Faq о Православии для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

можно найти кучу цитат и объявить все вышеперичисленное идолопоклонством... Видим на примере Стаса
    Цитат то можно много найти. Чего стоит цитата:
    Были беременны, мучились, -- и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.(Исаия, глава 26, стих 18.).
    Вот на основании одной этой цитаты, адвентисты обосновывают существование инопланетян. Ну разьве не глупо?
    Так и здесь. Стас уцепился за несколько цитат, и никакого другого мнения не признает.
    Можно даже такую цитату найти:
    И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.(4-я Царств, глава 1, стих 10.).
    и объявить на основании на нее пятидесятников ересью, никаких других аргументов не признавать и приводить постояннно эту цитату.
    Естественно, это вызовет смех и возмущение пятидесятников.
    Так что, нужно не только уметь цитаты приводить, но и сердцем думать.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от IgorSH
      Вы можете это доказать обратное историческими фактами??? Т.е. воспоминание учеников апостолов, их вы сказывания не являются авторитетами?
      Как на Ваш взгляд, случайно ли только Писание(2Тим.3:16) названо и признано Богодухновенным?
      Почему святые мужи, на одних соборах принимали одно решение, на других соборах отменяли?
      Почему плелись интриги при выборе пап?
      Мог ли Дух Святой действовать так противоречиво, если принимать во внимание, что они были ведомы Им?
      А может...
      Если честно ответите, то поймёте мою позицию...
      [CODE]Или приведите имена людей, которые для вас являются авторитетами?[/CODE]
      Абсолютный авторитет - Богочеловек - Иисус Христос, далее первоапостолы, послания которых единственно признаны богодухновенными.
      Наследие учеников апостолов рассматриваю преломляя через Священное Писание.
      Это как действие антивируса...
      Накладываю маску Писания на труд того или иного авторитета, сверяю и если "программа" не даёт сигнал тревоги, то принимаю.
      В противном случае, отвергаю.
      [CODE]Я потерял близкого мне человека мою маму, у меня нет уверенности в то что ее возьмет Господь в рай, но есть надежда, поэтому я за нее молюсь (так как есть надежда, основанная на Писании)!!! А вы будете молится?[/CODE]
      Простите меня, но я хотел бы в ободрение сказать Вам следующее:
      милость Господня безгранична и я в это действительно верю.
      Через всё Писание красной строкой проходит мысль - прощение и милость!
      И я думаю, что многие из нас будут чрезвычайно удивлены будучи в Царстве Небесном!!!
      [CODE]Сообщение от Georgy
      А оттого, что теперь уже всё можно: убивай, насилуй, грабь, а умрёшь не покаянным, нет проблем, старушка-мать или кто из близких отмолит, если раньше не умрёт...

ни один здравомыслящий человек, ни священник не посоветует этого делать и так думать, это же КОЩУНСТВО так думать и так поступать!!![/CODE]
      Так ведь не о здравомыслящих и не о священниках речь, а о тех, кто вооружившись такой мыслью, что его близкий человек, верующий в Бога способен молитвой вызволить его из ада, может так подумать.
      И не дай Бог кому-то внушить такие мысли своему ближнему!
      [CODE]Попытайтесь опровергнут Православие - историческими фактами, цитатами из Писания без имоций. Могу поделится опытом, так как сам был около 6 лет протестантом. Серьезно говорю, попобуйте!!! У меня не получилось. [/CODE]
      Вы знаете, я не считаю православных идолопоклонниками, также я не считаю их единственно истинными, но считаю их такой же христианской конфессией, такими же заблудшими некогда детьми Божьими как и мы
      Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

И вечная благодарность и слава во веки веков Ему за "подвиг души Своей"!
      Аминь!

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

милость Господня безгранична и я в это действительно верю.
        Через всё Писание красной строкой проходит мысль - прощение и милость!
        И я думаю, что многие из нас будут чрезвычайно удивлены будучи в Царстве Небесном!!!
        Потрясающе! Я не ожидал, что протестант способен на такие слова.
        От души радуюсь за вас

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Georgy
          Как на Ваш взгляд, случайно ли только Писание(2Тим.3:16) названо и признано Богодухновенным?
          Передергиваете? Или у Вас новейший перевод или Апостол забыл вставить слово "ТОЛЬКО". Опять же не забывайте, что это послание не принадлежало Писанию о котором оно свидетельствует...
          Сообщение от Georgy
          Почему святые мужи, на одних соборах принимали одно решение, на других соборах отменяли?
          Почему плелись интриги при выборе пап?
          Не подумайте, что я защищаю пап, но разве Вы не читали о распрях и недоразумениях между учениками Христа и между первоапостолами?
          Сообщение от Georgy
          Мог ли Дух Святой действовать так противоречиво, если принимать во внимание, что они были ведомы Им?
          А может...
          Да-да. Может Вы просто не понимаете действия Духа в истории?
          Вам или все или ничего. Вот Вы и выбрали ничего...
          Лучше не на ошибки смотрите (они должны были быть), а на то, что Дух Святый рано-или-поздно помог людям обрести истину...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Сообщение от antiz
            Потрясающе! Я не ожидал, что протестант способен на такие слова.
            От души радуюсь за вас
            Я же вам говорил, что христиане - они везде христиане
            Со словами Georgy я согласен...
            Только хотелось бы уточнить (говорю только за себя): милость Божья не зависит от количества поставленных за умершего свечек или молитв... Бог видит сердца людей и судит исходя из этого.

А чтобы понятнее было приведу пример.
            У меня умер дед неверующим, но время потраченное на молитвы за него, я лучше потрачу на молитвы за моего брата или отошедшего от Бога друга...
            Тем более нам не дано знать, может успел мой дед покаяться (как тот разбойник) в последний час... И молитвы впустую будут

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

И молитвы впустую будут
              Не надо никогда так рассуждать. В наше время это непростительная роскошь. Возможно именно вашей молитвы и не будет хватать, а там это вопрос жизни и смерти навеки.
              Неужели вы настолько заняты добрыми делами, что не в состоянии выделить времени для отошедшего в мир иной? А каково вам самим оказаться в таком положении, когда Господь может сказать: "Тебе немного недостает до спасения. Посмотрим, вспомнит ли тебя кто-нибудь. Если будут переживать и просить за тебя, то будешь спасен.". И будет дано тебе следить за тем, как отнесутся к твоей кончине люди. Один за другим все будут говорить: "Он, наверное, уже в раю отдыхает. Нет смысла за него молиться. Как я рад за него!". И скажет Господь: "Отчего же друзья не просят о тебе? Не ты ли их так научил, и сам поступал также?".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А кем они по вашему были? Ваши варианты?

Они были «христианами», сынами Бога, святыми, Невестой, избранными и т..д. - это задокументировано. Тогда альтернативы и не было. И кстати без литургического священства, икон, целования крестов, просвирок, соблюдения праздников.
                Ваша церковь как называется?
                Тело Христа.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• IgorSH
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 17

Сообщение от Ольгерт
                  Они были «христианами», сынами Бога, святыми, Невестой, избранными и т..д. - это задокументировано. Тогда альтернативы и не было. И кстати без литургического священства, икон, целования крестов, просвирок, соблюдения праздников.
                  Вы можете привести иторические факты с датами и высказываниями современников?

Сообщение от Ольгерт
                  Тело Христа.
                  А конкретней... или это секрет?

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

antiz можете считать меня еретиком , но я правда - лучше помолюсь за живых, которые наверняка нуждаются в моей молитве...
                    А понятие "чуть-чуть до Спасения не дотянул, подожди еще несколко молитв" я, уж не обессудьте, не приемлю. Можно или спастись (пусть и "как бы из огня") или погибнуть... У Бога милость и я не думаю, что Он будет грести под одну гребенку, но если после взвещивания я буду найден очень легким не думаю, что на мою чашу накидают молитв для веса...
                    Я не осуждаю тех кто молится за умерших (я это уже говорил), но объясните мне преимущество молитвы за перешедшего в Вечность перед молитвой за живущего здесь грешника...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

но объясните мне преимущество молитвы за перешедшего в Вечность перед молитвой за живущего здесь грешника...
                      1. Как уже объясняли, он еще не перешел в вечность.
                      2. Отошедшему в мир иной молитва нужнее, потому что он не может сам уже ничего изменить и мучается мукой. Неужели живые не подождут, хотя бы час два? Неужели вы настолько не доверяете Богу?
                      antiz можете считать меня еретиком
                      Я не считаю лично вас еретиком, тем более вы других не осуждаете. Если вы не молитесь за других, то только вам же и вашим близким сделаете хуже.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, приветствую Вас!

По поводу праздников:
                        Деян. 20
                        16 Ибо Павлу рассудилось миновать Ефес, чтобы не замедлить ему в Асии; потому что он поспешал, если можно, в день Пятидесятницы быть в Иерусалиме.

Деян. 2
                        1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Зачем это было Павлу и остальным?

Всех благ.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

FireGuard от Елки по поводу взаимоотлучения Церквей.

Согласна, многое упростила, для того чтобы вскрыть абсурдность ситуации когда две ветви считают Церковью только себя. Но сути это не меняет.

КО ВСЕМ
                          Этот вопрос (отношение православных к католикам и иным деноминациям) очень показателен. Дело в том, что внутри православия можно услышать совершенно противоположные точки зрения. Я своей позицией свидетельствую, что не все православные считают себя и только себя правыми. И я такая не одна.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я своей позицией свидетельствую, что не все православные считают себя и только себя правыми. И я такая не одна.
                            Вопрос почему вы не считаете себя правыми.Можно сказать вы не имеете годости,но это не тот ответ.
                            Не происходит ли это от сомнений,что вы пребываете не во всей полноты истины?Ведь каждый человек способен ответить только за свою веру и за своё познание истины,ведь он знает только своё сердце.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Потому что они мертвы. Они спят.
                              В этих словах проявляется вся суть протестантов.
                              НУ зачем же так очернять все. Разве вас станет слаще от этого?
                              Любимое их слово "мертвы".
                              DS навесили ярлык и рады. У меня нет желания вести с вами беседу, если вы будете тенденциозны.
                              Ну что-же, каждому свое.
                              Это не аргумент. Я вам могу ответить, но мне не хочется. Потому что это то, что я должен вам ответить должно подтверждаться жизнью, а не словами.
                              Или вы думаете Судью можно уговорить молитвами??
                              Да! Я не просто так думаю, но знаю это!
                              НЕ думаю. И Писание мне вторит. Разве Предам Тело Христа блуднице? Какой общение с Велиаром и грехом имеет Храм Бога? Да никакого.
                              НА остальное даю в теме:
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

По поводду молитвы за умерших могу сказать, что Христос Сам сказал, что сначало людям положено умереть, а потом Суд. Какой же смысл молится за того, кто уже на Суде? И при чем тут ходатайственная молитва? Разве Бог призывал молится за спящих? С какой стати? Разве они живут, мертвые? Разве они пойдут вопреки их же желанию в рай?
                                Или у Вас новейший перевод или Апостол забыл вставить слово "ТОЛЬКО".
                                Разве есть альтернатива? Покажите мне , что еще кроме канона так вдохновенно, что претендует на истину в последней инстанции.
                                Опять же не забывайте, что это послание не принадлежало Писанию о котором оно свидетельствует...
                                Это послание Апостола. Этого достаточно.

притча с богачем и Лазарем относилась по времени до воскресения Христа.
                                А почему Христос вводит доктрину, которая ни до ни потом не поддерживается в Писании?
                                Вы спрашиваете, почему Христос "нарушает" Писание? Фарисеи тоже спрашивали...
                                Отнюдь. Я спрашиваю, почему данная притча является доктриной для нас? Если домоуправитель в предыдущей притче похвалил подлого работника это что повод для доктрины? Данные притчи идут блоком, и направлены для порождений ехидненных.
                                ИЗ Иудейских исторических источников известно, что именно Иудеи-фарисеи ввели термин «Лоно Авраамово». Известно также, что существовала фарисейская доктрина о том, что бедным в раю будет хорошо, которая была политической заморозкой народного бунта. Христос ею показал непоследовательность фарисеев, точно также как и притчей про наглого домоуправителя.
                                Души языков не имеют? Цитату пожалуйста
                                Я вам могу привести цитату и не одну о том, что душа вообще может быть погублена и даже истреблена. Кроме того, что и кровь буквально вопить может, а кровь это и есть душа, кстати.
                                Или Христос опять противоречит Писанию?
                                Христос все излагал притчами и образами. Их брать напрямую нельзя.
                                Вы не верите Писанию?
                                Я верю действительности. Кого из миллона православных гонят? Патриарха? Свои же?
                                Ваши теории о "непробудном" сне людей после 1-й смерти противоречит Писанию
                                Писание и делает их спящими. Я тут не при чем.
                                . Апостол Павелтоже спит?
                                а Почему бы и нет? Он ждет воскресения. Его цель не жить в аморфной душе, а жить в теле. Не даром воскресение названо «вставанием от сна».
                                Почему нельзя молиться за спящих?
                                Потому что это все равно, что молится о том, чтобы люди получили награду, которую должны были сами заработать. Как написано : блудники Царства Божия не наследуют. Или вы не верите Писанию? А может Бог тяп-ляпщик, коли Ему без разницы кого Воцарять? Может он и подлого домоуправителя воцарит, или порождение ехидны? Сегодня его , а завтра сатану.

...
                                Итак:
                                1) сатана спасется молитвами?
                                2) рефаимы, которые сказано не встанут?
                                3) ЗА кого умер Христос за верующих или неверующих?
                                4) ТЕ, кто умрет в грехах своих будет иметь спасение от этих неисповеданных грехов? На каком основании?

А Вы считаете, что Судью нельзя уговорить или пытаться уговорить? В Евангелии одна вдовица уговорила...
                                Вдова просила о законном. Вы считаете, что Бог беззаконник?
                                Если Вы не верите в силу молитвы за других - почему сами молитесь за друг друга и ап.Павла отступником не называете?
                                Я молюсь за живых.

Комментарий

Обработка...