Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ответьте мне тогда на другой вопрос, вернее ситуацию дело в том что православная церковь за то что-бы защищать родину с оружием в руках и теперь представте ситуацию ( я вам этого не желаю просто яркий пример ) война --вашу семью убивают, это делает по приказу ваш брат православный из другой страны, он канечно потом исповедуется причастится, попросит прощения у БОГА. Вопрос вы его простите? Ведь он всё делал по православному учению, приказали воевал, воевал значит убивал, вы будете после этого его любить как брата как свою семью, я что-то сомневаюсь, но это-му учит православие. В других странах ведь тоже православные и убивать братьев по вере как-то не вяжется со словом любовь, вам так не кажется?
Вообще здесь обсуждается другая тема. А вопрос связанный с войной и действиями христианина при насилии к себе и насилию к ближнему, обсуждается сейчас паралельно в теме "Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?"
Но чтобы Вы не решили, что я просто решил уклониться от ответа, отвечу. Я буду действовать в рамках правового поля. При этом, я всячески прививаю себе мысль иметь любовь ко всякому творению Божию, в том числе и падшим ангелам. Но любить - это не усюсюкать и проявлять душевность. Священный гнев - это тоже эллемент Божьей любви. Вот только я не всякую войну могу принять. Только если она священна, какой была Великая Отечественная, в такой я бы мог принять участие. А в современных политических интржках - я не желал бы учавствовать.
Но более подробно на эту тему я уже высказался в приведенной ссылке.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Сам Христос в Библии назван образом(Еконос) Бога Невидимого.
Так это же не значит, что и ему надо поклоняться вместо Бога.
Вы имеете какое-то отношение к последователям Рассела (СИ)?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Это имеет какое-то отношение к предмету темы?
Или вам не чем возразить?
Я просто хотел уточнить, с кем общаюсь, чтобы исходя из этого видения Вас, давать и ответ подстать. Но коль то Вы скрываете, то отвечу так: если Вы не признаете в Иисусе Христе двух полноценных природ одновременно, - Божественную, и Тварную, - то и вера Ваша тщетна. Ибо если Божий Сын всего лишь тварь, то Он и Отца никогда не видел, и гласа Его никогда не слышал. А если Он только Бог, - то и Спасение Его было призрачным.
Но именно потому, что Он есть Образ Бога Невидимого, и Этот Образ принимал Божеские почести к Себе, то и возможно стало с Его явлением запечатление Его в картинах и холстах по видимой Природе.
Вы придерживаетесь своего мнения я придерживаюсь написанного в писании. Ну что-ж больше убеждать вас я не буду. Всего хорошего.
И Вам воздерживаться от поспешного суда. Читайте. Аналлизируйте. Исследуйте. Ну а потом, когда у Вас будет некая база для обсуждения, приходите, пообщаемся.
Мира Божия и Вам.
А вот насчет почтения язычниками своих "первообразов", так это в который раз показывает, чем отличается "образ" Зевса или Венеры, от образа Иисуса Христа. Неужели Вы и в самом деле не видите разницы?
За языческими "божками" (идолами) стоит безбожие и смерть, а за христианским Образом Отца (Который есть Сын Божий) стоит Тверец Вечности и Жизнь Вечная.
Неужели Вы не видите, что язычество - истинная религия, а христианство - искажённая - религия тех, кто предал своих предков, их религию, их память, их традиции. Таких людей ждёт совсем не то, что обещают Вам богословы.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Неужели Вы не видите, что язычество - истинная религия, а христианство - искажённая - религия тех, кто предал своих предков, их религию, их память, их традиции. Таких людей ждёт совсем не то, что обещают Вам богословы.
Меня мало интересует, что обещают кому-то боословы. Ибо истинная вера - она не в пустом богословском рассуждении о возвышенном, но именно жизнь в Боге. А это возможно только в Иисусе Христе. Потому и не могу воспринять Ваши притензии к Христианству, ибо для меня то не теория, а практика. А всякий, опытно вкусивший, как благ Господь, с недоумением и состраданием может отнестись к Вашим обвинениям.
Христиане всегда относились к людям сострадательно. А Иуды были во все времена.
Библия нам дает только один ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
Его Сына Иисуса. И мы имеем представление не о внешности. Так как в Библии специально умалчивается о внешности Христа.
Но зато нам важны КАЧЕСТВА Сына(образа), через которого мы познаем Творца.
А рукотворные образы и иконы - мерзость перед Богом.
И Вам воздерживаться от поспешного суда. Читайте. Аналлизируйте. Исследуйте. Ну а потом, когда у Вас будет некая база для обсуждения, приходите, пообщаемся.
Мира Божия и Вам.
Я вас не судил а объяснял то что написанно в библии. И что мне читать то что я уже сто раз прочитал? На все сложные вопросы у вас один ответ ТАИНСТВО. И о чём я могу разговаривать с человеком который не читал библию а читает только то что пишет православие, забывая о том что есть основа от которой нужно отталкиваться, если вы не верите тому что написанно из слов БОГА для христиан то как вы можете знать как вы можете знать как выгледит правильное учение? Если для вас нормаль то, что православие сплошь и рядом периступает заповеди БОГА причём явно, то о чём у мне с вами разговаривать. Вы же рассуждаете так--- првославие право потому право и это для вас самый важный аргумент, просто вы не можете даже себе представить что вы можете быть не правы а вы проверьте себя прочтите всётаки библию а так просто не о чем с вами разговаривать. Да кстати первые христиане не воевали, умерали перед строем только что-б не идти убивать, причём какой-бы предлог для войны нибыл-бы.
Комментарий