвергаем то что у них есть хорошее и чему следовало бы поучиться.
                          Православию на пример не плохо было бы поучиться у протестантов организации общественной жизни христиан вне церкви,
                          совместные походы,кружки,общение за чашкой чая
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от tabo
                            покажите братья и сестры закон Всевышнего пожалуйста ?
                            Закон всевышнего держится на двух заповедях

Евангелие от Матфея, глава: 22, стихи 34-40.
                            ь 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            ....
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от анатолий17
                              Закон всевышнего держится на двух заповедях

Евангелие от Матфея, глава: 22, стихи 34-40.
                              ь 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              ....
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              брат ты знаешь меня я знаю тебя не будем же мы с тобой в плоскость юридизма уходить говоря о Боге и Он есть Любовь, для любви нет законов. Те Слова Спасителя к примеру я не считаю законом.

Комментарий

Обработка...