Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Или вы в состоянии прояснить это?Трудное место в Библии?Или Апостол Павел запутался?
Последний раз редактировалось alexoise; 25 November 2009, 05:43 AM.Комментарий
-
Да. А еще в Священном Писании сказано: "Нет, не умрете, но будете как боги, знающие добро и зло".
Еще раз повторяю и не устану повторять: в Евангелии Сам Иисус говорит, что Он не пришел упразднить Закон или Пророков, но наполнить:
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел упразднить закон или пророков: не упразднить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
Цитата из Библии:Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
Иисус и не мог упразднить Закон, ибо Закон, данный Богом, вечен, о чем многократно сказано в Писании. Иисус не мог нарушить волю Бога. Слова о том, что Иисус упразднил Закон, являются ложью.
Упразднить же закон пришел зверь-антихрист.
Цитата из Библии:Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (Дан. 7:23-25)Комментарий
-
" Ибо,если первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому"евреям8;7"Говоря новый,показал ветхость первого;а ветшающее стареющее близко к уничтожению"евреям8;13
"И потому Он есть Ходатай нового завета,дабы вследствии смерти Его,бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетование"евреям9;15
Комментарий
-
Приветствую призванных благодатию.
Не обижайтесь, братия, послушайте:
Только беззаконники готовы всеми способами защищать своё несовершенное строение*. Тем вы ещё подтверждаете, что не являетесь исполняющими закон. Подобно неосновательным и среди Евангельских христиан, говорящих: мы веруем, - а дел не имеющих. Так и вы не хотите посмотреть, что не имеете основания. Ведение ваше на песке.
Смотрю, вы готовы на всё, подобно иудеям, злословящим и не слушающим слова Христа. Вы уже привираете без стеснения, когда у вас уходит песок из под ног.
Да, закон не отменён, и пребудет до скончания века, обратное никто и не говорит. Нет ему равных для обличения человека греха. Никто его у вас отнять не собирается. Наоборот, я так ратую за то, чтоб он проповедовался духовным младенцам.
Но закон заповедей упразднен учением.
ОБ ЭТОМ, ЧТО ЭТО БУДЕТ, свидетельствует всё Писание, бывшее до дней Плоти Его и, ЧТО ЭТО ЕСТЬ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ Писание нового завета. И объясняет подробно то, о чём я написал выше.
Из вашего текста видно, что вы считаете себя безгрешным, не нуждающимся в обличении. Вы еще не вознеслись?
Далее вы говорите - заповедь только для обличения греха. Помыслите. Не она ли является и правилом (от слова "править, направлять"), т.е. руководством к жизни?Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 25 November 2009, 10:21 AM.Комментарий
-
Я не признаю Павла апостолом, а его послания - частью Священного Писания, потому что они, по моему мнению, противоречат Танаху и учению Иисуса Христа. Если бы вы знали историю раннего христианства, то у вас не вызвало бы такого удивления явное противоречие, которое вы сами обнаружили.Комментарий
-
" Ибо,если первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому"евреям8;7"Говоря новый,показал ветхость первого;а ветшающее стареющее близко к уничтожению"евреям8;13
"И потому Он есть Ходатай нового завета,дабы вследствии смерти Его,бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетование"евреям9;15
Комментарий
-
Я не признаю Павла апостолом, а его послания - частью Священного Писания, потому что они, по моему мнению, противоречат Танаху и учению Иисуса Христа. Если бы вы знали историю раннего христианства, то у вас не вызвало бы такого удивления явное противоречие, которое вы сами обнаружили.Комментарий
-
Завет и Закон - это разные вещи. Завет - это союз. Господь заключал несколько заветов - с Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем, Давидом. Завет с Иисусом - шестой по счету. Каждый новый завет не упраздняет, но обновляет предыдущий. Закон же был дан Ною для всех людей в составе 7 заповедей, а в расширенном виде (с добавлением еще 606 заповедей) - Моисею для народа Божия один раз и навеки. Иисус не упразднил Закон, а научил, как его правильно понимать и исполнять.Или скажете ,что и Иеремию за пророка не считаете?
Комментарий
-
Цитата из Библии:Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых (Пс. 18:8)
Цитата из Библии:Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина (Пс. 118:142)
Цитата из Библии:все заповеди Его верны, утверждены навеки, основаны на истине и правоте (Пс. 110:7-8)
Как видите, Закон Божий - совершенен, все его заповеди истинны и утверждены навеки. Так кто же может хулить эти заповеди, называя их несовершенными? Кто же может вести речь об отмене этих вечных заповедей? См. пророчество Даниэля, 7:25.
Конкретно о двух заповедях, которые некоторые считают "несовершенными" и "отмененными", а именно об обрезании и субботе, сказано так:
Цитата из Библии:И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным (Быт. 17:9,13)
Цитата из Библии:и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный (Исх. 31:16)Комментарий
-
У меня впечатление, что вы не прочли, что я написал. Прочтите еще раз ВНИМАТЕЛЬНО то, что вы процитировали.Комментарий
-
А давайте проверим - правда ли это?
Обратимся к Священному Писанию.
Цитата из Библии:Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых (Пс. 18:8)
Цитата из Библии:Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина (Пс. 118:142)
Цитата из Библии:все заповеди Его верны, утверждены навеки, основаны на истине и правоте (Пс. 110:7-8)
Как видите, Закон Божий - совершенен, все его заповеди истинны и утверждены навеки. Так кто же может хулить эти заповеди, называя их несовершенными? Кто же может вести речь об отмене этих вечных заповедей? См. пророчество Даниэля, 7:25.
Конкретно о двух заповедях, которые некоторые считают "несовершенными" и "отмененными", а именно об обрезании и субботе, сказано так:
Цитата из Библии:И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным (Быт. 17:9,13)
Цитата из Библии:и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный (Исх. 31:16)Комментарий
-
Ebionite Community -- Restoring the Way of the Ancient Evyonim, Yahwism, and Renewed CovenantКомментарий
-
нет, не так. Я верю, что Священное Писание есть абсолютно истинное Слово Божие. Но у нас с вами разный канон. Вы верите в истинность того, что, по моему мнению, противоречит другой части Писания, а я не могу себе позволить такой роскоши.
Ebionite Community -- Restoring the Way of the Ancient Evyonim, Yahwism, and Renewed CovenantКомментарий
Комментарий