СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Нижегородов
    Не понял сути вопроса, если не трудно, то растолкуйте.
    Извините, я иногда не совсем доступно выражаю свои идеи, Нижегородов.
    Вы ввели термин "преемственность рукоположений". Я выразился в том смысле, что если такой термин вводить, то тогда нужно говорить о преемственности от евреев.
    Вы написали, что в церкви много евреев. Я пишу, что "в церкви много евреев" и "еврей - столп церкви или еврей - епископ" - это разные ситуации.
    Преемственность от евреев не заключается в том, чтобы в церкви было много евреев. Преемственность от евреев предполагает наличие в церкви евреев-апостолов, евреев-евангелистов, евреев-пророков, евреев-учителей и евреев-пастырей.
    После этого я спросил Вас о Диотрефе.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от shlahani
      Извините, я иногда не совсем доступно выражаю свои идеи, Нижегородов.
      Вы ввели термин "преемственность рукоположений". Я выразился в том смысле, что если такой термин вводить, то тогда нужно говорить о преемственности от евреев.
      Вы написали, что в церкви много евреев. Я пишу, что "в церкви много евреев" и "еврей - столп церкви или еврей - епископ" - это разные ситуации.
      Преемственность от евреев не заключается в том, чтобы в церкви было много евреев. Преемственность от евреев предполагает наличие в церкви евреев-апостолов, евреев-евангелистов, евреев-пророков, евреев-учителей и евреев-пастырей.
      После этого я спросил Вас о Диотрефе.
      Ранняя Церковь почти целиком состояла из евреев. По-моему тут никаких недоразумений нет.
      Что касается рукоположений, то они начинаются от тех, кто были вместе в День Пятидесятницы; среди них могли быть и неевреи.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Нижегородов
        Ранняя Церковь почти целиком состояла из евреев.
        Или целиком...

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от antipa21
          Вы даже не смогли дать самого простенького совета типа: молитесь ежедневно и изучайте слово Божье ежедневно. Так, одни размытые наставления, ничего практичного. Как нести свой крест? Как научиться покаянию? Как прийти к кротости и смирению? И это я ещё у вас вызываю сочувствие? И это мне ещё нужно прийти через годы к покаянию?
          А что вам дало, знание слова Божьего? Если, вы его, не понимаете? Естественно, для вас, непонятно, что такое вам посоветовали. Прежде труд, только, потом и научение, и понимание.

Ничего, в этом удивительного нет. По природе своей, человек, имеет или не имеет разумения. Что ваша природа, может видеть и дано ей, то и понимаете, но от Божьего, все это, очень и очень далеко возлежит.

Ничего личного, это всего свидетельство. Вы просили совет, вы его получили. Не моя вина, что эту простоту, вы вместить не можете. И в первую очередь, так происходит с людьми, какие, не имеют ни кротости, ни смирения, пред Богом и людьми.

И ваш ответ, это закономерность, удивлен бы был, если б что другое увидел.

Что бы не быть голословным, спрошу у вас, что вы понимаете, под Страхом Господним, когда ответите, тогда и другие увидят разницу. Разницу, как человек понимает и как, этому, учит Бог.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Просто Иван
            А что вам дало, знание слова Божьего? Если, вы его, не понимаете? Естественно, для вас, непонятно, что такое вам посоветовали. Прежде труд, только, потом и научение, и понимание.
            Во-первых всего это то, что на все эти вопросы я могу ответить с практической стороны, потому что я их на практике осуществляю в своей повседневной жизни. Вы же мне в ответах дали просто учение, которое исходит из вашего разума, а не из жизненного опыта.

Ничего, в этом удивительного нет. По природе своей, человек, имеет или не имеет разумения. Что ваша природа, может видеть и дано ей, то и понимаете, но от Божьего, все это, очень и очень далеко возлежит.
            Заучить цитаты из Библии и Закона Божьего и потом их вставлять в собственную речь, производя вокруг себя видимость набожного человека - это как раз самое простое. А вот жить такой жизнью, чтоб потом можно было помочь советом из своих переживаний - это уже посложней.

Ничего личного, это всего свидетельство. Вы просили совет, вы его получили. Не моя вина, что эту простоту, вы вместить не можете. И в первую очередь, так происходит с людьми, какие, не имеют ни кротости, ни смирения, пред Богом и людьми.
            Да там и вмещать то особенно было нечего. Стандартный набор фраз из учения. Вы думаете я их впервые слышу? Повторюсь: из личных переживаний и всё, что тут непонятного?

И ваш ответ, это закономерность, удивлен бы был, если б что другое увидел.
            Вы думаете, что я ожидал от вас услышать, что то другое?

Что бы не быть голословным, спрошу у вас, что вы понимаете, под Страхом Господним, когда ответите, тогда и другие увидят разницу. Разницу, как человек понимает и как, этому, учит Бог.
            А давайте вместе подробно разберём этот вопрос, потому что короткий ваш ответ я и так знаю.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от antipa21

А давайте вместе подробно разберём этот вопрос, потому что короткий ваш ответ я и так знаю.
              Знать, antipa21, и понимать, это две абсолютно разные вещи. У вас, это так же спутано, в вашей природе, как правота человека, и право человека.

Поэтому и было сказано:
              18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Тем, какие, имели еще природу, соответственно их возможности, к разумению.

Разговора, antipa21, не будет. По одной простой причине... Мне не нужен, подобный разговор:

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Пойдите и научитесь, на это, в жизни человека, надо время и много. Так же и Апостолам, время, для научения нужно было. Годы, их Иисус водил и наставлял. И наставил, тех, кто принял Его и кому из них, Отец, прийти к Нему дал. Ходило много, осталось, мало, те, кто не соблазнились.

А качество человека, antipa21, не меняется, во мгновение ока, надо время. Вы же, не потрудились даже в малом, что сказано было, для вас. Это, останется пока тайной, за семью печатями.

К пониманию знания, Бог дает прийти тем, кто совершился, для других, то закрыто. Говорятся, одни и те же слова, но одни разумеют, другие нет.

Читающих Библию, миллионы, но понимающих ее, единицы.

Все, мир вам.
              Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 January 2010, 09:33 PM. Причина: Уточнение мысли

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Просто Иван
                Знать, antipa21, и понимать, это две абсолютно разные вещи. У вас, это так же спутано, в вашей природе, как правота человека, и право человека.
                А видеть духовными глазами - это третья. Знать о Боге - это одно, а знать Бога - это совершенно другое. Говорить, что-то, где-то услышанное от кого-то - это одно, а говорить из глубины своего существа, из собственных переживаний - это другое.
                Поэтому и было сказано:
                18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                Тем, какие, имели еще природу, соответственно их возможности, к разумению.
                Излюбленный приём православных, которые не имея духовного видения и надлежащих знаний, чтобы хоть как-то парировать оппоненту, спасаются тем, что обвиняют его в еретизме и изгоняют вон, или убегают сами.
                Разговора, antipa21, не будет. По одной простой причине... Мне не нужен, подобный разговор:
                А как же ваша пламенная речь, в собственной теме:"О спорах..."? Забыли небось к чему в ней призывали? Самого себя не узнаёте в тех кого обличали? Ох, лукавите Иван, ох, лукавите. Испугались, что кроме краткой формулировки о том, что такое Страх Господень и сказать то будет нечего? А потому-то, и нечего. Нет настоящего переживания, поэтому и говорить нечего.
                Пойдите и научитесь, на это, в жизни человека, надо время и много. Так же и Апостолам, время, для научения нужно было. Годы, их Иисус водил и наставлял. И наставил, тех, кто принял Его и кому из них, Отец, прийти к Нему дал. Ходило много, осталось, мало, те, кто не соблазнились.
                Меня Господь вот уж 20 лет ведёт, и не на печке с миской блинов. И научен Его истинам я в испытаниях, а не в семинариях. А красивых выражений я понаслушался за эти годы достаточно.

Ну я думаю достаточно по этой теме. Говорить со мною вовсе не обязательно, но на вопрос ваш я всётаки отвечу, ведь вы его задали, или как?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Дубляж................................

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Дубляж................................

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Простите, antipa21, но я, не могу вам, ни чем помочь. Пока, вы сами, не станете помогать себе. А вразумить, до конца, может, только, Господь.

Всякий, выбирает свой путь сам, но Путь один...

Мир вам.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Просто Иван
                        Простите, antipa21, но я, не могу вам, ни чем помочь. Пока, вы сами, не станете помогать себе. А вразумить, до конца, может, только, Господь.

Всякий, выбирает свой путь сам, но Путь один...

Мир вам.
                        Всё нормально Иван. Это первый раз, за четыре месяца пребывания на этом форуме, я пустился в бессмысленную перепалку. Бывает и тема интересная, но посмотришь как в ней общаются, сразу пропадает охота. А это меня просто пригласили именно в эту тему, вот я и попробовал. Сначала хотел пообщаться серьёзно, конструктивно, но понял, что это бесполезно даже пытаться начинать. Ну думаю тогда по состязаюсь в словесной дуэли. Все эти межконфессиональные диалоги сплошной бред. Я не верю, что они кого-то действительно могут переубедить в своих взглядах. А так как наша человеческая природа крайне испорчена и ужасно любит поспорить, чтобы показать своё, итак непомерно раздутое "Я", то всё равно это приведёт к словесной перестрелке. Да всё вы верно говорите, что если свыше открыто Богом не будет, то ни какие споры не помогут. Если сердце человека не обращено к Богу, то как ты его переубедишь? Так что не поминайте лихом Иван. Всех вам благ от Господа нашего. Аминь.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от antipa21
                          Все эти межконфессиональные диалоги сплошной бред
                          Нет, не соглашусь с вами, до конца. Бред они, в случае, когда старший, не уступает младшему. И когда, оба, не имеют смирения пред Богом и Страха Господня. Если, хоть у удного из них, есть названное, то и перепалки, никакой не будет. В крайнем случае, будет лишь свидетельство.

И польза, от диалогов, есть. Но, опять же, только, в одном случае, когда, присутствует смирение и кротость, в духе, общающихся. А там, далее и любовь, пребудет.

Обратимся к Писанию, представьте, сколько кротости и смирения, надо иметь, что бы седому старику, принять вот это:

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                          2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

А это, один из начальников Иудейских... Тем не менее, видно, что по своему качеству человека, ему дано Богом было. Имея кротость и смирение, пришел к Иисусу и учился... В мире и любви.

Приведу и противное, как другие, подобные, не могли и не хотели, делать должного, не имея ни кротости, ни терпения, ни Страха Господнего.

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                          2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
                          3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                          4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Есть хорошая поговорка: Как спросишь, такой ответ и получишь. Это видно и на двух, предыдущих примерах.

Есть еще одно... Иисус, учил притчами, народу, разъяснения не давал, а давал их, ученикам своим.

Вот к примеру... Вы, попросили совет, ожидая, услышать определенное. Но, услышали другое, неожиданно для себя, не поняв его. Можно было, поступить, как вы, поступили, а можно, и наоборот. Просто переспросив о непонятном. К чему то? К чему это?

Но, это возможно, когда, человек имеет и кротость и смирение, если нет, то получается, так, как получилось у нас.

Мир вам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Учитель в сердце Духом Святым живет и наставляет по мере роста,
                            открывает какое Он принес сокровище внутрь нового творения во Христе Иисусе,
                            Заповеди добра и жизни которую Бог обещал любящим Его.
                            Законы БОжьи в разуме и в мыслях.
                            И наполняется человек во Христе Иисусе страхом Божиим как им был наполнен Сам Сын Божий живя во плоти, так и в каждом кто принял Его верою.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Двора
                              Учитель в сердце Духом Святым живет и наставляет по мере роста,
                              открывает какое Он принес сокровище внутрь нового творения во Христе Иисусе,
                              Заповеди добра и жизни которую Бог обещал любящим Его.
                              Законы БОжьи в разуме и в мыслях.
                              И наполняется человек во Христе Иисусе страхом Божиим как им был наполнен Сам Сын Божий живя во плоти, так и в каждом кто принял Его верою.
                              Нет, Двора, это не то. А Страх Господень, это начало пути всякого, кого Бог, начал вести. Когда, еще приступающий и Сына, не знает. Но и потом, пребывает, с тем человеком, до конца.

Имеющий Страх Господень, в жизнь, не сказал бы так:
                              Сообщение от Двора
                              Пример как злоба закрывает разум что и прочесть написанное с разумением уже проблемма.
                              Это, еще один плод Двора, по каким, одни, отличаются от других.

Взято, здесь:

Мир вам.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Нижегородов
                                В Православии? Нахожу.
                                Можно более четко: где в православном храме можно найти вышеперечисленных особ?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...