Закон Господень
Свернуть
X
-
/)
К раби:
Раби вы хде?
Вы того, если обиделись на ману, то простите!
У вас столько знаний, столько много!!! Что такой багаж похож бог-аж,
нет ли в нём ответа на такой вопрос:
Сколько святых вы знаете, чтобы они были зачаты по ПРОРОЧЕСТВУ Духом Святым?Комментарий
-
Вы уверены, что те кто сели на седалище Моисеевом - СУББОТУ НЕ СОБЛЮДАЛИ?
Если - "нет", то откуда такое упорство (завидное) доказывать обратное?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Собственная праведность самоправедность всегда приводит к нарушению закона. Если Вы отстаиваете нарушение закона, то налицо Ваша собственная праведность: отменяете Божью заповедь, устанавливаете свою.
Это делали фарисеи, и Иисус обличал их за это:
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Матф.15:3.
Христос не является «концом» закона, в смысле, что Он положил закону конец, отменив его исполнение. Напротив, Он всячески отстаивал Божьи заповеди и строго порицал тех, кто их сознательно нарушал.
Греческое слово «конец» имеет следующие значения: 1) окончание, завершение; 2) цель.
1) КОНЕЦ ОКОНЧАНИЕ, ЗАВЕРШЕНИЕ.
На кресте Иисус искупил верующих от смерти за грех. Благодатью Божьей верующие в Иисуса перестают грешить, и закон таковых уже не осуждает. Таким образом, Иисус конец осуждающей функции закона:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Рим.8:1.
Но это только для тех, кто живёт по духу: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр.14:12.
Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут. Рим.2:13.
2) КОНЕЦ ЦЕЛЬ.
«Конец закона Христос». Осуждая грешника, закон приводит его ко Христу. В этом его цель. Целью закона является Христос. А Христос это 100%-ное исполнение закона. Любой закон хочет, чтобы его исполняли. Закон Божий не исключение. Итак, цель закона Христос. Поэтому заповедь названа доброй, праведной, святой, данной для жизни (См. Новый Завет).
Для сравнения текст:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:22.
«Конец вам настал!» говорит ап.Павел верующим во Христа. «Да, не бойтесь! Жизнь вечная ваш конец!»
В Рим.6:22 употреблено то же самое слово, что и в Рим.10:4.
В Новом Завете такого нет. А есть совершенно обратное
Закон духовен:
Ибо мы знаем, что закон духовен Рим.7:14.
Закон свят: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12.
Закон неизменяем:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матф.5:1719.
Изменить (отменить) закон стремится сатана и его ставленник, антихрист.
И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон Дан.7:25.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр.7:12.
Игорь, призываю Вас перестать подыгрывать антихристу, мечтающему отменить закон, но встать под знамя Христа в деле соблюдения и защиты Божьих заповедей! Поверьте, они не тяжки!
Закон Господа совершен, укрепляет душу. Пс.18:8.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113.
Последний раз редактировалось Anдreas; 14 September 2011, 02:30 PM.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Игорь, призываю Вас перестать подыгрывать антихристу, мечтающему отменить закон, но встать под знамя Христа в деле соблюдения и защиты Божьих заповедей! Поверьте, они не тяжки!
Христос вместо закона Моисеева даровал Своим ученикам УЧЕНИЕ. "Это учение и упразднила закон.
Учил. Ну, хотя бы в Нагорной проповеди
Закон Господа совершен, укрепляет душу. Пс.18:8.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113.Комментарий
-
Закон 10 заповедей Израиль не сам для себя разработал, но их дал народу Бог. Поэтому эти заповеди не являются их «собственной праведностью», но в законе Божьем выражена праведность Божья. Бог дал людям закон и требовал его соблюдения. Они же должны были покориться Божьей праведности. То же самое требуется и от нас.
23 Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.
24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою.
Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
(Исх.15:23-25)
Как можно требовать от кого-то любви к себе и быть уверенным,что тебя любят?
Такова любовь по закону - но не по вере.
Можно испытывать, да. Но не заставить. Иначе это будет лицемерная любовь, языческая.
Люди пытающиеся заставить себя любить ближнего своего, скатывались в самоправедность так и не достигнув исполнения заповедей закона Моисеева. Они лишь могли похвалиться внешним исполнением заповедей. Но когда пришёл Христос, нарушавший субботы, исцеляющий,творящий чудеса и проповедующий Евагелие царствия, что сказала им их сапмораведность и закон? Они сказали им :"Убей!!" И они "праведники" сделали это!
К великому сожалению, и сегодня происходит аналогичное в христианстве.
Духовное убийство позволено и практикуется повсеместно.!!!!!!!!!!!!
Христианство,заквашенное законом иудейства, на службе сильных мира сего.
Под маской проповеди евангелия сеется духовное невежество и лжесмирение!
Люди не знают Евангелие Иисуса Христа - его сути и назначения, хотя и считают себя верующими с "большим стажем"!
А это значит, что великое множество верующих идут прямиком в погибель, будучи убеждены в своём спасении.
Путь спасения надо свершать сейчас и сегодня.
Народ не научен и не знает как .А те кому это было поручено, держат в неведение своих же братьев, доверившихся им.
Они одурачены своими пастерами, разум которых давно закрыт к разумению слова, т.к. прельстились и продались благам мира сего и теперь только его ценностями живут и на них надеются.Комментарий
-
Христос соблюдал субботу как этому учил закон, но Он нарушал иудейские традиции о том, как соблюдать субботу. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон Господень это не ИХ закон и ИХ закон это не Господень ЗАКОН ЖИЗНИ.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:15-18)Комментарий
-
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. (Пс.49:16-21)Комментарий
-
Да и нет такого ни в одном из пророчеств,что бы кого то смогли зачать от одного из духов, созданных Святым себе в помощь....
Выражение руах ха-кодеш (букв. святой
дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.Комментарий
-
В Книге пророка Ионы (2:2) говорится:
И помолился Иона Яхве Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив.Комментарий
-
В Левит взялись от пророка Божьего Моше(Моисея рус.)!
Леви́т (ивр. וַיִּקְרָא, Ва-йикра́ «И воззвал»; лат. Leviticus; др.-греч. Λευϊτικόν; тж. «Третья книга Моисея») третья книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии. В талмудической литературе чаще именуется «Торат коханим» («священнический устав»). Посвящена религиозно-культовой стороне жизни народа Израиля. Состоит из 27 глав.Комментарий
Комментарий