Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от beta
    Я так не говорил, я просто сказал, что я не знаю кто такие протестанты. О них Писание не говорит, Писание говорит только о Христианах. Для меня есть только Христовы, противники Христа и заблудшие.
    А в Писании говорится хоть что-то об Интернете? Или есть прямое повеление зайти на какой-то сайт и там зарегистрироваться?
    Бог одарил человека разумом и способностью мыслить. Те, кто пользуются этим даром, могут вполне четко и определенно изложить свое разумение о каких-то явлениях. В данном случае о протестантах. Что Вам мешает исповедать их христианами? Или напротив, что Вас убеждает признать их за христиан?
    Неужели такие сложные вопросы я Вам задаю, что Вы так от них уворачиваетесь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от beta
      Если бы вы веровали Писаниям, то это бы вам сказало всё, что вы хотели. А я же говорил, что для неверующего Писаниям это ничего не говорит.
      Вот смотрите:
      Цитата из Библии:
      36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
      37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      (Евр.11:36-38)
      А фарисеи типа как вы смеялись с них, что они не приносят жертвы, не поклоняются Господу в Храме, как написано. Но разве моя вина, что перед вторым пришествием как и перед первым есть полная тьма
      Писанию я верю. А вот толкующим Писание не всякому верю.
      Не отождествляйте свое разумение Писаний с подлинным смыслом, который вкладывали в него святые Божие.
      А то, что Вы сами себя облекаете здесь в ореол мученичества и гонимости (в данном случае от Певчего), то это от комплексов и самообольщения. Ибо Вы не одиноки в такой «гонимости». Иеговисты плачутся побольше Вашего, что вот такие, де, они не признанные «святые» в этом мире.
      Но только гонят далеко не всегда за правду Божью. За нездоровые тенденции и фанатизм тоже не любят людей. Представителей тоталитарных сект также гонят и борятся с этим явлением. Тех, которые призывали самозжигать себя, тоже гнали. Тех, которые призывали закапываться живьем, тоже гнали. Тех, которые научали выносить из дому дорогие вещи и отдавать их очередному «христу», тоже не одобряли. За махинации с финансами нынче в осуждении многие харизматы
      Этот список можно было бы и продолжить. Но, думаю, и этого достаточно, чтобы показать, что не всякая гонимость является доказательством того, что гонимый раб Божий.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Певчий
        Скажите, Вы и в самом деле не видите того, что Господа считают своим Пастырем все, кому ни лень?
        Вижу, но это их проблемы, а у меня действительно Он Пастырь, и Учитель и Наставник.

Сообщение от Певчий
        Однако лишь не многие из них способны назвать по именам тех БРАТЬЕВ, которые скитались в милотях и козьих кожах, которые отрекаясь от ВСЕГО земного поселялись в пустынные места.
        Вы что думаете, что они по собственному желанию скитались, так как бомжи, и культовые "святые"? Может и пилами сами себя перепиливали? И мечами сами себя резали? Мир ненавидел их и гнал, вот они и скитались. Как и Христос сказал, что изгонят нас из молитвенных домов, ведь ничего не изменилось.

Сообщение от Певчий
        А вот Вы можете назвать по имени своих тех братьев, о которых написали здесь?
        Конечно, Авраам, Иссак, Иаков, Илия и недостанет мне здесь места чтобы написать о всех героях Веры, которых ненавидел мир, точно так как и ныне.

Сообщение от Певчий
        Вы прибавляете, о духовных песнопениях сказано, а вот о подражании языческим культам нет.
        Вам не кажется свинством влагать в уста человека слова, да такие, которые являются бесчестием для любого христианина (о подражании языческим культам), которые он не произносил? Жду от Вас конкретной ссылки, с такой формулировкой моей мысли.
        Всем известно, что все языческие культы поклоняются своим божествам с использованием изображений. И только в иудействе и Христианстве изображения в поклонении ничего не значат.

Сообщение от Певчий
        Я так не говорил, я просто сказал, что я не знаю кто такие протестанты. О них Писание не говорит, Писание говорит только о Христианах. Для меня есть только Христовы, противники Христа и заблудшие.
        А в Писании говорится хоть что-то об Интернете? Или есть прямое повеление зайти на какой-то сайт и там зарегистрироваться?
        Вы снова смешиваете не смешиваемое. Направления учений, о которых Писание говорит, с достижениями науки, о которых Писание говорит, что можно пользоваться, только не прикладывать к этому сердца.

Сообщение от Певчий
        Те, кто пользуются этим даром, могут вполне четко и определенно изложить свое разумение о каких-то явлениях. В данном случае о протестантах. Что Вам мешает исповедать их христианами? Или напротив, что Вас убеждает признать их за христиан?
        Я никогда не вникал в суть кто такие протестанты, кто такие православные, я всегда искал Господа. Извините уж меня за то, что мне кроме Господа ничего не нужно.

Сообщение от Певчий
        Неужели такие сложные вопросы я Вам задаю, что Вы так от них уворачиваетесь?
        Да не отворачиваюсь я, это вы научены своей религией, что те это те, а эти эти, а меня Господь не учил этому, я по этой причине и не знаю.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от beta
          Когда были живые апостолы, то да, а затем только из Писаний.
          Цитата из Библии:
          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          (2Пет.1:19)

Цитата из Библии:
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          (2Тим.3:15)
          И никаких устных преданий.
          Предания выгодны только для еретиков, чтобы учить чему пожелается.
          Вы хоть понимаете, о каком ПИСАНИИ упоминают Апостолы? Тогда еще не существовало Канона Книг Нового Завета в том виде, как мы его имеем после четвертого века, после того, как Отцы Церкви утвердили этот Канон на Вселенских Соборах. Апостолы же ссылались на Ветхозаветний Канон. Следуя Вашей логике, всякое их творение (Евангелие или послание) то уже есть прибавление к уже существовавшему Канону Писания.
          Все же Ваши попытки сделать из термина «предание» нечто антихристианское есть следствие Вашей заангажованности. Ибо Церковь никогда не призывала верить ВСЯКОМУ преданию. Но надобно отличать Священное Предание Церкви от человеческих преданий еретиков. Но те, чей ум уязвлен уже ересью, провести грань различия между этими ПРЕДАНИЯМИ крайне затруднительно. Потому они и бросаются в крайности, вместе с преданиями еретиков отвергают и Предание Церкви. А меж тем, без Предания Церкви просто невозможно принять и Канон Нового Завета. Вот лично Вы на каком основании доверяете подлинности Книг Нового Завета? В самом Писании нет призыва Христа составить такой Канон. Или в Вашей Библии есть такое повеление Христа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Певчий
            А то, что Вы сами себя облекаете здесь в ореол мученичества и гонимости (в данном случае от Певчего
            Вот это вы меня насмешли Меня же гонят по плоти, а чтобы вот так словами . Господь опора моя, не поколеблюсь, Он поддерживает меня за правую руку, чего мне боятся? Даже на этом форуме не один лжепророк убежал, от меня. Так что вы немного спутали. Христовых можно притеснять только грубой физической силой или властью, но не Словом.

Сообщение от Певчий
            Ибо Вы не одиноки в такой «гонимости». Иеговисты плачутся побольше Вашего, что вот такие, де, они не признанные «святые» в этом мире.
            Да и лжесвидетели Иеговы и те берут от меня как от огня. Это не то притеснение.

Сообщение от Певчий
            Но только гонят далеко не всегда за правду Божью. За нездоровые тенденции и фанатизм тоже не любят людей.
            И что вы нездорового услышали от меня. Разве лишь только то, что поклонение с использованием изображения общеизвестная языческая практика. Так это же правда. Причём общеизвестная.

Сообщение от Певчий
            Представителей тоталитарных сект также гонят и борятся с этим явлением. Тех, которые призывали самозжигать себя, тоже гнали. Тех, которые призывали закапываться живьем, тоже гнали. Тех, которые научали выносить из дому дорогие вещи и отдавать их очередному «христу», тоже не одобряли. За махинации с финансами нынче в осуждении многие харизматы
            Этот список можно было бы и продолжить.
            Но у меня из всего этого и подобного ничего нет и приблизительно. Меня гонять только за то, что я сравниваю то, что вижу с Написанным. И часто даже и не учу, а только задаю вопросы, на которые никто не может ответить. Этого обычно хватает, для снятия овечьей шкуры с любого волка.

Всё пошёл на покой, завтра работа, снова в бой. На Милость Господь уповаю Твою. Господь, Ты ведь знаешь, Тебя я Люблю.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от beta
              Вижу, но это их проблемы, а у меня действительно Он Пастырь, и Учитель и Наставник.
              А Мария Деви Христос из «Белого братства» считает, что это у Вас проблема, ибо она уже забила то место у ног Учителя, Пастыря и Наставника, что Вы там лишний. Чем Вы лучше ее? Тем, что пишите о себе, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тот, за кого себя цените? Так и она уверена в себе.

Сообщение от beta
              Вы что думаете, что они по собственному желанию скитались, так как бомжи, и культовые "святые"? Может и пилами сами себя перепиливали? И мечами сами себя резали? Мир ненавидел их и гнал, вот они и скитались. Как и Христос сказал, что изгонят нас из молитвенных домов, ведь ничего не изменилось.
              Нет, я того не думаю, что Вы пытаетесь мне навязать. Ибо опыт бомжей и опыт святых это не одно и тоже, как то прозвучало у Вас.

Сообщение от beta
              Конечно, Авраам, Иссак, Иаков, Илия и недостанет мне здесь места чтобы написать о всех героях Веры, которых ненавидел мир, точно так как и ныне.
              Бла-бла-бла
              Извините, но это обычный треп.
              Я жду от Вас имен конкретных людей. Например, Вы же оставили свой след в истории, написав даже на этом сайте уже много своих постов. Вот и сошлитесь на себе подобного брата в истории. Или Вы последний из могикан? Т.е., после смерти последнего Апостола и до Вашего появления на свет, святых на земле просто не было? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                повторяю вам ещё раз что вы не знаете русского языка и крупные буквы ту не помогут

русское слово "стало" не имеет того языческого смысла который вы хотите туда вложить.
                Повторяйте, что хотите, а христиан Вы язычниками не сделаете, и сами христианином не станете.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от beta
                  С чего это вдруг? Это наши братья и наши святые! А Вас просили показать Ваших. Своих, не тех, которых почитают христиане ("лжехристиане" по-Вашему).

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от beta
                    Вы Творца, назвали таким малозначащим словом как художник?
                    Не брат, а Библия, которой Вы не знаете:
                    Цитата из Библии: Прит.8:24-31
                    Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Надо ли объяснять, что Хокма-София здесь - это то же самое, что Логос, Бог Слово, предвечный Христос.

И часто даже и не учу, а только задаю вопросы, на которые никто не может ответить.
                    Да ну? Пока что Вы здесь не в состоянии ответить на вопросы, которые Вам задают христиане.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Евангельские христиане верят в Евангелие а православные в предания .Иисус сказал Веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 ) Что и делается .В то что учат православные тому не учили ни Иисус ни Апостолы . Апостол Павел от себя и от имени всех Апостолов пишет ( 1 -Коринф.4 6 ) ...чтобы вы научились от НАС НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО ЧТО НАПИСАНО . ... А ЧТО СВЕРХ ЭТОГО -ТО ОТ ЛУКАВОГО ( Матф.5 37 ). ( Филлип . 4 .9 ) ...Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне ,то исполняйте -и Бог мира будет с вами . А что не видели и не слышали тоже исполнять ? Об этом не говорится ... Вопрос ? Как вы думаете о каких преданиях здесь идет речь о Евангелии или об " православных " преданиях ? ( 1- Коринф .11.2 )-Хвалю вас братия , что вы ВСЕ МОЕ помните и держите ПРЕДАНИЯ так , как я передал вам .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BSergiy
                        Евангельские христиане верят в Евангелие а православные в предания .Иисус сказал Веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 )
                        Евангельская вера (Фил.1:27 ) и православная - это одно и то же. Именно православное учение ни в чём не противоречит Евангелию, в том время как противоречие свидетельству апостольского Предания в Писаниях Нового Завета Ваших религиознвх взглядлов Вам в этой теме не раз демонстрировали. Прекращайте огульные обвинения, запрещённые Правилами форума: "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта" Хотите показать противоречия православного учения с Писанием - вперёд, как православные участники показывают противоречие в Писанием Ваших взглядов. А огульными обвинениями Вы себе только штрафные баллы заработаете. На следующее подобное сообщение с путстопроржними бездоказательными обвинениями будет жалоба администрации!

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Клантао;
                          Евангельская вера (Фил.1:27 ) и православная - это одно и то же. Именно православное учение ни в чём не противоречит Евангелию
                          ,Почему то Евангельские христиане таких учений как в православии не имеют , а вы пишете одно и тоже ???
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Клантао
                            Евангельская вера (Фил.1:27 ) и православная - это одно и то же.
                            Если бы православная была Евангельской, то она так бы и называлась. Если она называется иначе, то естественно она и есть иной. В этом ведь и есть суть названий, чтобы отличить одно от другого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Клантао
                              Повторяйте, что хотите, а христиан Вы язычниками не сделаете, и сами христианином не станете.
                              опять ваше бла-бла

вы обещали показать где я вступил в противоречие с учением апостолов и многое сему подобное обещали, а в место этого одни ваши невежественные лингвистические потуги, всё ваше толкование Писание основано на вашей гордыне, о своей исключительной роли в понимании текста, а то обстоятельство что даже православные переводчики (синодальный текст) которые не хуже вашего знали греческий, видели разницу, между плотью Иисуса и писали её то с маленькой то с большой буквы, но вы об этом как и о всём остальном стыдливо молчите, оно и не удивительно, вы же здесь что бы
                              "троллить и флеймить на "христианских" форумах"
                              за всё время общения с вами вы ни разу не смогли проявить даже признаки наличия у вас элементарной логики.
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

дорогие друзья!!!

написано:"23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

вина этих людей состояла в том что СЛАВУ(известность) которую в принципе не видно, они изменили в ОБРАЗ(икону) и наводнили этим развратом пол мира.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...