Почему Господь наказывает того, кого любит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Смирна
    Так, "в совершенной любви" же "нет страха"?

Мир.
    Достигнув ее, человек действительно избавится от страха.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валерий Помещик
      Участник

• 18 February 2013
      • 53

Сообщение от larysa faith
      Можна называть по-разному "блудные", "незаконные", но это ничего не меняет. Раз они выбрали жить своей жизнью, отвергая Бога, значит они не Его дети. Это их выбор, и Бог не будет им ничего навязывать. Но Бог любит даже "блудных детей", и ждет их покаяния и обращения к Нему.
      "Тем же, кто приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими" Ин.1:12
      Если любит, значит тоже наказывает?
      Пишу о духовном!

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Валерий Помещик
        Это уже Вы что-то придумали, так в Библии не написано.
        Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня(Лк.10:16).

Комментарий

• Валерий Помещик
          Участник

• 18 February 2013
          • 53

Сообщение от elios
          Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня(Лк.10:16).
          И где здесь о том, что Бог не наказывает тех, кто отверг Его?
          Пишу о духовном!

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

И где здесь о том, что Бог не наказывает тех, кто отверг Его?
            Чтобы дальше отвечать, лучше сначала уточнить, что я такого придумал, чего нет в Писании:
            Сообщение от elios
            Дело в том, что не всякий признает Его за Отца своего. Вот Он и не наказывает тех, которые отреклись от Него.
            И они, не понимая, сами наказывают себя, не к жизни, но к смерти. А Господне наказание, как написала larysa faith, приносит жизнь, а не смерть. Бог наказывает нас для нашего же блага, чтобы уберечь нас.
            Это уже Вы что-то придумали, так в Библии не написано.

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от Смирна
              т.е. "Бог" ... "стой там, иди сюда"?
              Он создал (и создаёт) всех (если верим в это), а потом начинаются наши (человечьи) "капризы" (да?): "Хочу - буду веровать и (плюс к этому) считать Его Отцом, хочу - НЕ буду веровать, и НЕ буду считать (Его Отцом) и не буду делать чего-то", так?
              Выходит, что так. Это человеческие "капризы". Бог все время зовет человека к себе, но человек не всегда делает правильный выбор, продолжая идти своим путем, вместо того, чтобы придти к Богу.

Если любит, значит тоже наказывает.
              Не буду повторяться. Ответ #92 (4093771)
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от Даро
                Тогда...возможно ли это - любить Бога и бояться его одновременно?
                Страх у людей, которые не примирились с Богом совершенно иной, чем у тех, которые знают Бога.
                Страх плотской - это страх, который приходит в результате того, что люди боятся быть наказанными из-за непонимания того, что является наказанием Божьим. Там, где такой страх, не может быть любви к Богу.
                Но у тех, кто примирился с Богом, страх этот совершенно иной, вызывающий глубочайшее трепетное уважение и почтение к Богу. Тогда возможно любить Бога и бояться Его.
                "Господа Саваофа - Его чтите, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш". Исайя 8:13

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Выходит, что так. Это человеческие "капризы". Бог все время зовет человека к себе, но человек не всегда делает правильный выбор, продолжая идти своим путем, вместо того, чтобы придти к Богу.
                  Печально ; вера в "такого Бога", наверное, печальна (имо).

Мир.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 01 March 2013, 12:35 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Болезнь Иова - наказание Господне, спасшее душу Иова по воле Бога.......«И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                    И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его».
                    (Иов 2:6,7).......

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Даро
                      вот же задело меня...
                      Мать-наркоманка, рождающая больного ребенка наказывает его. Ладно.
                      Тогда как быть, если в очень хорошей и дружной семье погибает или заболевает неизлечимой болезнью ребенок? Ведь по идее Бог его любит! Маленький он еще, чтобы наказывать. Что это - наказание? любовь? предупреждение?
                      как можно на это ответить с христианской точки зрения?
                      Любые проблемы человека связаны с несоблюдением самой великой заповеди:
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;(Мф.22:37,38)

Тперь же расскажу один случай.
                      В свое время, когда учился, жил на квартире. Хозяйка была лет 82-х. И вот она поделилась со мной своим горем. Был у нее единственный сын, которого она очень сильно любила. Он вырос, побывал в советской армии и вернулся домой. Она всегда его предупреждала и наказывала быть осторожным, чтобы что-нибудь не случилось. - Ой сынок осторожно езди, только помалу, смотри по сторонам, не спеши. И так постоянно. В общем оказывала ему чрезмерное внимание. И вот однажды он сел на мотоцикл с коляской и куда-то поехал. Выезжая на главную, его сбил автобус. Для матери это было сильнейшим ударом и она оказалась в больнице на несколько месяцев. Слезы лились рекой и не останавливались, жить ей больше не хотелось.
                      Так вот, мысли наши сбываются и если не любить больше всего Господа, а концентрировать внимание на другом, то проблемы тут как тут. Концентрировала бы свое внимание на Господе, так всякие ненужные мысли со страхом исчезли бы. И с сыном было бы все в порядке. Без общения с Богом, наши мысли становятся темными как ночь. А в общении с Ним очищаются, появляется вера, а вокруг начинают происходить хорошие события.
                      Так что причина того или иного случая всегда есть.

Комментарий

• Larysa
                        Участник

• 07 December 2012
                        • 357

Сообщение от Смирна
                        Печально ; вера в "такого Бога", наверное, печальна (имо).
                        Мир
                        Печально за людей, которые отвергают Бога. Вместо того, чтобы идти узким путем, который приводит к Богу, они выбрали широкий путь, который ведет к погибели.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Печально за людей, которые отвергают Бога. Вместо того, чтобы идти узким путем, который приводит к Богу, они выбрали широкий путь, который ведет к погибели.
                          Вы (всё-таки) думаете, что БОГА можно "отвергнуть"?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от elios
                            Любые проблемы человека связаны с несоблюдением самой великой заповеди:
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;(Мф.22:37,38)

Тперь же расскажу один случай.
                            В свое время, когда учился, жил на квартире. Хозяйка была лет 82-х. И вот она поделилась со мной своим горем. Был у нее единственный сын, которого она очень сильно любила. Он вырос, побывал в советской армии и вернулся домой. Она всегда его предупреждала и наказывала быть осторожным, чтобы что-нибудь не случилось. - Ой сынок осторожно езди, только помалу, смотри по сторонам, не спеши. И так постоянно. В общем оказывала ему чрезмерное внимание. И вот однажды он сел на мотоцикл с коляской и куда-то поехал. Выезжая на главную, его сбил автобус. Для матери это было сильнейшим ударом и она оказалась в больнице на несколько месяцев. Слезы лились рекой и не останавливались, жить ей больше не хотелось.
                            Так вот, мысли наши сбываются и если не любить больше всего Господа, а концентрировать внимание на другом, то проблемы тут как тут. Концентрировала бы свое внимание на Господе, так всякие ненужные мысли со страхом исчезли бы. И с сыном было бы все в порядке. Без общения с Богом, наши мысли становятся темными как ночь. А в общении с Ним очищаются, появляется вера, а вокруг начинают происходить хорошие события.
                            Так что причина того или иного случая всегда есть.
                            КАК ВЫ ПРАВЫ, ДОРОГОЙ ДРУГ, КАК ВЫ ПРАВЫ... МЫ иногда из за чрезмерной любви сами тянем на родных своих детей, беды. Спасибо. Буду помнить, что наши мысли материализуются.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Рад, Антонина, что мы единомышленники в этом вопросе и думаю, не только в этом.
                              Хотелось бы еще раз добавить, что любые мысли наши сбываются. И чтобы они были чисты и светлы, то необходимо несколько раз в день пребывать в общении с Господом, а по возможности и ночью. Тогда можно быть спокойным, Господь очистит наши мысли и в результате сбываться будет только Божие.
                              Слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Даро
                                вот же задело меня...
                                Мать-наркоманка, рождающая больного ребенка наказывает его. Ладно.
                                Тогда как быть, если в очень хорошей и дружной семье погибает или заболевает неизлечимой болезнью ребенок? Ведь по идее Бог его любит! Маленький он еще, чтобы наказывать. Что это - наказание? любовь? предупреждение?
                                как можно на это ответить с христианской точки зрения?
                                Кстати знаешь, что сегодняшние вакцины содержат ртуть, уран и пр. Так что причины могут быть разные.
                                Рассказывал мне лично 12-й школьник о том, что после того как ему вкололи вакцину, то на нем проступили красные пятна. Стало плохо и пришлось отвезти его в больницу, где ему назначили капельницу и продержали несколько дней. Он рассказывал и о других своих сверстниках, результат тот же. У соседа сын начал заикаться после вакцины, ходил к логопеду, ситуация еле исправилась. Женщина лет 60-ти десяти тоже рассказала мне о том, что ее внуку, которому было несколько месяцев вкололи вакцину. После он начала болеть и, промучившись месяц умер. Вот ведь люди из-за страха надеются на всякие вакцины, а не на Бога, вот и куча проблем.
                                Вот кто таким вакцинам содействует.
                                Последний раз редактировалось elios; 02 March 2013, 01:19 PM.

Комментарий

Обработка...